сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов

Сушка рыбы

Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч.л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите подготовленные кусочки на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад

Сьедобные моллюски

Моллюски можно сушить как в сыром виде, так и вареном: в кастрюле под давлением 60-120 минут или вареными на малом огне 5-6 часов, и затем сушить 16-24 часа при температуре 60°С или High. Для восстановления оставить настаиваться в воде на ночь. Сырые моллюски, нарезанные полосками или молотые в мясорубке, сушить 6-10 часов при температуре 60°С или High и для восстановления достаточно несколько часов.

Кальмары

Сушеная рыба со сметаной

1 стакан сметаны¼ ч.л. перца
¼ стакана майонеза1 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. лимонного сока1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

Рыбные джерки из горбуши

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. %D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%83%D0%BA%D0%B9. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-%D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%83%D0%BA%D0%B9. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка %D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%83%D0%BA%D0%B9. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

800 гр. горбуши5 ст.л. соевый соус
0,5 ч.л. перец чёрный молотый1 ст.л. сарах тросниковый
1,5 ч.л паприка

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. %D0%B5%D1%88%D1%8C%D0%B5%D1%88%D0%B3. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-%D0%B5%D1%88%D1%8C%D0%B5%D1%88%D0%B3. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка %D0%B5%D1%88%D1%8C%D0%B5%D1%88%D0%B3. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Для приготовления рыбных джерки подойдет разная рыба. Более жирная будет храниться недолго, но выиграет во вкусе. Лучше использовать охлажденное филе. Очистите горбушу от кожи и костей, нарежьте на полоски толщиной 5 мм.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. %D0%BA%D0%B9%D1%83%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA%D0%BF. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-%D0%BA%D0%B9%D1%83%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA%D0%BF. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка %D0%BA%D0%B9%D1%83%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA%D0%BF. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Приготовьте маринад, залейте им филе и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. %D0%BA%D1%83%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%86%D0%B9. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-%D0%BA%D1%83%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%86%D0%B9. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка %D0%BA%D1%83%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%86%D0%B9. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Промойте и просушите полоски горбуши. Разложите на сетчатые листы на поддонах и сушите 6-8 часов при 60°С. Рыба должна стать жесткой, из нее начнет выступать влага.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. %D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-%D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка %D0%BA%D0%BF%D0%B9%D1%86%D0%BA. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Хранить такую рыбу можно несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ddv 10 hlebcy len. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ddv 10 hlebcy len. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ddv 10 hlebcy len. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ddv 10 hlebcy. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ddv 10 hlebcy. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ddv 10 hlebcy. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Вяленая тарань в электросушилке – изысканный деликатес в домашних условиях!

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 778. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 778. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 778. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Тарань представляет собой одну из разновидностей плотвы. Отличается она от обычной плотвы большей высотой тела, меньшим размером чешуи, утолщенными зубами, количеством (меньшим) лучей в заднепроходном плавнике. Раньше тарань поступала в торговлю в вяленом виде и представляла излюбленную пищу для народов Кубани, Дона, Приазовья. Сегодня под названием тарань понимают не только данный вид рыбы, но также и смешанные виды различной породы рыбы. На Дону таранью называют вяленую воблу, привозимую с Волги. Раньше впадающие в Азовское море реки были буквально переполнены таранью, и целые горы этого высушенного продукта привозили на рыбный рынок в станице Гниловской. Затем чумаки развозили товар по всей территории Украины. Но со временем тарань практически исчезла из Азовского бассейна из-за ее бесконтрольного лова ещё до нереста и уничтожения маленьких особей.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 780. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 780. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 780. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Рыба таранка или таранька — это распространенное название вяленой сушеной рыбы. В основном для её приготовления используется рыба, которая относится к семейству карповых. Это может быть плотва, вобла и, конечно же, тарань, от которой и пошло само название «таранка». Однако можно приготовить таранку можно из других видов рыбы: щуки, леща, карася, бычка. Тарань вяленая считается традиционно русской закуской (снеком) к пенному напитку. Её приготовление (сушка в солёном виде) продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Всё зависит от рецепта приготовления, от того, какой результат хочется получить и размера рыбы. Некоторые люди любят вяленую таранку, другие предпочитают сушеную.

Какую рыбу лучше брать для вяления?

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 777. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 777. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 777. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 779. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 779. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 779. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 666. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 666. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 666. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 444. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 444. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 444. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 555. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 555. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 555. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Практически любую. Но опытные рыбаки больше любят плотву, красноперку, пескарей, ершей. Лучше всего подойдет рыба средней жирности, такая как вобла, лещ, чехонь, подлещик.
сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 783. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 783. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 783. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Многие предпочитают сушить рыбу в естественных условиях, на свежем воздухе, сооружая многочисленные конструкции в виде ящиков с сеткой. Но если хочется высушить вкусное лакомство как можно быстрей или не позволяют в данный момент погодные условия, то подойдёт вполне обычная духовка, русская печка, электрическая сушилка, приобретенная в магазине (например, сушилка для овощей и фруктов Ezidri, в которой превосходно можно засушить рыбу). Во всех случаях предварительная подготовка остается одинаковой.

По сути дела сушка и вяление – это один процесс, только с разным названием. Его особенность в том, что просоленная предварительно рыба провяливается (сушится) определенное количество времени. В результате этого процесса рыба будет вполне пригодной для употребления в пищу без другой обработки её термическим способом. По мере хранения в вяленой рыбе уменьшается количество влаги и жира, поэтому её называют высушенной. Вялят лишь только те виды рыбы, которые в процессе обработки приобретают особенный вкус и аромат.

Сушилка для рыбы Изидри позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ. В ней можно сушить рыбу в виде пластов, когда тушки нарезают вдоль позвоночника или кусками которые нарезают поперек пласта. Некрупную рыбку вялят непотрошеной. Жир, вытопленный из рыбы, пропитывает её мясо, и рыба за счёт внутренностей становится намного вкусней. Для вяления тарань и воблу необходимо выбирать ранней весной. В это время ещё не произошел нерест, и рыба имеет самое большое содержание жира и хороший вес. Вяленую скумбрию готовят также из рыбы весеннего улова.

В летнее время лучше не готовить непотрошеную рыбу, так как в это время растительноядные рыбы питаются планктоном и зеленью, которые в процессе вяления придадут неприятный запах и прогоркловатый привкус. Если есть желание завялить крупную рыбу непотрошеной, то перед погружением ее в рассол в брюшко через рот заливают крепкий раствор соли при помощи шприца или спринцовки.

Полностью готовая рыба имеет хорошо просматриваемую на свет структуру, на её поверхности не выделяется соль. После удаления чешуи и кожи появляется ароматный слой мяса нежного и упругого и блестящий жирок. После сушки вяленая рыба должна дозреть от трех недель до месяца.

Как вялить рыбу?

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 793. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 793. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 793. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Вяление и сушение рыбы считается одним из способов её заготовки и сохранения. Предварительно просоленная рыба по истечении определенного времени провяливается в специальных приспособлениях. Это может быть самостоятельно изготовленный прибор или сушилка для рыбы Изидри. В результате продукт можно употреблять без термической обработки.

Вяленую тарань делают с помощью засаливания, вымачивания и последующей сушки. Название произошло от рыбы плотвы (тарань), которая давно для этого использовалась.

1. Метод мокрой засолки

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 784. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 784. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 784. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Обычно рыбу солят в рассоле, который называется тузлук. Выдержать её там необходимо три или четыре дня. При мокром способе засолки (тузлучном) делают крепкий раствор соли такой, чтобы на его поверхности всплывало сырое куриное яйцо. Свежую обработанную рыбу опускают полностью в раствор. Сверху необходимо положить антикоррозийную проволочную сетку и на неё гнёт. Для тузлучного способа засолки выбирают рыбу весом до 500 грамм и под гнётом держат 3 суток в прохладном месте. По прошествии этого времени для снижения количества соли в рыбе необходимо её вымачивать.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 785. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 785. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 785. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Рыбу моют холодной проточной водой, уделяя внимание брюшкам (если рыба выпотрошена) и жабрам. Далее рыбу вымачивают в пресной воде (для мелкой необходимо полчаса, более крупные экземпляры вымачиваются несколько часов, воду нужно периодически менять). В процессе вымачивания после сливания первой воды рыбу оставляют на пару часов в сухом виде, чтобы в ней произошло распределение соли и для уменьшения соленость внутренностей рыбы. Когда при вымачивании рыба начнёт всплывать, значит, посол стал нежным, если посмотреть на рыбу на свет, то она станет прозрачно-янтарной. А после сушки она приобретет слегка красноватый цвет. Перед отправкой на сушку рыбу располагают на бумаге или тщательно протирают мягкой ветошью.

Считается, что рыба не возьмёт соли больше положенного. Кристаллы соли закупоривают пространство между волокнами мяса рыбы и поэтому остальная соль не может проникнуть в тушку.

• В живом виде рыба просаливается лучше, так как она, наглотавшись солевого раствора, будет более равномерно просаливаться.
• Крупные экземпляры для лучшей просушки можно надрезать.
• Цель засолки – это удаление лишней влаги. Для этого следует использовать крупную соль, которая вытягивает из рыбы жидкость.
• Гнёт нужен для предотвращения появления в рыбе полостей, где развиваются гнилостные бактерии, появления пузырьков газа.
• Засолка должна происходить в холодном месте (холодильник или погреб). Если в рыбе остаются непросолы, то от порчи её предохраняет холод.

2. Метод сухой засолки

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 786. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 786. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 786. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.В посуду из нержавейки насыпают соли примерно слоем полсантиметра. Рыбу тщательно промывают, у крупных экземпляров более 0,8 кг вынимают осторожно внутренности, маленькую рыбешку засаливают целиком. При сухой засолке рыбу натирают солью от хвоста к голове, плотно набивают солью жабры и складывают в емкость плотными рядами спинкой к животу, головой к хвосту, так как при таком способе рыба лучше просолиться под гнетом. Внутрь брюшины рыбы необходимо засыпать соль.

Рыбу посыпают солью в таком количестве, чтобы образовался плотный соляной слой. Затем укладывается таким же способом второй слой рыбы и соли. Далее на рыбу кладут крышку таким образом, чтобы она плотно не прижималась к стенкам посуды, и к рыбе был небольшой приток воздуха. На крышку ставят гнёт и емкость убирают в холодное место (это может быть холодильник или в зимнее время балкон, только следить, чтобы на неё не попадали лучи солнца). Периодически с рыбы следует сливать образовавшийся сок. Для мелкой рыбы (до 100 гр.) время засолки составляет сутки или двое. Для средней рыбешки (до 800 грамм) не больше 3-4 суток. Крупные тушки (от килограмма) солят от 5 суток до двух недель. Понять о том, что рыба просолилась можно по прекращению выделения из неё сока.

Если засаливается таранка в домашних условиях, то мелкую рыбу не потрошат, у крупных особей все внутренности удаляются вместе со сгустками крови. С внутренней стороны рыбы делают неглубокий надрез к спинному плавнику, не повреждая кожу. Лучше применять крупную соль, так как мелкая образует корку на рыбе, и она не даёт просолить тушку равномерно и качественно.

Далее рыбу вынимают и тщательно моют. Затем замачивают в воде часа на два и снова прополаскивают с добавлением столового уксуса, для предотвращения появления в ней живых организмов. Если будет использоваться сушилка Изидри, то перед сушением у рыбы надламливают жабры, чтобы они быстрее просохли. Если экземпляры крупные, то на разрезанном брюхе делают распорки из спичек или зубочисток. Таким образом она останется жирной и более вкусной.

Как хранить вяленую рыбу?

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 6. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 6. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 6. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Хранить хорошо просушенную рыбу следует в жестяных банках с плотными крышками. Сохранить качественно сушеные помогают вакуумные крышки ВАКС, которые превосходно заменяют металлические аналоги. Простота и их надежность позволяет использовать примерно 200 раз и не меньше 5 лет. Банку можно повторно закрывать вакуумной крышкой.

Хранить рыбу можно в мешке, корзине вдали от солнечного света. Крупные экземпляры заворачивают в пергамент. Таким образом сушеная рыба можно сохраниться до 4 месяцев. Вяленую рыбу хранят в ситцевом мешочке в прохладном сухом месте. Если таранка получилась пересушенной, то ей можно вернуть упругость, намочив водой и завернув во влажную бумагу на двое суток, смачивая периодически водой по мере высыхания. Рыбу хранят в холодильнике, положив либо в целлофановый пакет, либо в фольгу. Если есть намерение сохранить рыбу надолго, то следует её периодически смазывать растительным маслом. Хранят рыбу и в герметичных банках. Хорошо упакованная вяленая рыба не портится до 10 месяцев, но иногда при длительном хранении теряет свои вкусовые качества.

Чем полезна тарань и с чем её лучше употреблять?

В рыбе есть множество нужных человеку веществ, при этом ее калорийность в 100 граммах составляет всего 88 ккал. Содержание в ней белков составляет 17,5 грамм, жиров – 2 грамма, углеводов – 0.

В тарани содержится очень много белка, который легко усваивается организмом человека. Также в ней есть хром, фтор, никель, молибден, сера, хлор. Белок из сушеной рыбы помогает регулировать обмен веществ в организме. Рыбий жир регулирует свертываемость крови, так как в нем содержатся жирные кислоты, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина, поэтому риск получить инсульт снижается. Йод способствует правильной работе щитовидки. В вяленой рыбе содержатся витамины группы В, витамин А, Е, магний, железо, фтор, которые важны для нормальной работы мозга, сердца. Сушилка для рыбы Изидри сохранить все эти полезные вещества в процессе обработки.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 789. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 789. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 789. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Многие люди предпочитают употреблять сушеную рыбку в качестве деликатеса к пиву. Классикой считается вяленая вобла. Но не каждый любитель может отличить вкусную рыбу по внешнему виду. Вкусная и хорошая таранка имеет приятный вяленый вкус, красивый цвет, без наличия плесени, она не слишком мягкая, но и не пересушенная, без желтизны. Следует заслонить рыбкой источник света и тогда можно увидеть, как она засветится.

Превосходно подходит тарань в качестве закуски к пиву. Это неотъемлемые компоненты друг для друга. При умеренном потреблении рыбы вместе с пенным напитком такое сочетание вкусностей принесёт только пользу, так как в пиве содержится много витамина группы В из пивных дрожжей. Этот витамин укрепляет сердечную мышцу. Много в пиве и аскорбиновой кислоты. А в сушеной рыбе много содержатся омега 3 жирные кислоты, которые полезны для профилактики раковых заболеваний, старческого слабоумия, инсульта, инфаркта.

Конечно, вкус у каждой рыбы свой и зависит он от времени её отлова, места обитания. Для тех, кто предпочитает жирную рыбу, лучше всего подойдет вяленый лещ. Если его вяление происходило с непотрошеным брюшком, то при разрезе жир начинает буквально сочиться, мясо на вкус будет ароматным и вкусным.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 794. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 794. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 794. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.В меру жирная рыба – вяленый чехонь и вомер, которые отличаются нежным и вкусным мясом. Морской ерш имеет нежное вкусное и питательное золотистое мясо. Такая рыба прекрасно чистится, и в ней очень мало костей. Вяленый окунь имеет немного сладковатое и волокнистое мясо, нежирное. Вяленая щука имеет насыщенный и терпкий аромат, отличный вкус.

Можно в небольших количествах употреблять сушеную рыбу и беременным. Многочисленные тесты показали, что у беременных женщин, которые употребляли в третьем триместре вяленую рыбу, рожали более спокойных детей и снижался риск преждевременных родов.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. sushenoe mjaso i ryba. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-sushenoe mjaso i ryba. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка sushenoe mjaso i ryba. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.Использовать сушеную рыбу можно не только как снеки к пиву. Иногда ее применяют для приготовления ухи. Слишком пересушенные экземпляры перемалывают в муку и используют в качестве заправки для салатов с рыбой, рыбных супов, котлет.

Есть и еще один оригинальный рецепт, в котором используется сушеная рыба. Это сметанная паста. Для ее приготовления следует смешать стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавить туда пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного черного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан покрошенной сушеной рыбы. Такую пасту можно подавать с сухим соленым печеньем, с кружочками огурца или помидоры.

Заключение

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 782. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 782. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 782. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.С давнего времени люди использовали способ сохранения рыбы, когда она просто сушилась на ветру и солнце. Когда появилась соль, то рыбу стали засаливать. Благодаря этому процессу она стала сохраняться намного дольше. Современные технологии значительно облегчают процесс вяления рыбы. Электрическая сушилка Изидри позволяет за несколько часов высушить всю рыбу, которая в ней помещается. Этим методом можно отлично просушить продукт в зимний период.

Чтобы получилась вкусная спинка рыбки нежного посола и красивого янтарного цвета нужен определенный опыт, но постепенно можно научиться сушить таранку, которая по своему вкусу, цвету и аромату превосходит во много раз покупную. И тогда насладиться прекрасной ароматной рыбкой вряд ли кто откажется. Некоторые ценители пенного напитка приравнивают процесс употребления пива с рыбой к японской чайной церемонии. Они буквально смакуют каждый ее кусочек, признавая вяленую или сушеную рыбу изысканным деликатесом.

Наш опыт сушки густеры, путассу и бычков в сушилке Ezidri Ultra FD1000

Перед сушкой рыбу выпотрошили и хорошенько промыли. Чешую не снимали. Крупную рыбу разрезали вдоль спинки на две половинки.

Затем очищенную и промытую рыбу обсыпали солью крупного помола снаружи и внутри и плотно уклали рядами в ёмкость, в которой она просаливалась. Крупная соль высасывает из рыбы больше влаги. На килограмм рыбы нужно 150-200 грамм соли. Сверху покрыли рыбу слоем соли.

Сверху ёмкость с рыбой накрыли крышкой, положили на неё тяжёлый гнёт и поставили в холодильник на 3 дня.

Просоленную рыбу хорошо промыли от слизи и вымочили её от соли в холодной воде в течении 3-6 часов, меняя воду 2-3 раза. Затем дали воде с рыбы стечь и выложите на лотки.

Рыба сушилась 6 часов при температуре +55-60 °C.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 6. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 6. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 6. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. ryba 5. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-ryba 5. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка ryba 5. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Рекомендовано хранить сушёную рыбу в герметичных контейнерах или в банках под вакуумными крышками в тёмном, холодном месте.

Источник

Что сушат в электросушилке: рецепты заготовок на зиму

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902245 thumb. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902245 thumb. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902245 thumb. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902321. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902321. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902321. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

То, что вы подвергаете сушке, может зависеть от того, какие овощи и фрукты у вас есть в наличии. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, сколько вам нравится. Отзывы говорят о том, что можно использовать самые различные культуры.

Существует масса методов приготовления продуктов и рецептов для дегидратора. Почему же это устройство является настолько желательным? Что можно сушить в электросушилке на зиму и почему это так хорошо?

Вы сможете покупать сезонные продукты со скидкой или вовсе использовать собственный урожай, чтобы делать сушеные заготовки. Помимо просто засушенных плодов, можно делать различные овощные и фруктовые чипсы и пастилу, которые хранятся очень долго. Ниже представлены как самые распространенные, так и оригинальные рецепты.

Как высушить салат ромэн?

Чипсы из салата являются нестандартным рецептом. Говоря о том, что сушат в электросушилке, обычно имеют в виду более сочные и мясистые плоды. Но, согласно отзывам, зеленые овощи и зелень также могут быть заготовлены таким образом. Вы можете засушить так пекинскую капусту и любой листовой салат. Впоследствии вы можете залить заготовку любым соусом и подавать как ингредиент некоторых блюд. Для рецепта вам потребуется:

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902261. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902261. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902261. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Как сушить зеленый салат?

Вымойте салат и разберите все листья по одному. Оботрите их бумажным полотенцем и разложите на лотках для дегидратора. Вылейте полстакана томатного сока в миску, добавьте в него все травы и специи, смешайте. Используйте ложку или вилку, чтобы намазать соус на все листья салата. Сушите при 55 °С на протяжении 4 часов.

Вяленые томаты

Как сушить помидоры в электросушилке? Пожалуй, это самый распространенный домашний рецепт. Чтобы сделать вкусные вяленые томаты, вам потребуется:

Как это сделать?

Вырежьте стебель и твердую часть ядра из каждого помидора. Нарежьте плоды пополам по длине. Если томаты крупные, разрежьте их на четвертинки. Удалите все семена, которые вы можете достать, не вырезая мякоть. Смешайте тщательно базилик, орегано, тимьян и соль. Посыпьте небольшое количество этой смеси на каждый ломтик помидора.

Разложите их вырезанной поверхностью вверх на листы дегидратора. Сушите при температуре 70 °С около 3 часов, после уменьшите нагрев до 30 градусов, переверните ломтики и продолжайте сушить еще 8 часов.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902278. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902278. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902278. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Как правильно сушить в электросушилке? Имейте в виду, что не все помидоры будут высыхать с одинаковой скоростью. Они содержат разное количество влаги, и нагрев может быть не очень равномерным.

Овощи будут готовы, когда они станут очень сухими, но все же гибкими. Текстура должна напоминать курагу. Если их высушивать слишком долго, они становятся жесткими и кожистыми. Если же обрабатывать их недостаточное время, они начнут гнить и покрываться плесенью при хранении.

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902306. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902306. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902306. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Как заготовить баклажаны

Это еще один вариант ответа на вопрос о том, что сушат в электросушилке. У вас получатся оригинальные полезные чипсы, которые будут замечательным компонентом для салатов. Для их приготовления вам потребуется:

Как сушить баклажаны?

Вымойте и вытрите сухие баклажаны. Острым ножом удалите их концы. Осторожно нарежьте их вдоль ломтиками толщиной до 4 мм. Вы также можете использовать слайсер или овощечистку для выполнения этого шага. Смешайте воду, соевый соус и красные хлопья чили и покройте этой смесью обе стороны ломтиков баклажана.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902318. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902318. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902318. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Поместите заготовку в закрытое блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике на протяжении двух часов. Выложите на пергаментную бумагу или листы дегидратора с антипригарным покрытием. Сушите на 46 градусах на протяжении пяти часов, затем переверните ломтики и удалите пергаментную бумагу, сушите еще пять часов. Готовые овощи должны быть сухими, но все еще слегка мягкими в середине.

Острый перец

Этот овощ используется как приправа повсеместно. Засушивание перца чили в электросушилке позволит сохранить его для последующего использования, в том числе измельчить его в порошок для создания собственной приправы.

Как же заготовить его таким образом? Для этого вымойте и обсушите перец чили. Выберите только свежие овощи. Если на них заметны какие-либо признаки гниения, не используйте их.

Надев тонкие перчатки, удалите стебли, нарежьте более толстые перцы на кольца и разделите их вдоль пополам. При желании можно оставить их целыми, но в таком случае вам потребуется больше времени на сушку. Перчатки важны при работе с перцем, потому что масла из этого овоща могут обжигать кожу.

Поместите подготовленный перец на поддоны дегидратора. Распределите их равномерно, чтобы тепло могло правильно распределяться. Включите электросушилку на 45-50 градусов.

Как только перцы высохнут, достаньте их из устройства и храните их в тканевых пакетах. Держите их в темном месте для более долгого хранения.

Как заготовить сладкие перцы

Что делать, если вы получили большой урожай сладкого перца? Конечно, вы можете использовать его для салатов или фаршировать. Но лучше всего засушить их на зиму. Эти сладкие овощи станут отличной заготовкой.

Как сушить перец в электросушилке? На самом деле это один из самых легких овощей для такого сохранения. Чтобы сделать это, выполните следующие шаги.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902316. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902316. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902316. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Тщательно вымойте и очистите каждый перец. Разрежьте их пополам, а затем на тонкие полоски. Положите кусочки в один слой на листы дегидратора. Если они будут плотно соприкасаться, это нормально. Сушите их на 45-55 °С до хрустящей корочки. Это займет 12-24 часа, в зависимости от влажности в вашей кухне.

Заготовку следует хранить в контейнере с закрывающей крышкой или в завязанном тканевом мешке.

Цуккини, кабачки и патиссоны

Эти овощи отличаются очень высокой урожайностью, поэтому вопрос их заготовки актуален. К счастью, цуккини и другие культуры являются одними из самых простых овощей для сушки в дегидраторе, а в сушеном виде они останутся вкусными и подходящими для большинства рецептов круглый год. Вы сможете использовать их всю зиму, добавляя овощи в супы, рагу и другие блюда.

Сушим овощи в электросушилке

Чтобы высушить овощи, вымойте их. Чистить их не нужно, поэтому вы должны осторожно удалить всю грязь. Нарежьте кабачки на круглые ломтики или кусочки толщиной до 7 мм.

Расположите их на лотках для дегидратора, оставляя пространство между кусками со всех сторон. Не нужно, чтобы они касались друг друга, так как это приведет к непоследовательной сушке. Пространство вокруг них необходимо для того, чтобы воздушный поток был более эффективным.

Установите электросушилку на 50 градусов. Высушите ломтики до готовности. Обычно это занимает около шести часов. Удалите высушенные овощи из дегидратора и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в герметичные контейнеры. Храните в прохладном и темном месте.

Какие фрукты можно сушить в электросушилке?

Выше приведены инструкции по засушиванию овощей и грибов в дегидраторе. Однако, так можно заготовить и многие фрукты. Наиболее популярным выбором являются яблоки, виноград и абрикосы. Однако, вы можете использовать этот метод для сохранения любых ягод и плодов.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902304. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902304. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902304. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Важно, чтобы яблоки были правильной толщины перед сушкой. Нарежьте их на ломтики не толще 1 см. В противном случае они не будут хорошо высыхать. Чтобы свести к минимуму почернение, ломтики яблока необходимо помещать в подкисленную воду. Для ее приготовления добавьте столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды.

Перед тем как высушить яблоки, нужно слить из них любую жидкость. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь на протяжении нескольких минут, чтобы они были действительно обсушенными.

Поместите подготовленные кусочки яблока на поддоны для дегидратора. Убедитесь, что ни одна из частей не касается другой. Как сушить яблоки в электросушилке?

Установите температуру на 50 °С. Включите дегидратор и сушите ломтики, пока они не будут иметь упругую либо хрустящую текстуру (в зависимости от того, как вам нравится). Это занимает около 12 часов. Дайте затем кусочкам остыть при комнатной температуре 10 минут. После этого перенесите их в стеклянные банки.

Домашний изюм

Как сушить виноград в электросушилке? Лучше всего использовать зеленые и красные сорта без косточек. Любой из них подходит для приготовления изюма. Если брать сорт с косточками, вам придется очищать каждую ягоду по отдельности.

Чтобы засушить виноград, вымойте ягоды под проточной водой. Обсушивание и вытирание не является обязательным. Если у винограда есть семечки, удалите их, разрезав каждую ягоду пополам. Положите ягоды на лотки для дегидратора в один слой. Это нормально, если некоторые из них касаются друг друга.

Как сушить виноград в электросушилке? Установите температуру на 55 градусов и настройку «фрукты» на вашем дегидраторе. Пусть ягоды сохнут на протяжении 24-48 часов. Периодически проверяйте ягоды, чтобы увидеть скорость их сушки (каждые 6-8 часов).

Отзывы хозяек говорят о том, что аналогичным образом готовится и самодельная курага. Для этого необходимо выполнить простые шаги. Просто тщательно промойте спелые абрикосы, разрежьте их пополам и удалите из каждого косточку. Разложите их ровным слоем на листе для дегидратора. Сушите на 45-55 градусах на протяжении приблизительно двух дней.

Как следует из многочисленных отзывов, они будут обезвоживаться неравномерно, поэтому некоторые из них придется убрать раньше. Вода и соки будут вытекать на лоток, поэтому ягоды желательно переворачивать каждые 8 часов. Особенно это актуально для красного винограда.

сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. 2902293. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото фото. сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото-2902293. картинка сушеная рыба в сушилке для овощей рецепт с фото. картинка 2902293. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Клубнично-яблочная пастила

Выше приведено несколько базовых рецептов и подсказок, что сушат в электросушилке. Помимо цельных ломтиков овощей, грибов и фруктов вы можете готовить самодельные полезные лакомства. Например, домашнюю ягодную и фруктовую пастилу. Как говорят многочисленные отзывы, лучше всего смешивать яблоки с любыми ягодами.

Для яблочно-клубничного варианта вы будете нуждаться в следующем:

Измельчите в блендере яблоки с клубникой в пюре и перемешайте с сиропом. Покройте лоток дегидратора пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте пюре из фруктов в лоток, разровняв его тонким слоем. Высушивайте на полной мощности на протяжении восьми часов, в зависимости от возможностей вашего устройства, периодически проверяя состояние массы. Она должна засохнуть одним пластом, без влажных или липких пятен.

Когда пастила будет готова, остудите ее пару минут и осторожно поднимите с бумаги тонким ножом или лопаткой. Нарежьте на части и положите для хранения в тканевый пакет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *