сушеная рыба в крыму
Какая рыба продается в Крыму на рынках + рецепт засолки мелкой рыбки
Одно время я делала посты о ценах на продукты питания на крымских рынках в сезон отдыха, это длилось целых 2 года. За это время у меня собралась большая база данных фотографий продуктов, которые я снимала на рынках Ялты и Судака, а также Евпатории.
Свежие черноморские:
Пиленгас, Камбала Калкан.
К середине лета на рынках можно уже купить крупных рыб пиленгас (1,5 кг и более), эта рыба годится буквально для любых блюд (даже для фарширования), мясо нежное, костей почти нет, маложирное.
Камбалу Калкан хорошо готовить на гриле, жарить в панировке, запекать.
Еще черноморская свежая:
Кефаль лобан.
Рыба тоже малокостистая и мясистая, пригодная для разных видов термообработки, и даже делать севиче.
Саргана хорошо запекать в духовке.
Еще свежая рыбка мелкая:
бычок (азовский), ставрида (черноморская).
Хороши для засолки, для рыбных паштетов.
Судак черноморский свежий:
Крупных особей хорошо фаршировать, самая лучшая рыба, чтобы делать из нее ‘Гефилте фиш’ (очень распространенное в свое время рыбное блюдо в Крыму):
Хорошо жарить в панировке и готовить на гриле, солить, делать севиче.
Семга охлажденная садковая из Норвегии:
Дальневосточные или северные замороженные:
кижуч, семга, форель (они морские дикие и поэтому менее жирные, чем семга).
Есть в продаже также и черноморские замороженные креветки.
Далее рыба замороженная, привозная из разных стран:
хек, горбуша, скумбрия (сейчас в Черном море как промысловую скумбрию не ловят).
Тоже из разных стран:
сельдь соленая каспийская (в Черном море сейчас сельдь не ловят, керченской селедки практически нет, если только по случаю удается купить у рыбаков).
Толстолобик крымский свежий садковый:
Садковые крымские:
сазан, сом, белый амур.
Тоже замороженные из разных стран:
тунец,
треска филе,
камбала,
навага,
палтус,
стейк зубатки,
минтай,
морской окунь,
стейк акулы,
хоки.
Замороженные из разных стран:
кальмары, мидии, креветки.
И, простой рецепт засолки черноморской мелкой рыбки.
Рецепт. Домашний засол рыбки
Нам потребуется:
— 500 гр мелкая морская рыбка (у меня барабулька)
— 240 гр, 2 шт. лук репчатый
— 140 гр, 1 шт. морковь
Для маринада:
— 1000 гр вода
— 120 гр, 4 ст. л. с верхом каменной соли
— 25 гр, 1 ст. л. с верхом сахар
— 30 гр уксус 9% (или сок лимона), 2 ст. л.
— 1 ч. л. перец черный горошком
— 2 ч. л. кориандр семена
— 10 шт. лавровый лист
— 4-6 веточек розмарина
Добавляем сок лимона 2 ст. л, все перемешиваем.
4. Когда маринад и замаринованный лук остынут, вынимаем специи и большую часть лука из маринада.
В лоток выкладываем слой рыбы на лук, специи, слой маринованного лука, еще специи. Затем повторяем: рыба, специи, лук, и так, пока не закончится рыба.
5. В конце выкладываем слой тонко порезанной кружочками моркови, заливаем оставшимся маринадом от лука, немного приминаем все рукой и заливаем маринадом только до верха моркови.
Накрываем крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, но через пару часов снимите первую пробу.
Скорость просаливания рыбы сильно зависит от ее сорта, то есть от плотности ее филе. Когда я мариновала мелкую сардинку, в холодильнике она была готова только через сутки, но мелкий луфарь, например, может быть готов и через 2-а часа.
Для засола рыбки барабульки мне потребовалось 48 часов.
Использовать такую рыбку можно в тех же блюдах, в которых мы используем селедку, кильку, балтийский анчоус.
Например, можно сделать «селедку под шубой», форшмак, бутерброды на бородинском хлебе «как с килькой» из такой рыбки с яйцом, сваренным вкрутую, с кусочком сливочного масла и зеленым лучком.
Храниться такая соленая рыбка в холодильнике в маринаде может очень долго.
В конце надо немного примять морковь и залить рассолом до верха:
Какого саргана мы ели в ресторане в Севастополе можно посмотреть в сообществе здесь
Поход в рыбный ресторан в Севастополе
Сушеная рыба в крыму
Вяленая рыба
-Доставка по Симферополю
Доставка по Симферополю осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00.
При оформлении заказа свыше 1000р доставка БЕСПЛАТНАЯ!
Также, при оформлении заказа, вы можете указать ориентировочное время доставки.
-Доставка в Симферопольский район
Доставка по Симферопольскому району осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость доставки оговаривается индивидуально, в зависимости от удаленности населенного пункта.
Сумма заказа не влияет на стоимость доставки.
-Доставка в другие города Крыма
Доставка в другие города Крыма осуществляется один раз в неделю.
Стоимость доставки 200р независимо от стоимости заказа.
График доставки приблизительный и может меняться. Данную информацию уточняйте у менеджеров.
-Доставка в другие регионы Крыма оговаривается индивидуально!
Вяленая рыба в Крыму
Из других регионов
Относится к категории диетических продуктов. Отличается нежным мясом, легко чистится, мало костей. В составе витамины, которые полезны при интеллектуальных и физических нагрузках. У нас есть возможность сделать небольшой заказ.
Донная рыба, входящая в семейство Камбаловых из отряда Костистых.
Является не только отличной закуской к пенному, но и полезным пищевым продуктом, так как содержит множество полезных веществ. Продукция нашей компании имеет высокое качество и все необходимые сертификаты.
Компания предлагает большой выбор морской и речной рыбы и морепродуктов, весь товар сертифицирован, доставка по городу бесплатно (от 1000 р). Цены ниже рыночных. Компания успешно работает на рынке 25 лет. Доставка только по Новому Уренгою.
В каталоге можно заказать различные морепродукты в любом количестве, как для домашнего использования, так и для магазинов, кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Мы тщательно подходим к отбору продаваемой продукции.
Употребляется в пищу без дополнительной термообработки. Необходима предварительная разделка. Срок хранения 30 сут. Высокое качество всей рыбной продукции гарантируем. Индивидуальные предложения для наших клиентов. Отличное качество продукции гарантируем.