сушеная морковь как приготовить

Сушеная морковь

Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Ингредиенты для приготовления сушеной моркови

Приготовление сушеной моркови:

1 Подготовим морковь для сушки.

2 Сушим морковь.

3 Подаем сушеную морковь.

Советы к рецепту

– — Хранить сушеную морковь можно очень долгое время, но при этом необходимо соблюдать важные требования. Во-первых, держать ее в сухом месте. А для хранения подойдут как стеклянные резервуары, так и бумажные или полиэтиленовые пакеты.

– — Сушеную морковь можно использовать как в первоначальном виде, так и для приготовления блюд. Например, добавив щепотку моркови в бульон или суп, вы получаете вполне полноценное блюдо. К тому же, морковь, расправившись во время термической обработки, придаст кушанью особый вкус и аромат.

– — Подготовив для себя сушеную морковь, вы в будущем экономите очень много времени в момент приготовления пищи. Ведь она уже будет очищенная, натертая и к тому же приготовленная.

Источник

Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: все способы заготовки сушеной моркови

сушеная морковь как приготовить. morkov dlya volos. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-morkov dlya volos. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка morkov dlya volos. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если специальных мест для хранения свежих корнеплодов в доме нет. Конечно, овощи можно заморозить, но объем морозильных камер у многих не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, да и места для хранения занимает совсем не много. О том, какими способами можно засушить морковь на зиму в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Подготовка моркови к сушению

Прежде всего, корнеплоды необходимо тщательно вымыть, желательно, использовать для этого жесткую щетку. Ботву нужно сушить отдельно, так что срежьте ее с корнеплодов и вымойте ее тоже.

сушеная морковь как приготовить. morkovnaya botva 2. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-morkovnaya botva 2. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка morkovnaya botva 2. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Следующий этап – очистка. Если планируется сушить внушительный объем урожая, то лучше всего использовать для этого специальную овощечистку. Дело с ней пойдет гораздо быстрее. Также необходимо срезать верхнюю зеленую часть корнеплода.

сушеная морковь как приготовить. 1468444585 dsc 0204. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-1468444585 dsc 0204. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 1468444585 dsc 0204. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Вычищенную морковь перед сушкой советуют бланшировать в кипящей воде минут 15 – 20. Время, в данном случае, зависит от размера моркови. Проверить готовность продукта можно тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна с небольшим трудом входить в овощ. Готовый продукт остужают под проточной холодной водой и обсушивают полотенцами.

сушеная морковь как приготовить. 3. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-3. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 3. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушить можно и не обработанную, сырую морковь. Морковную ботву также не подвергают тепловой обработке.

Далее следует нарезка. Способы измельчения корнеплодов перед сушкой:

сушеная морковь как приготовить. 1439632292 screenshot 10. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-1439632292 screenshot 10. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 1439632292 screenshot 10. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Морковную ботву мелко измельчают ножом. Допускается сушка ботвы пучками.

Как сушить морковь на зиму

На солнце

Измельченная морковь выкладывается на поднос или сетку, и выставляется на солнце. Морковную ботву располагают в проветриваемом месте, в тени.

На ночь овощи необходимо заносить в помещение, а утром, после схода росы, выставлять обратно. Это нужно делать, чтобы морковь не отпыхла. Если сушение происходит на поддонах, то овощи периодически нужно перемешивать, чтобы процесс проходил более равномерно.

Естественная сушка на солнечном свете, несомненно, самый энергоэкономичный способ, но и одновременно самый длительный по времени. Сушка занимает, примерно, 10 – 14 дней.

сушеная морковь как приготовить. 125081832 Ashampoo Snap 20150917 17h49m47s 047. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-125081832 Ashampoo Snap 20150917 17h49m47s 047. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 125081832 Ashampoo Snap 20150917 17h49m47s 047. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Смотрите видео от канала «Ольга Уютный уголок» — Сушка петрушки и морковной ботвы вручную. Как сушить зелень.

В микроволновке

Измельченные корнеплоды или ботву располагают на плоской тарелке, пригодной для СВЧ-печей. Процесс проходит в два этапа.

Сначала агрегат устанавливают на полную мощность и сушат морковь на данном режиме 3 минуты.

Затем мощность уменьшают на половину и продолжают сушку в течение 3 – 5 минут. Чтобы не пропустить готовность продукта, в печь следует заглядывать каждые 40 – 60 секунд.

сушеная морковь как приготовить. morkov rossypyu. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-morkov rossypyu. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка morkov rossypyu. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

В духовке

Сушка в духовке является самым доступным способом заготовки моркови для большинства людей.

На противень, застеленный вощеной бумагой, выкладывается морковная нарезка слоем не более 1 сантиметра.

Духовой шкаф разогревается до температуры 65 – 70 градусов и в него помещается емкость с морковью. Для наилучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой. Сушка занимает, примерно, 6 – 8 часов. Это зависит от способа нарезки корнеплодов. Зеленая масса сушится гораздо быстрее.

За все время нахождения овощей в духовке, их нужно несколько раз достать, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Смотрите видео от канала «Дикий турист» — Сушеные овощи в походе. Сублимация в домашних условиях

В электросушилке

Нарезанная кусочками морковь выкладывается на поддоны в один слой, а натертая на терке – слоем не более 5 миллиметров. На электросушилке устанавливают температурный режим 60 – 70 градусов.

сушеная морковь как приготовить. CIMG5627. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-CIMG5627. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка CIMG5627. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Время сушения зависит от способа нарезки овощей и их количества, но в среднем оно занимает от 6 до 12 часов. Если объем овощей большой, то сушить следует в несколько этапов. Чтобы просыхание было более равномерным, не забывайте периодически менять поддоны местами.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сушить морковь в электросушилке? Сушеные овощи. Еда в поход

Как хранить сушеную морковь

После сушки морковь следует выдержать пару суток в одной общей емкости, чтобы влага, оставшаяся в продукте, равномерно распределилась.

После этого овощи перекладывают в герметичные стеклянные или жестяные емкости или хлопчатобумажные пакеты. Хранят морковь в таком виде в течение 1 года.

сушеная морковь как приготовить. i 1. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-i 1. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка i 1. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушеная морковь и ботва используется для приготовления первый и вторых блюд, а также для заваривания вкусного и полезного чая. Чай можно заваривать как из сушеной ботвы, так и из корнеплода.

Источник

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

сушеная морковь как приготовить. vyalenaya morkov. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-vyalenaya morkov. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка vyalenaya morkov. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Морковь — универсальный корнеплод, в котором находится большое количество витаминов необходимых для нашего организма. Поэтому не удивительно, что морковь – главный овощ добавляемый во многие блюда. Заготавливая разные заготовки в прок на зиму обязательно стоит запастись данным продуктом. Эту необходимую специю должен иметь каждый кулинар!

Твоя I зюминка расскажет сегодня как засушить морковь в духовке. Над овощными приправами купленными в магазине, вяленая морковь гордо лидирует под номером один. Она не только придаст блюдам несравненный аромат и вкус, но и в течение года можно будет получать полезные витамины и вещества природного происхождения. Помимо этого данный способ заготовки моркови на зиму выручит тех, у кого отсутствует погреб.

К перечисленному необходимо добавить, что вяленая морковь в духовке для рациона питания на вес золота. Поскольку она обогащена каротином, который оказавшись в нашем организме преобразуется в витамин А. А в нем особенно нуждаются дети и женщины любого возраста. Еще целительные свойства корнеплода укрепляют сетчатку глаза. Поэтому людям с болезнями зрения необходимо как можно чаще употреблять сырую морковку, пить из нее сок, либо ее сушеную заготовку.

Способы сушки моркови

Одним из самых простых способов заготовки моркови на зиму является — сушка или вяление. Существуют несколько способов как засушить морковь:

Первый способ. Мы сегодня будем сушить морковь в духовке. Это самый доступный способ, поскольку духовой шкаф имеется практически в любом доме. Этим способом можно воспользоваться, когда нет возможности сохранить собранный урожай в домашних условиях (при отсутствии погреба, балкона, места в холодильнике). В сушеном виде продукт займет не много места, отлично сохранится в герметично закрытой таре, помещенной в сухое место.

Второй способ. Другим способом заготовки моркови является высушивание ее на воздухе. Для этого поднос с нарезанной или тертой морковью помещают на открытой сухой площадке. Воздушно-солнечные лучи ее будут согревать и уже несколько суток овощ будет готов. Но сейчас, когда лето далеко позади, данный способ невозможно применить.

Третий способ. Сушка овоща в специальных электрических приборах: специальной сушилке (ее устанавливают над газовой плитой), либо можно применить электросушилку. Тогда также кусочки нужно периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

Как правильно засушить морковь на зиму в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

Важно: для сушки лучше использовать ранние молодые сорта моркови среднего размера. Желательно, чтоб сердцевина овоща была не грубой и не крупной. Именно такой овощ обладает сладковатым вкусом и полезными микроэлементами.

Пошаговое приготовление

1. Морковь вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Если имеется ботва и зеленая шейка, то их нужно срезать.сушеная морковь как приготовить. 1. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-1. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 1. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

2. Овощ очистим от кожуры, снова помоем и обсушим. Если имеются на корнеплоде повреждения, то их тоже нужно устранить.сушеная морковь как приготовить. 2. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-2. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 2. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

3. При помощи кухонного комбайна или терки натрем морковь. Также ее можно нарезать соломкой, кубиками, полосками, слайсами, колечками… Это зависит от того, куда вы в последствии ее планируете использовать, в какое блюдо класть. Главное чтобы все кусочки корнеплода были одинакового размера, это важный момент, поскольку влага должна равномерно выпариваться.сушеная морковь как приготовить. 3. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-3. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 3. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

4. Морковную стружку выложим тонким слоем на противень.сушеная морковь как приготовить. 4. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-4. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 4. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

5. Отправим противень в духовую камеру нагретую до 80°С ориентировочно на 2 часа. Во время сушки овощ несколько раз необходимо перемешать. Готовая сушеная морковь значительно уменьшится и внешне будет выглядеть очень сухой.сушеная морковь как приготовить. 5. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-5. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 5. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Дадим полностью остыть готовому продукту. Как вы наверно успели заметить, морковь значительно уменьшилась в объеме, что позволяет ее в дальнейшем хранить, занимая немного места в кухонном шкафчике.

Как хранить сушеную морковь

Сушеную морковь, после того, как она полностью остыла, нужно поместить на хранение. Для этого вы можете ее сложить:

Какую бы вы упаковку не выбрали, она должна быть герметично закрыта крышкой, если это банка, или перевязана бичевой, если это пакет. Важно соблюдать условия хранения: вяленую морковь необходимо держать в сухом и темном месте. Срок хранения — до следующего урожая.

Куда можно использовать сушеную морковь?

сушеная морковь как приготовить. 6. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-6. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка 6. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Итак, вы высушили морковь на зиму и сразу же себе облегчили труд на кухне, теперь вам не надо будет каждый раз во время приготовления того или иного блюда мыть, чистить, резать морковь. У вас полностью готовый к употреблению натуральный полуфабрикат! Скромный корнеплод в сушеном виде можно неизменно использовать для всех классических блюд.

Попадая в суп, рагу или жаркое морковинки распрямляются и принимают свой первоначальный вид, придают блюду характерный вкус и аромат. В первых блюдах сушеная морковь будет отличным дополнением к: борщу, щам, рассольнику, мясному бульону и т.д. Вяленую морковь можно добавлять во вторые блюда, такие как: плов, гуляш, тушеные овощи, блюда с фасолью и грибами и т.д. Приготовив блюдо из сухой заготовки, никто не догадается, что вы использовали для него сушеную морковь.

Помимо того вяленую морковь употребляют в виде диетических чипсов. Ее калорийность значительно ниже, чем сладких сухофруктов, при этом вкус достаточно приятный. Поэтому вы можете ее добавлять в сухие завтраки и мюсли, тем самым обогащать свой ежедневный рацион полезной, натуральной и вкусной добавкой.

Но и это еще не все! Если вы перемелете сушеную морковь в кофемолке или измельчите ее в блендере в муку, то вы сможете ею посыпать салаты, привнося в них не только полезные организму вещества, но и новый вкус. В виде порошка морковь можно добавлять в рецепты различной выпечки и десерты, делая их более диетическими.

А еще вяленую морковь можно заваривать и пить как чай, если вы такой еще не пили — попробуйте! Для этого к обычной заварке черного чая добавляют такое же количество сушеной моркови (соотношение 1:1). Его вкус и аромат согреет вас в холодный день, поддержит при упадке сил, недомогании и простуде.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить морковные цукаты.

Друзья, а вы заготавливаете на зиму продукты? Каким способом вы чаще всего это делаете? Поделитесь об этом в комментариях. Расскажите свои секреты приготовления и рецепты быстрых, полезных и вкусных домашних заготовок на зиму. Если вам была полезна эта статья, ставьте лайки, нажимайте на кнопочки соцсетей, проголосуйте «звездочками». Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте где выходят новости сайта. С уважением, Любовь.

Источник

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Морковь — универсальный корнеплод, в котором находится большое количество витаминов необходимых для нашего организма. Поэтому не удивительно, что морковь – главный овощ добавляемый во многие блюда. Заготавливая разные заготовки в прок на зиму обязательно стоит запастись данным продуктом. Эту необходимую специю должен иметь каждый кулинар!

Способы сушки моркови

Одним из самых простых способов заготовки моркови на зиму является — сушка или вяление.

Первый способ. Мы сегодня будем сушить морковь в духовке. Это самый доступный способ, поскольку духовой шкаф имеется практически в любом доме. Этим способом можно воспользоваться, когда нет возможности сохранить собранный урожай в домашних условиях (при отсутствии погреба, балкона, места в холодильнике). В сушеном виде продукт займет не много места, отлично сохранится в герметично закрытой таре, помещенной в сухое место.

Второй способ. Другим способом заготовки моркови является высушивание ее на воздухе. Для этого поднос с нарезанной или тертой морковью помещают на открытой сухой площадке. Воздушно-солнечные лучи ее будут согревать и уже несколько суток овощ будет готов. Но сейчас, когда лето далеко позади, данный способ невозможно применить.

Третий способ. Сушка овоща в специальных электрических приборах: специальной сушилке (ее устанавливают над газовой плитой), либо можно применить электросушилку. Тогда также кусочки нужно периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

Как правильно засушить морковь на зиму в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь – любое количество

Важно: для сушки лучше использовать ранние молодые сорта моркови среднего размера. Желательно, чтоб сердцевина овоща была негрубой и некрупной. Именно такой овощ обладает сладковатым вкусом и полезными микроэлементами.

Приготовление

1. Морковь вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Если имеется ботва и зеленая шейка, то их нужно срезать. сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

2. Овощ очистим от кожуры, снова помоем и обсушим. Если имеются на корнеплоде повреждения, то их тоже нужно устранить. сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

3. При помощи кухонного комбайна или терки натрем морковь. Также ее можно нарезать соломкой, кубиками, полосками, слайсами, колечками… Это зависит от того, куда вы в последствии ее планируете использовать, в какое блюдо класть. Главное чтобы все кусочки корнеплода были одинакового размера, это важный момент, поскольку влага должна равномерно выпариваться. сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

4. Морковную стружку выложим тонким слоем на противень. сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

5. Отправим противень в духовую камеру нагретую до 80°С ориентировочно на 2 часа. Во время сушки овощ несколько раз необходимо перемешать. Готовая сушеная морковь значительно уменьшится и внешне будет выглядеть очень сухой. сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Дадим полностью остыть готовому продукту. Как вы наверно успели заметить, морковь значительно уменьшилась в объеме, что позволяет ее в дальнейшем хранить, занимая немного места в кухонном шкафчике.

Как хранить сушеную морковь

Сушеную морковь, после того, как она полностью остыла, нужно поместить на хранение. Для этого вы можете ее сложить:

Какую бы вы упаковку не выбрали, она должна быть герметично закрыта крышкой, если это банка, или перевязана бичевой, если это пакет. Важно соблюдать условия хранения: вяленую морковь необходимо держать в сухом и темном месте. Срок хранения — до следующего урожая.

Куда можно использовать сушеную морковь? сушеная морковь как приготовить. jpg. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-jpg. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка jpg. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Итак, вы высушили морковь на зиму и сразу же себе облегчили труд на кухне, теперь вам не надо будет каждый раз во время приготовления того или иного блюда мыть, чистить, резать морковь. У вас полностью готовый к употреблению натуральный полуфабрикат! Скромный корнеплод в сушеном виде можно неизменно использовать для всех классических блюд. Попадая в суп, рагу или жаркое морковинки распрямляются и принимают свой первоначальный вид, придают блюду характерный вкус и аромат. В первых блюдах сушеная морковь будет отличным дополнением к: борщу, щам, рассольнику, мясному бульону и т.д. Вяленую морковь можно добавлять во вторые блюда, такие как: плов, гуляш, тушеные овощи, блюда с фасолью и грибами и т.д. Приготовив блюдо из сухой заготовки, никто не догадается, что вы использовали для него сушеную морковь.

Но и это еще не все! Если вы перемелете сушеную морковь в кофемолке или измельчите ее в блендере в муку, то вы сможете ею посыпать салаты, привнося в них не только полезные организму вещества, но и новый вкус. В виде порошка морковь можно добавлять в рецепты различной выпечки и десерты, делая их более диетическими.

А еще вяленую морковь можно заваривать и пить как чай, если вы такой еще не пили — попробуйте! Для этого к обычной заварке черного чая добавляют такое же количество сушеной моркови (соотношение 1:1). Его вкус и аромат согреет вас в холодный день, поддержит при упадке сил, недомогании и простуде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

4 способа правильно заготовить сушеную морковь на зиму

Бывает так, что хороший урожай на даче выращен, но оказывается, что хранить его попросту негде.

К примеру, так бывает с морковью: погреба или подвала с подходящей температурой нет, а в холодильник много не поместишь.

Тут и возникает вопрос о других вариантах хранения или методах заготовки на зиму в виде полуфабрикатов.

Сейчас постарается рассмотреть вопрос о том, как сушить морковь на зиму, теряет ли продукт от такой обработки свои свойства.

В чем преимущества сушенного продукта

В числе положительных моментов данного варианта заготовки можно отметить:

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Учитывая вышеперечисленные факторы, несложно сделать вывод, что сушка является одним из наиболее рациональных вариантов хранения продукта.


Сохраняет ли морковь свои свойства после засушивания

Особого влияния на качество и состав продукта процесс термической обработки не оказывает. Под воздействием температуры сохраняется большинство полезных веществ, в частности, каротин, который очень полезен людям с нарушениями функции органов зрения, с заболеваниями дыхательных органов.

Неоценимым компонентом в составе корнеплода является клетчатка, ее употребление способствует:

Витамин С защищает человека от простудных и вирусных заболеваний, поддерживает иммунную систему.

Фолиевая кислота поддерживает в здоровом состоянии кожу, волосы, зубы, нормализует деятельность нервной системы.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушенный продукт можно применять также с целью профилактики:

Не рекомендуется употреблять сушенную морковь в больших количествах людям с язвенной болезнью ЖКТ, а также тем, кто имеет повышенную кислотность.

Польза

Чем полезна вяленая морковь? Как уже было сказано, вяленый продукт сохраняет неизменным свой химический состав

. Морковь, заготовленная данным способом, содержит:

вяленой моркови перед другими плодами является содержание в ее составе каротина, приносящего невероятную пользу для органов зрения.

Так, например, ежедневное потребление

моркови помогает укрепить сетчатку глаза, способствует устранению конъюнктивитов, помогает людям, страдающим близорукостью и блефаритами. Регулярное потребление вяленой моркови оказывает благоприятное воздействие на здоровье и работу органов дыхательной системы.

Отмечается благовлияние вяленой моркови на жизненный тонус человека, ускорение процессов регенерации

в организме. Небольшая порция вяленой моркови, съеденная в первой половине дня, поможет бороться с сонливостью и утомляемостью.

Входящие в состав витамины и минералы способствует повышению сопротивляемости организма вирусам и инфекциям

. Вяленая морковь идеально подходит для людей с дисбактериозом и атонией кишечника.

: 100 г вяленой моркови содержит 132 кКал.

Нарезка

Форму нарезки можно выбирать любую, кружочками или квадратиками, соломкой, небольшими кубиками, можно даже натереть на крупной терке. Главное, чтобы толщина заготовки не превышала 0,5 см.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Если планируется разная форма нарезки — лучше подготовить тару для раздельной их упаковки. Так будет намного удобнее выбрать продукт, подходящий для приготовления какого-либо блюда.

Что касается методов самой сушки, то можно применить разные методы, на выбор

Как сушить морковь на открытом воздухе

Наиболее простой и беззатратный метод сушки на открытом воздухе, на солнце. Потребуется выбрать место, которое на протяжении всего дня остается не затененным. Естественно, оно должно быть расположено подальше от дороги, игровой площадки и других потенциальных источников пыли.

Также потребуется сито больших размеров или разнос, выстеленный марлей. Заготовки следует разложить в один слой, поближе друг к другу, оставить на воздухе.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Если дно посуды для сушки не сетчатое, то периодически потребуется переворачивать кусочки.

Сразу предупредим, что такой вариант потребует немалого терпения, на полное испарение влаги из продукта потребуется от одной до двух недель.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Популярные методы сушки

Среди основных методов сушки моркови применяют сушку в естественных условиях, в электросушилке, в духовке и микроволновке.

Воздушно-солнечная сушка

Для естественного метода сушки выбирают на участке место на южной стороне, так сырьё будет дольше находиться под солнцем. Желательно, чтобы рядом не было проезжей части, чтобы на продукт не попадала пыль и грязь. Хорошо, если у вас есть большое сито, но можно использовать и поднос или поддон, застеленный чистой тканью. Рассыпьте сырьё тонким слоем, плотнее друг к другу и оставьте на свежем воздухе. Если продукт находится не на сите, то время от времени его нужно переворачивать. Для качественной обработки солнцем и воздухом понадобится около двух недель.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

В электросушилке

Рассмотрим, как сушить морковь в электросушилке. Подготовленную должным образом морковь разложить на все поддоны с сеткой, имеющиеся в сушилке. Количество лотков или поддонов не одинаково: в одних приборах пять, в других, более мощных и современных, — до двадцати. Распределяйте сырьё так, чтобы оно лежало свободно. Включите температуру на 55 градусов и сушите 16–18 часов. В некоторых аппаратах достаточно восьми часов при 50 градусах.

Важно! Учтите, что в процессе обезвоживания продукт значительно уменьшается в размере, из 9 кг очищенного корнеплода выход — чуть более 900 г.

В духовке

Сушка моркови в духовке является самым распространённым способом заготовки на зиму. Подготовленное сырьё равномерно распределяют на противне и оставляют на 6-8 часов при температуре до 80 градусов. Желательно перемешивать продукт время от времени.

В микроволновой печи

Для сушения в микроволновой печи нужно подготовить ёмкость с водой примерно 200 мл. Морковь, нарезанную соломкой или брусочками, обязательно просушить. Массу завернуть в бумажную плотную салфетку или полотенце и вместе с водой поставить в печь. Установите полную мощность прибора на три минуты. По истечении времени уберите мощность наполовину, сушите ещё три минуты. Далее с интервалом в минуту проверяйте состояние сырья и наличие воды в ёмкости, если она выкипела, добавьте.

Знаете ли вы? Морковь была частым ингредиентом в кулинарии Древнего Рима, её лечебные свойства описывали учёные древности — Теофраст, Гиппократ, Авиценна. В Киевской Руси использовали корнеплод и его сок, смешанный со сливочным маслом, от болезней живота.

Как сушить морковь в сушилке

В сушилке процесс удаления влаги происходит намного быстрее, в зависимости от сушильного аппарата и установленной температуры (рекомендуется + 50 С), для готовности потребуется обработка на протяжении от 8 до 18 часов.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Заготовленные кусочки бланшированного продукта раскладывают не сетчатые поддоны, задают температуру не более +50 С +55 С.

Не забывайте, в процессе сушки продукт теряет значительную часто своего веса, из 9 кг свежей морковки получится около 900 г сушенной.

Посмотрим видео как сушить морковь в сушилке:

Подготовка и бланширование корнеплода

Подобрав продукт нужного размера и качества, его нужно очистить и удалить ботву. Если всё же попались подпорченные корнеплоды, нужно вырезать повреждённые места. Затем сырье тщательно промывают и бланшируют целиком в кипящей воде. Процесс в зависимости от размеров занимает 10–20 минут. Чтобы проверить готовность, продукт протыкают зубочисткой: входит с небольшим сопротивлением, значит, готов.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Как сушить морковь для супа в микроволновке

Продукт нарезают небольшими тонкими кусочками, просушивают, раскладывают на одно бумажное полотенце, закрывают другим. Сверток располагают в микроволновой печке, туда же же ставят емкость с водой, достаточно стакана.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Три минуты для обработки потребуется однозначно, далее степень усушки придется проверять через каждые 30 секунд. Отслеживайте состояние воды в емкости — выкипеть она не должна.

Рецепты

Морковь со свекольными черешками

Смешать морковь и черешки, уложить в глубокую емкость и пересыпать сахаром

. Поместить наполненную тару в полутемное помещение с температурными условиями
3-6 градусов
. Спустя 72 часа слить образовавшийся сок, залить
горячим сахарным сиропом
(сахар/вода в соотношении 1:1) на 15 минут. Далее производится вяление естественным или искусственным способом.

Нарезанную кружочками или брусочками морковь пересыпать сахаром, предварительно смешав его с лимонной кислотой и ванилью.

Выдерживать под гнетом

После того, как овощ выделит достаточно сока, емкость необходимо поставить на медленный огонь и вскипятить

В момент, когда масса начнет закипать, огонь выключают и сливают сок

. Плоды разложить на противне и поместить в
духовой шкаф
. Вяление производится методом, описанным ранее.

Тепловая обработка в духовке и аэрогриле

Наиболее часто применяемый метод сушки — в духовке. Подготовленные кусочки раскладываю на противень, температуру задают от + 65 до +80 С, желательно периодически переворачивать кусочки.

На обработку и доведение до готовности потребуется около 6-8 часов.

Можно воспользоваться маленькой хитростью и значительно ускорить процесс, разделив его на 3 приема. После обработки на протяжении 20 минут при температуре +200С, продукт полностью охлаждают, затем переходят к следующему этапу тепловой обработки.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Использовать для сушки овощей можно также аэрогриль. Кусочки раскладывают на решетки в один слой. Удобнее всего использовать стимер.

Для того, чтобы влага испарялась активнее, потребуется создать небольшой зазор между крышкой и корпусом, к примеру — вставить шампур.

Скорость обдува включают среднюю, температуру — в пределах +120 С. Для получения готового продукта потребуется минут 15.

О сушке моркрвки в духовке узнаете подробно при просмотре видео:

Основные способы сушки

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушка на воздухе

Наилучшим местом для воздушно-солнечной сушки считается открытая сухая площадка вдали от воздействий загрязнения окружающей среды (проезжие части, свалки).

Хорошим выбором будет место в саду, либо огороде.

Лучше, если подобранное место будет иметь маленький уклон в южную сторону, чтоб солнечные лучи грели этот участок как можно дольше на протяжение суток.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Подготовленную к сушке и размельченную морковь рассыпают на длинном сите, либо подносе тонким слоем и кладут под солнце. Если процесс проходит на подносе, то корнеплод нужно раз в несколько дней перемешивать, если же сушка проводится на сите — овощ можно не трогать.

Воздушно-солнечная сушка — действие достаточно длительное — для качественной обработки необходимо не менее двух недель. После того, как корнеплод был высушен его нужно внимательно пересмотреть. Из общей массы исключаются недосушенные и загрязненные ломти.

Как и сам плод, морковная ботва перед сушением нуждается в подготовке. Для этого нужно тщательно вымыть наземную часть корнеплода, высушить, мелко порубить и выложить в один слой на картоне, либо деревянном подносе.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Ботва сохнет на воздухе в тени, либо же в полутемном помещении с хорошей вытяжкой.

Когда ботва полностью обсохнет ее необходимо перетереть в порошок и вывалить в стеклянную тару, где она и будет содержаться при плотно прикрытой крышке.

Сушка в духовке

Сушить морковь в духовке значительно быстрее, чем естественным путем. Очень важно проследить чтобы кухня проветривалась, поскольку духовой шкаф будет постоянно включен в течение 6–8 часов, именно столько времени нужно чтобы высушить одну партию. В случае если величина запасов велика, то процесс придется воспроизвести снова.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Подготовленную морковь располагают на противне в один пласт. Если морковь натерта на терке, тогда слой не должен быт больше 5–10 миллиметров. Духовой шкаф предварительно разогревают до 70 градусов Цельсия и помещают в нее корнеплод. Если в духовом шкафу отсутствует функция конвекции, тогда дверцу шкафа нужно держать полуоткрытой, чтобы давать возможность уходить улетучившейся влаге.

Саму морковь необходимо периодически перемешивать и переворачивать. Это будет содействовать равномерному просыханию. Противень с готовой сушёной морковью следует достать и дождавшись охлаждения переложить ее в емкость для хранения.

В электросушилке

Сушить морковь в электросушилке — очень просто. Покрошенная кусочками морковь кладется на поддоны в один слой, а натертая на терке — покровом не более 5 миллиметров. На электросушилке ставят температурный режим 60 — 70 градусов Цельсия.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Время сушения напрямую зависит от способа нарезки овощей и их числа, однако в среднем оно отнимает от 6 до 12 часов. Если объем овощей внушительный, то сушить следует в ряд этапов. Для того, чтобы просыхание было более однородным, не забывайте время от времени менять поддоны местами.

В микроволновке

Приготовление к процессу проводится точно также, как и в случае с шкафом. Плоское блюдо простелите хлопчатобумажной салфеткой, разложите кусочки овощей. Прикройте сверху еще одной салфеткой. Поставьте в микроволновую плиту стакан с водой.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушить морковь необходимо на средней мощности. Установите таймер на три минуты, потом размешайте кусочки. Продолжайте досушивание, посылая морковь в микроволновку на тридцать секунд, каждый раз размешивайте.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен. сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Варианты хранения в домашних условиях

Если при сушке овоща имело место воздействие повышенной температуры, то по завершению процесса, готовый продукт охлаждают до комнатной температуры.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Для хранения, по желанию, может быть использована тара стеклянная, т.е. банки, жестяная, или же мешочки из натуральной ткани.

Место должно быть сухим и темным. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев.

Аналогичным образом можно хранить и другие сушенные овощи и фрукты,: яблоки, вишни, сливы, свеклу, зелень, в том числе петрушку и даже перья зеленого лука.

Как определить готовность продукта

Если продукт не будет просушен правильно, он начнет быстро портиться. Если все было сделано верно, сушеная морковь будет обладать ярко-оранжевым цветом. Консистенция продукта будет плотной и эластичной. Пересушенные овощи теряют свои аромат и вкус.

Сразу после сушки нельзя складывать морковь в емкости для хранения. Необходимо все ссыпать в одну большую чашку и оставить в сухом помещении на пару дней, периодически перемешивая и встряхивая. Продукт досушится и выровняется по влажности. Только после этой процедуры его можно фасовать и хранить.

Как и для чего использовать

Применить сушенный овощ можно при приготовлении как первых, так и вторых блюд:

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Из сушенного овоща также готовят целебные чаи. Но для их приготовления рекомендуется сушить морковку естественным путем. на солнышке и на воздухе.

Отзывы

Сушеная морковь пользуется популярностью и отзывов о ее пользе и удобстве использования много.

Анна, г. Москва: «Отличный перекус для любителей ЗОЖ и не только. Морковка получается хрустящая, нетвердая, но сладкая. Для меня это идеальный перекус для прогулок. Естественно, рекомендую попробовать!».

Елена, г. Ростов-на-Дону: «Когда забываю морковь купить, то всегда есть сушеная, она не отличается по вкусу в готовых блюдах. А самое главное — не надо чистить, резать. В режиме нехватки времени самое то!».

Александра, г. Саратов: «Очень удобно для супов. Не нужно чистить и резать морковку, достаточно просто засыпать в кастрюльку. Время экономится, да и место в холодильнике не занимает. На вкус как обычная морковка».

Как сушить морковную ботву

Зная о целебных свойствах ботвы, некоторые хозяйки предпочитают ее не выбрасывать, а заготовлять на зиму. Для сушки выбирают только не поврежденные стебли с листьями. Их очень тщательно моют, несколько раз меняя воду.

Затем просушивают на холщовой салфетке и нарезают небольшими отрезками, раскладывают на чистой бумаге или ткани, помещают в темном месте.

Процесс сушки должен проходить при комнатной температуре, до полного высыхания стеблей.

Хранят готовый продукт в стеклянных банках, закрытых стеклянными крышечками или же св тканевых мешочках, в темном шкафу.

Зимой заваривают чаи или делают отвары, которые помогают справиться с заболеваниями глаз, отеками, эффективно очищают кровь.

Хранение сушеной моркови

Сушеная морковь на зиму должна храниться в сухих условиях. Помещения с повышенной влажностью для этой цели ни в коем случае не годятся. В противном случае морковь будет «тянуть» влагу, в результате чего появятся плесень и неприятный запах. Употреблять в пищу такие овощи нельзя.

Для хранения можно использовать обычные стеклянные банки. Плотно уложите морковные кусочки, сверху всыпьте чайную ложку соды (на трехлитровую банку), потрясите емкость, чтобы всё распределилось равномерно. Закройте чистой сухой крышкой и уберите в шкаф.

Сода не позволит заготовке стать влажной, предохранит от вредителей и сохранит вкус. Смывать ее не обязательно. Во время приготовления блюд сода будет способствовать развариванию сушеной моркови. Из крупной емкости можно отсыпать небольшие порции сушеной моркови в банку для специй, чтобы она была под рукой. Ее желательно после использования убирать в шкаф.

Если вы собираетесь взять с собой сушеную морковь в поездку, пользуйтесь пакетами с зипперами. Они предохранят овощ от влаги.

Несколько интересных фактов о морковке

Этот овощ чрезвычайно любят и почитают американцы. В Холтвиле, Калифорния, даже устраивают морковный фестиваль, с избранием королевы.

В этот день в город съезжаются туристы и гости, местные повара, как любители, так и профессионалы имеют возможность посоревноваться в мастерстве приготовления блюд из ярко-оранжевого овоща.

сушеная морковь как приготовить. lazy placeholder. сушеная морковь как приготовить фото. сушеная морковь как приготовить-lazy placeholder. картинка сушеная морковь как приготовить. картинка lazy placeholder. Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Об огромной пользе морковки для организма знали древнегреческие ученые-медики и рекомендовали употреблять ее своим пациентам.

Славяне использовали смесь морковного сока с коровьим маслом для лечения заболеваний пищеварительной системы.

В наше время овощ используют повсеместно, он является ингредиентом большинства блюд разных кухонь мира. Заготовка на зиму сушенного продукта, конечно-же будет полезна каждой хозяйке. Ведь применять ее просто, быстро, и тратить дополнительные средства на дорожающие зимой овощи не потребуется.

Общая информация

Морковь — корнеплод, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Заготавливая этот овощ на зиму вялением, можно в течение всего зимнего периода получать полноценный витаминно-минеральный комплекс.

Читайте в нашей статье о том, чтобы в ней сохранились все витамины и питательные вещества.

Вяленье моркови — один из способов сушки, в процессе которой происходит обезвоживание плода и подсушивание

ее при относительно низкой температуре, что способствует сохранению белков.

Чем вяление моркови отличается от обычной сушки

? Вяленая морковь, в отличие от моркови, прошедшей сушку, имеет более красивый внешний вид, эластичную консистенцию и яркий вкус и аромат.

О различных вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *