сусальное золото для еды
Пищевое съедобное золото и серебро в интернет магазине edible-gold.ru
Золотой пищевой краситель придаст роскошный вид кондитерским изделиям и напиткам
Где же можно купить пищевое золото для создания великолепной роскоши тортов, десертов и напитков? Сегодня в Москве открыт первый интернет магазин, где вы можете приобрести съедобное золото и серебро.
Культура применение пищевого золота начинает активно развиваться и находит все больше и больше почитателей. Этот изысканный продукт востребован у кулинаров, кондитеров, барменов и производителей элитных напитков. Пищевое съедобное золото — это чистейшее золото с небольшим добавлением серебра. Оно производится для пищевой промышленности по специальным технологиям.
Для создания изысканного образа различных блюд и напитков применяется золотой пищевой краситель. Это элитная натуральная пищевая добавка, и ее уникальные возможности могут по достоинству оценить кондитеры, шеф-повара, и специалисты по созданию напитков категории «VIP».
Применение съедобного золота и серебра в кулинарии рождает эстетику роскоши, которую невозможно повторить, применив другие ингредиенты. Поэтому пищевое золото станет вашим верным помощником при организации vip-мероприятий и элитных приемов, которые не возможны без роскошного и дорогого декора блюд, десертов и напитков.
Что такое пищевое съедобное золото и как его можно использовать?
Существует уникальный способ нанесения пищевого золота на водорастворимую пленку, используя который, можно создать любое изображение, например логотип, торговую марку или вашу подпись и разместить их на кондитерских изделиях, горячих и холодных напитках и преподнести эти блюда на торжественных мероприятиях.
Отзывы наших клиентов
Павел (кондитер, Санкт-Петербург)
Ася (кондитер, Краснодар)
Анна Челюскина (кондитер, Москва)
Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.
Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)
В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.
Каталог
Пищевое (сусальное) золото
Пищевое золото – продукт, который может быть использован, как декор для украшения пищи.
В десертах им могут покрыть всю поверхность (например в шоколадных конфетах), а могут применять экономно, отщипнув от золотого листа маленький кусочек, это придаст роскошь и элегантность блюду.
Действительно ли съедобное пищевое золото?
Съедобное золото, как правило, продается в листах или в виде чешуек.
Хлопья из пищевого золота легкие, ими Вы, можете посыпать вершины конфеты для Пищевое (сусальное) золото в хлопьях
Листы из пищевого золота чаще применяются в кулинарии. В них оборачивают конфеты, от них удобно пинцетом отщипнуть маленький, неравномерный кусочек и придать изысканность и дороговизну любому десерту.
Где я могу купить пищевое (сусальное) золото?
Пищевое золото купить в нашем интернет-магазине, также можно найти в интернете, на специализированных сайтах, на аукционных/биржевых сайтах, а также в специализированных магазинах (но встретить такой в России крайне затруднительно). Если вы ищете золотые листы, вы можете также найти их в магазине художественных принадлежностей, где они используются в художественных или ремесленных целях.
Если вы найдете пищевое золото там, где не продают все для кулинарии обязательно убедитесь, что, вы действительно покупаете съедобное качественное сусальное золото!
Пищевое золото: все тайны необычного декора
При упоминании золота мы представляем драгоценный металл, из которого выходят изящные украшения, изделия декора, столовые приборы. Считается, что золотое – это нечто аристократичное, сверкающее и дорогостоящее.
Что такое пищевое золото
Сусальное пищевое золото представляет собой очень тонкий лист, на вид напоминающее фольгу. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, состоит на 90% из желтого металла, а для стабилизации в его состав добавляется натуральное серебро.
Добавка абсолютно безопасна при употреблении в пищу и используется для оформления кондитерских и иных изделий как элемент декора. Она гипоаллергенна, не оказывает никакого влияния на аромат и вкус самого блюда. По европейским сертификатам пищевое золото имеет свой уникальный номер – Е174.
Его процесс изготовления достаточно трудоемок, а если учесть еще и саму стоимость сырья, то достаточно высокая цена пищевого золота, вполне объяснима.
Стоимость такого украшения вряд ли можно определить как бюджетную, но эффект и произведенное впечатление, того стоят. Гостям однозначно запомнятся столь оригинальные угощения. Никакие аналоги, напоминающие золотой цвет, не сравнятся с блеском и красотой настоящего металла.
Особых условий хранения не предусматривается – продукт не портится, не ломается в упаковке, не покрывается плесенью и не мокнет. Хранить его можно в течение года, но относиться к нему нужно аккуратно и бережно.
История появления
В качестве добавки в блюда и украшения сусальное пищевое золото стали широко использовать примерно с 2009 года. Однако традиция применения металла в пищу берет свое начало еще со средних веков, когда алхимики арабских стран и Китая проводили свои эксперименты.
Позже Европа переняла их опыт, появились первые напитки с драгоценным металлом – это было настоящей роскошью и знаком особого статуса, позволить себе «есть и пить» золото мог далеко не каждый.
Сегодня золотая добавка в блюдо используется достаточно широко, как ни странно, но лидером в этом плане уже долгое время остается Индия. Возможно, этот факт зависит и от местных традиций – индийцы часто и много употребляют в пищу золото, связано это с верой в его уникальные качества и в способность приносить пользу всему организму.
Как его можно использовать
Еще совсем недавно кулинарные украшения из золота были доступны исключительно в элитных и очень дорогих заведениях. Ими украшали торты, пирожные, разнообразные десерты. Но и этим не ограничивается применение драгметалла.
Например, во Франции золотой краситель добавляют в шампанское – так вкус и вид напитка становится еще благороднее. Некоторые производители конфет делают съедобную упаковку именно из сусального пищевого золота. В дорогих заведениях Японии его добавляют в саке, листы из него укладывают в суши.
Таким образом, кондитерские изделия – не единственная область применения золотого украшения. В кулинарии оно используется как оригинальная приправа, придающая неповторимый яркий акцент блюду. Его добавляют и как декор для эксклюзивной подачи еды.
Золоту нашли применение и в кофейнях. С его помощью из одной маленькой чашечки горячего напитка удается сделать настоящее произведение искусства.
Добавка использовалась бы намного шире, но пока препятствием является стоимость, она настолько велика, что применение ее для массового производства кондитерских изделий, невыгодно. И это, пожалуй, единственное ограничение.
Про пользу и вред
Считается, что золото необходимо употреблять с целью очищения организма, при проблемах с ЖКТ и сердцем. Конечно, такое лечение практически недоступно для среднестатистического человека, однако из этого можно сделать вывод, что никакого вреда для организма металл не несет.
Золото не впитывается в кровь, не растворяется, не задерживается и не накапливается в организме. Принимает участие в укреплении иммунитета и даже может оказать влияние на усиление мозговой активности.
Еще в древности золото прописывали для профилактики и лечения сердечных приступов, а в настоящее время проводятся многочисленные исследования в этом направлении, по результатам которых, можно сказать, что действительно в определенных дозах металл оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Ионы золота помогают организму замедлять процессы старения и вывести токсины. Конечно, такой эффект не гарантирован после приема в пищу одного пирожного, украшенного золотым завитком, но тем не менее, польза золота очевидна.
Принципы работы с пищевым золотом
С его помощью создают идеально гладкую и сверкающую поверхность, яркий акцент на определенной части изделия, исполняют объемный рисунок, надпись, узор.
Если вы решили создать свой кулинарный шедевр, то, прежде всего, нужно максимально четко продумать, что вы хотите получить и как эту идею осуществить. Листами можно «обтянуть» торт, хлопьями – посыпать его верх, блестками – украсить боковые части.
Если вы работаете с материалом первый раз, попробуйте сначала на небольших фрагментах, научитесь чувствовать материал, правильно его распределять, укладывать, закреплять. А затем усложняйте задачу, создавайте фигурные украшения – цветы, объемные узоры. Комбинируйте и экспериментируйте.
Сама техника выполнения декора требует чрезвычайно деликатного подхода. Для получения отменного результата необходима практика и навыки – при их отсутствии вылепленное украшение можно сломать, поскольку оно прилипает к рукам, неравномерно растягивается. Требуется точность, уверенность в действиях, терпение. Потому и стоимость изделий из него довольна высока.
Однако применение пищевого золота в приготовлении или украшении блюд существенно поднимет их уровень и эстетическую привлекательность.
Влияние пищевого золота на здоровье
В отличие от железа или кальция, золото и серебро не считаются основными элементами питания человека. Однако некоторые специалисты сходятся во мнении, что потребление золота приносит организму несколько преимуществ, выводит токсины и замедляет старение кожи.
Хотя все эти предполагаемые преимущества недостаточно документированы, известно, что золото нетоксично, не вызывает аллергии при контакте с кожей и остается неизменным в отношении биологических жидкостей, таких как кровь.
В обзоре фармакологических свойств золота, проведенном факультетом медицины (ревматология) Университета Макмастера в Онтарио, Канада, рассматривается польза золота для здоровья. Некоторые авторы отмечают наличие убедительных доказательств того, что инъекционные соединения золота, такие как золото тиомалат натрия, могут быть препаратами первого выбора при эффективном лечении ревматоидного артрита.
Европейский Союз публикует список разрешенных пищевых добавок с соответствующими идентификационными кодами. В этом списке фигурируют несколько металлов, которые считаются пищевыми красителями: золото (E-175), серебро (E-174), титан (E-171 или диоксид титана) и алюминий (E-173).
В частности, для алюминия, хотя его использование в качестве добавки разрешено, очевидно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA, в его английском сокращении) предполагает, что количество алюминия, которое человек принимает внутрь, может превышать количество миллиграмм на килограмм массы тела в неделю.
Алюминий, естественно содержащийся в пище и воде, добавляется в качестве красящей добавки, той, которую содержат некоторые лекарства, и той, которая может отрываться от кухонной утвари, банок или бумаги, используемой для упаковки еды. От молочных напитков и производных, таких как различные виды сыра, до кондитерских изделий и готовых овощей и фруктов, а также заправок и приправ.
Пищевые добавки из золота и серебра в современной кулинарии.
Поиск избранных блюд и продуктов, украшенных этими элементами, приводит к тому, что эксклюзивный швейцарский шоколатье DeLafée изготавливает шоколадные конфеты с золотыми хлопьями в форме батончиков или игристое вино Gold Cuvée продается с взвешенными золотыми хлопьями.
Поразительная информация о том, сколько компаний и людей употребляют металлы в качестве продуктов питания, существует уже давно. Это может показаться необычным, но, прежде всего, некоторым кажется немного опасным для здоровья людей.
Сегодня вы можете купить золото и серебро Итальянского бренда Giusto Manetti для украшения любых блюд и поэкспериментировать. Загляните в онлайн-магазин компании НОРО. При разработке которого, мы учли пожелания клиентов и позаботились о юзабилити сайта, чтобы сделать процесс покупки максимально удобным.
Пищевое сусальное золото
Содержание статьи
Пищевое золото является драгоценным металлом желтого цвета, который используется в качестве пищевой добавки (Е175) во многих странах по всему миру. В кондитерском деле используется для декорирования тортов и конфет. Конечно, такое золото используется очень редко в пищевой промышленности, потому что это очень дорого и не выгодно для производителей.
Предистория
Само название – «сусальное» золото происходит от старославянского слова «сусалъ», что означало «лицо, облицовка». Обычно такое слово ассоциировалось с покрытием церковных куполов на Руси.
Что касается начала использования золота в пищу, то такая практика известна с древних времен, впервые это было документально подтверждено в Индии, а затем в Китае в начале 15 века. Считалось, что золотая пыль в еде добавляет богатства и удачи тому, кто ее пробует.
После такая практика распространилась в пределах Ближнего Востока, а затем и в Европу. В Европе в средние века изготавливали пряники с золотым опылением для почетных гостей из других стран. В эпоху правления королевы Елизаветы банкетные столы декорировались золочеными апельсинами, гранатами и виноградом. В Японии по сей день считается, что пища с золотым напылением притягивает благополучие.
Золото в кулинарии
Золотая фольга, отдельные листы в книжках или порошок (фракционное золото) используются в основном, в десертах, как декоративный компонент. Размер частиц золота используемых в порошке около 1 миллиметра. В порошковом виде используется в качестве опыления, используемого для покрытия тортов и конфет.
В листах чаще всего золото представлено в размере 8*8 или 9*9 см и 14*14 и 16*16 сантиметров. Для оформления золотом нужно оторвать небольшой фрагмент листа (лучше с помощью пинцета) и нанести на изделие. Также распространена техника полного нанесения листа на фрагмент торта большого размера. Для этого нужно смочить поверхность изделия водой и нанести на этот участок лист пищевого золота, аккуратно отклеив этикетку листа.
Хотелось бы отметить, что для работы с золотом потребуется максимальная аккуратность, особенно для работы с листами.