супы в афганском казане рецепты

Шурпа из баранины в афганском казане

супы в афганском казане рецепты. bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Специально для тех, кто хочет научиться готовить это блюдо, но по каким-то причинам еще не сделал этого, мы подготовили отдельный видеоролик со всеми тонкостями приготовления.

Также важный пункт — это специи. Здесь лучше не добавлять все, что хочется, а следовать определенному рецепту.

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Ингредиенты на афганский казан на 15 литров:

свежая баранина (1,5 кг)

репчатый лук (4-5 головки)

сладкий болгарский перец (2 штуки);

зелень (петрушка/кинза/зеленый лук)

специи (зира/молотый красный перец/кориандр/молотый черный перец)

После того, как мы прокалили наш казан, добавим в него чуть-чуть подсолнечного масла и поставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него крупно нарезанное мясо и заливаем водой.

Ставим казан обратно на огонь на 20 минут.

Пока баранина готовится, перейдем к овощам. Нарезаем лук, картошку, болгарский перец и морковку. Делаем их среднего размера, так как мелконашинкованные или слишком крупные овощи для шурпы не годятся.

По истечению 20 минут, добавляем в казан соль, овощи и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Закрываем казан и ставим его на огонь на 40 минут.

В конце, когда мясо и овощи готовы, можно смело добавлять зелень.

(Свежую кинзу и петрушку можно добавить уже на тарелку с супом.)

Совет: После того, как казан с шурпой сняли с огня, можно оставить все это на 5-10 минут, чтобы суп настоялся.

Если Вы будете внимательно следовать нашему рецепту, у Вас обязательно получится самая идеальная шурпа.

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

супы в афганском казане рецепты. Snimok. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-Snimok. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка Snimok. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ! Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

супы в афганском казане рецепты. 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

супы в афганском казане рецепты. 1 2. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-1 2. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 1 2. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

супы в афганском казане рецепты. 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

супы в афганском казане рецепты. 25252970 17291. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-25252970 17291. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 25252970 17291. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ! Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

супы в афганском казане рецепты. 25252970 17281. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-25252970 17281. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 25252970 17281. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

супы в афганском казане рецепты. 12. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-12. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 12. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

супы в афганском казане рецепты. 2 1. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-2 1. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 2 1. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

супы в афганском казане рецепты. 3 1. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-3 1. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 3 1. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Советы по приготовлению в афганском казане. Рецепты

Советы опытных пользователей

супы в афганском казане рецепты. 25252970 17281. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-25252970 17281. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 25252970 17281. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

супы в афганском казане рецепты. 12. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-12. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 12. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

супы в афганском казане рецепты. 2 1. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-2 1. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 2 1. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

супы в афганском казане рецепты. 3 1. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-3 1. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка 3 1. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Афганский казан является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Источник

Рецепты правильной шурпы в домашних условиях

Универсальное кушанье, которое может послужить как первым, так и последующим – суп шурпа. Существует множество вариаций его приготовления и каждый, достоин внимания. Приготовленная шурпа в домашних условиях, не менее вкусна, если бы ее готовили, как положено, на костре.

Классический домашний рецепт

Необязательно, приготовление шурпы должно подразумевать наличие баранины в качестве основного ингредиента. Многие готовят суп на основе говядины, свинины, курицы. Главное – соблюдать правильные пропорции.

супы в афганском казане рецепты. myaso 6. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-myaso 6. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка myaso 6. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

супы в афганском казане рецепты. myaso 5. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-myaso 5. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка myaso 5. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

супы в афганском казане рецепты. myaso 3. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-myaso 3. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка myaso 3. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

супы в афганском казане рецепты. shurpa3. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa3. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa3. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

супы в афганском казане рецепты. shurpa2 e1583988499742. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa2 e1583988499742. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa2 e1583988499742. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В афганском казане

Шурпу можно приготовить в «волшебном горшочке» – афганском казане. Как он выглядит, можно посмотреть на фото. Особенность этой посуды в крышке, которая в плотно закрытом виде создает эффект скороварки. Готовить шурпу в афганском казане можно на плите. КБЖУ: 173,1 ккал/15,3г/9,5г/6,5г.

Что нужно (нужное количество продуктов указано в граммах):


Что делать пошагово:

Важно: Независимо от объема афганского казана, все компоненты должны занимать всего две его трети.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 20 e1585627197460. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 20 e1585627197460. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 20 e1585627197460. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

На плите

Суп шурпа на плите готовится и в казане, и в глубоком сотейнике, и в кастрюле. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным, но без характерных нот дыма от костра. КБЖУ: 99,2ккал/6,9г/3,8г/9,7г.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 4 e1585627257728. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 4 e1585627257728. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 4 e1585627257728. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С репой

Приготовление шурпы в первоначальном варианте подразумевало наличие репы. Картофель вместо репы стали класть чуть позже, когда он пришел с Нового Света. Пищевая ценность рецепта шурпы: 118,2 ккал/8,8г/6,9г/5,4г.

Справка: Суп шурпа с репой называется шолгом шурпа.


Как варить шурпу:

супы в афганском казане рецепты. shurpa 5 e1585627305361. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 5 e1585627305361. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 5 e1585627305361. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С айвой

Не менее ароматна и питательна шурпа с экзотическим вкусом, который придает айва. Готовить ее можно дома как на плите, так и на открытом огне, на природе. Айву или в другом варианте яблоко кладут для придания блюду иного, неповторимого вкуса. Плоды отправляют готовиться в нарезанном или целом виде. Особенность данного рецепта в обилие картофеля. Время приготовления блюда, не считая отваривания мяса и очистки, нарезки овощей – 10 минут. КБЖУ: 176,7/12,6/10,4/8,2.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 6 e1585627352126. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 6 e1585627352126. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 6 e1585627352126. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С грибами

Картошка сварилась, выключается газ, а суп оставляют «доходить» в плотно закрытом виде еще на четверть часа. Получилась легко усвояемая, вкусная шурпа.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 14 e1583988607872. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 14 e1583988607872. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 14 e1583988607872. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Со сладким перцем и томатами

Шурпа с овощами – это тот же суп, в котором доминируют овощи (перец, томаты). Приготовление по – русски это, если вместо говядины или ягненка, варить бульон на свинине. КБЖУ: 251,2 ккал/8,5г/21г/7,1г.

Что нужно (количество продуктов указано в граммах:


Как делать:

При сервировке украшают тарелку блюдо зелень и подают со сметаной.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 2 e1583926762576. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 2 e1583926762576. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 2 e1583926762576. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С бараниной

Ошибочное мнение, что правильно готовить это блюдо можно только из баранины. Идеальный вариант – мясо на кости, но в данном случае можно использовать мякоть. Рекомендуется готовить по данному способу в казане, но в альтернативном варианте можно задействовать любую емкость с толстым дном. За счет небольшой обжарки компонентов получится наваристый бульон. Общее время приготовления – 3 часа. КБЖУ: 221,8 ккал/14,6г/15,8г/5,2г.

Что нужно (ингредиенты указываются в граммах):

супы в афганском казане рецепты. shurma e1583852903220. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurma e1583852903220. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurma e1583852903220. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Из утки

Точных канонов в приготовлении сорпы из жирной утки не существует. Он получается не менее насыщенным. Варить его просто. Главное – основного ингредиента должно быть много. КБЖУ: 151,1 ккал/10,8г/9,7г/5г.

Совет: Чтобы мясо получилось более нежным, утку предварительно немного маринуют.

Что нужно (расчет продуктов произведен в граммах):


Как готовить шурпу:

супы в афганском казане рецепты. shurpa1 2 e1583993060680. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa1 2 e1583993060680. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa1 2 e1583993060680. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

По-деревенски

Рецепт шурпы по-деревенски подразумевает использование козлятины, но ее можно заменить традиционной говядиной или взять барашка. Готовится овощная сорпа – 3 часа. Мясо варится около двух, а вместе с другими ингредиентами еще час. КБЖУ: 201,1/0,2/0,1/0,8.

Что нужно (продукты указаны в граммах):

супы в афганском казане рецепты. shurpa3 e1583988521355. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa3 e1583988521355. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa3 e1583988521355. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В мультиварке

Можно сварить бульон в мультиварке. Благодаря конфигурации емкости, процесс приготовления происходит быстрее. Еще ее можно назвать «ленивой». Количество указанных продуктов рассчитано на 10 человек. Сколько варится суп таким образом? Время процесса – примерно 90 минут. Шорпа по этому рецепту готовится просто. КБЖУ: 103,3 ккал/0,9г/0,1г/5,4г.

Что нужно (все компоненты указываются в граммах):


Что делать:

Количество продуктов указано из расчета на пятилитровую емкость. После закладки овощей, в емкости остается место для заливки водой. Так как в мультиварке имеется режим «тушения», то необходимо его установить на час, ведь шурпа с овощами должна именно томиться, а не вариться.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 3 e1583926825703. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 3 e1583926825703. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 3 e1583926825703. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С салом

Сделать блюдо с украинским акцентом можно, если добавить к ингредиентам сало. Указанное количество продуктов, рассчитано на 4 порции, время процесса – чуть больше двух часов. КБЖУ: 662 ккал/26,5г/43,5г/45,7г.

Какие продукты нужны:

супы в афганском казане рецепты. shurpa1 e1583927143124. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa1 e1583927143124. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa1 e1583927143124. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С тимьяном

Шурпа бульон по – кавказски это, если добавить в него изумительную специю – тимьян. Баранина здесь основной продукт, но суп шурпа получается легкой, усвояемой. Готовится она быстро. Сварить ее можно дома или на улице, на костре. Количество ингредиентов указано на 6 персон. Готовка в среднем – 60 минут. КБЖУ: 649 ккал/42г/41,3г/23,7г.


Рецепт шурпы:

Шурпа по – кавказски готова.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 5 e1583927089712. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 5 e1583927089712. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 5 e1583927089712. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С нутом

Вкусная шурпа будет, если сделать ее по – азербайджански, добавив еще один ингредиент – нут (восточная разновидность гороха). Такое сочетание продуктов можно встретить и в супе узбекской кухни. КБЖУ: 124,2 ккал/10,1г/5,8г/7,9г.

Совет: Сначала нут предварительно замачивают, не менее 12 часов.

Что входит. Все количество указано в граммах:

Что делать пошагово:

Еда будет гораздо вкуснее, если подержать тару в закрытом виде еще полчаса. Тарелки сервировать, обильно посыпав зеленью. Шурпа бульон с нутом может сочетаться не только с говядиной, но и с любым другим мясом, включая птицу.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 7 e1585627630146. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 7 e1585627630146. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 7 e1585627630146. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Из конины

Отменная шурпа получается на основе конины. Можно сделать из консервов. Здесь главное, правильно сделать выкладку ингредиентов. Пищевая ценность: 109,3 ккал/13,3г/4,4г/4г.

Что надо (количество ингредиентов указано в граммах):


Как делать:

супы в афганском казане рецепты. shkrpa e1585627727610. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shkrpa e1585627727610. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shkrpa e1585627727610. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С баклажанами

Легкий в исполнении и аппетитный способ сделать суп, если добавить баклажаны. Это способ приготовления по – грузински, но часто встречается такое сочетание и во многих других национальных кухнях мира. Количество ингредиентов указано из расчета на 10 человек. КБЖУ: 102,9 ккал/7,7г/6,8г/2,6г.

С учетом того, что грузины очень любят различные приправы, то наличие кориандра и зиры в качестве специй в супе по – грузински обязательно.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 8 e1585627808320. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 8 e1585627808320. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 8 e1585627808320. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В казане на костре

Фото не способно передать весь тот аромат и вкус, который присущ блюду, приготовленному на открытом воздухе. Чтобы сорпа была более-менее адаптирована для европейской территории, готовят ее на бульоне из свинины. В иной интерпретации помидоры заменяют томатным соусом, соком или пастой. Пищевая ценность: 124,9ккал/9,5г/8,4г/2,8г.

Особенность исполнения этого рецепта – точное соблюдение пропорций. Сколько, чего надо указывается в граммах:


Что делать:

Это лучший способ накормить даже самых стойких любителей поесть и детей после игр и беготни на свежем воздухе.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 21 e1585627920126. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 21 e1585627920126. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 21 e1585627920126. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Из курицы

Всегда есть возможность поэкспериментировать. Можно приготовить сорпу с курицей в духовке. Вареная шурпа или жареная, каждый решает для себя сам. Для томления в духовке понадобится керамическая кастрюля. КБЖУ: 146 ккал/10,9г/8,4г/6,8г.

По окончании духовку выключить и дать супу немного «дойти».

супы в афганском казане рецепты. shurpa 22 e1585628057716. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 22 e1585628057716. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 22 e1585628057716. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Охотничья

В «охотничий» вариант кладут много мяса, большими кусками. Мясо – добытый охотниками улов, потому особого регламента в наименовании не существует. Готовят суп на природе, на костре. Некоторые бывалые охотники советуют перед приготовлением, пойманную, ощипанную и выпотрошенную дичь вымочить, чтобы избавиться от крови. Каждый поступает по своему усмотрению. Пищевая ценность: 129,2 ккал/11,2г/6,5г/6,5г.

Что нужно (ингредиенты указаны в килограммах, кроме водки):


Как делать:

супы в афганском казане рецепты. shurpa 9 e1585628219807. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 9 e1585628219807. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 9 e1585628219807. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С ребрышками ягненка, с кутабами с сыром

Правильная шурпа у каждого своя. Готовят суп с весьма интересными и порой необычными ингредиентами. Кто-то для сытости готовит ее с рисом, другие – с капустой. В этом рецепте необычным ингредиентом оказалась кукуруза и айвовое варенье, которое можно положить по желанию. КБЖУ: 143,7/7,7/5,8/15,1.

Что нужно (количество ингредиентов указано в килограммах):

супы в афганском казане рецепты. shurpa 23 e1585628239560. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 23 e1585628239560. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 23 e1585628239560. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Кубаты – это лепешки из пельменной основы с начинкой из брынзы. Тесто раскатать на небольшие лепешки, положить в середину брынзу и завернуть, как чебуреки. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон.

супы в афганском казане рецепты. kubaty e1585628303274. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-kubaty e1585628303274. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка kubaty e1585628303274. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Справка: небольшое количество сахара или, как в данном случае варенье, служит усилителем вкуса.

Что это за блюдо

Овощная шурпа – суп с восточными корнями. Ее история берет свое начало еще со времен кочевого образа жизни тюрков. Несмотря на то, что она относится к среднеазиатской кухне, аналогичные рецепты с небольшими отступлениями и другими, но похожими названиями встречается и у других народов. Но все же правильнее ответить на вопрос, чье блюдо шурпа – суп с Востока.

Бывает она двух видов:

В первом случае все ингредиенты закидываются в кипящий бульон, в свежем виде. Во втором, часть овощей и мясо проходят процесс обжарки. Бульон получается насыщеннее, но гораздо жирнее. Потому для людей, предпочитающих более жирные блюда, предлагается приготовить ковурму.


Также готовится она в разных интерпретациях, с рисом, капустой. Мясо для шурпы – любое, но которое должно быть с жирком и давать навар. Можно приготовить ее быстро или отвести на это несколько часов (в зависимости от рецепта).

В Средней Азии ее всегда готовят на большие праздники в казане на костре. Переводится «шурпа», как «суп», но она может сочетать как первое, так и второе блюдо. В Узбекистане ее сервируют на две отдельные тарелки: бульон наливается в большую пиалу, кисайку, а овощи с мясом красиво выкладывают на ляган.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 24 e1585628371211. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 24 e1585628371211. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 24 e1585628371211. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

С арабского языка она еще переводится, как «первое» или «похлебка», но в ней всегда должно присутствовать много зелени, особенно кинзы. История умалчивает о том, где именно была приготовлена первая тарелка, но большинство исследователей считает, что ее корни следует искать во времена Османской империи.

В отличие от большинства заправочных супов, в ней отсутствует какая-либо особая технология приготовления. В Молдавии чорбу готовят на квасе, в «охотничьем» варианте встречается водка, сухое белое вино. Жители Северного Кавказа предпочитают дополнять ее баклажанами, яблоками, айвой и другими фруктовыми плодами. В Узбекистане и Таджикистане она выделяется обилием такой приправы, как зира, базилик. Молдавская вариация отличается большим количеством паприки и, что ее варят на квасе. Гармония вкусов варьируется в зависимости от региона и в каждом из них получается своя, вкусная шурпа.

У татаров, башкир и киргизов встречается суп с наваристым, крепким и прозрачным бульоном, в который вместе с овощами закладывают тонко нарезанную домашнюю лапшу и все обильно посыпают нашинкованным луком. Это блюдо, которое должно вызвать аппетит перед подачей основного мясного кушанья.

супы в афганском казане рецепты. shurpa 10 e1585628420348. супы в афганском казане рецепты фото. супы в афганском казане рецепты-shurpa 10 e1585628420348. картинка супы в афганском казане рецепты. картинка shurpa 10 e1585628420348. Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

В Болгарии чорбой называют практически все супы с различными бобовыми с основой из субпродуктов. Для них также характерно обилие зелени и специй. В википедии существует даже перечень названий по регионам с их традиционным названием такого супа.

Заключение

Приготовление мясного, жирного и не очень супа под силу даже начинающим кулинарам. Проста в приготовлении, до безумия вкусна, если приготовить ее на костре. Обилие зелени и специй вызывает аппетит, они играют значительную роль, потому и суп может обладать теми или иными оттенками, а большое количество мяса и картофеля насытит даже самый голодный желудок. Это суп интернационального значения. Лучше готовить его летом, которое балует нас обилием овощей, свежей зелени, особенно, если они со своего огорода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *