супы с кокосовым молоком и чечевицей
Суп из чечевицы на кокосовом молоке
Чечевичный суп на кокосовом молоке в индийском стиле рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Чечевичный суп на кокосовом молоке фоторецепт
Сегодня у нас совершенно удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда. Вкусно, быстро, сытно, ярко, необычно, и при всём этом ещё абсолютно диетично и постно!
Имбирь, чеснок, лук и перец режем мелко.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне в течение 30 секунд.
Добавляем карри (если острое не очень любите, используйте только часть), зёрна горчицы, кардамон, перемешиваем и жарим 30 секунд.
Добавляем чечевицу, болгарский перец и жарим минуту.
Наливаем 350 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем томаты, кокосовое молоко, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой варим на слабом огне 12 минут.
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить
Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.
В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус этого супа мне очень напоминает вкус тайского супа. Так что он обязательно понравится любителям восточной кухни. Тем более он быстро готовится.
Рецепты Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком
Соедините чечевицу, кокосовое молоко, порубленный лук, помидоры, зеленые перцы чили и куркуму в кастрюле, залейте 300 мл воды. Посолите.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до мягкости чечевицы.
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.
Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200г промытой красной чечевицы, влить 750 мл бульона
И варить суп 30 минут.
Летние овощи карри в кокосовом молоке
Разогрейте пасту карри в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте баклажаны и тушите еще 5 минут. Добавьте еще бульон, если будет пригорать.
Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и оставшийся бульон и варите на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте перец и варит.
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Замочить чечевицу на 2 часа.
Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Чечевица с кокосовым молоком
свежий шпинат – 250 г
кокосовое молоко – 250 мл
красная чечевица – 200-250 г
Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосов.
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём
Кокосовое молоко – 400 мл.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Соль, перец – по вкусу.
Бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.
Имбирь натёртый(корень) – 50 гр.(1 ст.л.)
Лук репчатый – 1 шт.,
Чечевица красная – 200 гр.,
Масло оливковое – 1 ст.л.,
В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.
Чечевичный суп на кокосовом молоке
2 ст. л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла;
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды);
3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка);
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра;
0,5 острого перчика чили;
1 красная луковица;
1 ст. кокосового молока;
0,5 ст. красной чечевицы
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить
Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.
Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.
Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.
Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить.
Чечевичное карри (Dhal)
Приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья «карри», куркума, приправа карри, корица (по желанию)
В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу
Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин
Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать.
Чечевица в кокосовом молоке
1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль «Онтарио»
2 ч. л. семян кориандра
1 стакан кокосового молока
1 ч. л. молотой куркумы
1 большая луковица
Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.
Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
0,5 ч. л. молотого чили
1 банка кокосового молока
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
250 г розовой чечевицы
лук красный – 1 небольшая луковица
1 ч. л. приправы «гарам масала»
масло растительное – 1 ст.л.
Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их п.
Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Разогрейте в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавьте алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривайте до появления приятного аромата; отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
Добавьте имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривайте до коричневого цвета 15 минут. Добавьте муку, кориандр, тмин и куркуму; тушите.
Суп с кокосовым молоком и красной чечевицей
Куриное филе (600 грамм) распластайте на шницели, слегка отбейте кулинарным молоточком и нарежьте тонкими полосками.
В толстодонной кастрюле нагрейте топленое масло (2 ложки). Опустите в горячее масло куриные полоски мяса. Быстро помешивая на сильном огне, обжарьте курицу в течение двух минут. Долейте в кастрюлю воду (1,7 л), добавьте кольца репчатого лука (130 г) и натертый на самой мелкой терке корень свежего имбиря (25 г). Приправьте эти ингредиенты перцем и солью. Варите суп после момента закипания в течение двадцати минут.
Шумовкой выньте из кастрюли куриное мясо. Бульон процедите. В чистый глубокий сотейник налейте масло растительное (2 ложки). Пассируйте на нем нарезанные мелко перья зеленого лука (40 г), присыпанные порошком карри (1 ложка). Затем влейте в сотейник кокосовое молоко (180 г), процеженный бульон и добавьте промытую красную чечевицу (120 г). Варите эти ингредиенты после закипания ещё в течение десяти минут.
Переложите в сотейник с чечевицей куриное мясо. Приправьте всё пастой-карри (1 ложка) и свежими листочками кинзы. Перемешайте. Отключите нагрев. Разлейте по тарелкам густой чечевичный суп с кокосовым молоком и карри. Каждую порцию украсьте тонким полукружьем ароматного плода лайма.
Список ингредиентов для супа с кокосовым молоком для рецепта приготовления супа с кокосовым молоком и красной чечевицей:
Суп-пюре с бататом и чечевицей [видео]
Суп-пюре с бататом и красной чечевицей на кокосовом молоке. Разнообразим его смесью пряностей для тайского желтого карри. Добавим небольшой красный перчик для послевкусия. Люблю этот суп!
Сейчас весна, и по идее тут должна быть первая зелень, редиска и черемша. Но есть приходится то, что есть в «ближайшем» магазине. И подъедать запасы с зимы.
Хотя в случае с бататом я жаловаться не буду. Если бы на земле уничтожили все корнеплоды как идеологически вредные, но разрешили бы оставить один, это был бы батат. Если бы три — батат, корень петрушки и свекла. Остальное я бы пережила.
Место батата — в супах, запеченных корнеплодах, гратенах, десертах. Им частично можно заменять сахар. Это, конечно, для тех, кто его и так потребляет мало. Потому как если вы привыкли к классической шарлотке со стаканом сахара, замена на батат вызовет у вас недоумение.
Ну, вы поняли, батат — мое все. Обычно к апрелю он полностью съедается и выпадает из меню до осени. Но не в этот раз.
И сегодня будет мой любимый суп. Я в целом очень люблю такие кремовые супы: чечевичный с имбирей, или летний крем-суп со шпинатом. Но этот суп-пюре с бататом — особенный. Он в меру пряный, в меру жаркий, в меру густой.
Ингредиенты
В супе немного специй, для тех, кто ограничивает себя в жгучих и обжигающих перцах. Я использую тут смесь тайского желтого карри. Обычно делаю небольшую баночку и расходую на разные блюда.
Никогда не пробовала этот суп с индийским готовым карри, но подозреваю, что главная роль в нем куркумы сделает его менее душистым. Если попробуете, буду благодарна за короткое сообщение.
Среди ингредиентов есть болгарский перец. Важно взять небольшой со вкусом и запахом. Он даст в супе не вкус, но легкое послевкусие.
Заменять на паприку бессмысленно. Хотя это сделает суп чуть более пикантным. Но я просто исключаю этот ингредиент при отсутствии достойного кандидата.
В качестве топпинга тут просто необходимо большое количество зеленого лука. Зимой я проращиваю лук специально и комбинирую его с соком лайма.
Сейчас у меня растет куст шнитт-лука, он резкий, местами горьковатый. Сок лайма тут уже лишний. Но будем считать, что шнитт и является моей данью весне.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще супы: