супер мука для пиццы рецепт
С нашей мукой ваша выпечка
становится лучшей!
С любовью к каждому выпеченному изделию!
Выбор специализированной муки обеспечит мастер-пекаря или пиццайоло самым важным: уверенностью, что мука окажется подходящей для производимых изделий, стабильностью качества муки вне зависимости от партии и отсутствием необходимости корректировать технологический процесс, подстраиваясь под качество муки!
Для каждого вида изделий – мука с индивидуальным качеством
Обучающие курсы по различным направлениям – развивайте и совершенствуйте свои компетенции
Узнайте больше о наших ценностях и подходе к производству
Профессиональные рецепты с подробным описанием технологии
Самые полезные и познавательные статьи о хлебопечении
Найдите дистрибьютора в своём регионе
Свяжитесь с нами
Позвоните или напишите нам
Мы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Задайте вопрос, наш менеджер
свяжется с вами
Ваши данные успешно отправлены
Спасибо! В ближайшее время мы свяжемся с вами!
Римская пицца (pizza pala)
Настоящая римская пицца, сегодня, к месту в меню заведения любого формата. Рецептура и технология производства относительно несложные, но требуют тщательной отработки навыков и знания нюансов приготовления теста с высокой гидратацией (гидратация теста для римской пиццы 80%)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление опары: 1 000 г смеси для римской пиццы Rizza Mix внести в дежу тестомесильной машины, внести 10 г сухих дрожжей и 600 г тёплой воды (
30 °С). Замешивать 4 минуты на медленной скорости.
2. Основной замес: внести в дежу 1 000 г смеси для римской пиццы Rizza Mix, 600 г ледяной воды, 60 г соли и 1 610 г опары. Замешивать на медленной скорости 4 минуты. Переключить на быструю скорость, тонкой струйкой залить 40 г оливкового масла. Замешивать 10 минут, порционно добавляя оставшуюся воду (400 г). После внесения всей воды, внести 5 г сухих дрожжей (не допускать контакта дрожжей со льдом). Готовое тесто должно быть эластичным и гладким, образовывать тонкую плёнку при растягивании.
3. Брожение теста: переложить тесто в прямоугольный лоток, сделать обминку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 45-60 минут.
4. Формовка тестовых заготовок. Разделить тесто на куски по 250-600 г (в зависимости от желаемого веса готовой пиццы), округлить, придать овальную форму, стараясь не удалять газ. Поместить в лотки, закрыть крышкой.
5. Расстойка тестовых заготовок: тестовые заготовки расстаивать при комнатной температуре в лотках, закрытых крышкой, 2-2,5 часа. После окончания расстойки заготовки должны увеличиться в объеме минимум в 3 раза.
6. Выпечка парт-бэйка: аккуратно, всеми пальцами продавить заготовку по всей поверхности, переместить на деревянную лопату, распределить по всей длине, в соответствие с весом, переместить на под печи. Выпекать до появления золотистой корочки в подовой печи. Температура 260-280°С, 4-5 минут.
7. Выпечка пиццы: допекать пиццу после полного остывания парт-бэйка. На готовый парт-бэйк нанести полосками соус, моцареллу и ингредиенты по вкусу. Допекать при температуре 260°С, 4-5 минут.
Учебный центр
Обучение по различным направлениям в удобном формате
Мы рады делиться своими знаниями и опытом с Вами!
Для нас очень важно, чтобы каждый наш клиент мог приготовить из нашей муки лучшую в своем городе пиццу, красивый и вкусный хлеб, воздушные круассаны или настоящий французский багет.
Классика индустрии пиццы: American style, Italian style
Обзор продукции основных производителей, представленных на рынке, сравнение качества.
Особенности технологического процесса
Замес, холодное брожение, выпечка Работа с парбэйками (частично-приготовленными основами для пиццы).
Современное оборудование для снижения рисков в технологическом процессе.
Ретардинг (управяемый процесс брожения) VS простой холодильник. Подбор оборудования для пиццерий и ресторанов.
Отработка практических навыков
Замес теста по прямому методу, замес теста с использованием закваски, формование пиццы, выпечка пиццы.
Рецептура, особенности технологии и подачи
Обзор продукции основных производителей, представленных на рынке, сравнение качества.
Особенности технологического процесса
Замес, холодное брожение, выпечка Работа с парбэйками (частично-приготовленными основами для пиццы).
Современное оборудование для снижения рисков в технологическом процессе.
Ретардинг (управяемый процесс брожения) VS простой холодильник. Подбор оборудования для пиццерий и ресторанов.
Отработка практических навыков
Замес теста по прямому методу, замес теста с использованием закваски, формование пиццы, выпечка пиццы.
Ремесленные хлеба на закваске, французские круассаны, восхитительная сдоба
Обзор продукции основных производителей, представленных на рынке, сравнение качества.
Особенности технологического процесса
Замес, холодное брожение, выпечка Работа с парбэйками (частично-приготовленными основами для пиццы).
Современное оборудование для снижения рисков в технологическом процессе.
Ретардинг (управяемый процесс брожения) VS простой холодильник. Подбор оборудования для пиццерий и ресторанов.
Отработка практических навыков
Замес теста по прямому методу, замес теста с использованием закваски, формование пиццы, выпечка пиццы.
Составим программу, полностью соответствующую вашим потребностям
Обзор продукции основных производителей, представленных на рынке, сравнение качества.
Особенности технологического процесса
Замес, холодное брожение, выпечка Работа с парбэйками (частично-приготовленными основами для пиццы).
Современное оборудование для снижения рисков в технологическом процессе.
Ретардинг (управяемый процесс брожения) VS простой холодильник. Подбор оборудования для пиццерий и ресторанов.
Отработка практических навыков
Замес теста по прямому методу, замес теста с использованием закваски, формование пиццы, выпечка пиццы.
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
На какой муке будем готовить основу?
Из твердых сортов пшеницы
Приготовление основы для любимого всеми блюда из твердых сортов пшеницы очень привлекает хозяек изобилием витаминов и полезных микроэлементов. Она отличается от простой крупным помолом, а также сохранением оболочки зерна, где и содержатся все полезные вещества. Из неё тесто получается с “хрустинкой”, но при этом насыщает тесто особым вкусом и ароматом.
Чтобы сделать тесто (2 порции) из твердых сортов пшеницы понадобится:
Приготовление
Из цельнозерновой
Цельнозерновая мука – это процесс разового перемола зерна, в то время, как обычная к нам попадает тогда, когда пройдёт несколько этапов очистки и помола. Она состоит из крупинок разного размера, при этом сохраняет все питательные вещества зерна.
Для приготовления теста из цельнозерновой муки (на 2 порции) понадобится:
Приготовление
Из кукурузной
Отличие кукурузной муки от пшеничной очевидно: кукурузная богата клетчаткой, фосфором, медью. Настоящая кукурузная мука отличается крупными частичками и специфическим вкусом.
Для создания основы для пиццы (2 шт.) понадобятся:
Приготовление
Из ржаной
Тесто из ржаных перемолотых зерен содержит на 50-60% меньше крахмала, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, в нем меньше белков, зато сахара содержится больше. Пшеничная отличается большей клейковиной, нежели ржаная. Клейкость муки из ржи образуют активные добавочные компоненты, которые расщепляют то количество крахмала, содержащегося в ней. Ржаная обладает большей пищевой ценностью, поэтому большая часть столового хлеба изготавливается из этого вида муки. Пицца из теста на ржаной муке считается диетической.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы (2 порции) из ржаной муки, понадобится:
Приготовление
Из овсяной
Овсяная мука отличается от пшеничной меньшим количеством клейковины. Это связано с меньшим количеством глютена. Поэтому её советуют смешивать с небольшим количеством обычной. Такая мука считается диетической.
Чтобы сделать основы для пиццы из овсяной муки (2 шт.), необходимы:
Приготовление
Из рисовой
Рисовая мука также используется при диетах. Кроме того, она не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. Главное её отличие от других видов – изделия запекаются на более медленном огне и гораздо дольше по времени.
Для приготовления теста (2 порции) нужны:
Из гречневой
Гречневая мука по калорийности не уступает пшеничной, но из-за огромного количества сложных углеводов считается диетической и более полезной.
Чтобы приготовить две полезные пиццы нужно запастись следующими ингредиентами:
Из полбяной
Полбяная мука в тесто для пиццы – это продукт, богатый белком, который легко усваивается организмом. Выпечка из полбы рекомендована вегетарианцам, недополучающих белок, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, депрессией.
Для приготовления пиццы делают тесто из полбы на закваске.
Для двух порций понадобятся:
Для закваски:
Для теста:
Из блинной
Блинная мука – это порошкообразная смесь для создания мучных изделий. В её составе содержится соль, сахар, пекарский порошок или сода, перемолотое пшено, молочная сухая сыворотка, яичный порошок. Её преимущество в том, что из неё всегда получается тесто отличного вкуса.
Приготовить две основы на пиццу из блинной муки просто:
Нужно перемешать ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, добавить начинку для блюда и запекать.
Из льняной
Льняная мука в тесто для пиццы – кладезь полезных микроэлементов. В ней не содержится холестерин, который вреден для организма. Выпечку из неё назначают людям при множестве заболеваний. Она помогает избавиться от грибка и повысить общий иммунитет.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Нужно смешать перемолотый лён и сыр, а после вбить яйцо и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
А как же сделать по итальянски?
Для создания основы для настоящей итальянской пиццы используется мука твердых сортов, но часто профессионалы используют смесь: мягкого и твёрдого видов.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Легкая 85 мин. 500 порц.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!