супер еда на каждый день

Супер еда на каждый день от Джейми Оливера

Everyday Superfood

супер еда на каждый день. information items 1966. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-information items 1966. картинка супер еда на каждый день. картинка information items 1966. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Everyday Superfood» была издана на английском языке в 2015-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2016 году.

О книге

Эта книга — самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания. Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на «питательном» фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги — правильное блюдо. Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.

Введение к книге

ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ

Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы приобрели эту книгу. Обещаю: какое бы блюдо вы ни выбрали, это будет правильное блюдо. Все просто: мне хотелось создать интересные, полезные, доступные рецепты, которые помогут вам соблюдать принципы здорового питания и при этом жить полной жизнью и чувствовать себя счастливыми.

супер еда на каждый день. Author Photo 2 Everyday Super Food. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-Author Photo 2 Everyday Super Food. картинка супер еда на каждый день. картинка Author Photo 2 Everyday Super Food. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

К моменту, когда выйдет эта книга, мне уже исполнится сорок лет. Около полутора лет назад, на подступах к этой серьезной дате, я почувствовал необходимость сделать паузу и посмотреть на свою жизнь под иным углом. Я совершил очень личное путешествие в мир правильного питания. Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями. Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были.

Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга. Я не говорю, что отныне вы должны готовить только по этим рецептам. Я всего лишь хочу, чтобы вы научились делать правильный выбор и в соответствии со своими пристрастиями придумывали собственные блюда, не забывая время от времени баловать себя: я не верю в поддержание длительных здоровых отношений с едой без таких «дней непослушания». Лично я готовлю блюда из этой книги с понедельника по четверг или пятницу, а в выходные переключаюсь на «Душевную еду».

Когда я работал над этой книгой, я общался с лучшими специалистами и экспертами в области правильного питания — врачами, учеными — и побывал в самых «здоровых» уголках планеты. Я впитал множество ценной информации и теперь с удовольствием ею делюсь. Я использовал полученные знания (а также свой тридцатилетний кулинарный опыт), чтобы составить рецепты вкусных здоровых блюд и привести как можно больше дельных советов. Я спорил и препирался с командой специалистов по питанию, пытаясь создать свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, так чтобы каждое из них сочетало в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. Каждый рецепт отражает идею сбалансированного питания, а каждая порция тщательно рассчитана. И вы действительно можете съесть суперполезное блюдо и получить удовлетворение — те, кто тестировал рецепты, часто удивлялись, насколько щедрыми были некоторые порции!

На каком бы рецепте вы ни остановились (а в книге около 30 идей для завтраков, 30 — для ланча и 30 — для ужина), еда доставит вам удовольствие и вы точно не останетесь голодным. Вы можете также не сомневаться в том, что получите нужное количество калорий в нужное время: менее 400 ккал на завтрак и менее 600 ккал на обед и на ужин, плюс перекусы и напитки в течение дня.

И, знаете, блюда из этой книги обойдутся не так уж дорого. Мы рассчитали стоимость каждого из них исходя из цен в супермаркетах, рыбных и мясных магазинах: на 2015 год она в среднем была равна 2,5 фунта за порцию. К тому же инвестиции в здоровье, которые вы делаете, готовя по этой книге, на мой взгляд, гораздо важнее.

Не важно, решите ли вы следовать этой книге от и до или будете заглядывать в нее время от времени. Я надеюсь, она в любом случае станет для вас надежным источником информации, на который всегда можно положиться. Я хотел показать, как приготовить замечательный завтрак, обед или ужин, поделиться идеями перекусов и напитков, чтобы вы поняли, что такое сбалансированное блюдо само по себе и что такое сбалансированное меню — целого дня, недели или месяца.

Даже если вы почерпнете из этой книги всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде. Вы поймете, что еда — это сила, воздействующая на нас физически и ментально, способная заставить нас пересмотреть свои привычки и привычки тех, кто нас окружает. Еда существует для того, чтобы радоваться ей и делить ее с близкими, и здоровая еда должна быть яркой, вкусной и вдохновляющей.

Я хочу, чтобы каждый раз, когда вы готовите по этой книге, у вас все получалось, поэтому все рецепты, как обычно, были тщательно проверены. Но поскольку я сосредоточился на пользе блюд, процесс написания книги превратился в интересный эксперимент. Он в корне изменил мой подход к составлению рецептов. Эта книга стала для меня своеобразным дневником, ведь все блюда я фотографировал сам и старался каждое довести до совершенства. Все, что вы видите на этих страницах, появилось благодаря увлекательному кулинарному путешествию, и я очень горжусь результатом — в книгу многое вложено.

супер еда на каждый день. Author Photo 3 Everyday Super Food. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-Author Photo 3 Everyday Super Food. картинка супер еда на каждый день. картинка Author Photo 3 Everyday Super Food. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

Наслаждайтесь каждым рецептом, готовьте по ним снова и снова! Я верю, что моя книга пробудит в вас интерес к приготовлению хорошей еды, достойной вас и ваших близких.

Удачи!

супер еда на каждый день. tag. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-tag. картинка супер еда на каждый день. картинка tag. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+супер еда, долголетие, питание, здоровье, Джейми Оливер, Jamie Oliver, рецепты, книга, новинка, 2016

Источник

Джейми Оливер — Супер-еда

супер еда на каждый день. me show. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-me show. картинка супер еда на каждый день. картинка me show. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. superfood. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-superfood. картинка супер еда на каждый день. картинка superfood. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

Кроме того, «Супер еда» — это название нового шоу Джейми Оливера. В качестве очередной темы для своего кулинарного ликбеза постройневший и похорошевший повар из Эссекса выбрал полезную еду как образ жизни. Новая передача Джейми — о том, как каждый день готовить и есть те блюда, которые будут не только вкусными и несложными в приготовлении, но и помогут вам жить долго и счастливо. В распоряжении английского телешефа — команда специалистов и весь опыт человечества, ведь Джейми не только готовит, но и ездит в разные части света, чтобы увезти оттуда секреты здоровья и долголетия, известные местным жителям.

В результате, по идее, вы должны не только почерпнуть еще несколько небанальных рецептов завтраков, обедов и ужинов из арсенала Джейми Оливера, но и приобрести привычку есть ту еду, которая будет полезной для здоровья. Впрочем, я рекомендую это шоу всем, кому нравится Джейми и его рецепты, даже если вы считаете проблему здорового питания надуманной — ведь девиза «жить вкусно» он не отменял.

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 1

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 2

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 3

супер еда на каждый день. 10 fasts200. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-10 fasts200. картинка супер еда на каждый день. картинка 10 fasts200. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. me read. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-me read. картинка супер еда на каждый день. картинка me read. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. mushroom cabbage 2. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-mushroom cabbage 2. картинка супер еда на каждый день. картинка mushroom cabbage 2. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. health salad 2. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-health salad 2. картинка супер еда на каждый день. картинка health salad 2. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. tempura 1. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-tempura 1. картинка супер еда на каждый день. картинка tempura 1. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. goulash 2. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-goulash 2. картинка супер еда на каждый день. картинка goulash 2. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. steamed shrimp 3. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-steamed shrimp 3. картинка супер еда на каждый день. картинка steamed shrimp 3. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

супер еда на каждый день. schweinshaxe 1. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-schweinshaxe 1. картинка супер еда на каждый день. картинка schweinshaxe 1. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

Интересно, а если к примеру, сюрстрёмминг окажется полезной едой, что делать?!

Как что? Есть его придется. Да и вроде не так все плохо, сказывают, запах не очень, а во вкусе есть своя прелесть.

не открывается, просит какую-то регистрацию

Да и не надо ничего открывать, просто запустите видео и смотрите его из браузера.

Требует авторизации для просмотра видео

Попробуйте залогиниться ВКонтакте. У меня ничего не требует.

Обожаю Джейми, но этот цикл — филиал передачи «Живем здорово» с Еленой Малышевой 😉 Постоянное упоминание о калориях, витаминах и «это 2 из 5 рекомендуемых порций фруктов в день» напрягает.
Если при просмотре предыдущих серий текли слюни, возникало желание бить копытом и бежать на кухню готовить, то в этот раз рецепт бургера с котлетой из тофу энтузиазма у меня не вызвал (почему-то вспомнились «12 стульев»…;-))
Но справедливости ради стоит сказать, что Джейми выглядит очень хорошо.
Спасибо за видео.

Согласен, упоминания о калориях и прочем раздражают, но только в том случае, если не следить за тем, в какую сторону растут и развиваются шоу Оливера. Сначала он просто учил готовить, потом стал учить готовить быстро, потом быстро и недорого, потом быстро, недорого и невредно, теперь — все это, но с медицинским обоснованием того, чем полезен тот или иной продукт, как его применить и чем заменить вредные. Все это вполне укладывается в одно русло, нет никаких метаний, есть лишь планомерная работа в выбранном направлении, преданность избранному пути, и это внушает уважение. Что же до тофу — так и я лет пять назад его бы в рот не положил. Но все меняется. 🙂

Вы правы относительно вектора деятельности Джейми.
Просто лично для меня тут есть 2 момента (еще раз повторюсь, это сугубо мое мнение, никому не навязываю :-))
Первый — я поддерживаю идею правильного здорового питания. Но зачем устраивать все эти танцы с бубнами, когда кусок вареного мяса или рыбы на пару, разумеется хорошо приправленный, с овощным салатиком — это уже и вкусно, и полезно?
Второй — я лично ничего не имею против тофу. Но, насколько я понимаю, соевое молоко и его производные появились в Японии из-за отсутствия больших площадей для выпаса коров, как следствие — из-за отсутствия молока и мяса. То есть у них выбора не было, а у нас — есть. И если я не вегетарианка, какой смысл заменять в бургере сочную котлетку из баранины (делала по Вашему рецепту, это правда был самый вкусный бургер, который я когда-либо пробовала, не подумайте, что это лесть :-)) на котлету из тофу? Если из соображений полезности — то см. п.1 — я с удовольствием съем йогурт или тарелку фруктов и не буду заморачиваться с готовкой и мытьем посуды.

А разве нельзя желать одновременно питаться и полезно, и вкусно? Вы сами дальше пишете про овощной террин — с точки зрения пользы те же овощи, плюс пара часов мороки, но ведь с точки зрения вкуса все иначе. Ну и странно как-то взрослому человеку рассматривать любое явление исключительно со своей собственной колокольни, не пытаясь даже в мыслях забраться на чужую. «Если я не вегетарианка». А если вегетарианка? А если пост? А если аллергия или мясо купить не получилось? А если просто хочется тофу? Вопросы, вопросы…

Ну так я поэтому и оговорилась про вегетарианцев (и далее по списку, кто по своим соображениям не хочет или не может есть мясо) — в этом случае понятно желание заменить его хоть чем-то.
А вот если просто хочется тофу — почему бы просто не съесть тофу?
Безусловно, каждый волен жарить, парить и варить тофу по своему вкусу, я ж не спорю. А то Вы мне сейчас припишите, что я, взрослый человек, кому-то запрещаю делать кулинарные манипуляции с тофу 🙂
Просто следуя этому вектору можно в пастушьем пироге того же Джейми заменить картошку на цветную капусту, а баранину — на рыбу. Будет низкокалорийно, полезно, только останется ли это пастушьим пирогом?

Ну, я ненастоящий вегетарианец, но мне кажется, что и у них желание заменить мясо действует по-разному — у кого-то оно есть, у кого-то нет совсем. Все люди разные, для кого-то, может, и рыба с капустой отличным пастушьим пирогом окажется. Но на мой взгляд бургер из тофу — явление ни разу не экстремальное. Как по мне, желание съесть бургер из тофу не является чем-то из ряда вон. Хочется? Пожалуйста. Не хочется? Ну, тоже ничего страшного.

Хотя вот написала и подумала, что противоречу сама себе. Потому что готовила овощной террин опять же по Вашему рецепту (получилось потрясающе) и хумус (тоже очень вкусно) и совершенно не лень мне было этим заниматься. И как только наткнулась на рецепт, подумала — надо приготовить!
Только вот при просмотре передачи про суперфуд таких мыслей не возникло ни разу…

Источник

Новая книга Джейми Оливера о супер еде

супер еда на каждый день. b82ebebf. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-b82ebebf. картинка супер еда на каждый день. картинка b82ebebf. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

«Несколько лет назад я понял, что состояние моего здоровья оставляет желать лучшего. Приближался мой 40-летний юбилей, и я осознал, что мне редко удается выспаться, я часто чувствую себя уставшим и вялым. Я решил сделать паузу и посмотреть на свою жизнь под иным углом. Я совершил очень личное путешествие в мир правильного питания и осознал какое сильное влияние оказывает еда на наш организм.

супер еда на каждый день. b5c8e8b5. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-b5c8e8b5. картинка супер еда на каждый день. картинка b5c8e8b5. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

Джейми Оливер осознал важность правильного питания

“Супер Еда” – термин неоднозначный, потому что определенно полезного продукта не существует. Мы используем этот термин, когда говорим о питательной полезной еде, приготовленной по принципу сбалансированного питания – с любовью и вдохновением, конечно! В моем понимании именно это и есть настоящая “Супер Еда”. Вместе с командой специалистов мы разработали свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, сочеющих в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. У нас появились рецепты завтраков, обедов, ужинов, перекусов, напитков, а также идеи для пикников».

Помимо рецептов, в книге есть разделы, посвященные молочным продуктам и их заменителям, жирам, углеводам, пользе воды, основам сна. Здесь также собраны советы счастливых долгожителей из разных уголков планеты

«Работая над этой книгой, я много путешествовал. Я познакомился с потрясающими людьми, живущими в самых здоровых уголках планеты. Это долгожители в возрасте более 90-100 лет. Больше всего меня удивила их способность поддерживать разговор, двигаться, готовить себе еду, радоваться здоровому сну. Многие из них до сих пор время от времени пропускают по стаканчику. Они проводят время с друзьями, с семьей и являются полноценными участниками общественной жизни. Они просыпаются с чувством собственной надобности, с ними интересно, они всегда испытывают поддержку близких. Наверное, важность таких отношений и произвела на меня самое большое впечатление».

Источник

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосупер еда на каждый день. vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. картинка супер еда на каждый день. картинка vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мясасупер еда на каждый день. blyuda iz myasa recepty 1380 0. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка супер еда на каждый день. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогосупер еда на каждый день. goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. супер еда на каждый день фото. супер еда на каждый день-goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. картинка супер еда на каждый день. картинка goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 312 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: СуперобложкаВозрастной рейтинг: 16+

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *