суп юшка с кабачками рецепт
Юшка картофельная с кабачками и помидорами (ТТК2816)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Юшка картофельная с кабачками и помидорами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта
Масса брутто, г
Масса нетто, г
или Картофель свежий продовольственный
или Морковь столовая свежая
Коренья петрушки сушеные
Выход:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи очищенные промывают проточной водой в течение 5 минут, Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают.
Подготовленный картофель нарезают ломтиками, морковь, лук репчатый — мелкими кубиками. Помидоры моют, нарезают дольками. Морковь и лук репчатый припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящую воду кладут нарезанный картофель, доводят до кипения и варят. Через 5-10 мин добавляют кабачки замороженные, корень петрушки сушенный, овощи припущенные (морковь, лук репчатый), подготовленные помидоры, соль и варят юшку до готовности. Готовую юшку заправляют прокипяченной сметаной, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и вновь доводят ее до кипения.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 70±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Юшка с кабачками
Ингредиенты:
1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
2. Кабачки маленькие — 2 шт
3. Масло растительное.
4. Картофель — 2 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Морковь — 2 шт
7. Лук — 1 шт.
8. Вода — 2 л.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
.
.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
.
5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 90 мин.
Суп юшка с кабачками и помидорами
Как приготовить вегетарианский суп из кабачков с томатным соком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Почистить и порезать на восьмушки картошку
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле
Шаг 4:
Пока обжаривается картошка
Шаг 5:
Шаг 6:
Жарить морковку вместе с картошкой
Шаг 7:
Шаг 8:
Жарить лук с остальными овощами
Шаг 9:
Шаг 10:
Жарить все овощи вместе
Шаг 11:
Вскипятить воду, влить к овощам
Шаг 12:
Влить томатный сок, посолить, поперчить (по желанию). Варить на сильном огне, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей приправить чесноком, можно зеленью
Суп пюре из кабачков с зеленью
Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.
На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).
Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.
Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Состав:
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Фотографии «Кабачковый суп-пюре» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Подберём похожий
Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.
Определение IP Местоположение по IP Проверка сайта Whois
Хостинг сайтов Классические VPS Облачные VPS Dedicated
- куриная слепота у курицы как лечить
- маринад для шампиньонов быстрого приготовления рецепт