суп юшка с кабачками рецепт

Юшка картофельная с кабачками и помидорами (ТТК2816)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Юшка картофельная с кабачками и помидорами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Коренья петрушки сушеные

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

Выход:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи очищенные промывают проточной водой в течение 5 минут, Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают.

Подготовленный картофель нарезают ломтиками, морковь, лук репчатый — мелкими кубиками. Помидоры моют, нарезают дольками. Морковь и лук репчатый припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.

В кипящую воду кладут нарезанный картофель, доводят до кипения и варят. Через 5-10 мин добавляют кабачки замороженные, корень петрушки сушенный, овощи припущенные (морковь, лук репчатый), подготовленные помидоры, соль и варят юшку до готовности. Готовую юшку заправляют прокипяченной сметаной, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и вновь доводят ее до кипения.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Юшка с кабачками

суп юшка с кабачками рецепт. 17 1. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-17 1. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 17 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.
Ингредиенты:

1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
2. Кабачки маленькие — 2 шт
3. Масло растительное.
4. Картофель — 2 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Морковь — 2 шт
7. Лук — 1 шт.
8. Вода — 2 л.
9. Перец.
10.Соль.

Приготовление:

суп юшка с кабачками рецепт. 17 2. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-17 2. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 17 2. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.
1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
.
.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
.
5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 90 мин.

Источник

Суп юшка с кабачками и помидорами

Как приготовить вегетарианский суп из кабачков с томатным соком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov 1383233298 0 min. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov 1383233298 0 min. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov 1383233298 0 min. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Шаг 2:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 032. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 032. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 032. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Почистить и порезать на восьмушки картошку

Шаг 3:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 1271. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 1271. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 1271. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Нагреть масло в большой кастрюле

Шаг 4:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 6499. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 6499. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 6499. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Пока обжаривается картошка

Шаг 5:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 8448. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 8448. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 8448. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Шаг 6:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 788. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 788. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 788. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Жарить морковку вместе с картошкой

Шаг 7:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 3282. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 3282. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 3282. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Шаг 8:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 9542. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 9542. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 9542. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Жарить лук с остальными овощами

Шаг 9:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 783. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 783. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 783. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Шаг 10:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 3584. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 3584. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 3584. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Жарить все овощи вместе

Шаг 11:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 8412. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 8412. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 8412. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Вскипятить воду, влить к овощам

Шаг 12:

суп юшка с кабачками рецепт. sup iz kabachkov min 5926. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-sup iz kabachkov min 5926. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка sup iz kabachkov min 5926. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Влить томатный сок, посолить, поперчить (по желанию). Варить на сильном огне, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей приправить чесноком, можно зеленью

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

суп юшка с кабачками рецепт. 727. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-727. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 727. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

суп юшка с кабачками рецепт. 1 1 53. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 1 53. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 1 53. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

суп юшка с кабачками рецепт. 1 2 54. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 2 54. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 2 54. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

суп юшка с кабачками рецепт. 1 3 54. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 3 54. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 3 54. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

суп юшка с кабачками рецепт. 1 4 53. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 4 53. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 4 53. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

суп юшка с кабачками рецепт. 1 5 54. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 5 54. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 5 54. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

суп юшка с кабачками рецепт. 1 6 37. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-1 6 37. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 1 6 37. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Состав:

Суп с кабачками и картошкой

суп юшка с кабачками рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Фотографии «Кабачковый суп-пюре» от приготовивших (2)

суп юшка с кабачками рецепт. 2668373 37920. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-2668373 37920. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 2668373 37920. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

суп юшка с кабачками рецепт. 2669068 73086. суп юшка с кабачками рецепт фото. суп юшка с кабачками рецепт-2669068 73086. картинка суп юшка с кабачками рецепт. картинка 2669068 73086. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Юшка картофельная с кабачками и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Подберём похожий

Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.

Определение IP Местоположение по IP Проверка сайта Whois

Хостинг сайтов Классические VPS Облачные VPS Dedicated

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *