суп ячневый на курином бульоне

Невероятно полезный и вкусный суп с ячневой крупой. Лучшие рецепты приготовления

Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Суп с ячневой крупой превосходно подходит и для детского питания, и для рациона взрослых людей. К тому же, такое угощение положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Именно поэтому столь полезное блюдо стоит готовить хотя бы раз в неделю.

Необходимые ингредиенты

суп ячневый на курином бульоне. a817df1705d84b7a24acb2ba4ff935bc. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-a817df1705d84b7a24acb2ba4ff935bc. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка a817df1705d84b7a24acb2ba4ff935bc. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным. Вам будет интересно: Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Итак, для приготовления вкуснейшего супа с ячневой крупой вам потребуется минимальный набор продуктов. Заранее подготовьте:

Как видите, все необходимые продукты достаточно просты и наверняка найдутся в каждом доме.

Пошаговый рецепт супа с ячневой крупой с фото

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, поместите его в кастрюлю и залейте подготовленной водой. Сварите обыкновенный бульон: доведите жидкость до кипения, после чего сбавьте мощность до минимума, томите мясо 1,5-2 часа.

суп ячневый на курином бульоне. 35b2303f41dfa11b38aafcd1c308a737. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-35b2303f41dfa11b38aafcd1c308a737. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 35b2303f41dfa11b38aafcd1c308a737. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Шаг 2. Полностью готовую свинину достаньте из воды. Дайте ей немного остыть, после чего отделите мясо от костей и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Теперь верните его обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Очистите все подготовленные овощи и вымойте их. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон. Когда он закипит, добавьте ячневую крупу.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте предварительно очищенные лук и морковь. Отправьте их на раскаленную сковороду, поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. Пассерованные овощи добавьте к остальным продуктам в кастрюлю. Посолите бульон, проварите его еще в течение 5 минут.

Шаг 6. В завершение остается лишь добавить в суп с ячневой крупой мелко нашинкованную зелень и подать горячее блюдо к столу.

суп ячневый на курином бульоне. d29c81e3fddde7cf855cee8de29ec934. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-d29c81e3fddde7cf855cee8de29ec934. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка d29c81e3fddde7cf855cee8de29ec934. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Вот и все, как видите, в процессе приготовления столь необычного лакомства нет совершенно ничего сложного. Так что обязательно сварите это угощение для своей семьи хотя бы раз.

Рецепт куриного супа с ячневой крупой с фото

Такое угощение всегда получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. А о пользе ячневой крупы можно рассказывать бесконечно. Тем более, если дополнить ее множеством разнообразных овощей и диетическим куриным мясом. К тому же, именно благодаря столь яркому составу угощение всегда получается очень красивым и даже нарядным.

Овощи понижают питательную ценность супа, обогащая его состав всяческими минералами и витаминами. А обыкновенная ячневая крупа делает столь низкокалорийное блюдо по-настоящему сытным. В общем, такой суп весьма хорош собой и, однозначно, заслуживает почетное место на любом столе.

Для приготовления вам потребуется:

Энергетическая ценность супа с ячневой крупой, приготовленного по этому рецепту, составляет всего лишь 40 ккал на 100 г.

Как сварить

Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого тщательно вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Томите мясо на минимальном огне в течение часа. Не забывайте периодически снимать появляющуюся пенку.

суп ячневый на курином бульоне. d4f3193ee34ff466d2cead01eafd1bd6. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-d4f3193ee34ff466d2cead01eafd1bd6. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка d4f3193ee34ff466d2cead01eafd1bd6. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Из готового бульона достаньте мясо, после чего процедите жидкость, чтобы она стала прозрачной. Затем верните кастрюлю на плиту.

В кипящий бульон отправьте вымытую крупу. Варить ее следует 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем вымойте и почистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите с помощью терки. Картофель, баклажан и цуккини нашинкуйте аккуратной соломкой. Кроме всего прочего, можете взять еще и помидор, его следует натереть на терке или мелко нарезать.

Напоследок отправьте в будущий суп с ячневой крупой пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Дайте бульону еще разок закипеть на несколько секунд, после чего снимите с плиты.

суп ячневый на курином бульоне. 4f265ebb5e5b98c8fecda788524bae12. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-4f265ebb5e5b98c8fecda788524bae12. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 4f265ebb5e5b98c8fecda788524bae12. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

После остывания ячневая крупа разбухнет, из-за чего суп станет очень густым. Но сразу после приготовления он будет обладать обыкновенной консистенцией.

Если же вы не хотите готовить столь густое блюдо, добавьте вдвое меньше зерна.

Низкокалорийный куриный суп с ячневой крупой готов к употреблению. Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

Молочный суп

На самом деле ячневая крупа забыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечника, весьма полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее нередко рекомендуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с молоком эта незатейливая крупа в особенности вкусна. К тому же, такое угощение можно смело давать маленьким детям.

Для приготовления молочного супа с ячневой крупой вам понадобится:

суп ячневый на курином бульоне. e2e96b870e391b03d3f60cfd34d9e017. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-e2e96b870e391b03d3f60cfd34d9e017. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка e2e96b870e391b03d3f60cfd34d9e017. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Процесс приготовления

Здесь все предельно просто:

В завершение отставьте получившийся суп, дайте ему немного настояться.

Источник

Ячневый суп на курином бульоне (с куриной грудкой)

Ячневая крупа продаётся во многих магазинах. Но хозяйки чаще всего проходят мимо неё. Кого-то не прельщает её вид. Кто-то считает, что ячкой, то есть ячменём, только кур кормят.

суп ячневый на курином бульоне. 1604156992 img 9675. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604156992 img 9675. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604156992 img 9675. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Но ячневая крупа очень даже распространённый продукт. Из неё готовят каши и пудинги, варят супы. Она не только дешёвая (145 тенге или 27 рублей), но и очень экономичная, так как в процессе варки её объём увеличивается в несколько раз.

Суп с ячневой крупой получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Особенно мне нравится в таком супчике бульон.

Суп можно сварить не только на курином бульоне, но и на говяжьем. Но если вы хотите приготовить суп быстро, то берите для этого куриную грудку. И быстро, и полезно! Суп получается почти диетическим.

Ингредиенты:

суп ячневый на курином бульоне. 1604156974 img 9681. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604156974 img 9681. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604156974 img 9681. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

куриная грудка – 0,5 шт.

ячневая крупа – 1 неполный стакан

соль и перец – по вкусу

подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Доведите до кипения, снимите обязательно пену. При слабом кипении варите 30 минут. Посолите.

Мелко нарежьте лук.

суп ячневый на курином бульоне. 1604156955 img 9691. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604156955 img 9691. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604156955 img 9691. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Но можно натереть на средней тёрке.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157075 img 9688. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157075 img 9688. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157075 img 9688. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Картофель нарежьте средними кубиками.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157094 img 9694. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157094 img 9694. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157094 img 9694. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Спассеруйте на масле лук. Не допускайте, чтобы он потемнел, иначе суп получится тёмным.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157112 img 9700. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157112 img 9700. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157112 img 9700. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Когда лук станет мягким, положите морковь.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157129 img 9704. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157129 img 9704. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157129 img 9704. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Помешивая, пассеруйте минут пять.

Затем влейте горячую воду или бульон (примерно полстакана) и на малом огне томите 15 минут.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157146 img 9709. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157146 img 9709. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157146 img 9709. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Когда мясо сварится, опустите в бульон картофель.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157163 img 9711. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157163 img 9711. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157163 img 9711. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Ячневую крупу нужно обязательно промывать. Если в кашу можно класть и не промытую крупу, то в супе непромытая крупа сделает бульон очень мутным и немного тягучим.

Ячневую крупу насыпьте в миску, залейте холодной водой.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157193 img 9697. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157193 img 9697. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157193 img 9697. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157233 img 9715. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157233 img 9715. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157233 img 9715. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, иначе она спрессуется в один комок. Поэтому промывайте её непосредственно перед закладкой в бульон.

Когда бульон закипит, положите промытую ячневую крупу. Сразу перемешайте.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157258 img 9718. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157258 img 9718. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157258 img 9718. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Через 10 минут положите пассерованные овощи.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157280 img 9722. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157280 img 9722. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157280 img 9722. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Варите суп до готовности крупы. За 5 минут до готовности положите перец.

суп ячневый на курином бульоне. 1604157305 img 9722. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-1604157305 img 9722. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка 1604157305 img 9722. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Совет. Если вы варите суп на 2—3 дня, кладите меньше крупы, так как на следующий день суп становится намного гуще.

Источник

Суп с ячневой крупой

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Суп с ячневой крупой готовится просто, главное – не положить слишком много ячки, иначе он получится излишне густым. Такое блюдо идеально подойдет для детского меню – оно полезное и вкусное.

Сварить суп можно на основе куриного или овощного бульона, а также просто на воде. Кроме овощей и крупы, можно положить в кастрюлю отварную курицу или говядину – получится более сытно.

Ингредиенты

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 1. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 1. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 1. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь и лук почистите, помойте. Отмерьте нужное количество ячневой крупы. Куриное мясо сварите заранее в подсоленной воде со специями и остудите его.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 2. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 2. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 2. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Для зажарки морковь натереть на терке или меленько нарезать. Лук-репку просто мелко нарубите.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 3. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 3. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 3. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Картофельные клубни нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – брусочками или кубиками. Лучше не использовать картофель, который быстро разваривается.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 4. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 4. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 4. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло. Отправьте обжариваться репчатый лук и морковь. Кстати, в такой суп можно еще добавить помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль, кабачки, горошек. Сделайте слабый огонь и обжаривайте, помешивая, минут 5.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 5. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 5. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 5. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Отправьте в сотейник нарезанный брусочками картофель. Перемешивать и обжаривать зажарку вместе с картофелем не нужно.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 6. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 6. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 6. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Вареное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или разделите руками (вилкой) на волокна. Отправьте в сотейник.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 7. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 7. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 7. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Пересыпьте в кастрюлю ячневую крупу. Если хотите получить совсем негустой суп, уменьшите количество ячки.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 8. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 8. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 8. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Подсолите по вкусу. По желанию можно использовать специи для супа, которые содержат сушеные овощи или весеннюю зелень.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 9. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 9. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 9. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Влейте около 1,5 л воды или любого бульона. Все перемешайте и оставьте томиться на плите на слабом огне.

Спустя 15-20 минут суп будет готов. За 5 минут до готовности обязательно попробуйте его на соль, может захочется добавить специи.

Готовому супу дайте настояться под крышкой – четверти часа будет достаточно.

суп ячневый на курином бульоне. sup s yachnevoi krupoi 10. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-sup s yachnevoi krupoi 10. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка sup s yachnevoi krupoi 10. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Затем разлейте блюдо по тарелкам, в каждую порцию обязательно бросьте пару-тройку веточек свежей петрушки (укропа). К супу подайте кусочек хлеба или сухарики.

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестьсуп ячневый на курином бульоне. foto 1488 0. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-foto 1488 0. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка foto 1488 0. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп ячневый на курином бульоне. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп ячневый на курином бульоне. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп ячневый на курином бульоне фото. суп ячневый на курином бульоне-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп ячневый на курином бульоне. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *