суп в начале обеда это

Суп в начале обеда это

Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

На самом деле такой традиции придерживаются только в странах СНГ. Во всем остальном мире первое блюдо является просто редким исключением. Чуть ли не по праздникам они едят супы. А некоторые народы вообще про правило первого блюда слышат и вовсе впервые.

Что полезного в супе?

Очень часто в супах используют мясо курицы, а это отличный источник белка. Он жизненно необходим для нашего организма, повышает иммунитет. Также в курице есть аминокислоты, которые стимулируют выработку серотонина. Он уже в свою очередь отвечает за ощущение удовлетворенности и комфорта. Овощи, лапша — это порция витаминов, углеводов и других важных питательных веществ.

Вроде бы пока начало хорошее, казалось бы, одни плюсы от супов, особенно куриных. Но, как правило, мясо мы покупаем в магазинах. В нем могут содержаться и вредные химические вещества. Они наносят вред нашему здоровью, в особенности, когда бульон сварен на них.

Лучшее решение в таком случае выбирать именно деревенскую курицу. Если такой возможности нет, то сварив магазинное мясо, выливайте первый бульон через 15 мин после закипания. Далее заливаете снова к этому мясу воду и уже бульон «второй» будет содержать в себе гораздо меньше химии.

Хорошая альтернатива мясным бульонам — овощные, можно готовить их в качестве разнообразия для своего стола. Более того, именно на основе овощного бульона получится прекрасный суп-пюре с нежнейшей консистенцией, они хорошо усваиваются организмом.

Необходимость в первом блюде — миф или правда?

Для кого-то первое блюдо — это уже сложившаяся привычка, а для других — настоящая дань местным, семейным или национальным традициям. По сути, у нашего организма нет принципиальной необходимости в первом блюде. Наверняка есть немало людей среди вашего окружения, кто и во вовсе не едят супы.

С самого детства мы прекрасно помним то, как в детских садах, школах, детских лагерях нас заставляли сначала есть первое блюдо, потом уже только второе. Да и выросли мы очень даже здоровыми. Сейчас и в различных кафе в бизнес-ланч обязательно входит первое блюдо. Для нашего же здоровья, по сути, нет особой разницы употребляем мы сырую еду, термически обработанную, твердую или жидкую.

Когда мы на обед едим обычный суп на курином бульоне, то правильнее его съесть даже на второе. То есть традиционную подачу поменять местами. Если же речь о наваристом харчо, хаше или сборной солянке, то это уже полноценная еда, порой по питательности даже превосходящая вторые блюда.

Помните о том, что бульон — это прежде всего жидкость, то есть вода. Пить воду перед едой не рекомендуется, ведь она разбавляет пищеварительный сок, само пищеварение будет происходить в нашем организме в таком случае немного сложнее.

суп в начале обеда это. pervoe blyudo sup borshh. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-pervoe blyudo sup borshh. картинка суп в начале обеда это. картинка pervoe blyudo sup borshh. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Полезно есть суп на первое в том случае, когда надо специально разбавить желудочный сок. Его концентрация слишком высока при гиперацидном гастрите, в таком случае соляная кислота вырабатывается в избытке. Именно суп позволяет ее частично разбавить. Если же наоборот, соляной кислоты вырабатывается недостаточно, такое бывает при гипоацидном гастрите, то разбавлять ее супом не следует.

Мнение диетологов

Диетологи считают, что есть такие блюда как супы очень нужно и важно, но делать это ежедневно нет особой необходимости. Старайтесь выбирать легкие овощные, рыбные или мясные бульоны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник

Когда нужно есть суп? В какой приём пищи лучше есть суп? Какими бывают супы?

суп в начале обеда это. 16298131191866010256. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16298131191866010256. картинка суп в начале обеда это. картинка 16298131191866010256. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

суп в начале обеда это. kogda nuzhno est sup 163041194982319182. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-kogda nuzhno est sup 163041194982319182. картинка суп в начале обеда это. картинка kogda nuzhno est sup 163041194982319182. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Ещё с детства родители говорили, что суп – самый важный приём пищи и неотъемлемая часть здорового питания. Так ли это? Почему суп обычно едят на обед, а не на ужин или завтрак? В какое время лучше есть первое блюдо, чтобы получить наибольшую пользу для организма? На все вопросы отвечаем вместе с нутрициологом Лидией Квашниной.

суп в начале обеда это. 1630416967739451990. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1630416967739451990. картинка суп в начале обеда это. картинка 1630416967739451990. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Суп не обязательно должен быть в вашем рационе, но и исключать его не торопитесь. Это блюдо позволит разнообразить питание. Однако не все супы одинаково полезны.

Заправочный суп, по-другому классический

Заправочный — суп, при приготовлении которого в бульоне, грибном отваре или воде проваривают овощи, картофель, крупы, бобовые или макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами – прошедшими тепловую обработку в жиру до размягчения и ставшими впоследствии однородной массой.

Пример: борщ, щи, рассольник, солянка, уха.

Польза от супа во многом зависит от технологии приготовления и выбора ингредиентов. Например, рыбный — укрепляет кости и восстанавливает силы, куриный — выступает в качестве профилактического средства против болезней, улучшает пищеварение.

Борщ или щи – это отличная возможность обогатить рацион овощами и мясом, а себя – макро- и микроэлементами. Разнообразие компонентов в супе помогает сбалансировать питание.

В холодное время года заправочные супы стимулируют кровообращение и быстро согревают, наполняя организм теплом и энергией. Кроме того, суп поддерживает водно-солевой баланс, что положительно влияет на уровень артериального давления. А ещё – он хорошо усваивается и дарит чувство сытости.

суп в начале обеда это. 16304123071525204919. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304123071525204919. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304123071525204919. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Заправочный суп несёт вред, если:

Есть категория людей, которым не рекомендуется есть заправочный суп. Как правило, это люди с болезнями ЖКТ и сердечно-сосудистыми проблемами.

суп в начале обеда это. 16304330281581783133. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304330281581783133. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304330281581783133. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Обед – идеальный приём пищи для наваристых супов, потому что такие супы содержат сложные углеводы, а их лучше всего употреблять днём.

Прозрачный суп (бульон)

Прозрачный суп — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.

Пример: бульоны бывают белыми (из птицы), жёлтыми (из нежареного мяса) и красными (из обжаренного мяса).

Прозрачные супы рекомендуют употреблять в период восстановления после заболевания или операции. Самым полезным считается куриный бульон, который хорошо влияет на нервную систему, регулируют сердечную деятельность и укрепляют иммунитет. Говяжий бульон хорош для людей с анемией и хроническим гастритом. Навар помогает восполнить недостаток жидкости и энергии в организме. Правильно приготовленный бульон низкокалориен, поэтому его можно употреблять людям, следящими за фигурой.

суп в начале обеда это. 1630412078455292750. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1630412078455292750. картинка суп в начале обеда это. картинка 1630412078455292750. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Опасные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон, что не есть хорошо для здоровья. Кстати, мясо, из которого сварен бульон, можно использовать для диетического питания детей и взрослых, так как оно очистилось от химических добавок и лишнего жира. Чем концентрированнее мясной бульон, тем больше он перегружает пищеварительную систему и мешает работе печени.

Бульон – основа для заправочного супа. Он менее насыщенный и калорийный, поэтому спросим у нашего эксперта, можно ли есть бульон вне обеда.

суп в начале обеда это. 1630433094218848462. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1630433094218848462. картинка суп в начале обеда это. картинка 1630433094218848462. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Можно. Бульон станет хорошей альтернативой бутерброду на перекус.

Максимальную пользу для организма несёт костный бульон:

Суп-пюре

Суп-пюре — густой суп, приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы.

Пример: грибной крем-суп, сырный крем-суп, суп-пюре из брокколи.

Супы-пюре наполовину состоят из воды, благодаря чему мы насыщаем организм жидкостью. Блюдо содержит необходимые белки, жиры, углеводы, а также витамины. Главное правило – не переваривайте овощи, тогда полезные вещества не испарятся. Кроме того, овощные супы содержат клетчатку. Пищевые волокна очищают наш кишечник, выводят токсины, ускоряют обмен веществ. Суп легко усваивается и снижает нагрузку на пищеварительную систему, что, с одной стороны – плюс, а с другой – минус (читайте ниже).

суп в начале обеда это. 16304119721930541014. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304119721930541014. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304119721930541014. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Суп-пюре противопоказан людям, болеющим диабетом. У переработанной пищи высокий гликемический индекс, поэтому она быстро поднимает уровень глюкозы.

Суп-пюре часто рекомендуют включать в рацион людям с проблемами органов ЖКТ, после операций, маленьким детям из-за их лёгкой для переваривания структуры. Если вы не относите себя ни к одной из перечисленных категорий, то лучше не включать пюреобразные супы в ежедневное меню, чтобы не приучить желудок «лениться».

суп в начале обеда это. 16304331771330085072. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304331771330085072. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304331771330085072. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Суп-пюре можно употребить в разные приёмы пищи в зависимости от того, что содержится в его составе. Если в нём мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки, то он может стать прекрасным украшением завтрака или ужина.

Холодные супы

Холодный суп — охлаждëнный суп из овощей с добавлением или без добавления мяса.

Пример: окрошка, свекольник, гаспачо.

Такой суп — хороший вариант охладиться в жаркую погоду. Рецепты летних супов не предполагают жарки, которая добавляет готовому блюду трансжиров и калорийности. Вместе с тем отсутствие термической обработки сохраняет полезные минералы и витамины в составе.

суп в начале обеда это. 1630433799749475695. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1630433799749475695. картинка суп в начале обеда это. картинка 1630433799749475695. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Однако холодная пища может навредить работе пищеварительной системы. Пища с температурой ниже 12–15 градусов подвергает желудочно-кишечный тракт повышенному стрессу, замедляя пищеварительные процессы и блокируя способность пищеварительных ферментов эффективно расщеплять пищу. Будьте осторожными с количеством специй. Употребление их в большом количестве также вредно для ЖКТ.

суп в начале обеда это. 16304332361157736174. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304332361157736174. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304332361157736174. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Холодные супы лучше есть в теплое время года, а в какой приём пищи зависит от его состава. Если в основе охлаждённого супа овощное пюре с добавлением белков и жиров, то можно как на завтрак, так и на обед. Если присутствуют углеводы, то на обед.

Молочные супы

Молочный — суп, в котором наряду с водой используют молоко. Он содержит крупы или макароны. Как правило, суп — сладкий, но иногда при изготовлении молочного супа добавляют картофель и овощи.

Пример: вермишелевый молочный суп, молочная затируха.

В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь. Молочный суп – хороший источник белка и сложных углеводов. Однако суп полезен только в том случае, если вы используете молоко из-под проверенной коровы, которая в свободном выгуле питалась свежей травой, не подвергаясь стрессу и не употребляя лекарства и антибиотики.

суп в начале обеда это. 16304336671830593203. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304336671830593203. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304336671830593203. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Определëнного мнения, приносит ли молочный суп вред, нет. Единственное, он точно противопоказан людям с аллергией на лактозу. Узнаем, что думает Лидия на этот счёт.

суп в начале обеда это. 16304334111141893358. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-16304334111141893358. картинка суп в начале обеда это. картинка 16304334111141893358. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Я против супов на молоке, потому что, во-первых, у большинства людей с возрастом снижается активность пищеварительного фермента – лактазы — необходимого для расщепления молочного сахара – лактозы. Во-вторых, основной белок молока – казеин — напрямую связан с проявлениями аллергии и аутоиммунных заболеваний. В-третьих, молоко с прилавка магазина содержит эстрогены и почти не содержит важных витаминов.

Наш эксперт рекомендует есть молочный суп только в том случае, если в основе – миндальное, кокосовое или другое растительное молоко. Такой суп по описанным уже принципам можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Надеемся, что теперь вы знаете все виды супов, какую они несут пользу и самое главное – когда их лучше есть, чтобы получить максимальную пользу, не навредив себе.

Источник

Гастроэнтеролог: «Суп и каша — больше традиция, чем необходимость»

Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.

суп в начале обеда это. 1567675332526. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1567675332526. картинка суп в начале обеда это. картинка 1567675332526. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания?

Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?

Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.

За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.

То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах.

Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.

Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?

С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.

Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно.

Можно ли в детский суп добавлять зажарку?

Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.

суп в начале обеда это. 1567675333997. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1567675333997. картинка суп в начале обеда это. картинка 1567675333997. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

суп в начале обеда это. 1567675333009. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1567675333009. картинка суп в начале обеда это. картинка 1567675333009. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле.

Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна.

Можно ли кормить малышей грибным супом?

Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.

Нужно ли обожествлять кашу?

С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.

суп в начале обеда это. 1567675333491. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-1567675333491. картинка суп в начале обеда это. картинка 1567675333491. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».

Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.

Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.

Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения

Источник

Что приготовить на обед – подборка из 80 лучших супов на любой вкус и немного истории

Самые интересные рецепты первых блюд, от традиционных до экзотических.

суп в начале обеда это. chto prigotovit na pervoe. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-chto prigotovit na pervoe. картинка суп в начале обеда это. картинка chto prigotovit na pervoe. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

У нас страна большая и климат сложный. Летом, как правило, жарко, а зимой очень холодно, и без горячего супа обед совсем не греет. Поэтому в мороз мы едим обжигающие щи-борщи, а летом, в жару – прохладительную окрошку или свекольник. Таковы традиции. Но хочется разнообразия, и мы продолжаем осваивать новые рецепты и усовершенствовать старые.

Подборка супов, которые можно приготовить на обед, послужит шпаргалкой начинающим кулинарам и, возможно, даже заинтересует поваров с опытом. Ведь мы отбирали самые лучшие рецепты, опробовали их и внесли что-то новое.

Традиционные

Начнем с самых популярных традиционных блюд.

Как говорится в русской пословице, щи – всему обеду голова. А еще: щей поел – словно шубу надел. Или: щами мир стоит. Ведь щам уже более тысячи лет, а они по-прежнему занимают почетное место на русском столе. И рецептов их накопилось великое множество. Вот вам 7 основных на неделю, выбирайте и ешьте хоть каждый день новые.

суп в начале обеда это. schi. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-schi. картинка суп в начале обеда это. картинка schi. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Борщ и щи – близкие родственники. Они как братец Иванушка и сестрица Аленушка дополняют друг друга. Отличает их что? Правильно, свекла. Она и придает борщу тот самый сладковатый притягательный вкус.

Если вы общаетесь в соцсетях, попробуйте только написать, что ваш рецепт борща самый лучший. Тысячи домашних поваров потратят время и подробно опишут, как на самом деле готовится борщ, а заодно объяснят, почему ваш рецепт неправильный. Зато вы получите кучу откликов, и если вы блогер, то уж точно попадете в топ.

Мы демократичны и не будем спорить, какой борщ можно назвать правильным. Скажем так – прежде всего тот, который вкусный. Поэтому мы публикуем рецепты самых-самых. Изобретайте свое. Это прежде всего интересно! Вот вам 6 совершенно разных борщей для домашнего творчества и сдобные пампушки в придачу.

суп в начале обеда это. borsch. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-borsch. картинка суп в начале обеда это. картинка borsch. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Солянка

Любимое блюдо всех командировочных. Сытно, вкусно и остренько. Ну и недорого, конечно. А еще – идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Казалось бы – насобирать мясных копченостей видов пять, добавить пряностей по вкусу, томат, оливки, лимон – и красота. Но и тут все непросто.

Иногда такое незатейливое блюдо может прославить повара. Как, например, это случилось в Ростове-на-Дону в 70-х годах прошлого века. Там в одном кафе в центре города шеф готовил такую потрясающую солянку, что туристы из других регионов специально приезжали в надежде ее попробовать.

Это факт. А вы можете приготовить солянку сами, по нашим рецептам. И может быть, даже превзойдете ростовского повара.

суп в начале обеда это. solyanka. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-solyanka. картинка суп в начале обеда это. картинка solyanka. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Рассольник

Этот русский суп с нежным кисловатым вкусом готовится с добавлением соленых огурцов и рассола. Именно соленых, перебродивших с хреном, укропом и чесноком! Маринованные не подойдут. Чтобы огурчики приятно похрустывали и не разварились, их добавляют в конце варки. А супу дают настояться не менее часа, тогда он станет вкуснее.

Подавайте рассольник со сметаной и черным, ржаным хлебом. Но верх блаженства – с маленькими мясными пирожками “на один укус”, как это было принято в XIX веке.

суп в начале обеда это. rassolnik. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-rassolnik. картинка суп в начале обеда это. картинка rassolnik. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Суп-лапша

Это горячее первое блюдо русские давным-давно заимствовали у татар. И так хорошо оно у нас прижилось, что представить себе русскую кухню без супа-лапши уже невозможно. Но высший пилотаж – заправить суп свежеприготовленной домашней лапшой. Такой рецепт у нас тоже есть.

суп в начале обеда это. sup lapsha. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-sup lapsha. картинка суп в начале обеда это. картинка sup lapsha. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Это сейчас ухой считается рыбное блюдо, а более двухсот лет назад ухой звали и мясные похлебки тоже. Слышали выражение “уха из петуха”? Такое блюдо действительно было, и готовили его по праздникам.

Назвать уху рыбным супом язык не поворачивается. Это блюдо с укоренившимися традициями приготовления, которые нужно соблюсти в точности, иначе толку не будет. Как правило, уху варят из двух и более видов свежей рыбы, чтобы получилась наваристей. Лучше – без крышки, на медленном огне, а еще лучше на свежем воздухе. Подают со свежим хрустящим хлебом и рыбными расстегаями.

суп в начале обеда это. uha. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-uha. картинка суп в начале обеда это. картинка uha. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Куриные

Супы из курицы у нас самые популярные и выбор рецептов очень велик. Они и диетические, и легкие, и готовятся быстро. Свежая курочка всегда придет на выручку, когда ты простужен, и дети такие супы очень любят. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 из нашей коллекции.

суп в начале обеда это. kurinye supy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-kurinye supy. картинка суп в начале обеда это. картинка kurinye supy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Мясные

Мясные супы такие важные и такие значимые в плодовитом семействе супов, что их следует разобрать поподробнее.

Отваренные до мягкости копченые ребрышки с кореньями и сухим горохом – это немеркнущая классика. Любят все.

суп в начале обеда это. gorohovyy sup s kopchenostyami. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-gorohovyy sup s kopchenostyami. картинка суп в начале обеда это. картинка gorohovyy sup s kopchenostyami. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Затируха со свининой

Старинная крестьянская похлебка, наваристая и вкусная. И никто не мешает готовить ее снова и снова в современном мире.

суп в начале обеда это. sup zatiruha so svininoy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-sup zatiruha so svininoy. картинка суп в начале обеда это. картинка sup zatiruha so svininoy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Остренький, с грибочками и ньокками, он заменит собой первое и второе блюдо. Греет и тело и душу, честное слово!

суп в начале обеда это. sup gulyash iz govyadiny po vengerski. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-sup gulyash iz govyadiny po vengerski. картинка суп в начале обеда это. картинка sup gulyash iz govyadiny po vengerski. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Строгий и благородный суп – ничего лишнего. Прекрасно подчеркивает вкус говядины. А еще я люблю добавлять в него корень петрушки и пастернак, обжаренные вместе с морковью.

суп в начале обеда это. sup iz govyadiny s kartoshkoy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-sup iz govyadiny s kartoshkoy. картинка суп в начале обеда это. картинка sup iz govyadiny s kartoshkoy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Рецепт выигрышный, аппетитный, и тоже первое и второе вместе. Если не класть картофель, отлично подойдет для любителей белкового питания.

суп в начале обеда это. tomatnyy sup s frikadelkami i nutom. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-tomatnyy sup s frikadelkami i nutom. картинка суп в начале обеда это. картинка tomatnyy sup s frikadelkami i nutom. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Это песня, и конечно же грузинская. Харчо так популярен и вкусен, что о нем действительно остается только песни петь. Могу лишь добавить, что готовить его можно и из говядины, если кто-то баранину не любит.

суп в начале обеда это. harcho. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-harcho. картинка суп в начале обеда это. картинка harcho. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Еще одно кавказское блюдо, у нас рецепт армянский. Бульон варится долго, как для холодца, на голяшках или ножках. Густой, наваристый. Сплошное удовольствие для мясоедов.

суп в начале обеда это. hash. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-hash. картинка суп в начале обеда это. картинка hash. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Блюдо кавказской и теперь уже казачьей кухни. Как и уха, варится предпочтительно на свежем воздухе. Причем не только из баранины, но и из говядины и даже свинины. Может стать хорошей альтернативой шашлыкам. Однако ничто не мешает приготовить такой суп в домашних условиях, все средства и гаджеты у нас для этого есть.

суп в начале обеда это. shulyum. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-shulyum. картинка суп в начале обеда это. картинка shulyum. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Полноценное жидкое блюдо, объединяющее Кавказ и Среднюю Азию. И прекрасно получается в домашних условиях.

суп в начале обеда это. shurpa. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-shurpa. картинка суп в начале обеда это. картинка shurpa. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

С рыбой и морепродуктами

Супы с морепродуктами – просто мечта диетолога. Здоровье в каждой ложке. Специалисты утверждают, что даже рыбные консервы полезны, если сделаны без консервантов. Мы выбрали для вас самые яркие рецепты. Готовьте и наслаждайтесь.

суп в начале обеда это. supy s ryboy i moreproduktami. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-supy s ryboy i moreproduktami. картинка суп в начале обеда это. картинка supy s ryboy i moreproduktami. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Овощные и постные

Такие супы очень нужны. Во-первых, разгрузочные дни весьма полезны для здоровья. Во-вторых, в овощных блюдах много нужных веществ, которые мы, как правило, недополучаем в обычном рационе. Ну а в-третьих, эти супы можно есть всем – и детям, и пожилым, и даже людям, придерживающимся определенных диет, например, с хроническими заболеваниями.

Сбалансированных рецептов на самом деле не так уж много. Предлагаю вашему вниманию самые интересные.

суп в начале обеда это. ovoschnye i postnye supy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-ovoschnye i postnye supy. картинка суп в начале обеда это. картинка ovoschnye i postnye supy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Холодные

Холодные супы – это именно то, что хочется есть летом. Легко, сытно и приятно. У нас выбор небольшой, но меткий. ТОП-5 в вашем распоряжении.

суп в начале обеда это. holodnye supy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-holodnye supy. картинка суп в начале обеда это. картинка holodnye supy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Молочные

В детстве мы едим молочную лапшичку, очень вкусную, между прочим. А повзрослев, всем сердцем начинаем любить сырный суп. Да-да. Самый простой, из плавленых сырков с милым названием “Дружба”. С зеленью, овощами, иногда с курочкой. Я очень люблю, а вы? Главное – лапшу и рис не переваривать и зелени класть побольше.

суп в начале обеда это. molochnye supy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-molochnye supy. картинка суп в начале обеда это. картинка molochnye supy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Национальные

Для эстетов и любителей чего-нибудь эдакого, экзотического. Почему бы не удивить вкусовые рецепторы заморским блюдом!

суп в начале обеда это. natsionalnye supy. суп в начале обеда это фото. суп в начале обеда это-natsionalnye supy. картинка суп в начале обеда это. картинка natsionalnye supy. Почему первое едят первым? С самого детства нас активно убеждали в том, что питаться надо исключительно по правилам. Сначала на первое горячее жидкое блюда, далее идет второе и компот. Вот интересно, такой порядок является ценным правилом или же это просто обычный советский стандарт?

Заключение

Ну что ж, дорогие читатели и любители супов, надеюсь, мы достаточно полно ответили на вопрос о том, что приготовить на обед. А впереди у нас еще много новых рецептов.
Напишите, какие подборки вы хотите увидеть в журнале. Может быть, теперь это будут вторые блюда или десерты?

Готовьте вместе с нами и ешьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *