суп в мультиварке с тушенкой и макаронами
Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке
Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке
Ингредиенты на 2 литра супа:
Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.
Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.
Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.
Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.
Способ приготовления
Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления супов из тушёнки
Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушёнки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда с картошкой и вермишелью (лапшой) или горохом,. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо. Рецепты супа из тушенки в мультиварке очень простые и вкусные.
Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:
Супы из тушенки в мультиварке: рецепты приготовления первого блюда с тушенкой пошагово простые и вкусные
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени суп в мультиварке из картошки и тушенки. На режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.
Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.
Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления
Как приготовить (сварить) вкусный суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью или макаронами? Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.
Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить суп с тушёнкой в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке рецепт. Видео приготовления супа из тушёнки в мультиварке
Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт
При огромном разнообразии рецептов первых блюд, супы с тушенкой и картошкой нынче как-то подзабыли. Это в мое давнее советское детство такая похлебка была делом повседневным и привычным. Ценили их за сытность, наваристость, отличный вкус, быстроту приготовления. Тушенку тогда «доставали», поэтому готовили из того, что досталось. Сейчас, имея возможность выбора, используем говяжью, свиную или куриную тушенку. Главное, чтобы внутри было меньше жира, а мясо вложили целым куском.
Чаще всего картофельные супы с тушеным мясом варят с вермишелью и иными макаронными изделиями. Хорошим дополнением станет рис, фасоль, гречка и прочие крупы. Многие любят гороховый суп, о котором я уже рассказывала или похлебку с капустой.
Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью
Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или соломку. Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти.
Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут.
На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон.
Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока.
Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.
Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон.
Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку.
Непременно дате супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут.
Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается. Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.
Лапша с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится лапша с тушенкой. В этой технике можно готовить не только крупы, но и вкусные макароны. А подавать лапшу можно в горячем виде на обед или ужин.
Хорошо дополняет макаронные изделия тушенка. Конечно, при желании можно готовить с мясным филе. Тушенку можно брать на свой вкус, подходит свиная, говяжья или куриная. Перед добавлением в чашу тушенку необходимо размять вилкой. В покупной тушенке практически всегда на дне банки присутствует жир. Его можно заморозить, и использовать для приготовления других блюд. Либо добавить в кастрюлю вместе с лапшой и мясом.
В чашу продукты укладываются слоями, и заливаются горячей водой. Для приготовления блюда подходит программа «Плов», можно применять и функцию «Выпечка». Размешивать лапшу с тушенкой нужно после приготовления. Если тушенка жирная, например, из свинины, то не нужно добавлять сливочное или растительное масло.
Подавать лапшу со свиной тушенкой можно к столу со свежими или маринованными овощами. Так же это блюдо хорошо сочетается с грибной или овощной подливой. Тушенка еще придает блюду интересный вкус и аромат, что не будет от обычного мяса.
Ингредиенты:
Как приготовить лапшу с тушенкой в мультиварке
Воду заранее подогреть в отдельной посуде, либо в чайнике. На приготовление данного блюда понадобится не слишком много времени. Лапшу можно взять любую, какая больше нравится.
Открыть банку тушенки, выложить содержимое в глубокую миску. С помощью вилки размять тушенку.
В кастрюлю мультиварки сначала выложить всю тушеную свинину.
Затем по тушенке рассыпать лапшу. При желании можно взять любые макароны, например, рожки или спагетти. Продукты не нужно размешивать.
В чашу насыпать небольшое количество соли, положить лавровый лист. На данном шаге можно добавить любую приправу по вкусу.
Налить к продуктам горячую воду. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 30 минут.
Спустя 10 минут после звукового сигнала открыть крышку, перемешать содержимое лопаткой.
Лапшу с тушенкой подать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко порезанным зеленым луком. Получается нежное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Приятного аппетита!
Тушенка в Мультиварке (4 Простых Рецепта)
Как правильно выбрать тушенку
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.
Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.
Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.
Тушенка в мультиварке с макаронами
Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.
Ингредиенты блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»
Процесс приготовления блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»
Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.
Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.
Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.
Ужин холостяка
Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Состав
Приготовление
На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.
В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.
Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.
Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.
Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.
Макароны с томатной пастой и тушенкой
Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.
Состав
Как приготовить
Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.
Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.
Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.
В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.
Сверху можно посыпать макароны сыром.
Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке
Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.
Ингредиенты
Способ приготовления
Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.
Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.