суп в мультиварке с индейкой рецепты
Суп с индейкой и рисом в мультиварке
О диетических свойствах индейки известно многим. Ее все чаще рекомендуют для детского питания. В отличие от курицы она не вызывают аллергии, также богата аминокислотами и белком и легче усваивается. Суп с ее добавлением можно давать деткам уже после 8-9 месяцев, когда только вводится мясо в рацион. Хотя наравне с малышами его оценят и более взрослые члены семьи.
Суп с индейкой и рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления супа на 3-4 порции потребуется:
Стоимость одной порции — около 50 рублей.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный суп с индейкой и рисом в мультиварке:
Подготовить охлажденное филе индейки. Слегка ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Нарезать ее кубиками со стороной 1,5-2 см. Не стоит резать слишком мелко. В готовом супе крупные кусочки смотрятся интереснее.
Вымыть и очистить все овощи: лук, морковь, картофель. Для этого супа использовался репчатый лук. Однако не менее вкусным он получится с пореем. В любом случае нарезать его полукольцами.
Картофель нарезать красивыми и тонкими ломтиками. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке он отлично сохранит форму. Для приготовления этого супа использовалась замороженная тертая морковь. Но, конечно, можно использовать и свежую.
Сложить в мультиварку подготовленные продукты. Сначала индейку, затем овощи. Промыть рис в проточной воде. Для супа лучше подойдут сорта с круглыми зернами. Самый популярный — это краснодарский рис. Добавить его вместе с лавровым листом, любимыми специями и солью.
Налить 1,5-2 литра крутого кипятка. Количество воды может быть любым. Важно помнить, что во время приготовления в мультиварке она не выкипает. Установить режим «Тушение», готовить 1 час.
По истечении этого времени просто открыть крышку, вдохнуть приятный аромат и разлить суп по тарелкам. Дополнительно можно подать ломтик цельнозернового хлеба, свежую зелень и сметану для заправки.
Суп из индейки в мультиварке. Рецепты приготовления супов из индейки
Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.
Ингредиенты для супа из индейки:
Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово
Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки
Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки индейки. Обжаривайте 10-15 минут.
Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления супа из индейки – 1 час.
Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт голень индейки в мультиварке.
Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления
Гороховый суп с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Понадобится колотый горох, он под воздействием воды хорошо набухает и становится мягким. Такой горошек лучше варится, получается нежнее.
Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом.
Что касается картошки, то лучше взять сорт, который не разваривается. В мультиварке хорошо готовить супы, так как ингредиенты остаются целыми. Для варки можно применять не только программу «Суп», но и «Тушение». Для приготовления горохового супа понадобится около 1,5 часов.
Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина. На второе можно приготовить легкое блюдо, например, овощной салатик. При желании в миску можно добавить ложку сметаны, либо жирного майонеза. Помимо филе грудки индейки подходит мясо, срезанное с бедер или голеней. Индюшка готовится не слишком долго, а кусочки мяса получаются мягкими. Белое мясо сухое, поэтому при желании можно использовать красное.
Ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп с индейкой в мультиварке
Колотый горох залить холодной водой на ночь. Очищенную луковицу покрошить мелкими кубиками.
Налить оливковое масло в чашу техники, активировать программу «Жарка». Высыпать лук, добавить тертую морковь. Обжарить овощи, перемешивая лопаткой.
Филе индейки порезать на крупные кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить.
Очистить картошку, ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать на брусочки или соломкой. Добавить овощ в мультиварку.
Теперь в кастрюлю высыпать подготовленный горох. Воду нужно предварительно слить. Для аромата положить лавровый лист, насыпать соль.
Воду заранее довести до кипения, можно использовать чайник. Налить жидкость в чашу, добавить порезанный зеленый лук. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
В горячем виде подать гороховый суп с индейкой к столу. Приятного аппетита!
Щи с Индейкой в Мультиварке 🍗 (25 Минут и Готово)
Ни дня без первого! А что может быть вкуснее свежих щей из молодой капусты?! Щи с Индейкой в Мультиварке – это именно то, что вам нужно!
Щи – одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания.
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — Щи с Индейкой в Мультиварке — просто создан для вас.
Материал из Википедии
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо… В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).
Польза мяса индейки
Мясо индейки хорошо известно пользой для здоровья человека. Рекомендуется употреблять его в пищу при аллергии или на низкокалорийных диетах. В следствии того, что мясо индейки практически не содержит жира и при этом содержит много белка, оно быстро переваривается и легко, хорошо усваивается. Индюшатина обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами, значительно превосходи по этим параметрам и свинину, и говядину.
Различия между индейкой и курицей
Блюда из курицы и индейки широко распространены и популярны во всем мире. Мясо курицы и индейки классифицируются, как продукты птицеводства и обладают рядом общих характерных общих черт, но также имеют и отличительными свойствами. Оба вида мяса питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому на сегодняшний день существует множество различных блюд на их основе. Из мяса птиц можно запекать, жарить на гриле или на мангале, делать микс-салаты, супы, рагу, запеканки и даже просто сытные бутерброды. Оба вида мяса имеют низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, поэтому очень рекомендуются для употребления людям, следящим за своим здоровьем, а также тем, кто заинтересован в наращивании мышечной массу.
Курица (от латинского Gallus domesticus) также известна как «домашняя птица». По некоторым данным эта птица родом с индийского субконтинента, но изучение этого вопроса все еще продолжается, так как точное происхождение не известно.
Индейка (от латинского Meleagris gallopavo) – крупная одомашненная дичь с лысой головой и довольно пестрым ярким и пёстрым оперением. Эта разновидность птиц очень популярна и считается традиционным на праздничных мероприятиях во многих странах. Особенно популярно мясо этой птицы в Северной Америке, откуда она и ведёт своё происхождение.
Несмотря на то, что многие люди часто путают индейку и курицу, обязательно стоит знать, что индюки и куры – это два совершенно разных вида птиц с происхождением из разных частей света, имеют явные различия в размере, внешнем виде, вкусе мяса и калорийности. Основное различие между индейкой и курицей заключается в их внешнем виде.
В мясе индейки мало жира. Она менее калорийна, чем курица ( 140 ккал на 100 г). Мясо богато белком, а также минералами: фосфором, железом, цинком, селеном, витаминами B3, B5, B6 и в меньших количествах медью и витаминами В2, В12. Мясо индейки идеально подходит для приготовления диетического блюда «Щи с Индейкой в Мультиварке». Уже даже бульон на основе мяса индейки оказывает благотворное влияние на организм человека.
Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке
Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.
Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.
Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.
Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.
В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.
Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.
Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.
Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.
Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.
Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.
Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.
Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Индейка | — 700-800 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Длиннозернистый рис | — 4 ст. л. |
Растительное масло | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.
По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.
Шаг 2
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.
За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.
Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.