суп в духовке под тестом

Рецепты Суп в горшочке

суп в духовке под тестом. www.koolinar.ru 20325. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-www.koolinar.ru 20325. картинка суп в духовке под тестом. картинка www.koolinar.ru 20325. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в горшочке

хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

смотрела поиск что бы поставить вариант моего,но оказалось так много всего т.ч. решила не выставлять.

тесто вырезать диаметром чуть больше чем горшочек.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 20959. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 20959. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 20959. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Постный гречневый суп в горшочках

Нарезаем кубиками картошку, лук и морковь

Кладем картошку на дно горшочка, добавляем гречку (1-1,5 ст.л на горшочек)

Добавляем лук, морковь и заливаем кипятком.

Солим, перчим по вкусу.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 124078. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 124078. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 124078. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Густой суп в горшочке

Грибы и лук нарезать.

Обжарить на растительном масле ТМ Олейна до полуготовности.

Морковь нарезать тонкой полоской.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 21102. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 21102. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 21102. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Томатный суп в горшочке «Ленивый»

Кусочки курочки укладываем на дно горшочка (все ингредиенты распределить на 2 горшочка). Сверху посыпаем луком (полукольцами) и морковкой (кольцами)

Растираем куриный кубик в горшочек, перчим, солим, кладем давровый листик и заливаем кипятком.

Добавляем кетчуп (можно томат.пасту) и размешиваем.

суп в духовке под тестом. povar.ru 39683. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povar.ru 39683. картинка суп в духовке под тестом. картинка povar.ru 39683. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Луковый суп в горшочках

Лук очистите и мелко нарежьте. Уложите его на дно горшочков со сливочным маслом и веточкой тимьяна. Уберите всё в духовку на час при 150 градусах.

Примерно в двух литрах воды отварите перепела. Готовьте его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сама птица нам не нужна. А бульон залейте в горшочки.

суп в духовке под тестом. eda.ru 42795. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-eda.ru 42795. картинка суп в духовке под тестом. картинка eda.ru 42795. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Азербайджанский суп пити в горшочках

Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.

Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.

суп в духовке под тестом. povar.ru 13708. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povar.ru 13708. картинка суп в духовке под тестом. картинка povar.ru 13708. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп гороховый в горшочке

Горох замачиваю на несколько часов заранее. Затем в каждый горшочек кладу замоченный горох.

Мою,чищу картофель, нарезаю кубиками и кладу сверху гороха.

Говядину тоже режу небольшими кусочками и укладываю сверху картофеля. Добавляю в горшочек чернослив.

суп в духовке под тестом. www.gastronom.ru 17800. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-www.gastronom.ru 17800. картинка суп в духовке под тестом. картинка www.gastronom.ru 17800. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп овощной в горшочке

1 средний кочан капусты

200 г бекона одним куском

5 средних картофелин

0,5 л готового концентрированного мясного бульона

Все овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой. Бекон нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, но не резать.

В горшок сложить слоями овощи и бекон. Залить мякотью помидоров.

суп в духовке под тестом. povar.ru 21383. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povar.ru 21383. картинка суп в духовке под тестом. картинка povar.ru 21383. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп в горшочке из хлеба

1. Помидор трем на средней терке так, чтобы осталась одна мякоть.

2. В кастрюле смешиваем муку с растительным маслом и, когда мука чуть поджарится, добавим томатную пасту и прожарим все вместе.

3. Добавим тертые томаты.

4. Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.

суп в духовке под тестом. eda.ru 31263. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-eda.ru 31263. картинка суп в духовке под тестом. картинка eda.ru 31263. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Грибной суп в горшочке

Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.

Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.

В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.

суп в духовке под тестом. povar.ru 13979. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povar.ru 13979. картинка суп в духовке под тестом. картинка povar.ru 13979. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Куриный суп в горшочке

1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.

2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.

3. Добавляем картофель в горшочек.

4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочк.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 115961. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 115961. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 115961. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Простой луковый суп в горшочках

Очистить лук и мелко нарезать. Положить на дно горшочков сливочное масло и закинуть нарезанный лук.

Добавить веточку тимьяна в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку на 1 час при 150 градусах.

суп в духовке под тестом. www.koolinar.ru 51809. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-www.koolinar.ru 51809. картинка суп в духовке под тестом. картинка www.koolinar.ru 51809. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Гороховый суп с мясом в горшочке

1 ст.л. томатной пасты

1,5 средние картофелины

3 ст. л. сухого гороха

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.

Укладывать продукты в горшочек слоями:

1 замоченный горох;

2 нарезанный кубиками картофель;

3 мясо кусочками, чернослив;.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 96590. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 96590. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 96590. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Гороховый суп в горшочке

Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без кос.

суп в духовке под тестом. www.gastronom.ru 2668. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-www.gastronom.ru 2668. картинка суп в духовке под тестом. картинка www.gastronom.ru 2668. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп-пити в горшочках

3 ст. л. сухого гороха

2 ст. л. нарезанных листьев мяты

черный перец горошком

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымы.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 62395. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 62395. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 62395. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко наливала «.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 79351. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 79351. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 79351. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Тыквенный суп в горшочках

Доводим воду до кипения и бросаем туда курицу (солим по завершению варки бульона)

Нарезаем картофель мелкими кубиками и раскладываем равными частями в горшочки

Нарезаем тыкву кубиками и также раскладываем по горшочкам (вес тыквы указан в уже очищенном от кожуры и семян виде)

Мелко режем морковку и отправляем по горшочкам (можно натереть на крупно.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 49464. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 49464. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 49464. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп грибной в горшочке без мяса «Дары леса»

Тесто слоеное бездрожжевое

Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить.

Первым делом включаем духовку, пусть греется.

суп в духовке под тестом. povarenok.ru 28039. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-povarenok.ru 28039. картинка суп в духовке под тестом. картинка povarenok.ru 28039. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Суп в горшочке

Сварить курицу до полу готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Не забываем снимать пенку. Курицу достать и мелко порезать, а бульон процедить.

Капусту порезать квадратиками вместе с кочерыжкой.

Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать на средние кусочки.

Морковку я порезала сначала кружочками, а по.

суп в духовке под тестом. www.koolinar.ru 67030. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-www.koolinar.ru 67030. картинка суп в духовке под тестом. картинка www.koolinar.ru 67030. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Наваристый суп в горшочке.

3 картофелины, ананасы(консерв), укроп, лук, морковка «по-корейски», майонез, соевый соус

1ст бульона, пряности( черный,красный перец, корица и пр. по вкусу)

Куриная ножка(можно филе)

Половину лука и болгарского перца, шампиньоны,

Выкладываю продукты в кокотницу(слоями) следующим образом:

Морковь, затем кубики картофеля

Срезанное с курицы мясо, лук + немного майонеза и соевого соуса

Грибы, ананасы, сладкий перец(порубленные на кусочки) и присыпаем пряностями(ароматными)

Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 55-60 мин 180гр.

Источник

Суп запеченный в духовке

суп в духовке под тестом. image large 531459b3ac0940c12 04947586. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-image large 531459b3ac0940c12 04947586. картинка суп в духовке под тестом. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947586. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый. суп в духовке под тестом. image middle 531459b3ac0940c12 04947586. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-image middle 531459b3ac0940c12 04947586. картинка суп в духовке под тестом. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947586. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой.

Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так:

суп в духовке под тестом. cd87444178 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-cd87444178 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка cd87444178 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку – ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что отвечало моей идее — немецкий айнтопф, но и он не смог соблазнить меня окончательно.

Поэтому решил не мудрствовать лукаво и варить не так как «надо», а так как «хочется».

Итак, нам понадобится:

суп в духовке под тестом. 759a255a7f 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-759a255a7f 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка 759a255a7f 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 120cc66b5b 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-120cc66b5b 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка 120cc66b5b 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

— Маленькие помидоры («cherry»)

— Бульон (около 1.5 литров)

Вообще, все пропорции, да и сами продукты, зависят только от ваших предпочтений, количества едоков, и объема посуды, в которой будете готовить.

Сам процесс готовки элементарен:

Нарезаем мясо небольшими кубиками

суп в духовке под тестом. 8c991965b5 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-8c991965b5 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка 8c991965b5 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Режем морковь кольцами

суп в духовке под тестом. 98700faf60 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-98700faf60 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка 98700faf60 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Режем не крупно лук и паприку

суп в духовке под тестом. a7826274eb 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-a7826274eb 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка a7826274eb 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. a42c4af72a 91986447. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-a42c4af72a 91986447. картинка суп в духовке под тестом. картинка a42c4af72a 91986447. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 4646e68799 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-4646e68799 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 4646e68799 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» — не кладите)

суп в духовке под тестом. fce9bb7b46 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-fce9bb7b46 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка fce9bb7b46 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Давим ножом чеснок

суп в духовке под тестом. bcd1fc7b48 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-bcd1fc7b48 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка bcd1fc7b48 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».

суп в духовке под тестом. 288ec57148 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-288ec57148 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 288ec57148 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.

суп в духовке под тестом. 19624bce03 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-19624bce03 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 19624bce03 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 234132ba73 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-234132ba73 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 234132ba73 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 6803c87733 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-6803c87733 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 6803c87733 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 63fd1293c2 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-63fd1293c2 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 63fd1293c2 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 4566447189 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-4566447189 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 4566447189 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 764c7df0e9 91986448. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-764c7df0e9 91986448. картинка суп в духовке под тестом. картинка 764c7df0e9 91986448. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 49806138d4 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-49806138d4 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 49806138d4 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 401e6ed3f4 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-401e6ed3f4 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 401e6ed3f4 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.

суп в духовке под тестом. 2018a53f12 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-2018a53f12 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 2018a53f12 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.

суп в духовке под тестом. 00202fef94 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-00202fef94 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 00202fef94 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 8bb7cacd83 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-8bb7cacd83 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 8bb7cacd83 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.

Достаем и разливаем по тарелкам.

суп в духовке под тестом. ece565e656 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-ece565e656 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка ece565e656 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

суп в духовке под тестом. 45deb3b180 91986449. суп в духовке под тестом фото. суп в духовке под тестом-45deb3b180 91986449. картинка суп в духовке под тестом. картинка 45deb3b180 91986449. хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.

Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.

Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал — суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.

В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.

Источник

Суп в духовке под тестом

1. Чтобы получить 500 г супа, надо взять 350-400 г жидкости.

2. Овощи (картофель, капусту, морковь, брюкву и др.) моют, очищают, еще раз моют и нарезают кусочками одинаковой формы и величины—кубиками или квадратиками, дольками, брусочками, соломкой. Крупнозернистые крупы, предназначенные для закладки в суп, тщательно промывают. Перловую крупу варят сначала в отдельной посуде. Когда зерна немного размягчаются, их перекладывают в бульон и доводят до готовности (бульон, в котором долго варят перловую крупу, становится сероватым и утрачивает вкусовые свойства). Бобовые (горох, фасоль) размачивают в холодной воде 6-8 часов, затем варят в бульоне. Пеструю и темную фасоль предварительно непродолжительное время отваривают в воде, а затем кладут в бульон и варят до мягкости. Клецки и макаронные изделия варят сразу в бульоне.

3. Поскольку продолжительность варки различных продуктов неодинакова, то их кладут в кипящую жидкость не все сразу, а постепенно. Положив очередной продукт, жидкость быстро доводят до кипения, затем пламя в горелке уменьшают и варку продолжают на слабом огне. Если суп предусмотрено заправить картофелем и квашеной капустой, солеными огурцами или щавелем, то в бульон кладут картофель и ароматические коренья, а кислые продукты готовят в отдельной посуде и добавляют в суп после того, как картофель сварится (в кислой среде овощи плохо развариваются).

4. Ароматические коренья (репчатый лук, лук-порей, морковь, корни петрушки и сельдерея) нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Репчатый лук и морковь желательно обжарить на сливочном масле, жире или маргарине (1 часть жировых веществ на 5 частей ароматических кореньев). В разогретый жир кладут порезанный репчатый лук и обжаривают его до тех пор, пока не исчезнет острый запах, затем добавляют морковь и, помешивая, жарят на слабом огне (110-120°С) примерно 5-10 минут. Если в суп добавляют томатную пасту, то ее также обжаривают вместе с репчатым луком и морковью. Корни петрушки и сельдерея кладут в суп необжаренными. Ароматические коренья следует жарить до тех пор, пока жир не приобретет оранжевый цвет, а морковь и томатная паста немного изменят свою окраску (не подрумянивать!). Обжаренные ароматические коренья улучшают вкус и аромат супа, причем при таком способе тепловой обработки жирорастворимый витамин, содержащийся в моркови и томатах (каротин—провитамин А), лучше усваивается организмом.

5. Специи (черный и белый перец, душистый перец, паприка (красный перец), лавровый лист, мускатный орех, гвоздика) и ароматические коренья добавляют в первые блюда в небольших количествах. Причем, например, в щи, гороховый или фасолевый суп кладут больше репчатого лука или лука-порея и петрушки, но меньше—моркови; в бульон из говядины не кладут лавровый лист.

7. Готовому супу дают настояться в закрытой посуде в течение 10-15 минут, затем подают к столу. В первые полчаса после окончания варки суп сохраняет хорошие вкусовые свойства и аромат, при более длительном хранении происходит разрушение витаминов и вкус блюда ухудшается.

8. Ароматическую зелень—зеленый лук, укроп или петрушку измельчают и добавляют в суп незадолго до подачи. Зеленый лук кладут в щи и картофельный суп; петрушку — в супы, приготовленные на говяжьем бульоне; укроп — в супы из куриного мяса. Ароматическая зелень не только придает супу специфический вкус и аромат, но и обогащает его витамином С (листья петрушки содержат 126 мг/%1 витамина С, укроп—110 мг/%, зеленый лук 48мг/%).

9. Вареное мясо или отварную рыбу, сливочное масло или сметану добавляют в суп перед подачей.

10. Супы в духовке почти никогда не варяться. В данном случае наши рецепты используют опыт русских печей, когда супы и каши не доваривались на огне, а ДОВОДИЛИСЬ в глиняной или чугунной посуде в духовке (загнетке печи).

11. Если у вас нет чугунноой или глиняной посуды, то можно использовать любые массивные кастрюли с плотной крышкой. Но нежелательно.

Крестьянский суп

75-100 г копченой свинины, 400 г воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук. Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую ячневую крупу и поставить на огонь. Незадолго до окончания варки заложить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист, поставить в духовку и варить до готовности при среднем уровне нагрева. Так же варят суп из свежей или соленой свинины. Ячневую крупу можно заменить перловой. Перед подачей суп посыпают рубленым зеленым луком.

Картофельный суп с солеными огурцами

50-70 г говядины (без костей), 400 г воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука. 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, ароматическая зелень. Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти толщиной 1,5см, отбить и обжарить на сковороде в жире. Затем выложить в чугунок (горшок), залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал мясо, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и поставить тушиться. Когда мясо немного размягчится, подлить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на медленном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и положить их в суп в конце варки и сразу переставить горшок в духовку. Перед подачей в суп добавить рубленый зеленый лук или зелень петрушки и сметану.

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с макаронами

100-120 г баранины, 400 г воды, 150 г картофеля, 15 г мака- ^ рон, 10 г моркови. 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10,г жира, соль, зелень петрушки. Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем добавить нарезанный соломкой, обжаренный в жире лук, петрушку, макароны, переставить в духовку и варить до готовности. Суп посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать с бараниной.

Картофельный суп с фрикадельками

400 г бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, соль, перец. Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, 1/4 яйца, 10 г воды, соль, молотый перец. В кипящий бульон опустить измельченную морковь, нарезанный соломкой лук и петрушку и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, все кипятить на слабом огне примерно 10 минут, после чего положить приготовленные фрикадельки, соль, перец и довести в духовке суп до готовности. Приготовление фрикаделек: говядину вместе с размоченным в воде белым хлебом и обжаренным луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотый перец и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрикадельки.

Суп с фрикадельками

Суп можно варить из свинины или телятины. Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Овощной суп 400 г говяжьего или куриного бульона, 50 г моркови, 80 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 10 г репчатого лука или лука-порея, 5 г петрушки (корень). 10 г сливочного масла или маргарина, соль, зелень петрушки или укропа. Нарезанную морковь положить в кипящий бульон и отварить до полуготовности. Затем добавить разделенную на соцветия капусту, нарезанный соломкой корень петрушки, лук-порей и обжаренный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, зеленый горошек, соль, и все довести до готовности на медленном огне духовки. Суп посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. В овощной суп, сваренный на курином бульоне, обычно добавляют яичный желток, разболтанный в сливках.

Свежие щи

120-150 г баранины или свинины, 400 г воды, 150 г свежей капусты, 100 г картофеля, 15 г моркови. 10 г репчатого лука, 5 г петрушки. 10 г жира, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Приготовить мясной бульон, положить в него нарезанную квадратиками капусту и варить 5 минут. Затем добавить нарезанные соломкой и обжаренные в жире репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист, и все довести до готовности в духовке на слабом огне. В суп из свежей капусты обычно добавляют томатную пасту (томатную пасту обжаривают вместе с репчатым луком и морковью) или кружочками свежих томатов. Суп посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и подавать с мясом.

Кислые щи

100-120 г свинины, 400 г воды, 150 г квашеной капусты. 10 г ячневой крупы, 25 г моркови, 15 г репчатого лука, 10 г жира, 10 г томатной пасты, соль, зеленый лук. Квашеную капусту положить в чугунок (горшок), подлить воду, добавить промытую ячневую крупу, нарезанную большими или маленькими кусками свинину (свежую, соленую или копченую) и варить, пока капуста и мясо не размягчатся (но не чрезмерно). Затем добавить нарезанные соломкой и обжаренные в жире репчатый лук и морковь, томатную пасту и варить уже в духовке на сильном нагреве еще 10-15 минут. Щи посыпать рубленым зеленым или репчатым луком, подавать^ с мясом, сдобрить сметаной по вкусу. Ячневую крупу в кислых щах можно заменить перловой или овсяной крупой, пассерованной пшеничной мукой \5 г) или тертым сырым картофелем.

Щи из зеленых капустных листьев

100-120 г копченой свинины, 400 г воды, капустных листьев, 10 г перловой крупы, го лука, 10 г жира, соль, 15 г сметаны, и петрушки. 200 г зеленых 15 г репчато-зелень укропа Свинину залить холодной водой, добавить промытую перловую крупу и поставить на огонь. Зеленые капустные листья нарезать соломкой, обдать кипятком и вместе с обжаренным луком добавить к полуготовому мясу. Варить щи до готовности в духовке при полном нагреве. В суп добавить рубленую зелень укропа и петрушки и сметану. Так же готовится суп из молодой столовой свеклы со свекольной ботвой.

Зеленые щи

100-120 г свинины, 400 г воды, 150 г щавеля, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки. 10 г жира. 10 г перловой крупы, 15 г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Свинину (свежую, соленую или копченую) и перловую крупу залить водой и поставить на огонь. Затем добавить нарезанный соломкой щавель, нарезанные соломкой и обжаренные в жире лук и морковь, петрушку, соль и варить щи в духовке при среднем нагреве до готовности. Щи посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подавать с мясом и сметаной. Зеленые щи готовят и без перловой крупы — с картофелем (100 г). Картофель варят вместе с мясом, а щавель — отдельно и добавляют его в щи, когда сварится картофель.

Свекольник с колбасками

400 г бульона из говяжьих костей, 250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень). 10 г томатной пасты или 25 г томатного сока. 10 г жира, Зг пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, сахар, уксус, 50 г колбасок (сосиски или сардельки). Свеклу сварить целиком, очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В бульон добавить нарезанные соломкой и обжаренные в жире лук, морковь и петрушку вместе с томатной пастой, порезанные кружочками и обданные кипятком колбаски, пас-серованную муку, подготовленную свеклу, переставить посуду в духовку с сильным жаром и еще варить 8-10 минут. Затем по вкусу добавить соль и сахар, можно еще подлить уксус или лимонную кислоту.

Суп из телятины с рисом

120 г телятины, 400 г воды, 25 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), Т 5 г сливочного масла или маргарина, 25 г риса, соль, 15 г сливок, зелень петрушки. Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10-15 минут. Потом добавить еще воды, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне духовки до готовности. Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.

Суп из фасоли

400 г говяжьего бульона, 50 г фасоли (белой или желтоватой), 25 г моркови. 10 г лука-порея, 5 г петрушки (корень), 75 г картофеля, 8 г перловой крупы, соль, зелень петрушки. Размоченную фасоль, промытую крупу положить в бульон и поставить на огонь на 30-45 минут. Затем добавить нарезанные морковь, петрушку, лук-лорей (луковицу), нарезанный кубиками картофель и соль. Варить до готовности при несильном нагреве духовки. Суп посыпать рубленой зеленью и сдобрить по вкусу сметаной (15 г).

Гороховый суп

100-120 г копченой свинины, 400 г воды, 40 г гороха, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г перловой крупы, соль. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Затем добавить размоченный горох, промытую крупу, измельченные морковь, лук и варить в духовке до готовности. Суп подавать с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *