суп в домашних условиях вкуснее с бульоном роллтон
Суп из роллтона
Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.
А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!
По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!
Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.
Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.
Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.
Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.
После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!
Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!
Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!
Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!
Рецепты
Количество порций: 4
Количество порций: 8
Количество порций: 2
Количество порций: 4
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Количество порций: 6
Количество порций: 6
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Будь в курсе всех новинок Роллтон
143441, Московская область, Красногорский район, п/о
Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17
Бульоны «Роллтон» – в чём секрет?
Все мы любим вкусно поесть дома, но далеко не у всех найдётся время на многочасовое стояние у плиты. В этом случае идеальным решением становится универсальный и удобный в использовании бульон «Роллтон», представленный в трёх популярных вкусах – курином, говяжьем и грибном.
Из бульонов «Роллтон» можно легко и быстро приготовить самостоятельное блюдо, сварить наваристый и ароматный суп или придумать «что-нибудь вкусненькое» на второе. В составе бульонов есть натуральные овощи и специи, которые добавят вашему блюду приятный вкус и наполнят аппетитным запахом весь дом.
Универсальность бульона станет приятным бонусом для любой хозяйки, предпочитающей разнообразие при приготовлении домашних обедов и ужинов.
Просто и быстро – готовьте с бульонами «Роллтон»
Многие хозяйки «со стажем» хорошо помнят, что ещё совсем недавно приготовление наваристого бульона занимало почти три часа. Сегодня же, даже в режиме постоянной многозадачности и высоких скоростей, мы всё равно можем радовать своих близких вкусной едой. Для этого совсем не обязательно тратить много времени, достаточно приобрести в магазине удобную и компактную упаковку с рассыпчатым бульоном «Роллтон».
Чтобы приготовить бульон, нужен всего лишь кипяток, количество которого зависит от числа порций. Пол-литра кипятка превратятся в насыщенный бульон, если добавить в него одну чайную ложку бульона-приправы, всё тщательно перемешать и дать будущему бульону настояться в течение 3 – 4 минут.
Те же пропорции следует выдерживать при приготовлении супа, добавив бульон в кастрюлю за 3 – 5 минут до готовности. Если есть необходимость улучшить с помощью бульона вкусовые качества гарнира, то здесь пропорции выбираются по собственному вкусу. Кроме того, не игнорируйте подсказки производителя, которые уже заботливо размещены на упаковке.
— «Бульон домашний грибной»
Для приготовления каких блюд пригодится бульон «Роллтон»?
БУЛЬОНЫ
В самом названии продукта уже есть подсказка, для чего он может пригодиться. Конечно, в первую очередь, для приготовления бульона. А что такое бульон? Это аппетитный отвар из мяса, овощей, грибов и т.д. Раньше бульон так и называли – «отвар», пока не стали заимствовать слова у французов.
Бульон хорош как самостоятельное блюдо, способное утолить голод без лишних финансовых и временных затрат. Важно, что он легко усваивается даже ослабленным организмом, и поэтому помогает легче восстановить силы во время сезонных простуд.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
В любом бульоне содержится небольшое количество белка, поэтому он имеет не столько питательное значение, сколько возбуждающее вкус и аппетит. Бульон «Роллтон» придаст первому блюду неповторимый аромат и вкус, максимально сохраняя время, которое требуется для приготовления первого блюда к обеду или ужину. А также финансы: одного пакета бульона хватит на 20 литров насыщенного бульона*.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Пригодится бульон и при приготовлении вторых блюд. В первую очередь, это прекрасный компаньон для различных видов лапши одноимённого бренда, которая станет ещё вкуснее, если отваривать её не просто в воде, а с добавлением щепотки (или нескольких) рассыпчатого бульона. Но не только лапша будет рада такому соседству. Крупяные каши из гречки, риса, перловки и др. станут намного аппетитнее и ароматнее, если сдобрить их соусом, приготовленным на основе бульона «Роллтон». Не откажутся от такого союза и вторые блюда из мяса, овощей и грибов.
РЕЗЮМЕ
Бульоны «Роллтон» можно смело называть универсальным продуктом – с ними вы успешно справитесь с любым блюдом – от ежедневых простых до самых изысканных, при этом не теряя возможности сделать что-то действительно важное для себя и своих близких. А если ваша фантазия поиссякнет, то рецепты блюд с использованием бульонов «Роллтон» всегда можно легко найти на нашем сайте.
* – бульон Роллтон 90гр, способ приготовления согласно рекомендации производителя на обратной стороне упаковки.
Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
Что понадобится:
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Что потребуется:
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Что понадобится:
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Как готовить
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!
Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» рецепт
Приготовление на мясном бульоне
Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:
мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 62 ккал.
Как приготовить суп:
Лапша с курицей и зеленью
Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.
Состав ингредиентов
Для кастрюли объемом 3 л понадобится:
Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»
Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Подробно о приготовлении блюда:
Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.
Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.
Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.
Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:
Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.
Полезные советы
На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:
Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты
Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.
Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.
Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.
Куриный суп с лапшой и картошкой
Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.
Ингредиенты:
Для приготовления лапши:
Приготовление:
Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.
Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши
Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой
Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть
Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук
Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут
Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов
Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги
Ингредиенты:
Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь
Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке
Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой
Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца
На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь
Обжариваем до золотистого цвета
Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности
Режем курицу на небольшие кусочки
Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут
Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья
Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего. После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.
Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.
После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.
Когда лапша всплывет наверх, она готова. Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:
Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут
Разрезать пласт теста на тонкие полоски
Если лапши получилось много, ее можно подсушить и хранить в холодильнике 3 дня.
Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.
Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты:
Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон
Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета
Варим примерно час, периодически снимая пенку
Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей
Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим
Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся
Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится
Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки
Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло
Обжариваем в ней лук
Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности
Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон
Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней
Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу
Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут
Добавляем вермишель, зелень
Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп
Доводим до готовности 3-5 минут
Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!
Суп из курицы с лапшой роллтон
Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться
Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист
Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут
Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.
Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.
Вермишелевый суп с курицей и овощами
Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород
Вам потребуется:
Филе моем, нарезаем небольшими кусочками
Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце
Картофель чистим, режем его
Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой
Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками
С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук
Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут
Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая
Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут
Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут
В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и овощами
А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне
Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке
Жарим на заранее разогретой сковороде
Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими
Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше
Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.
В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут. Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.
В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске. Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной. Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.
Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вкусный куриный суп с яичной лапшой и курицей
В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.
Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно взять как готовую яичную лапшу «Роллтон», которая продается в магазине, так и сделать домашнюю яичную лапшу самостоятельно.
Фото рецепт показывает, как приготовить вкусный куриный суп с яичной лапшой Роллтон, но по этой же технологии вы можете сварить так же и суп куриный с яичной лапшой домашнего приготовления.
Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.