суп в чугунке на костре
Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))
Собственно, поехали.
Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.
Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно.
На следующий день готовлю сам суп.
Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени
А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок
быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.
Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело
тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее.
снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая.
после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока.
даю настояться минут пять и — по тарелкам.
Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички)))