суп угра гужа узбекский с фрикадельками
Суп Угра
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Узбекский суп угра с фрикадельками
Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.
В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.
Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.
Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.
Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.
Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).
Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.
Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.
Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.
Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.
Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.
Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).
Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.
К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Подавайте этот супчик хоть ежедневно — такой шедевр никогда не надоест
Такой суп не надоест, даже если его подавать каждый день! Легкий, в то же время наваристый, аппетитный и просто красивый узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, который готовится очень просто. Побалуйте своих близких новым первым блюдом!
Ингредиенты для узбекского супа:
Приступаем к приготовлению:
Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды замесить тугое тесто на лапшу.
Раскатать очень тонко и оставить на 20 минут сушиться.
Все овощи порезать кубиками. Сначала обжарить лук с болгарским перцем, затем добавить помидор, после чего добавить картофель и морковь. Обжарить в общей сложности 5-7 минут, убрать с огня.
Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 воды, добавить соль и кориандр по вкусу. Поставить на огонь, дождаться кипения, уменьшить огонь.
Тем временем из сырого риса, фарша и соли слепить фрикадельки. Каждую обвалять немного в муке, аккуратно опустить в суп и варить 30 минут.
За 5 минут до готовности супа мелко нарезать лапшу. Использовать половину, вторую высушить и оставить на следующий суп или просто на второе блюдо.
Добавить домашнюю лапшу в суп, проварить до готовности, выключить.
Нарезать зелень по желанию, добавить в суп. Можно подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, смотрите в видео ниже:
Подавайте этот супчик хоть ежедневно — такой шедевр никогда не надоест
Такой суп не надоест, даже если его подавать каждый день! Легкий, в то же время наваристый, аппетитный и просто красивый узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, который готовится очень просто. Побалуйте своих близких новым первым блюдом!
Ингредиенты для узбекского супа:
Приступаем к приготовлению:
Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды замесить тугое тесто на лапшу.
Раскатать очень тонко и оставить на 20 минут сушиться.
Все овощи порезать кубиками. Сначала обжарить лук с болгарским перцем, затем добавить помидор, после чего добавить картофель и морковь. Обжарить в общей сложности 5-7 минут, убрать с огня.
Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 воды, добавить соль и кориандр по вкусу. Поставить на огонь, дождаться кипения, уменьшить огонь.
Тем временем из сырого риса, фарша и соли слепить фрикадельки. Каждую обвалять немного в муке, аккуратно опустить в суп и варить 30 минут.
За 5 минут до готовности супа мелко нарезать лапшу.
Добавить домашнюю лапшу в суп, проварить до готовности, выключить.
Нарезать зелень по желанию, добавить в суп. Можно подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками, смотрите в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Угро-чучвара
Угра-чучвара
Ingredients
Пошаговая инструкция приготовления
Изготовим тесто как для обычной лапши
Раскатываем тонкий пласт,
Делим на две половины, из одной делаем лапшичку, из другой нарезаем квадраты четыре на четыре сантиметров.
Готовим фарш как пельменей.
Разделяем мясо на две равные части
Из одной части делаем пельмени, из другой фрикадельки.
В сильно разогретом масле пережариваем лучок,
Далее добавляем сезонные помидоры или красную томатную-пасту.
Кладём картофель, нарезанный кубиками, и обжариваем минут пять.
После этого наливаем воду, когда она вскипает (закипит), добавьте поваренную соль, специи
Убавьте интенсивность огня на плите, кладём готовые пельмени
Чуть позже мясные фрикадельки
Через пять-шесть минут лапшичку.
Суп перед подачей к обеденному столу посыпаем нарезанной кинзой, черным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Вам также может понравиться
Киш лорен домашний, с копчёной грудинкой
Машхурда по-узбекски
Ананас с ванилью с копчёным лососем
Пожелания и миссия
От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.
Угра-ош или куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ароматный суп с яичной лапшой и сочными куриными фрикадельками. Скорее всего Вы часто готовите угра-ош в том или ином виде, однако и не подозреваете, что это именно он)) Угра-ош – это довольно простой узбекский суп с лапшой и фрикадельками из курицы. На мой взгляд, это лучший рецепт куриного супчика с фрикадельками: с прозрачным, наваристым бульоном и потрясающе вкусными, тающими во рту фрикадельками. Прозрачность бульона добивается за счет того, что лапша и фрикадельки варятся отдельно от бульона. А секрет сочных и ароматных фрикаделек состоит в добавлении в фарш обжаренного на сливочном масле лука.
Состав:
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Чтобы суп-лапша с фрикадельками получился наваристым и ароматным, конечно же очень важно приготовить вкусный бульон. Для этого помойте куриные кусочки на костях, сложите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон после закипания на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая образующуюся пенку. Что бы бульон получился по-настоящему вкусным и насыщенным, в воду необходимо добавить целую очищенную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, так же, по желанию, можно положить стебель сельдерея. Варите бульон в течение 1 часа.
После того как бульон сварится, куриные ножки достаньте из кастрюли и отложите для другого блюда, например для ленивых голубцов. Овощи можно выкинуть, они отдали бульону свой вкус и больше нам не понадобятся. Готовый бульон ненадолго отставьте в сторону и займитесь фрикадельками.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Лук нарежьте на четверть кольца и обжарьте при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. На это потребуется 10-15 минут.
Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Я использовала для фарша куриные грудки.
Обжаренный лук измельчите блендером, а затем соедините с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец.
Тщательно всё перемешайте сначала ложкой, а затем руками.
Из получившегося фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте периодически руки в холодной воде.
В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите её до кипения. Положите в кастрюлю вымытый лавровый лист и фрикадельки. Варите куриные фрикадельки 6-7 минут. Затем выньте фрикадельки и выложите на тарелку под крышку.
В этой же воде, в которой варились фрикадельки, отварите поломанную яичную лапшу. Лапша варится около 4-х минут. В готовую лапшу добавьте немного оливкового масла. Многие готовят для этого супа домашнюю лапшу, однако я не отличаю какая в супе лапша — домашняя или покупная, а, как говорится, если нет разницы, то зачем тратить время на возню с домашней лапшой))
Параллельно с варкой фрикаделек и лапши займитесь бульоном. Процедите его и снова доведите до кипения. Выложите в закипевший бульон куриные фрикадельки и лапшу, посолите и поперчите бульон и сразу выключайте.
Куриный суп-лапша с фрикадельками готов, осталось только разлить его по супницам и украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Подавайте суп горячим с узбекской лепешкой.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: