суп тонг янг рецепт с фото

Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов

Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. content Tom Yam Kung. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-content Tom Yam Kung. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка content Tom Yam Kung. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.

Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.

В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. content tom yam econet ru. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-content tom yam econet ru. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка content tom yam econet ru. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды

Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и не всегда встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.

Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре.

Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.

Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа):

корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие.

Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.

Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.

Рецепты супа Том Ям

Рецепт 1: Суп Том Ям

Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы. В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски

Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!

суп тонг янг рецепт с фото. content Soup Tom Yam. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-content Soup Tom Yam. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка content Soup Tom Yam. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки

Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более не всегда, чем классический, но он не менее вкусный.

Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский

Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.

Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками

Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!

Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

2. Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)суп тонг янг рецепт с фото. gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

8. Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептовсуп тонг янг рецепт с фото. gorohovyy sup recepty 988 0. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-gorohovyy sup recepty 988 0. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка gorohovyy sup recepty 988 0. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениясуп тонг янг рецепт с фото. gribnoy sup recepty 974 0. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-gribnoy sup recepty 974 0. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка gribnoy sup recepty 974 0. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

13. Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

14. Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях

суп тонг янг рецепт с фото. 7 83. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 83. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 83. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Кто был в Тайланде, обязательно пробовал традиционное блюдо том ям. Этот суп считается самым острым в мире, но также он очень полезен для организма. По собранным в статье 10 рецептам у вас получится великолепный том ям.

Классический рецепт том яма с креветками и кокосовым молоком

Том ям покоряет своим насыщенным и сложным вкусом. Это блюдо хочется есть снова и снова. Том ям придумали варить в Таиланде, но он уже давно распространился на все мировые рестораны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

суп тонг янг рецепт с фото. 9 30. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-9 30. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 9 30. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 1 212. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 212. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 212. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 2 214. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 214. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 214. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 3 215. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 215. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 215. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 4 217. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 217. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 217. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 5 213. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 213. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 213. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 6 116. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 116. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 116. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 7 75. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 75. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 75. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 8 48. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-8 48. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 8 48. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

суп тонг янг рецепт с фото. 9 30. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-9 30. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 9 30. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Как приготовить вкусный том ям с курицей?

Превосходный тайский суп в аутентичном исполнении. Так его готовят на севере Таиланда. Такое блюдо точно удивит ваших домочадцев и откроет им новые вкусовые впечатления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте кольцами. У лемонграсса отбейте толстые основания кухонным молоточком. Листья лайма надорвите по краям. Корень галангала нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. суп тонг янг рецепт с фото. 1 213. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 213. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 213. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. Куриное филе нарежьте небольшими дольками. суп тонг янг рецепт с фото. 2 215. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 215. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 215. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. суп тонг янг рецепт с фото. 4 218. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 218. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 218. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лук-шалот, галангал, листья лайма, стебли лемонграсса и перец чили. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 5 214. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 214. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 214. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. После этого извлеките из бульона все пряности, при желании можно оставить только перец чили. суп тонг янг рецепт с фото. 6 117. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 117. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 117. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

8. Затем добавьте помидоры, приправьте суп рыбным соусом, кориандром, соком лайма и пастой Нам Прик Пао. Отрегулируйте вкус бульона по соли. Том ям должен быть в равной степени соленым, кислым и острым. Подавайте его горячим с отварным рисом. суп тонг янг рецепт с фото. 8 49. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-8 49. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 8 49. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Простой и вкусный рецепт супа том ям с морепродуктами

Том ям – восхитительный тайский суп, острый и полезный. Благодаря своему составу и пряным специям, он насыщает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Его вкус с каждой ложкой раскрывается все больше и больше.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, смешайте в ней кокосовое молоко, куриный бульон, креветочный соус и воду. Доведите бульон до слабого кипения, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. суп тонг янг рецепт с фото. 1 214. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 214. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 214. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. Добавьте на сковороду нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Обжарьте ингредиенты в течение 2 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 2 216. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 216. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 216. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Затем на сковороду выложите морепродукты. Они должны быть предварительно очищены. Жарьте морепродукты 2-3 минуты. суп тонг янг рецепт с фото. 3 217. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 217. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 217. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду, жарьте в течение 1-1,5 минуты. суп тонг янг рецепт с фото. 4 219. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 219. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 219. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Зеленый лук нарежьте и добавьте на сковороду. суп тонг янг рецепт с фото. 5 215. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 215. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 215. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. Через пару минут влейте на сковороду бульон, добавьте острый перец по вкусу. суп тонг янг рецепт с фото. 6 118. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 118. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 118. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. В конце добавьте сок половины лайма, прокипятите суп в течение 0,5-1 минуты и снимайте с огня. Том ям с морепродуктами готов, можно подавать его на стол. суп тонг янг рецепт с фото. 7 77. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 77. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 77. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Как сварить том ям с креветками и грибами в домашних условиях?

Любители экзотической кухни обязательно должны попробовать суп том ям с креветками и грибами. Суп имеет невероятный насыщенный вкус и аромат. По своему усмотрению вы можете делать его более или менее острым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Креветки очистите и надрежьте их по спинке до хвостика. В кипящую воду добавьте бульонные кубики, нарезанный имбирь и дольки помидоров. суп тонг янг рецепт с фото. 1 215. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 215. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 215. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. суп тонг янг рецепт с фото. 3 218. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 218. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 218. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Добавьте в суп зелень и заправьте его лимонным соком, перемешайте и снимайте с огня. суп тонг янг рецепт с фото. 4 220. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 220. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 220. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Том ям с креветками и грибами получается наваристым и сытным. Подавайте его на стол вместе с вареным рисом. суп тонг янг рецепт с фото. 5 216. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 216. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 216. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Очень вкусный рецепт супа том ям с курицей и грибами

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно обратиться к экзотической кухне. Предлагаем вам попробовать великолепный тайский суп том ям с курицей и грибами. Благодаря специальным специям и пряностям, бульон получается просто волшебным, вы раньше ничего подобного не пробовали.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лемонграсс раздавите плоской частью ножа и нарежьте, корень галангала нарежьте пластинками, перец чили очистите от семян и тоже нарежьте. суп тонг янг рецепт с фото. 1 216. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 216. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 216. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите лемонграсс, перец чили и галангал, обжарьте в течение 2 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 2 218. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 218. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 218. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Мясо нарежьте тонкими пластинками и добавьте в бульон. суп тонг янг рецепт с фото. 3 219. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 219. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 219. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. В конце добавьте сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус, перемешайте. Попробуйте суп на вкус, он должен быть сливочно-кисло-сладкий. Добавьте измельченную кинзу и разливайте том ям по тарелкам. суп тонг янг рецепт с фото. 6 119. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 119. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 119. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Настоящий тайский том ям в домашних условиях

Суп том ям на слуху даже у тех, кто не был в Юго-восточной Азии. А ведь это блюдо было придумано именно в том регионе. Это вкусный и наваристый суп с легким цитрусовым ароматом и яркими острыми нотками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лемонграсс и имбирь. Листья каффир лайма порвите. суп тонг янг рецепт с фото. 1 217. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 217. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 217. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. В горячий куриный бульон положите лемонграсс, имбирь, острый перец и листья лайма. Дайте бульону покипеть 5 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 2 219. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 219. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 219. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Шампиньоны нарежьте дольками. суп тонг янг рецепт с фото. 3 220. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 220. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 220. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Репчатый лук и помидоры нарежьте дольками. суп тонг янг рецепт с фото. 4 222. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 222. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 222. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Креветки очистите и сделайте надрез вдоль спинки до хвоста. суп тонг янг рецепт с фото. 5 218. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 218. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 218. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. В конце добавьте соль, сахар и лимонный сок. Добавьте в том ям измельченную кинзу и подавайте на стол. суп тонг янг рецепт с фото. 7 78. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 78. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 78. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Пошаговый рецепт приготовления супа том ям на рыбном бульоне

Том ям – это быстрый суп с сильным пряным вкусом и выраженной остротой. Также он известен тем, что в нем гармонично сочетаются пять основных вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный и соленый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки необходимо полностью разморозить и очистить. суп тонг янг рецепт с фото. 1 218. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 218. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 218. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. Лемонграсс отбейте кухонным молотком, лук и чеснок мелко нарежьте, шляпки вешенок порвите руками, галангал нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. суп тонг янг рецепт с фото. 2 220. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 220. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 220. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, перец чили и чеснок в течение 3-4 минут. После этого измельчите обжаренные овощи блендером до состояния пюре. суп тонг янг рецепт с фото. 3 221. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 221. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 221. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Креветки отварите до готовности и сделайте надрезы вдоль спинки. суп тонг янг рецепт с фото. 4 223. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 223. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 223. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. В кастрюлю влейте рыбный бульон, подогрейте его, выложите острую луково-чесночную массу, лемонграсс, листья лайма, галангал и варите пока не появятся пряно-лимонные запахи. суп тонг янг рецепт с фото. 5 219. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 219. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 219. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. В конце добавьте креветки, проварите том ям еще пару минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать блюдо на стол. суп тонг янг рецепт с фото. 7 79. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 79. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 79. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Рецепт супа из готовой пасты «Том ям»

Том ям – классический тайский суп. Дословно, название переводится как кипяченый острый тайский салат. Это блюдо со сложным балансом кислоты, остроты и сладости, готовится он достаточно быстро и просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Суп готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. суп тонг янг рецепт с фото. 1 219. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 219. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 219. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте том ям, нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Перемешивайте бульон до полного растворения пасты том ям. суп тонг янг рецепт с фото. 2 221. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 221. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 221. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Попробуйте бульон и скорректируйте его вкус сахаром и рыбным соусом, добавьте острый перец. суп тонг янг рецепт с фото. 4 224. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 224. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 224. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. Следующим шагом добавьте морепродукты, продолжайте варить суп до их готовности. суп тонг янг рецепт с фото. 5 220. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 220. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 220. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. Далее добавьте сок лайма и кокосовое молоко. суп тонг янг рецепт с фото. 6 122. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 122. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 122. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. Добавьте измельченную кинзу и том ям готов, можно подавать его на стол. суп тонг янг рецепт с фото. 7 80. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 80. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 80. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Как приготовить домашний том ям с мидиями?

Суп том ям знаком многим путешественникам, это национальное блюдо Таиланда и Лаоса. А вы знали, что это чудесное блюдо можно повторить в домашних условиях? По этому рецепту у вас получится вкуснейший том ям с мидиями.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты полностью разморозьте и очистите. В кастрюлю выложите куриную тушку, залейте ее водой и поставьте вариться на медленный огонь. суп тонг янг рецепт с фото. 1 220. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 220. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 220. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. Креветки замаринуйте в рыбном соусе и лимонном соке, поставьте в холодильник. суп тонг янг рецепт с фото. 2 222. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 222. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 222. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. Креветочные панцири опустите в бурлящий куриный бульон и продолжайте варить еще несколько минут. Затем бульон процедите и варите еще полчаса. суп тонг янг рецепт с фото. 3 223. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 223. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 223. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. суп тонг янг рецепт с фото. 4 225. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 225. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 225. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. Срежьте кончики лемонграсса и отбейте его тыльной стороной ножа. Листья лайма разомните руками. Корень галангала нарежьте пластинками. суп тонг янг рецепт с фото. 6 123. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 123. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 123. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. Перец чили очистите от семян. суп тонг янг рецепт с фото. 7 81. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 81. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 81. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пасту том ям и слегка обжарьте ее. суп тонг янг рецепт с фото. 8 50. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-8 50. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 8 50. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

9. Затем добавьте лемонграсс, листья лайма и корень галангала, продолжайте жарить 2-3 минуты. Затем основу для супа переложите в бульон. суп тонг янг рецепт с фото. 9 31. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-9 31. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 9 31. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

10. В кастрюлю выдавите сок одного лайма. суп тонг янг рецепт с фото. 10 20. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-10 20. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 10 20. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

12. Далее добавьте рыбный соус, помидоры черри и кокосовое молоко. суп тонг янг рецепт с фото. 12 2. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-12 2. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 12 2. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

13. Через пару минут выложите в суп морепродукты, варите том ям до их готовности. суп тонг янг рецепт с фото. 13 1. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-13 1. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 13 1. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

14. В конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте порции мидиями и подавайте на стол. суп тонг янг рецепт с фото. 14 1. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-14 1. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 14 1. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Вкусный и быстрый рецепт супа том ям с кальмарами

Изысканный, насыщенный, пикантный, с легким ароматом лайма, том ям покорит любого гурмана. Варить его в домашних условиях не очень сложно, а морепродукты можно выбрать любые по своему вкусу, например, кальмары и креветки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кальмара очистите от пленки и хитиновой пластины, нарежьте полосками. Креветки очистите и удалите кишечную вену. суп тонг янг рецепт с фото. 1 221. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-1 221. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 1 221. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

2. Лемонграсс, зеленый лук и помидоры черри нарежьте. суп тонг янг рецепт с фото. 2 223. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-2 223. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 2 223. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

3. В сковороде вок разогрейте сливочное масло, добавьте листья лайма, лемонграсс и корень галангала. Жарьте в течение 5-7 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 3 224. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-3 224. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 3 224. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

4. Затем выложите в сковороду креветки и кальмары, жарьте 3-4 минуты. суп тонг янг рецепт с фото. 4 226. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-4 226. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 4 226. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

5. После этого выложите помидоры и зеленый лук, посолите и продолжайте тушить 10 минут. суп тонг янг рецепт с фото. 5 222. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-5 222. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 5 222. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

6. В кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко и креветочную пасту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. суп тонг янг рецепт с фото. 6 124. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-6 124. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 6 124. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

7. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и том ям с кальмаром готов. Подавайте суп в горячем виде. суп тонг янг рецепт с фото. 7 83. суп тонг янг рецепт с фото фото. суп тонг янг рецепт с фото-7 83. картинка суп тонг янг рецепт с фото. картинка 7 83. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *