суп тирамису в домашних условиях

Рецепт дня

Салат «Алан Мольер» ( закусочный)

суп тирамису в домашних условиях. thumbs 64935 20211115233559. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-thumbs 64935 20211115233559. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка thumbs 64935 20211115233559. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Рецепты

Лучший рецепт

Кофейно-ванильные косички

суп тирамису в домашних условиях. thumbs 31220 20120211154629. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-thumbs 31220 20120211154629. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка thumbs 31220 20120211154629. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

кофе молотый 3 ст. ложки
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 60 г
молоко 1/2 стакана
сахарная пудра 60 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.

1673 год. Тосканский герцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, прибыл по делам в Сиену. Местный повар, желая угодить гостю, приготовил оригинальный десерт в виде крема из ароматного ликера и взбитых с сахаром яиц, который подал с нежнейшим бисквитным печеньем. Услужливый кулинар и название придумал zuppa del duca — «суп герцога». «Супчик» так понравился Козимо, что он съел все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства.

Оттуда десерт перекочевал в Венецию, где стал излюбленным лакомством знати. Придворные повара, стараясь усовершенствовать вкус заморского деликатеса, вносили в рецепт свои дополнения: сначала в нем появился мягкий сыр маскарпоне, чуть позже — печенье савоярди и крепкий черный кофе.

Превращению подверглось и название лакомства — его назвали «Тирамису», что в переводе с итальянского звучало «взбодри меня» или «подними меня вверх».

Приготовить классический вариант тирамису в домашних условиях практически невозможно. Дело в том, что его основа — свежайший сыр маскарпоне, представляющий собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом, — производится только на Апеннинском полуострове. Печенье савоярди тоже имеет итальянское происхождение. Да и марсалу — кулинарное вино, обладающее неповторимым ароматом и вкусом, — купить не так просто.
Но страстное желание попробовать изысканное лакомство заставляет искать обходные пути. Так, тирамису на домашний лад можно приготовить, заменив:

Это далеко не классический тирамису, но вкус получившегося десерта превзойдет все ваши ожидания: нежный, воздушный, тающий во рту.

Что до классического рецепта, он выглядит так:


Приготовить крем:
желтки взбить с 100 г сахарной пудры до однородной массы. Добавить сыр, перемешать. Влить 3 ст.л. вина, еще раз хорошо перемешать. Положить взбитые с оставшейся сахарной пудрой в густую пену белки.

Слегка остывший кофе процедить, влить оставшееся вино, перемешать. В получившийся напиток обмакнуть половину печенья (целиком или поломав на крупные куски), чтобы оно стало мягким, но не превратилось в кашу. Ровным слоем выложить на дно керамической или стеклянной формы. Залить толстым слоем крема. Слои повторить.

Десерт густо посыпать какао или натертым шоколадом, поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu v domashnih uslviyah. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu v domashnih uslviyah. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu v domashnih uslviyah. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

суп тирамису в домашних условиях. otdelyaem jeltki ot belkov. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-otdelyaem jeltki ot belkov. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка otdelyaem jeltki ot belkov. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

суп тирамису в домашних условиях. vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

суп тирамису в домашних условиях. dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

суп тирамису в домашних условиях. vzbivzem belki do sostoyaniya krema. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-vzbivzem belki do sostoyaniya krema. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка vzbivzem belki do sostoyaniya krema. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

суп тирамису в домашних условиях. krem dlya tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-krem dlya tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка krem dlya tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

суп тирамису в домашних условиях. formiruem tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-formiruem tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка formiruem tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu s maskarpone i savoyardy. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu s maskarpone i savoyardy. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu s maskarpone i savoyardy. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

суп тирамису в домашних условиях. bzbivaem slivki s maskarpone. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-bzbivaem slivki s maskarpone. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка bzbivaem slivki s maskarpone. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

суп тирамису в домашних условиях. cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

суп тирамису в домашних условиях. ukladivaem sloyami pechenie i krem. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-ukladivaem sloyami pechenie i krem. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка ukladivaem sloyami pechenie i krem. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu bez yaic. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu bez yaic. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu bez yaic. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

суп тирамису в домашних условиях. vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

суп тирамису в домашних условиях. formiruem tiramisu v stakane. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-formiruem tiramisu v stakane. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка formiruem tiramisu v stakane. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu bez maskarpone. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu bez maskarpone. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu bez maskarpone. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

суп тирамису в домашних условиях. varim klubnichny sirop. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-varim klubnichny sirop. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка varim klubnichny sirop. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

суп тирамису в домашних условиях. klubnicny sirop uberaem v holodilnik. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-klubnicny sirop uberaem v holodilnik. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка klubnicny sirop uberaem v holodilnik. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

суп тирамису в домашних условиях. vzbivaem jeltki s saharom. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-vzbivaem jeltki s saharom. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка vzbivaem jeltki s saharom. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

суп тирамису в домашних условиях. smeshivaem krem dlya tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-smeshivaem krem dlya tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка smeshivaem krem dlya tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

суп тирамису в домашних условиях. vikladivaem tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-vikladivaem tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка vikladivaem tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

суп тирамису в домашних условиях. kladem sloy klubniki. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-kladem sloy klubniki. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка kladem sloy klubniki. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu s klubnikoi. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu s klubnikoi. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu s klubnikoi. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Гурмания

Суп для герцога: тирамису

суп тирамису в домашних условиях. 150 125. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-150 125. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 150 125. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Что-то давно я не отвечала на кулинарные вопросы, а тем временем они продолжают поступать. Исправляюсь и начинаю писать ответы! Сегодня ответ сразу для нескольких читателей. Они спрашивали о том, откуда появился десерт «Тирамису» и как его готовить.

История этого десерта весьма занятна, хотя бы потому, что до конца не ясно, какая из двух версий происхождения – настоящая.

Кстата, дословный перевод названия – «подними меня«. И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем и какао, и кофе.

Да, вернемся к происхождению десерта. Вторая версия сообщает, что настоящим автором тирамису является некий Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), который в 1960-1970 годах был поставщиком ресторана Le Beccherie в итальянском городе Тревизо. Так это или нет, точно не известно. Однако пока его авторство не оспорили.

А теперь про то, как готовить это восхитительное лакомство.

суп тирамису в домашних условиях. tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.Тирамису (на 2 порции)

Сварите крепкий кофе (на 2 столовые ложки кофе – 150 мл. воды). Процедите его через марлю или мелкое сито. Смешайте с 1 столовой ложкой ликера.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и коньяком до белой густой пены. Осторожно вмешайте маскарпоне. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к сырной массе. Перемешайте.

Печенье (целиком или поломав на крупные куски) замочите в кофейной смеси. Оно должно пропитаться и стать мягким, но не разваливаться.

На дно креманок выложите слой пропитанного печенья, а не него слой сырного крема. Затем еще раз печенье и снова – сыр. Сверху посыпьте просеянным какао. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При желании, тирамису можно приготовить в одной большой форме, и подавать на стол, разрезав на порционные куски.

Источник

История на тарелке: Тирамису – «суп», который поднимает не только настроение

2 декабря 2017 11:00

суп тирамису в домашних условиях. 337244. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337244. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337244. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как они появились.

суп тирамису в домашних условиях. 337246. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337246. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337246. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Местные повара, желая угодить высокому гостю, поколдовали и выдали на-гора совершенно новый десерт, назвав его zuppa del duca «суп герцога». Подхалимы.

Супчик так понравился эрцгерцогу, что он взял рецепт и дома приказал собственном повару научиться это готовить. А так как у господина Козимо частенько бывали гости, о чрезвычайном сладком супе скоро знала уже вся Флоренция. И вскоре, учитывая, что во времена династии Медичи Флоренция была городом, куда со всей Италии стекались люди творческих профессий – вся итальянская богема хотела есть каждый день только Тирамису.

Куртизанки открыли еще одну особенность этого калорийного десерта и стали лакомиться им перед ответственными свиданиями а также угощать им важных гостей. Тирамису обладает возбуждающими свойствами – считали они, и именно куртизанок надо благодарить за современное название десерта. Тирамису в переводе с итальянского: «взбодрит меня».

суп тирамису в домашних условиях. 337247. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337247. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337247. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Согласно другой версии, рецепт значительно моложе. В 1981 году в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» вышла статья о том, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов, в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису обязан питательным качествам продуктов, которые входят в его состав, а не свойствам афродизиака.

Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе, живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрел именно он.

РЕЦЕПТ

суп тирамису в домашних условиях. 337248. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337248. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337248. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

суп тирамису в домашних условиях. 337249. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337249. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337249. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Вы, конечно, можете заменить маскарпоне взбитыми сливками, савоярди — бисквитом, а кофейную пропитку — коньяком, но это то же самое, что готовить суши из перловки и крабовых палочек, заворачивая в пекинскую капусту.

Составляющие для этого десерта – дороги, но советуем вам хотя бы один раз потратиться и попробовать, каков он – настоящий тирамису. Ну почти настоящий, потому что вряд ли мы где-то найдем сливки из Ломбардии и печенье из Савоя, разве что они будут иметь максимальное сходство.

Маскарпоне и савоярди можно купить, а можно приготовить собственноручно. Так выйдет немного дешевле и вы будете уверены, что готовите из правильных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье савоярди – 200 граммов

5 столовых ложек сахарной пудры

300 мл кофе эспрессо

ДЛЯ МАСКАРПОНЕ

1 л непастеризованных сливок с жирностью не менее (!) 25%

3 ст. л. лимонного сока

ДЛЯ САВОЯРДИ

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ

МАСКАРПОНЕ И САВОЯРДИ

Если вы решили делать маскарпоне своими руками, то начинайте за день до того, когда планируете готовить тирамису.

Налейте сливки в чистую и сухую кастрюльку и помешивая, чтобы не пригорели, доведите их до температуры 85°С (это когда начнут появляться первые пузырьки). Снимите с огня, влейте тонкой струйкой лимонный сок.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться до 50-40 ° С (примерно 30 минут). Застелите дуршлаг марлей в 5-6 слоев, вставьте его в миску, вылейте смесь на марлю и подождите, пока не стечет сыворотка (обычно это занимает 9-10 часов). После этого сыр готов к употреблению.

В тот же день можно испечь савоярди, если у вас негде их купить, или не хочется тратить около сотни гривен за коробочку с печеньем.

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить в крепкую пену белки. Осторожно добавить взбитые белки в желтковую массу, перемешать.

суп тирамису в домашних условиях. 337250. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337250. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337250. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовые савоярди снять с противня лопаткой, посыпать сахаром и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Тесто для савоярди должно быть густым и воздушным. Осторожно с желтками, может, вам понадобятся два, а не три. Белки надо взбить обязательно до устойчивой пены. Когда вы будете добавлять их в тесто, добавляйте понемногу и перемешивайте очень осторожно. Не забудьте накрыть противень пергаментом и присыпать мукой.

СОБСТВЕННО, ТИРАМИСУ

Белки взбить в очень крепкую пену. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Далее добавляем белки в крем по одной ложке, аккуратно перемешивая.

Каждое печенье савоярди по отдельности окунаем на 5 секунд в холодный кофе и сразу перекладываем в форму, в которой вы будете подавать этот десерт. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. Учтите это, выбирая форму для десерта.

суп тирамису в домашних условиях. 337254. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-337254. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 337254. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

По желанию в кофе можно добавить ликер (сюда хорошо подходит амаретто, кофейный, апельсиновый), десертное вино или коньяк.

На это печенье выкладываем половину крема. Затем еще один слой печенья, пропитанного кофе, и снова крем. Присыпаем какао-порошком.

Поставить тирамису в холодильник (осторожно, он очень активно впитывает любые запахи, поэтому что-то с ароматом чеснока или рыбы лучше тщательно закрыть), через 5-7 часов крем загустеет и можно наслаждаться!

Источник

ТОП-6 рецептов тирамису

суп тирамису в домашних условиях. 1570972463 tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570972463 tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570972463 tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

суп тирамису в домашних условиях. 1570974247 prigotovlenie tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570974247 prigotovlenie tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570974247 prigotovlenie tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

суп тирамису в домашних условиях. 1570972795 klassicheskiy tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570972795 klassicheskiy tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570972795 klassicheskiy tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

Карамельный тирамису

суп тирамису в домашних условиях. 1570973258 karamelnyy tiramisu. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570973258 karamelnyy tiramisu. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570973258 karamelnyy tiramisu. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

Тирамису с творогом

суп тирамису в домашних условиях. 1570973786 tiramisu s tvorogom. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570973786 tiramisu s tvorogom. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570973786 tiramisu s tvorogom. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

Тирамису со сливками

суп тирамису в домашних условиях. 1570976328 tiramisu so slivkami. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570976328 tiramisu so slivkami. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570976328 tiramisu so slivkami. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

Тирамису с Маскарпоне

суп тирамису в домашних условиях. 1570974051 tiramisu s maskarpone. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570974051 tiramisu s maskarpone. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570974051 tiramisu s maskarpone. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

Тирамису с вишней

суп тирамису в домашних условиях. 1570975282 tiramisu s vishney. суп тирамису в домашних условиях фото. суп тирамису в домашних условиях-1570975282 tiramisu s vishney. картинка суп тирамису в домашних условиях. картинка 1570975282 tiramisu s vishney. кофе молотый 3 ст. ложки мука пшеничная 200 г масло сливочное 60 г молоко 1/2 стакана сахарная пудра 60 г сахар ванильный 2 ст. ложки яйцо 1 шт.

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

Видео-рецепты тирамису

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *