суп сырный с овощами калорийность
Ингредиенты Суп сырный с овощами
овощной бульон мой | 1000 г |
плавленный сыр с беконом | 90 г |
овощи замороженные Мексиканка | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7821 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2416 г |
Энергетическая ценность Суп сырный с овощами составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп сырный с овощами
сыр Веселый молочник с грибами | 190 г |
Фасоль консервированная белая | 190 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9.6% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 1% | 36500 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 8.3% | 4002 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 39063 г |
Магний, Mg | 0.57 мг | 400 мг | 0.1% | 0.3% | 70175 г |
Натрий, Na | 0.51 мг | 1300 мг | 254902 г | ||
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 175439 г |
Хлор, Cl | 0.8 мг | 2300 мг | 287500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.34 мкг | 1000 мкг | 294118 г | ||
Фтор, F | 56.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.6% | 7040 г |
Энергетическая ценность Суп сырный с овощами составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Сырный суп с овощами
Вода | 3500 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Рёбра свинные | 500 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 300 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Горох зеленый свежий | 100 г |
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 10 г |
Томатные концентраты и соусы | 100 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Сельдерей (корень) | 50 г |
Лавровый лист | 2 г |
Сыр плавленый, российский | 200 г |
1. Обрезаем лишний жир с рёбер и замачиваем их в воде на 3-5 часов. 2. Промываем рёбра заливаем водой и доводим до кипения. Сразу после того, как вода закипела слить еёи промыть рёбра, переложить в другую кастрюлю или вымыть эту, залить 3,5 л воды. 3. ПОсле того, как закипит, снять если есть накипь и лишний жир. Мелко порезать луковицу и положить в бульон. 4. Через 30 мин. варки на медленном огне положить соли. 5. Ещё через 30 мин. положить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. 6. На сковородку положить сливочное масло, морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке, припускать на медленном огне с горошком 15 мин., добавить мелко нарезанный чеснок, томатный пряный соус и тушить ещё 5 мин. 7. Положить зажарку в суп. 8. Натереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка, сделать большой огонь под супом, положить при сильном кипении сыр в суп и быстро перемешивать до полного растворения. 9. Положить лаврушку и варить ещё 5 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.4% | 2815 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.5% | 1647 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 8.6% | 2387 г |
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 7.4% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.639 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 15157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.3% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9294 мг | 20 мг | 4.6% | 9.4% | 2152 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.47 мг | 2500 мг | 3.7% | 7.6% | 2704 г |
Кальций, Ca | 38.7 мг | 1000 мг | 3.9% | 8% | 2584 г |
Кремний, Si | 0.414 мг | 30 мг | 1.4% | 2.9% | 7246 г |
Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 3.9% | 5333 г |
Натрий, Na | 52.66 мг | 1300 мг | 4.1% | 8.4% | 2469 г |
Сера, S | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6882 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 13.1% | 1575 г |
Хлор, Cl | 8.47 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27155 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6844 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 12.3% | 1672 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 4.5% | 4505 г |
Медь, Cu | 30.13 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.2% | 3319 г |
Молибден, Mo | 1.816 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.3% | 3855 г |
Селен, Se | 2.324 мкг | 55 мкг | 4.2% | 8.6% | 2367 г |
Фтор, F | 72.55 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5513 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 7.6% | 2675 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный суп с овощами составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Вода | 88.12 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2579 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 440 мкг | 900 мкг | 48.9% | 77.4% | 205 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62 мг | 2500 мг | 2.5% | 4% | 4032 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 9% | 1754 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Натрий, Na | 387.9 мг | 1300 мг | 29.8% | 47.2% | 335 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.2% | 3056 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов
Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.
При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.
Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.
Грибной
Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.
Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.
С цветной капустой и курицей
Куриный суп с сыром и капустой готовится так:
Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.
С брокколи
Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:
Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.
В мультиварке
Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.
Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:
Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.
Сливочный с паприкой и томатами
Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:
Готовится блюдо в среднем 40 минут.
Со стручковой фасолью
Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:
При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.
Тыквенный
Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.
Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.
С чем подавать и есть блюдо
Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.
Полезное видео
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.