суп сырный куриный без картошки
20 легких и вкусных супов без картошки
Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы! Мы собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!
1. Томатный суп с базиликом
Изысканное сочетание ароматов.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей томатное пюре в зажарку, протуши 5 минут и залей кипятком. Провари суп 10 минут, измельчи погружным блендером и прогрей еще раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.
2. Суп с индейкой и брокколи
Красивый, а главное – очень полезный суп!
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Провари индейку со специями до готовности и достань. Всыпь в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 минут добавь нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь еще 5 минут.
3. Кукурузный крем-суп без картошки
Можно использовать молодую или консервированную кукурузу.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук и морковь. Добавь сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Измельчи суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.
4. Куриный суп с вермишелью
Подавай с гренками или солеными крекерами.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 морковь, 350 г куриного филе, луковица, 100 г вермишели, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, пару веточек зелени.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и целой луковицей в подсоленной воде 40 минут. Достань лук и выброси. Добавь вермишель и нарезанную кубиками морковь. Через 8 минут присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и сними с огня.
5. Луковый суп
Существует много вариаций этого популярного французского супа, но мы выбрали самую вкусную!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 белых луковицы, 200 г капусты, 1 помидор, 70 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный помидор, перец и потоми 5 минут. Влей зажарку в кипящую воду. Через 5 минут добавь нашинкованную мелкой соломкой капусту и посоли. Готовь суп еще 5 минут.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Фасолевый суп с курицей
Отличное первое блюдо для тех, кому надо посытнее.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, 300 г белой фасоли, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 веточки зелени.
Приготовление: Замочи фасоль на 10-12 часов. Провари курицу в подсоленной воде полчаса, добавь фасоль и вари 15 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до мягкого состояния, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и соль. Протоми зажарку 3 минуты и влей в суп. Через 5 минут присыпь зеленью и выключи.
7. Суп из ревеня
Бери на заметку этот простой рецепт!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г листьев ревеня, полпучка петрушки, 1 морковь, 1 ч.л. соли, сметана для подачи.
Приготовление: Нарежь морковь на кубики и всыпь в кипящий бульон. Через 5 минут добавь измельченный ревень и провари 7 минуты. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. Подавай суп с холодной сметаной.
8. Грибной суп с гречкой
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г вешенок, луковица, 100 г гречки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 горошины душистого перца, петрушка.
9. Сырный суп с копченостями
Сыр можно резать на кусочки или бросать в суп целиком.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г копченой свинины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, пару веточек зелени.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанную свинину, специи и 100 мл горячей воды. Протуши 7 минут и выдави через пресс чеснок. В кипящую воду всыпь зажарку и плавленый сыр. Провари 5 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.
10. Гороховый суп без картофеля
Горох промывай до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха половинками, 1 морковь, 1 лук, 0,5 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Замочи горох на ночь, а затем провари со специями 40 минут. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль и провари 10 минут. Зеленый лук используй для украшения.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Овощной суп без картофеля
Аппетитный набор овощей в одной тарелке!
Тебе понадобится: 1 лук-порей, 1 морковь, 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2,5 л. воды.
Приготовление: Нарежь брокколи, цветную капусту и сладкий перец. Всыпь овощи в кипящую воду. Измельченные лук-порей и морковь обжарь 5 минут на сковороде. Добавь нарезанный помидор и 150 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и всыпь в кастрюлю. Вари суп 5 минут, затем посоли и выключи.
12. Суп со свининой и овощами
Сытный и вкусный суп без картофеля. Что может быть лучше?
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 200 г молодого горошка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари свинину в подсоленной воде со специями 50 минут. Измельчи лук, морковь и обжарь их на сковороде до мягкого состояния. Добавь нарезанные салатный перец и помидор. Протуши зажарку 5 минут и влей в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь горошек и посоли. Готовь суп еще 2 минуты.
13. Шурпа
Традиционный казахский суп.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г молодой баранины, 2 моркови, 1 красный перец, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Провари мясо 30 минут, поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком и вари еще час. Нарежь крупными кусками морковь, сладкий перец, лук разрежь пополам. Отправь овощи в кастрюлю. Через 15 минут достань лук и выброси. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Готовый суп присыпь нарубленной зеленью.
14. Суп с яичной лапшой
Для приготовления лучше использовать домашнюю курицу.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 2 вареных яйца, 200 г яичной лапши, луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 20 г соли, пару веточек зелени.
Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Достань из супа курицу и раздели на кусочки. Всыпь в кастрюлю зажарку, лапшу и проварить 5 минут. Добавь в суп мясо, нарезанные яйца и прокипяти минуту. Посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
15. Куриный суп с галушками
Галушки можно делать из пшеничной, гречневой или даже гороховой муки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, луковица, стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут, достань и нарежь на кусочки. В отдельной емкости смешай муку, соль, яйца и 150 мл бульона. Формируй шарики из теста ложкой и бросай в кипящий бульон. Через 5 минут добавь в кастрюлю мясо и соль. Прокипяти суп 3 минуты и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Суп с бобами и колбасой
Если вместо консервированных бобов используются сушеные, то предварительно замочи их на ночь.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка консервированных бобов, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г вареной колбасы, соль и перец по вкусу, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь лук и колбасу, морковь натри на терке. Обжарь все до золотистого цвета. Добавь муку, соль и 100 мл горячей воды. Прокипяти зажарку и влей в кипящую воду со специями. Провари все 10 минут, добавь бобы и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.
17. Томатный гаспачо
Восхитительный испанский суп, который быстро и легко готовится.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1стакан томатного сока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба.
Приготовление: Очисти помидоры от кожуры. Измельчи в блендере помидоры, перец, огурец и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус, томатный сок и раскрошенный хлеб. Дай смеси настояться 10 минут. Добавь оливковое масло, перемешай и при необходимости доведи по соли.
18. Сырный суп с фрикадельками и рисом
Для такого супа отлично подойдет свиной фарш.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 300 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 3 веточки укропа, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 1,5 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь рис. Измельченные морковь с луком обжарь до мягкости. Добавь зажарку в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем и скатай в шарики. Брось их в суп и провари 8 минут. Добавь сыр, прокипяти 3 минуты. Проверь по специям, присыпь нарубленным укропом и выключи.
19. Суп-пюре из чечевицы
Густоту можешь регулировать количеством чечевицы.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 250 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 средняя морковь, 10 г соли, 80 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь томатный сок, чеснок и протуши 5 минут. В кипящую воду всыпь промытую чечевицу. Через 20 минут добавь зажарку. Провари суп 5 минут, посоли и измельчи блендером.
20. Суп-гуляш без картофеля
Рекомендуем готовить этот суп в глубоком казанке.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г говядины, луковица, 1 морковь, 1 средний помидор, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец молотый.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь 5 минут, добавь специи, измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь нарезанные сладкий и острый перцы, выдави чеснок. Залей зажарку горячей водой и провари 40 минут. Влей томатный соус и провари еще 10 минут, посоли и выключи. Суп должен настояться под крышкой 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.
Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов
Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.
При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.
Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.
Грибной
Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.
Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.
С цветной капустой и курицей
Куриный суп с сыром и капустой готовится так:
Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.
С брокколи
Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:
Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.
В мультиварке
Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.
Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:
Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.
Сливочный с паприкой и томатами
Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:
Готовится блюдо в среднем 40 минут.
Со стручковой фасолью
Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:
При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.
Тыквенный
Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.
Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.
С чем подавать и есть блюдо
Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.
Полезное видео
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.