суп солянка с перловкой и огурцами рецепт
Солянка с перловкой «Таежная»
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Дать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Солянка с перловкой «Таежная»
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Дать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Сборная солянка с перловкой
Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково-томатную зажарку, всяческие добавки и готово.
По большому счету, ничего страшного в солянке нет. Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как-то выкрутиться. Например,взять только два вида мяса или даже один. Но тогда лучше, если это будет именно говядина.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сборную солянку с перловкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.
Шаг 2
Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.
Шаг 3
В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.
Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).
Шаг 4
Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.
Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.
Шаг 5
Шаг 6
Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.
Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 7
Шаг 8
Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.
Шаг 9
Собственно, начинается сборка солянки.
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.
Шаг 10
Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.
Шаг 11
Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.
Солянка с перловкой «Таежная»
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Дать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Солянка с перловкой
100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.
300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.
Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.
Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.
Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.
Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.
Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.
Добавить соломкой нарезанные 3 соленых огурца и 3 столовых ложки томатной пасты.
Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.
Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.
В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.
Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Солянка с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.