суп солянка где поесть
Суп солянка где поесть
Расскажите, а как вы готовите солянку?
Я перепробовал, как и большинство моих читателей, наверное, множество разных солянок в разных местах. Среди них были местные (региональные), популярные, «гламурные» и прочие. Могу сказать, что хорошее впечатление производили только те, что были близки к оригинальному в моем понимании рецепту, о котором сейчас и здесь дискутировать я не буду. В результате всех этих многолетних тестирований родился ряд правил, которым я непременно следую при приготовлении солянки. Вот они:
Как варить говяжий бульон, я здесь рассказывать не буду. Если вдруг кому интересно, напишите в комментариях. Будем решать, что с этим делать. Итак,
Говядина отварная, по вкусу
Сосиски свиные подкопченые, 3 шт.
Колбаса варено-копченая хорошая, проверенная, 150-200г
Сметана
Лимон (опционально)
Петрушка свежая (опционально)
Если используете морковь, добавляем ее минут через пять. Нарезаем морковь соломкой. Пассеруем все это до прозрачности лука.
Добавляем эту разведенную пасту к луку и моркови. Быстро размешиваем и тушим до почти полного испарения жидкости.
Теперь нужно сделать с солеными огурцами то, что называют «припусканием». Нарезав их соломкой, поджариваем немного на второй ложке подсолнечного масла, и добавляем вторые полчашки воды, перемешиваем и «припускаем» опять же почти до полного испарения жидкости.
В подогретый к тому времени бульон выкладываем луково-томатную поджарку и огурцы. Если используете каперсы, то кладем их сейчас. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, оставляем под крышкой.
В бульоне должно было вариться мясо с мозговыми костями и жиром. Примерно такое:
То же самое делаем с вашей любимой колбасой. Поджойдет хороший сервелат. Ну или что-то не совсем обычное и очень вкусное, как у меня на фото. А сосиски нарезаем тонкими кружками. Также, как и маслины.
Вот и все. Подаем со сметаной (обязательно!), с лимоном и петрушкой (по вкусу).