суп со звездочками в пакете ссср
Секрет советских супов в пакетиках. Купила суп с вермишелью «звездочки», показываю что получилось
Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.
Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.
Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.
Состав у супчика натуральный.
Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.
Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.
Сварю-ка я лучше борщ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ха скажите вы, подумаешь суп из пакетиков, ну и что, сейчас, тоже полки супермаркетов завалены быстрорастворимыми супами, дошираком, и тому подобными красочными картонными и пластиковыми упаковками, супов быстрого приготовления. Какого вкуса там только нет и куриный, говяжий, гороховый, борщ, харчо, грибной, супы пюре На любой вкус и цвет, яркие упаковки просто манят, купи меня купи.
Конечно не все дети любят есть суп, хотя я понимаю, кто как готовит, мама у меня была поваром и готовила пальчики оближешь, но супы я не очень в детстве, да и сейчас любил уплетать. Только один суп я всегда съедал до последней капли вылизывая хлебом остатки из тарелки. Это был обычный суп из бумажных пакетиков.
Суп со «Звёздочками»
Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.
Суп на бульоне из пельменей
а не кто не пробовал суп который варили на бульоне после пельменей?
Да да так было, пельмени на второе, а первое блюдо, на бульоне с кружками разводов от рас топившегося сливочного масла, просто варили вермишель вот и суп наваристый готов.
Я например очень любил просто пельмени с бульоном сразу, я их обильно перчил потом хлебал ложкой с аппетитом откусывая хлеб намазанный горчицей, хотя до слез пробирало, но вкусно то как и потом запивал крепким, сладким чаем со стакана с подстаканником с гремящей внутри ложкой.
Помню когда я почти год жил один,в 1982 году, лет шестнадцать мне было, особо не с чего шиковать,так я делал картофельный суп, просо резал картошку небольшими кубиками, наверное сантиметра по два, варил не до готовности картофеля, а чуть дольше, картофельные кусочки немного разваривались, вода выкипала и становилась мутноватой. Получался такой субчик типо наваристый,вот я себе и делал, не чего вкусно получалось.
Суп со звездочками в пакете ссср
Любители истории запись закреплена
Кто помнит?
СОВЕТСКИЕ СУПЫ В ПАКЕТАХ ИЛИ «ТОТ САМЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ»
Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. Давайте посмотрим, как делали эти супы.
Как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:
— В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение «Колосс», я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах, добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!
— Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было. С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..
Суп со звездочками, как в детстве
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.
Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы – вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством. В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР — это любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный. Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.
Бульонные кубики из Советского Союза
Продавались они в металлической коробке. Сейчас «бульонные кубики», которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.
«Хрустящий картофель» начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус — современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель — отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие «химические» чипсы.
Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки — их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.