суп со звездочками рецепт с курицей пошаговый рецепт с фото
Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Суп со звездочками и яйцом
Рецепт приготовления супа звездочки по шагам
Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.
Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.
Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.
Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.
Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.
Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.
Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Окорочка куриные
85
44
0
738
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
106
77
149
1722
всего в 1 порции:
18
13
25
287
всего в 100 граммах:
9
7
13
153
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
Похожие рецепты
Суп с перловкой
Суп с рыбными фрикадельками
Суп из овощей и домашней лапшой
Суп с мидиями
Гороховый суп с куриными шариками
Красный суп с куриными голенями
Суп пюре из тыквы с овощами
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
Как приготовить суп с яйцом
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 0 | 113,6 |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 1150 г | 53,65 | 29,4 | 45,5 | 665,4 |
На 100 г веса супа | 4,7 | 2,6 | 4 | 58 |
Как звёзды падали в тарелку Елены, или всё о химическом супце от Магги — как его, с чем его, и зачем его
Привет всем, дорогие друзья))
Я, безусловно, любитель всяких порошко-смесей, хотя и признаю их сомнительную пользу для организма… Но всё же иногда балую себя этим супчиком, на что есть несколько причин, которые вам расскажу чуть позже, а пока посмотрим упаковку и состав:
Упаковка спереди
Информация для потребителя
Состав
Безусловно, глутамат и ему подобные бяки, а также усилители вкуса не делают чести данному продукту, за что и снимаю ему балл.
Вот так выглядит суп до начала приготовления в упаковке:
Пока не приготовленный суп
Ну а теперь немного о том, почему он мне так нравится:
1. Готовится очень быстро — всего 10-15 минут.
2. Мы можем сами решить, оставить ли исходные компоненты (тогда суп получится жиденьким, почти бульоном) или добавить по вкусу мелко нарезанный картофель, кусочки отварной курицы, или попросту тушёнку (в этом случае суп станет жирным и наваристым). Суп хорошо сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.
3. Суп хорошо просолен. А кому это не по вкусу — может просто разбавить кипяточком.
4. Красивошные звёздочки прибавляют аппетита)
5. Аромат у супа просто потрясающий))
6. Данный суп отлично помогает при похмелье. Проверено многими знакомыми)))
7. Супчик хорошо идёт также тогда, когда вы болеете, и в вас ничего не лезет.
8. У супа вполне доступная цена — в пределах 20 рублей.
Вкус у супа нежный, немного пряный. Мне очень нравится. Напоминает хорошо просоленный и протомлённый куриный бульон с приправами. Выглядит суп «в чистом виде» так:
Ням-ням))
О, эти звёзды…)))
Ну а теперь несколько рецептов на основе этого супа:
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
1 чайная ложка томат-пасты
150-200 г куриной тушёнки
Лук и морковку трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности с томатной пастой. Готовим суп «Звёздочки» так, как указано на пачке. За 3 минуты до готовности добавьте пассеровку и тушёнку. Подайте на стол со сметаной, посыпьте суп зеленью.
Гавайская смесь 200 г
Обжарьте гавайскую смесь на сливочном масле до готовности, добавьте в готовый суп «Звёздочки». Подайте со сметаной, зеленью и маслинами, порезанными на четвертинки.
1 средняя картофелина
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
Картофель, лук и морковку трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы
Готовим суп по рецепту на упаковке, за 3 минуты до готовности добавляем пассеровку, затем вливаем аккуратно яйца (важно понемногу), и, пока яйца не сварились, энергично помешиваем суп для образования лохмотушек)) Подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита, друзья))
Прочитать другие мои отзывы на продукты можно ЗДЕСЬ.
Архив блога
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Варим куриный суп со звездочками
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению супа:
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!
Куриный суп «Со звездочками»
Время приготовления: 80 мин.
Рецепт куриного супа «Со звездочками»
Отличный, полезный вариант обеда, а звездочки разнообразят привычный вид этого блюда. Подойдет как для взрослого, так и для детского меню, как для обычного, так и для диетического стола.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
2. После того, как бульон закипит, нужно снять всю пенку, которая образовалось на его поверхности.
3. Теперь можно посолить по своему вкусу или добавить любимых специй.
4. Нарезать картофель небольшими брусочками, отложить, можно залить водой в какой-нибудь тарелочке, чтобы он не потемнел.
5. Через час вынуть куриные спинки и дать им остыть.
6. Необходимо забросить картофельные брусочки в куриный бульон
7. Когда мясо остыло, нужно отделить его от костей и порезать на небольшие кусочки.
8. Теперь нужно забросить мясо обратно в бульон.
9. Пока картофель варится, можно приготовить макароны – звездочки, три «кулачка».
10. Картофель должен вариться двадцать минут, после того как это время пройдет, можно запустить звездочки. И варить еще десять минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриный суп «Со звездочками»».
Суп со звездочками, как в детстве
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.