суп со свиными шкурками

Суп из свиной грудинки

суп со свиными шкурками. 1 536. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-1 536. картинка суп со свиными шкурками. картинка 1 536. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Грудинку предварительно нужно отварить. Промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Затем мясо нужно вынуть и дать ему остыть. Бульон, при необходимости, разбавить кипятком.

Картофель очистить, промыть и порезать крупными дольками. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить 15-20 минут.

суп со свиными шкурками. 3 128. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-3 128. картинка суп со свиными шкурками. картинка 3 128. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Остывшую грудинку порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

суп со свиными шкурками. 4 118. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-4 118. картинка суп со свиными шкурками. картинка 4 118. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Лук и морковь почистить, помыть и измельчить по вашему желанию. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности супа, добавить в него заправку из моркови и лука, а также лавровый лист, соль и перец.

суп со свиными шкурками. 6 103. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-6 103. картинка суп со свиными шкурками. картинка 6 103. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Зелень помыть и мелко порубить ножом. Добавить в суп за 3 минуты до готовности.

После снятия кастрюли с плиты, накройте ее крышкой и дайте настоятся супу 10-15 минут. За это время жир всплывет вверх, бульон станет более прозрачным, а вкус насыщенным.

суп со свиными шкурками. 8 71. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-8 71. картинка суп со свиными шкурками. картинка 8 71. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Совет: чтобы бульон сделать более ароматным и прозрачным, добавьте в него целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея. Удалите эти овощи после варки.

Вот такой незатейливый рецепт!

Оставляйте свои пожелания и отзывы внизу, под этим постом

Не упустите ни одного нового рецепта! Подпишитесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Вам может также понравится этот рецепт аппетитного супчика!

Источник

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинысуп со свиными шкурками. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка суп со свиными шкурками. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

6. Томатный суп со свининой

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовсуп со свиными шкурками. chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. картинка суп со свиными шкурками. картинка chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

11. Сырный суп со свининой

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

14. Суп из свинины с лапшой

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкесуп со свиными шкурками. foto 1727 0. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-foto 1727 0. картинка суп со свиными шкурками. картинка foto 1727 0. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

16. Суп с фрикадельками из свинины

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт блюд из свиной шкурки

суп со свиными шкурками. recept bljud iz svinoj shkurki. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-recept bljud iz svinoj shkurki. картинка суп со свиными шкурками. картинка recept bljud iz svinoj shkurki. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Что сделать из свиных шкурок и как их приготовить? Самые вкусные рецепты закусок для праздника и не только)

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Виды и область применения

Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:

Шкуры
хряковсвиней и борововпоросят
подвергаются распилу на несколько слоевпроходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиямишлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивкиприменяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожислужат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров

Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Отличительные особенности

До недавнего времени свиную шкуру использовали лишь для производства дешевой кожи невысокого качества, применявшейся в основном как подкладочный материал. Сегодня это сырье приобретают известные кожевенные компании для изготовления целых коллекций роскошной свиной замши, кож различного вида и назначения. Благодаря стараниям технологов и дизайнеров свиные кожаные шкуры с минимальной обработкой приобретаются не только для производства подкладки или внутренних частей обуви, но и как полноценный материал для пошива одежды, головных уборов и галантереи.

Эта натуральная кожа, уступая другим видам по водостойкости и прочности, обладает рядом бесспорных достоинств:

Холодец из свиных шкурок

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.

Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.

В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

суп со свиными шкурками. f7a0890ffdc592d15fd32218f8a28f97. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-f7a0890ffdc592d15fd32218f8a28f97. картинка суп со свиными шкурками. картинка f7a0890ffdc592d15fd32218f8a28f97. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

суп со свиными шкурками. f5e92ebad6712e4da3ffd7636562a725. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-f5e92ebad6712e4da3ffd7636562a725. картинка суп со свиными шкурками. картинка f5e92ebad6712e4da3ffd7636562a725. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Легкость

суп со свиными шкурками. 605ab9d654fc34fcf9c8bcec963239f9. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-605ab9d654fc34fcf9c8bcec963239f9. картинка суп со свиными шкурками. картинка 605ab9d654fc34fcf9c8bcec963239f9. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

суп со свиными шкурками. 2c0367e485e7f1b36e8c4b87ca6fb4f3. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-2c0367e485e7f1b36e8c4b87ca6fb4f3. картинка суп со свиными шкурками. картинка 2c0367e485e7f1b36e8c4b87ca6fb4f3. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

суп со свиными шкурками. b741a8edbae3691604473c228a67bad2. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-b741a8edbae3691604473c228a67bad2. картинка суп со свиными шкурками. картинка b741a8edbae3691604473c228a67bad2. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.

суп со свиными шкурками. 881aea953766340fc2870a359746d3c9. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-881aea953766340fc2870a359746d3c9. картинка суп со свиными шкурками. картинка 881aea953766340fc2870a359746d3c9. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.суп со свиными шкурками. 1b9338086e66eeadf7a530acebad58b3. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-1b9338086e66eeadf7a530acebad58b3. картинка суп со свиными шкурками. картинка 1b9338086e66eeadf7a530acebad58b3. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

суп со свиными шкурками. 2a45592fc7717d2b56d394f9760dfbd8. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-2a45592fc7717d2b56d394f9760dfbd8. картинка суп со свиными шкурками. картинка 2a45592fc7717d2b56d394f9760dfbd8. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

суп со свиными шкурками. 0f1a49bbeca1f90c937888de7829a269. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-0f1a49bbeca1f90c937888de7829a269. картинка суп со свиными шкурками. картинка 0f1a49bbeca1f90c937888de7829a269. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Туго связываем рулет крепкой нитью.

суп со свиными шкурками. 7859b1e90b39f4ef503fa84ba1e94fb3. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-7859b1e90b39f4ef503fa84ba1e94fb3. картинка суп со свиными шкурками. картинка 7859b1e90b39f4ef503fa84ba1e94fb3. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

суп со свиными шкурками. 6ea60a12c68561162c7b34a04a621a4e. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-6ea60a12c68561162c7b34a04a621a4e. картинка суп со свиными шкурками. картинка 6ea60a12c68561162c7b34a04a621a4e. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

суп со свиными шкурками. dc29b65a329eb136449ac76fa170118d. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-dc29b65a329eb136449ac76fa170118d. картинка суп со свиными шкурками. картинка dc29b65a329eb136449ac76fa170118d. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

суп со свиными шкурками. 540223308f1d35b4e7ca990dc3f7f1f0. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-540223308f1d35b4e7ca990dc3f7f1f0. картинка суп со свиными шкурками. картинка 540223308f1d35b4e7ca990dc3f7f1f0. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

суп со свиными шкурками. eef30358ebef5e1d317499a19bc32d5a. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-eef30358ebef5e1d317499a19bc32d5a. картинка суп со свиными шкурками. картинка eef30358ebef5e1d317499a19bc32d5a. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

суп со свиными шкурками. 42bfea146eb5e751c2442a8db4c8ca53. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-42bfea146eb5e751c2442a8db4c8ca53. картинка суп со свиными шкурками. картинка 42bfea146eb5e751c2442a8db4c8ca53. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

суп со свиными шкурками. f3ddc24065b598f6415a06c37af5269b. суп со свиными шкурками фото. суп со свиными шкурками-f3ddc24065b598f6415a06c37af5269b. картинка суп со свиными шкурками. картинка f3ddc24065b598f6415a06c37af5269b. В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *