суп со свининой и картошкой и рисом в кастрюле пошаговый рецепт
Рисовый суп с мясом, картошкой и…
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Суп с мясом свинины и рисом
Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.
Посмотрите еще, как сварить вкусный суп из свинины в мультиварке, очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.
Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото
Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.
Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.
Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.
И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.
Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.
И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.
Добавить перец мелко резаный.
Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.
Добавляю резаную зелень.
Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.
Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.
Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.
Суп рисовый с мясом и картошкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рисовый суп с мясом и картошкой? Свинину тщательно промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, посолите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон до готовности мяса, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера куска и части туши. Для супа подойдет как вырезка, так и мясо на кости.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе в течение 5 минут, помешивая, на маленьком огне.
Шаг 4:
Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Рис насыпьте в небольшую мисочку и несколько раз промойте под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, тогда он не слипнется при варке.
Шаг 6:
Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой и переложите на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля и риса, около 20 минут.
Шаг 7:
На заключительном этапе добавьте в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину (томатный соус). При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставьте кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправьте сметаной и подайте к нему пампушки. Приятного аппетита!
Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой
Всем привет! Суп харчо с рисом и картошкой — весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки. Но у меня сегодня будет харчо по русски.
Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.
В этой статье:
Суп харчо со свининой, рисом и картошкой — пошаговый рецепт
Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томатов сегодня чесночная закуска хреновина.
Как приготовить:
1. Свинину промыла, порезала на кусочки и сложила в кастрюлю. У меня это рёбрышки.
Если мясо на кости, пусть варится целым куском, а потом порежете.
Заливаю тремя литрами холодной воды и ставлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне около часа.
2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук.
Рис надо промывать очень хорошо под проточной водой.
Луковицу нарезаю произвольно, морковь соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, измельчаю кубиками.
3. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую свою домашнюю заготовку.
4. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Когда немного раскалится, высыпаю лук и обжариваю. Не прекращая помешивать, туда же высыпаю морковь и добавляю хреновину. Пассерую ещё 3-5 минут.
5. Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис. И через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно поджарку из овощей уже добавлять в суп.
6. Осталось посолить, подсыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.
Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супчику настояться 15 — 20 мин. Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить харчо со свининой
Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но найдутся любители и такого супа. Мне он очень понравился.
Напишите в комментариях понравились ли вам наши супы и что вы хотели бы к ним добавить?
А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы рецепты остались на вашей страничке!
Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины
В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.
Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.
Приготовление
Нам понадобится:
Для бульона:
Для подачи:
Количество порций: 6
Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут
Варим бульон
Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении — естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.
Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.
Подготовка составляющих
Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.
Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.
Пикантная нотка
Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.
Все вместе
Подаем на стол
Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану — она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение — чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.
Приятного аппетита!