суп со свежими огурцами и капустой
Щи с солёными огурцами и свежей капустой
Щи с солёными огурцами и свежей капустой
Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.
Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.
В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.
Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Белокочанную капусту и огурцы нарезать со ломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить маргарин и рубленую зелень.
Состав: свежие огурцы — 3 шт., капуста — 100 г, рубленая зелень — 2 ст. ложки, вода — 1 л, маргарин — 3 ст. ложки, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салаты из свежих огурцов
Салаты из свежих огурцов За счет оптимального соотношения в своем составе солей калия и натрия огурцы способны поддерживать в организме нормальный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, они содержат большое количество структурированной воды, несущей живому организму
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Похлебка из свежих огурцов и капусты Состав: свежие огурцы — 3 шт., капуста — 100 г, рубленая зелень — 2 ст. л., соль.Белокочанную капусту и огурцы нарезать соломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Похлебка из свежих огурцов и капусты Состав: свежие огурцы – 3 шт., капуста – 100 г, рубленая зелень – 2 ст. л., соль.Белокочанную капусту и огурцы нарезать соломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Похлебка из свежих огурцов и капусты
Похлебка из свежих огурцов и капусты Белокочанную капусту и огурцы нарезать со ломкой, кочерыжку натереть на крупной терке. Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить маргарин и рубленую зелень.Состав: свежие огурцы — 3 шт., капуста — 100 г, рубленая
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свежих огурцов 400 г картофеля, 800 г свежих огурцов, 2 луковицы, пучок зелени, душистая зелень, 2 – 3 гвоздики, 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана перловой крупы, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки масла, укроп и перец Приготовить отвар из
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой
148. Суп-пюре из свежих огурцов
148. Суп-пюре из свежих огурцов Бульон мясной 350, огурцы свежие 160, масло сливочное 15, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10–15 минут. Готовые огурцы соединить с белым
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,
Гарнир из свежих огурцов
Гарнир из свежих огурцов Ингредиенты:4 свежих огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного
Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной
Сытные и наваристые щи станут прекрасным блюдом для обеденного меню. Наш суп из белокочанной капусты дополнен соленым огурцом.
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Пошаговый рецепт
С кочана белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты отправляем в мясной бульон для варки.
Пока варится капуста, очистим картофель и нарежем его в форме кубиков либо брусочков. Картофельную нарезку также отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить ингредиенты.
Очистим лук и морковку. Натрем морковь на терке, а лук мелко порубим.
В сковороде разогреем растительное масло. Измельченные овощи отправим для пассировки в сковороду.
Пока овощи пассируются, нарежем мелкими кубиками соленый огурец. Его также отправляем на сковороду к томленым овощам.
К ингредиентам на сковороду выкладываем томатный соус. Перемешиваем, тушим примерно 5 минут.
Поджарку из овощей с соленым огурчиком перекладываем в кастрюлю.
Мясо уже остыло, снимаем его с кости нарезаем кусочками. Нарезку из телятины добавляем в щи. Провариваем до готовности всех ингредиентов.
В конце готовки дополняем щи из белокочанной капусты любимыми специями и порубленной свежее зеленью.
Домашние щи готовы! Приятного всем аппетита!
Постный овощной суп со свежим огурцом пошаговый рецепт с фото
Разберем универсальный рецепт классического рассольника, рецепты с солеными огурцами, перловкой, рисом и без мяса. Выясним, что нужно для приготовления в домашних условиях и как правильно готовить перловку.
Ингредиенты для «Огуречный суп»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Состав:
Приготовление:
Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.
Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.
Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.
В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.
Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.
Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.
Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.
Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.
Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.
Интересные рецепты:
Шаг 1
Картофель, морковку и лук очистить и нарезать кружочками и полукольцами.
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% – 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 84.2 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.2 г |
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что.В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Рецепт «Огуречный суп»:
Чистим и режем картофель.
Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.
Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)
Дальше измельчаем морковь.
Следующим перец болгарский.
С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂
Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.
Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.
В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Питательный обед»Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье!Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Огуречный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Классический рассольник с почками — пошаговый видеорецепт
Любителям субпродуктов непременно надо посмотреть это видео. Знаменитый повар Илья Лазерсон подробно рассказывает, как сварить классический суп рассольник с говяжьими почками.
Для этого рецепта вам понадобится:
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.
Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на классическом йогурте
Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов