суп со стручковой фасолью и говядиной рецепт
Суп с говядиной, стручковой фасолью и помидорами
Модератор: Модераторы
Суп с говядиной, стручковой фасолью и помидорами
Состав:
Говядина (на кости) – 600г
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Чеснок – 1-2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – 2 щепотки
Майоран, тимьян, базилик (сухие травы) – по ¼ ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон при слабом кипении час, затем добавить в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и варить бульон ещё 30 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей, кусочки мяса мелко нарезать или разобрать на волокна, бульон, по желанию, процедить.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать помидоры небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук 5 минут, добавить к луку морковь, жарить овощи ещё 5 минут, добавить в сковороду стручковую фасоль, овощи посолить, перемешать, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить кубики картофеля, довести бульон до кипения, посолить, огонь убавить и варить 15 минут, затем добавить к картофелю обжаренные овощи, кусочки помидоров и говядины, суп перемешать варить ещё 7 минут.
В кастрюлю с супом добавить чеснок, майоран, тимьян, базилик, мускатный орех, перец чили, посолить (если нужно), суп перемешать, варить ещё 5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Рецепты супа со стручковой фасолью
Стручковая фасоль – очень полезный овощ, который используется в качестве основного ингредиента во множестве различных блюд. Самым ценным полезным свойством фасоли считается вхождение в ее состав большого количества растительного белка, а стручковую или спаржевую разновидность можно давать даже детям в возрасте от 7 месяцев.
Мы не преминули воспользоваться уникальными свойствами этого невероятного овоща и решили поделиться с вами актуальными рецептами первых блюд из стручковой фасоли. Фото и видео помогут разобраться в тонкостях процесса.
Суп с рисом и стручковой фасолью
Начнем с вегетарианского рецепта, в список компонентов которого помимо овощей входит крупа, она делает суп еще более сытным.
Совет: промывайте порей очень тщательно, потому как между пластин лука могут попадаться крупинки песка.
Суп со стручковой фасолью и курицей
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который по праву может считаться диетическим, потому как готовить его необходимо на основе куриного постного мяса.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы вместе с убираемой пенкой с бульона не зачерпывать саму жидкость и не терять таким образом в объеме, используйте шумовку.
Для большей аппетитности вкус можете дополнить половинкой отварного куриного яйца, положив его прямо в тарелку.
Рецепт супа со стручковой фасолью и говядиной
Очень вкусным и наваристым получается первое блюдо с говядиной, которое сочетает в себе отчетливые мясные нотки, пряность трав и легкость свежих овощей.
Количество порций: 17
Время приготовления: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы в супе не попадались довольно-таки жесткие шкурки помидор, бланшируйте томаты в кипятке, а после быстро удалите кожуру.
Особенность приготовления из замороженной фасоли
Если вы решили сделать суп со спаржевой фасолью, а свежего овоща найти не сумели, то вполне можете прибегнуть к использованию замороженного. Но в этом случае стоит соблюдать условия правильного приготовления. Ни в коем разе не размораживайте продукт в микроволновке. Будет лучше, если вы дадите стручкам отойти при комнатной температуре. Однако данное действие можно пропустить, особенно в том случае, если вы обжариваете их вместе с зажаркой.
Как видите, стручковая фасоль – это легкий способ разнообразить повседневное меню, даже добавив ее в любой классический суп. Поэтому не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Рецепт Суп со стручковой фасолью (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасолевые супы пользуются огромной популярностью, но тяжеловаты для организма и поэтому нравятся далеко не всем. Любителям супчиков полегче, обязательно стоит попробовать приготовить первое блюдо из спаржевой фасоли. Делается похлебка очень легко, для нее можно взять как свежие, так и замороженные стручки. В отличие от бобовой, такая фасоль не требует первичной обработки — предварительного замачивания и долгой варки, что, несомненно, является огромным плюсом. Обратите внимание на то, что речь идет не о спарже, а именно о бобовой культуре. Посмотреть различия можно на фото, а видео поможет детальнее узнать о процессе варки.
Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
Описание приготовления:
Зеленая стручковая фасоль невероятно богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, поэтому она обязательно должна регулярно присутствовать в рационе человека. Из нее готовтя массу вкусных и полезных блюд (особенно их много почему-то в бельгийской кухне, но и французы не дураку фасольки зеленой потрескать), однако я сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить суп с зеленой фасолью и другими овощами на курином бульоне. Возможен и вегетарианский вариант этого рецепта, но с курочкой супчик получается и нежнее, и ароматнее, и сытнее. А там — как знаете!;) Ну что, приступим?
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Супы
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления
Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.
Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.
Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.
Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп из зеленой стручковой фасоли
Как приготовить блюдо « Суп из зеленой стручковой фасоли »
Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм ):
Суп из зеленой стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Рецепт супа со стручковой фасолью и говядиной
Очень вкусным и наваристым получается первое блюдо с говядиной, которое сочетает в себе отчетливые мясные нотки, пряность трав и легкость свежих овощей.
Количество порций: 17
Время приготовления: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы в супе не попадались довольно-таки жесткие шкурки помидор, бланшируйте томаты в кипятке, а после быстро удалите кожуру.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Как приготовить «Суп с зеленой фасолью»
Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.
Нарежем лук и морковь. Размер — произвольный. Если хотите получить похлебку «по-деревенски», режьте покрупнее, но для детворы больше подходит «измельченный вариант», как показывает практика;).
Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль — если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.
Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне — он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.
Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.
Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.
А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.
Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом — попробуйте!
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Суп с вермишелью и стручковой фасолью
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 28 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.
Рецепт Суп со стручковой фасолью (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью (говядина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 13.6% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 6.3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.1% | 4000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 21.5% | 2426 г |
Зола | 0.67 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 29.3% | 1796 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 33% | 1597 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.79 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 27.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 6.3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 22.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.616 мкг | 400 мкг | 1.2% | 6.3% | 8666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 18.8% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 3.1% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 10.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9097 мг | 20 мг | 4.5% | 23.6% | 2199 г |
Ниацин | 0.156 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.05 мг | 2500 мг | 8.9% | 46.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.3% | 7321 г |
Кремний, Si | 2.986 мг | 30 мг | 10% | 52.4% | 1005 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 13.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 158.1 мг | 1300 мг | 12.2% | 63.9% | 822 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 10.5% | 4953 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 22% | 2360 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.6% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 12% | 4337 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 35.1% | 1497 г |
Литий, Li | 4.712 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 6.8% | 7435 г |
Медь, Cu | 62.28 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 32.5% | 1606 г |
Молибден, Mo | 0.766 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.8% | 9138 г |
Никель, Ni | 0.621 мкг | ||||
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 122324 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.3% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1975 мг | 12 мг | 1.6% | 8.4% | 6076 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г |