суп со стеклянной лапшой и курицей

Суп с фунчозой — добавим экзотики

суп со стеклянной лапшой и курицей. sup s funchozoj dobavim jekzotiki. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-sup s funchozoj dobavim jekzotiki. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка sup s funchozoj dobavim jekzotiki. Время приготовления – 50 минут

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Этапы приготовления

Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.

суп со стеклянной лапшой и курицей. c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. Время приготовления – 50 минут

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. Время приготовления – 50 минут

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

суп со стеклянной лапшой и курицей. b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. Время приготовления – 50 минут

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Приготовление куриного супа

суп со стеклянной лапшой и курицей. 093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. Время приготовления – 50 минут

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Приготовление грибного супа

суп со стеклянной лапшой и курицей. 75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. Время приготовления – 50 минут

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. Время приготовления – 50 минутИнгредиенты для прозрачного бульона

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.

суп со стеклянной лапшой и курицей. f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. Время приготовления – 50 минутВарим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. Время приготовления – 50 минутБульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. Время приготовления – 50 минутКуриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.

суп со стеклянной лапшой и курицей. dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. Время приготовления – 50 минутБросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. Время приготовления – 50 минутНа дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.

суп со стеклянной лапшой и курицей. e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. Время приготовления – 50 минут

Добавляем куриную грудку

суп со стеклянной лапшой и курицей. 52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. Время приготовления – 50 минут

Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

суп со стеклянной лапшой и курицей. 2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. Время приготовления – 50 минут

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка.
Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. Время приготовления – 50 минут

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. Время приготовления – 50 минут

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. Время приготовления – 50 минут

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. Время приготовления – 50 минут

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. Время приготовления – 50 минут

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы.
Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с фунчозой

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130927 6. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130927 6. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130927 6. Время приготовления – 50 минут

суп со стеклянной лапшой и курицей. foto 5669. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-foto 5669. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка foto 5669. Время приготовления – 50 минут

Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130924 1. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130924 1. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130924 1. Время приготовления – 50 минут

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130896 2. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130896 2. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130896 2. Время приготовления – 50 минут

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130928 3. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130928 3. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130928 3. Время приготовления – 50 минут

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130953 4. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130953 4. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130953 4. Время приготовления – 50 минут

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 1437130974 5. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-1437130974 5. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 1437130974 5. Время приготовления – 50 минут

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Источник

МОЙ | СУП

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Ингредиенты для постного супа:

Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. Время приготовления – 50 минут

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

суп со стеклянной лапшой и курицей. 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. Время приготовления – 50 минут

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

суп со стеклянной лапшой и курицей. 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. Время приготовления – 50 минут

Приготовление куриного супа

суп со стеклянной лапшой и курицей. 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. Время приготовления – 50 минут

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Источник

Куриный суп со стеклянной лапшой и фрикадельками

Сегодня будем готовить куриный суп с легким азиатским вкусом. Противников азиатской кухни сразу спешу успокоить: суп не будет ни острым, ни сильно пряным. Всего будет в меру, просто легкий азиатский налет во вкусе.

Суп готовится просто и быстро. Справится любая хозяйка. Времени на приготовление уйдет 20 – 30 минут. То, что надо, теплым летним вечером, когда не хочется ничего тяжелого.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha. Время приготовления – 50 минут

Понадобится:

Приготовление:

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в фарш. Добавляем соль, перец, специи, соевый соус и тщательно перемешиваем.

Ставим на плиту закипать куриный бульон и отдельно воду для лапши. Бульон солим и перчим по вкусу.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 11. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 11. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 11. Время приготовления – 50 минут

Двумя чайными ложками формируем фрикадельки и опускаем в закипевший бульон. Даем покипеть минут пять.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 19. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 19. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 19. Время приготовления – 50 минут

Лапшу отправляем в закипевшую воду. Варим в течение 8 минут. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг. Промываем и даем высохнуть.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 21. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 21. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 21. Время приготовления – 50 минут

Выключаем огонь под готовым бульоном с фрикадельками. Зеленый лук мелко крошим.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 18. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 18. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 18. Время приготовления – 50 минут

Собираем суп: выкладываем в миску лапшу, заливаем бульоном с фрикадельками, посыпаем зеленым луком.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 24. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 24. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 24. Время приготовления – 50 минут

Все суп готов. Зовем всех к столу.

суп со стеклянной лапшой и курицей. kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 38. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 38. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка kurinyj sup so steklyannoj lapshoj i frikadelkami kashamalasha 38. Время приготовления – 50 минут

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Поставьте оценку и поделитесь им с друзьями и знакомыми. Если вы хотите получать новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

суп со стеклянной лапшой и курицей. rating on. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-rating on. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка rating on. Время приготовления – 50 минутсуп со стеклянной лапшой и курицей. rating on. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-rating on. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка rating on. Время приготовления – 50 минутсуп со стеклянной лапшой и курицей. rating on. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-rating on. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка rating on. Время приготовления – 50 минутсуп со стеклянной лапшой и курицей. rating on. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-rating on. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка rating on. Время приготовления – 50 минут суп со стеклянной лапшой и курицей. rating on. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-rating on. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка rating on. Время приготовления – 50 минут(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкуссуп со стеклянной лапшой и курицей. foto 1922 0. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-foto 1922 0. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка foto 1922 0. Время приготовления – 50 минут

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьсуп со стеклянной лапшой и курицей. foto 1791 0. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-foto 1791 0. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка foto 1791 0. Время приготовления – 50 минут

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептовсуп со стеклянной лапшой и курицей. foto 1570 0. суп со стеклянной лапшой и курицей фото. суп со стеклянной лапшой и курицей-foto 1570 0. картинка суп со стеклянной лапшой и курицей. картинка foto 1570 0. Время приготовления – 50 минут

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *