суп со скумбрией консервированной в томатном соусе

Ну, очень вкусный томатный суп из консервированной скумбрии

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. itog 1 16. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-itog 1 16. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка itog 1 16. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

При подаче обязательно нужно посыпать измельченным укропом. Это внесет разнообразие во вкусовую гамму и добавит нам небольшую порцию витаминов. Так же рекомендум приготовить по нашему рецепту очень вкусные щи из квашеной капусты.

Томатный суп из консервированной скумбрии

Вкусный суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 1 24. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-1 24. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 1 24. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 2 23. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-2 23. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 2 23. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масла и обжарить до полумягкости.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 3 23. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-3 23. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 3 23. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

К луку добавить морковь.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 4 23. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-4 23. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 4 23. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Все перемешать и жарить до полной мягкости овощей.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 5 23. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-5 23. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 5 23. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 6 22. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-6 22. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 6 22. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Рыбу разделить на небольшие кусочки.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 7 22. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-7 22. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 7 22. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Воду довести до кипения и выложить в нее картофель.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 8 22. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-8 22. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 8 22. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Варить до полумягкости картофеля, а затем добавить овощную обжарку, консервированную скумбрию вместе с томатной заливкой, перец, лавровый лист и соль.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 9 16. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-9 16. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 9 16. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Готовить суп в течение 15 минут.

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 10 14. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-10 14. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 10 14. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

При подаче к столу суп с консервированной скумбрией можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Источник

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 3 17. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-3 17. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 3 17. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 55. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-55. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 55. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. 1 21. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-1 21. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка 1 21. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

Полезные советы

Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

Источник

Рыбный суп из консервы скумбрия

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.

Шаг 2:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут.

Шаг 3:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.

Шаг 4:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 6:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.

Шаг 7:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Закиньте крупу в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 8:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут. Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

Шаг 9:

суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. sup iz konservy. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-sup iz konservy. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка sup iz konservy. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Рыбный суп из консервов скумбрии в томатном соусе, масле. Рецепты с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Ароматный рыбный суп является полезным диетическим блюдом, которое можно легко приготовить не только из свежих или замороженных морепродуктов, но и из производственных натуральных консервов доступной и недорогой скумбрии, насыщающей организм необходимыми насыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами, особенно кальцием, фосфором и магнием.

Особенности приготовления блюда

Пользу этой доступной морской рыбы переоценить невозможно, она повышает защитные функции и укрепляет иммунитет, способствует эластичности сосудов, улучшает работу сердечной мышцы и состояния кожи, нормализует обмен веществ и деятельность нервной системы.

Возможный вред от большого количества соли в натуральных рыбных консервах можно легко компенсировать добавлением воды и различных ингредиентов при приготовлении первого блюда. Приготовить сытную вкусную уху из консервов очень просто, тем более что такая рыба продается в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Классический рецепт

Рыбный суп из консервов скумбрии выручит при необходимости быстро приготовить сытное первое блюдо для всей семьи, которое очень легко можно сварить без предварительной подготовки с самыми доступными продуктами.

Ингредиенты

Для сытной домашней ухи можно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется тщательно вымыть и очистить корнеплоды, а затем нарезать овощи произвольным желаемым размером: полукруглыми ломтиками или брусочками.

В томатном соусе

Рыбный суп из консервов скумбрии можно приготовить по интересному рецепту с перцами и помидорами, регулируя остроту по собственному пожеланию.

Ингредиенты

Для пряного согревающего супа нужно взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо очень удобно и быстро можно приготовить в мультиварке.

В масле

Из консервированной ароматной скумбрии получается особенно сытный и наваристый рыбный суп, который можно приправить любыми специями и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Для этого нежного и сытного первого блюда необходимо взять набор следующих ингредиентов:

ОсноваКомпонентыКоличество
Корневой сельдерей150 г
Картофель2-3 шт.
Репчатая луковица1 шт.
Консервированная скумбрия в масле200 г
Морковь среднего размера2 шт.
ДополнительноКукуруза консервированная100 г
Черный молотый перец1 щепотка
Соль1 щепотка
Рафинированное масло1 ст. л.
Свежая зелень петрушки1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется хорошо промыть все овощи, снять кожуру и измельчить любым способом.

С рисом

Очень полезный диетический суп из овощей с рисом и рыбными консервами выручит при соблюдении диеты или подойдет в качестве легкого разгрузочного приема пищи.

Ингредиенты

Для этого варианта первого блюда подойдут любые сезонные овощи:

Пошаговый процесс приготовления

В большую кастрюлю необходимо налить чистую фильтрованную воду и поместить хорошо промытую, можно предварительно замоченную, рисовую крупу, довести до кипения, после чего необходимо убавить огонь и варить до полуготовности.

С пшеном

Очень быстрый суп из рыбных консервов можно заправить сытным и полезным пшеном с разнообразными овощами, чтобы знакомое блюдо порадовало новыми яркими вкусами и красками.

Ингредиенты

Для ароматного питательного обеда необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного яркого супа потребует предварительной обработки пшеничной крупы, которую следует обдать кипятком, оставить на 5-10 мин., а затем тщательно промыть в чистой проточной воде до полного исчезновения пены.

С картошкой

Рыбный суп из консервов скумбрии можно приготовить необычным способом, пробив его погружным блендером до состояния однородного нежного пюре.

Ингредиенты

Для этого варианта приготовления блюда будут нужны очень доступные продукты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Картофель300 г
Консервированная скумбрия в масле1 банка
Репчатый лук1 луковица
Морковь мелкая или среднего размера100 г
Чеснок3-4 дольки
СпецииСоль0,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
ДополнительноМасло сливочное2 ст. л.
Сливки100 мл
Перья зеленого лука1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого нежного сытного блюда не займет много времени:

С перловкой

Необычное первое блюдо в азиатском стиле можно приготовить из хорошо знакомых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для этого супа нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Для этого варианта приготовления блюда потребуется предварительная подготовка перловки, которую желательно с вечера хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды.

С фасолью

Рыбный суп из консервов скумбрии можно приготовить в необычном варианте с сытной белковой фасолью, которую можно заранее отварить или взять готовую в банке.

Ингредиенты

Для быстрого сытного супа будут нужны следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой в приготовлении быстрый суп можно также приготовить в мультиварке.

Острый суп

Рыбный острый суп отлично согревает и насыщает рыбаков после тяжелого труда на свежем воздухе под открытым небом, а приготовить его можно и для настоящих гурманов, которые смогут по достоинству оценить яркие приправы и ароматные специи.

Ингредиенты

Для этого сытного насыщенного по вкусу блюда необходим набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого яркого острого супа начинается с очистки и подготовки овощей.

Шотландский суп

На родине этот оригинальный густой рыбный суп с молоком интересно подают в круглом хлебе, из которого аккуратно извлекают мякиш, но допускается и обычная сервировка в тарелках.

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного сытного первого блюда нужно взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления шотландского рыбного супа необходимо выполнить следующие шаги:

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусной домашней ухи необходимо выбирать полезную качественную рыбу, которая может быть свежей, замороженной или консервированной:

Аппетитный рыбный суп из натуральной и полезной консервированной скумбрии сможет легко и быстро приготовить даже неопытный кулинар, украсив готовое ароматное блюда кольцами зеленого лука, подавать его голодным домочадцам лучше всего с черным свежим хлебом.

Видео о приготовлении рыбного супа из консервов скумбрии

Источник

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

3. Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкуссуп со скумбрией консервированной в томатном соусе. foto 1688 0. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-foto 1688 0. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка foto 1688 0. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

4. Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

5. Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьесуп со скумбрией консервированной в томатном соусе. foto 1785 0. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-foto 1785 0. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка foto 1785 0. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

7. Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

9. Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый деньсуп со скумбрией консервированной в томатном соусе. foto 1529 0. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе фото. суп со скумбрией консервированной в томатном соусе-foto 1529 0. картинка суп со скумбрией консервированной в томатном соусе. картинка foto 1529 0. Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

10. Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *