суп со шпротами рецепт с фото очень
Вкусный суп из шпрот
Суп со шпротами — легкое, ароматное блюдо, а добавление копченой рыбки в классические супы — гороховый или вермишелевый поможет придать им новый вкус. Использование консервов позволяет назвать такой суп, если не созданным в походных условиях, то вполне бюджетным и быстрым в приготовлении.
С макаронами
Уха с вермишелью — блюдо доступное и не сложное в изготовлении, которое украсит стол во время семейного обеда.
Совет кулинара: Если вы добавляете в блюдо рыбные консервы обязательно сливайте масло, иначе может появиться горчинка.
Рисовый
Для любителей постных супов будет интересен необычный рыбный суп с рисом или рисовый суп с добавлением шпротов.
В самом конце варки можно приправить чуть зеленого лука, свежей зелени. Или при подаче на стол, положить нарезанный зеленый лук в тарелку. Порций: 6. Общее время готовки 50-60 минут.
Калорийность — 60 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 3 углеводов.
С гречкой
По оригинальному рецепту ухи с гречей получится сытное блюдо со вкусом копчёных шпротов.
Приступаем к готовке:
Порций: 6. Время подготовки 15 минут, общее время варки 50 минут
В 100 граммах — 64 ккал; б/ж/у в граммах— 2 белка, 4 жира, 5 углеводов.
Яндекс картинки
Простой и быстрый
Для приготовления быстрой ухи из шпрот потребуется 15-20 минут подготовки и ингредиенты:
Получится 6 порций. Готовое блюдо приправьте зеленью, чёрным молотым перцем.
Калорийность — 70 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 4 углеводов.
Сырный
Рецепт ухи с нежным вкусом сливок займет 15-20 минут времени для подготовки ингредиентов. Суп подается к столу с гренками и зеленью.
Количество порций: 6. Общее время варки 50 мин
В 100 граммах блюда — 96 ккал; б/ж/у в граммах— 4 белка, 7 жира, 3 углеводов.
Гороховый
Любители этого супа, что особый аромат придают копчёности. Вместо мясных копчений, добавьте баночку шпрот. Супчик с ароматом копченой рыбы получится не менее аппетитный.
Суп можно присыпать зеленью, по вкусовым предпочтениям добавить сметану
Количество порций: 6. Время готовки всего 50 минут, варки – 45.
Энергетическая ценность на 100 грамм— 64 ккал; б/ж/у в граммах— 3 белка, 5 жира, 3 углеводов.
Суп из шпрот: самые лучшие рецепты
Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.
С добавлением риса
Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:
В 100 граммах продукта содержится:
калорийность — 58,37 ккал.
Суп со шпротами и гречкой
Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:
Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.
калорийность — 64,07 ккал.
Простой и быстрый
Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:
С сыром и шпротами
Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.
Пищевая ценность супа:
калорийность — 95,88 ккал.
Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.
Суп со шпротами: рецепты с фото
Сегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо.
Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов.
С вермишелью
Здесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:
Технологический процесс
Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь. Пока процесс в разгаре займемся луком.
Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.
В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации.
Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку.
Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.
Суп с добавлением риса
Пожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы. Читайте также: Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовленияСписок продуктов:
Подготовим продукты
Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.
Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус.
Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.
Варим
Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.
Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда. Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.
Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.
Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу.
При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту.
Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.
Суп со шпротами и гречкой
Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:
Читайте также: Пирог расстегай с рыбой: рецепты с фото
Этапы приготовления
Действуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут.
Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа. Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей.
Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель — кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться.
Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости — примерно 5-10 минут.
Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре.
Варим до готовности картофеля и гречки. За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем — овощную поджарку.
Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время.
Простой и быстрый
Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется. Состав блюда:
Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками.
В кастрюлю льем воду — 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.
Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу.
При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский.
За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.
С сыром и шпротами
Шпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:
Пошаговое приготовление
Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками.
Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей. Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей. Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Рецепт супа:
Приготовить суп с консервированными шпротами несложно. Для начала очищаем овощи, споласкиваем зелень, тщательно промываем рис. Кастрюльку с водичкой прогреваем до 100 градусов, закладываем туда порезанный кусочками картофель, рис, душистые горошины. Варим основу для ухи из шпрот до полуготовности картофеля с рисом. Продолжаем готовить рецепт супа из шпрот в масле, и нарезаем лук со сладким перцем кубиками, а морковь мелко трем. Сначала выкладываем жариться лук, добавляем морковку с перцем. Все перемешиваем, томим до мягкости всех ингредиентов. Из консервы сливаем масло. Закладываем в рыбный суп шпроты целиком или, разрезав их пополам. Следом добавляем поджарку, мелко рубленую зелень и специи. Уха должна провариться еще 5 минут. Отключаем нагрев и зовем всех к столу.
Советы по приготовлению
Быстро приготовить суп из шпротов помогут следующие советы:
Чтобы первые блюда не приедались и всегда оставались вкусными, их надо чаще разнообразить. Вот и сейчас я решила приготовить не совсем обычный рыбный суп из шпрот, а точнее, вкусный рисовый суп со шпротами. Вкус такого супа чем-то напоминает рыбный суп, приготовленный на костре около реки или озера. Только запах костра исходит не снаружи, а изнутри. Если Вы еще никогда не пробовали такой суп, то попробуйте приготовить. Я думаю, что он Вам понравится, особенно, если Вы любите кушать первое блюдо без мяса. Шпроты подойдут и покупные, но лучше их делать самим в домашних условиях. Как недорого и вкусно приготовить такие шпроты из кильки Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: «Шпроты в домашних условиях». Но в конечном итоге, главное, чтобы было вкусно и полезно.
Также кликая мышкой по выделенным названиям различных блюд в разделах «Рубрики», «Все блюда» и на Главной странице, Вы можете посмотреть множество вкусных подробных рецептов не только первых, но и вторых блюд, и без мяса, и с мясом, и закусок, и салатов, и выпечек с их пошаговыми фото. Кроме этого, на сайте много и другого интересного и полезного. Не уходите сразу, многое пропустите.
Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт
Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой. Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:
Картофель – 3 штуки; Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука; Рис – 3 столовые ложки;
Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот); Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый; Молотые семена укропа;
Лавровый лист – 3 листика.
Как приготовить рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбный рисовый суп со шпротами, надо почистить картофель, лук и морковь, все овощи порезать. В кипящую в кастрюле воду положить варить нарезанную картошку, затем к варящейся картошке всыпать рис, обжарить и добавить морковь и лук, следом положить шпроты и специи и все доварить до готовности.
А сейчас подробный, пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом и шпротами с фото. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук, а также хорошо промываю рис.
Очищенные овощи мою и режу.
Почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками и промываю под холодной водой. Морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук режу маленькими кубиками.
За это время в кастрюле закипела вода, я опускаю в нее порезанный картофель.
Варю его 10 минут, затем к нему добавляю промытый рис и оставляю вариться еще минут 8 – 10. Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло, когда сковородка разогрелась кладу обжаривать порезанные лук с морковью.
Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели минуты 3 – 4.
Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю и продолжаю варить их вместе с картошкой и рисом минут 5. Затем добавляю в кастрюлю шпроты, солю, насыпаю специи, кладу 3 лавровых листика и варю еще минуты 3. После этого снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный необычный рыбный суп со шпротами, который можно назвать рисовый супчик со шпротами готов.
Весной, летом или осенью, когда есть в наличии зелень, то в самом конце варки в кастрюлю с супом можно добавить немного зеленого лучка, петрушки и укропа. Получится еще вкуснее.
При подаче к столу горячий рыбный суп со шпротами наливаю в суповую тарелку и дополнительно посыпаю немного нарезанным зеленым луком.
Можно для улучшения вкуса и аромата, перед едой опять же добавить в тарелку с супом мелко нарезанный укроп и петрушку. Рыбный суп получается очень вкусным и с запахом костра.
Кушайте в любое время года и ощущайте себя на природе! ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
Добавить шпроты. Когда картофель будет готов, открыть банку шпрот и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать зеленый лук.
Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп из шпрот готов!
Суп из рыбы Пищевая ценность:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами
Чтобы первые блюда не приедались и всегда оставались вкусными, их надо чаще разнообразить. Вот и сейчас я решила приготовить не совсем обычный рыбный суп из шпрот, а точнее, вкусный рисовый суп со шпротами. Вкус такого супа чем-то напоминает рыбный суп, приготовленный на костре около реки или озера. Только запах костра исходит не снаружи, а изнутри. Если Вы еще никогда не пробовали такой суп, то попробуйте приготовить. Я думаю, что он Вам понравится, особенно, если Вы любите кушать первое блюдо без мяса. Шпроты подойдут и покупные, но лучше их делать самим в домашних условиях. Как недорого и вкусно приготовить такие шпроты из кильки Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: « Шпроты в домашних условиях ». Но в конечном итоге, главное, чтобы было вкусно и полезно.
Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт
Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.
Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:
Картофель – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 3 столовые ложки;
Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);
Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Лавровый лист – 3 листика.
Как приготовить рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбный рисовый суп со шпротами, надо почистить картофель, лук и морковь, все овощи порезать. В кипящую в кастрюле воду положить варить нарезанную картошку, затем к варящейся картошке всыпать рис, обжарить и добавить морковь и лук, следом положить шпроты и специи и все доварить до готовности.
А сейчас подробный, пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом и шпротами с фото.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук, а также хорошо промываю рис.
Очищенные овощи мою и режу.
Почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками и промываю под холодной водой.
Морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук режу маленькими кубиками.
За это время в кастрюле закипела вода, я опускаю в нее порезанный картофель.
Варю его 10 минут, затем к нему добавляю промытый рис и оставляю вариться еще минут 8 – 10.
Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло, когда сковородка разогрелась кладу обжаривать порезанные лук с морковью.
Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели минуты 3 – 4.
Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю и продолжаю варить их вместе с картошкой и рисом минут 5. Затем добавляю в кастрюлю шпроты, солю, насыпаю специи, кладу 3 лавровых листика и варю еще минуты 3. После этого снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный необычный рыбный суп со шпротами, который можно назвать рисовый супчик со шпротами готов.
Весной, летом или осенью, когда есть в наличии зелень, то в самом конце варки в кастрюлю с супом можно добавить немного зеленого лучка, петрушки и укропа. Получится еще вкуснее.
При подаче к столу горячий рыбный суп со шпротами наливаю в суповую тарелку и дополнительно посыпаю немного нарезанным зеленым луком.
Можно для улучшения вкуса и аромата, перед едой опять же добавить в тарелку с супом мелко нарезанный укроп и петрушку. Рыбный суп получается очень вкусным и с запахом костра.
Кушайте в любое время года и ощущайте себя на природе!
Суп со шпротами — экономно и вкусно
Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша. Тут как говорится, исключительно на любителя.
Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.
Рецепт — суп со шпротами
Ингредиенты:
— картошка — 2-3 штуки
— морковь — потребуется 1 штука
— перец болгарский — 1 небольшой
— лук репчатый — 1 головка
— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке
— листик лавровый и кориандр
— черный молотый перец и соль.
Приготовление супа со шпротами
Шаг 1
Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.
Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.
Шаг 2
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.
Шаг 3
Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.
Шаг 4
Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.
Шаг 5
В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.
Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.
Интересные факты про шпроты: