суп со шпинатом и зеленым горошком
Гороховый суп со шпинатом
Горох хорошо помойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть гороху в течение нескольких часов, а лучше на ночь. После выложите в кастрюлю.
Залейте горох свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, которой будет много и варите горох до полу-готовности.
Затем добавьте нарезанный картофель.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Тушите морковь с луком 7-8 минут перемешивая.
Добавьте морковь с луком, посолите и поперчите суп по вкусу и варите до готовности.
В конце приготовления шпинат помойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с супом.
Проварите 3-4 минуты и выключайте плиту.
Гороховый суп со шпинатом готов. Подавайте на первое в обед.
Крем–суп из зелёного горошка со шпинатом и мятой
Этот нежный суп из зелёного горошка вне сезона, сытный и согревающий, в то же время яркий и свежий, готовится быстро и также быстро съедается.
Очень рекомендую вам его приготовить.
1 Картофель почистить и нарезать на крупные кусочки, лук мелко нарезать, шпинат хорошо промыть, горошек достать из морозилки.
2 Разогреть кастрюлю с толстым дном и пассировать лук на масле гхи в течение нескольких минут до прозрачности.
3 Добавить картофель и молоко, варить около 10 минут на среднем огне.
4 Добавить горошек и нут, варить до готовности картофеля около 10 минут.
5 Добавить листья шпината, перемешать и варить ещё пару минут.
6 Переложить в чашу блендера, посолить, поперчить и добавить листики мяты или пару капель мятного масла. Измельчить до состояния нежного пюре, добавляя тёплую воду до желаемой консистенции. Можно также воспользоваться погружным блендером.
Подавать суп с сухариками, украсив семечками и листиками мяты.
Суп пюре со шпинатом и горошком
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Горошек и шпинат у нас замороженные.
Картофель крупно нарезаем, заливаем водой и отправляем вариться. Кастрюля на 2,5 литра.
Лук нарезаем крупными дольками, чеснок чистим.
Когда картофель закипит, отправим к нему лук и чеснок.
Через 10 минут добавим горошек, шпинат и оливковое масло.
Когда продукты станут мягкими, через дуршлаг процедим жидкую часть.
Густую часть пробиваем блендером. Соединяем густую часть с процеженным бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим до кипения. Варим 3 минуты на небольшом огне.
Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Прошлым летом мы замораживали на зиму свежий домашний зеленый горошек. Так получилось, что за зиму он не съелся, просто забыли о нем. А на днях я разбирала морозилку и обнаружила пакет замороженного зеленого горошка. Не долго думая, решила сварить из него легкий суп-пюре со свежим шпинатом.
Нежный вкус, яркий цвет, приятная консистенция, польза для здоровья и низкая калорийность — всё это идеально сочетается в сегодняшнем рецепте летнего супчика. Получилась обалденная вкуснятина, посему сразу же делюсь рецептом. Этот суп-пюре из замороженного зеленого горошка со шпинатом не только очень вкусный, но и полезный, а также полностью вегетарианский.
Замороженный зеленый горошек содержит витамины группы В, растительный белок, клетчатку и минеральные вещества. Шпинат считается одним из самых полезных овощей. В нем содержится фолат, каротиноиды, витамины и минералы.
Мне очень нравится готовить разнообразные супы-пюре. Для их приготовления я использую погружной блендер, которым легко можно пюрировать суп. Больше всего мне по вкусу тыквенный и морковный суп-пюре. Теперь вот ещё суп-пюре из горошка и шпината тоже стал фаворитом. Рассказываю, что и как я делала.
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка
Для приготовления этого постного супчика возьмите:
Чистим картофель, режем кубиками, заливаем 2-3 литрами воды и ставим на огонь. Сюда же добавляем лавровый лист, половинку репчатой луковицы, нарезанной кубиками и половинку нарезанной моркови. Варим все на сильном огне до закипания картофеля, затем переключаем конфорку на средний огонь и кипятим минут 10.
Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности
Теперь закладываем в суп замороженный горошек и варим ещё минут 10-15. В процессе не забываем снимать пену шумовкой. Пробуем горох на вкус, как только он сварился, можно переключить огонь на минимум и выбросить лавровый лист.
Оставшуюся половину луковицы и половину моркови нарежем помельче кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать
Шпинат промыть и нарезать, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Солим и добавляем по вкусу любимые пряности, перемешиваем, пробуем. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить луково-морковную обжарку.
Сервировать по тарелкам и подать с нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Суп со шпинатом и зеленым горошком
Осень наступила – ожидайте желтых красок. Да, за окном, но не на наших тарелках.
Сегодня я готовлю очень летний суп. Много зеленого и много полезного!
Основой моего вкуснейшего первого блюда является зелёный горошек.
Его можно взять как свежим, так и замороженным.
Дополнительные краски добавляет шпинат, а за пикантный вкус отвечает базилик.
Для большей питательности (все же очень – пора холодная и энергозатратная) рекомендую добавлять ложку обжаренного кешью, тогда Ваш суп сможет стать более кремовым и сытным.
Не сомневаюсь, что это блюдо понравится и детям. Чуть сладкий, очень нежный и очень гороховый – просто объедение! Суп готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов.
Идеально! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (2 порции)
1. 1/3. чашки (1 чашка – 250 мл.) овощного бульона
1. 1/2 чашка зеленого горошка (я использую замороженный)
1 чайная ложка свежего или замороженного базилика
1 ст. ложка обжаренного кешью (по желанию)
Оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле прямо в кастрюле, где будет суп. Добавляем туда горошек.
Как я и сказала, он может быть как свежим, так и замороженным. Консервированный использовать нельзя.
Вводим шпинат.
Добавляем бульон и немного варим. Солим, перечим по вкусу.
Не забудьте про базилик! Он тоже идёт прямиком в кастрюлю.
Переливаем состав в блендер и прокручиваем.
Добавляем кешью, если хотим, и снова прокручиваем. Получаем однородный суп.
Готово!
Подаём!
Приятного и здорового аппетита!
Удачной недели!