суп со шпинатом и плавленным сыром
Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.
Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.
Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:
Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.
Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.
Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.
Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.
Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.
Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.
Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.
Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.
Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.
Как приготовить суп из шпината — лучшие рецепты супа со шпинатом
Суп из шпината — легкий, питательный и низкокалорийный. Готовится быстро. Вкус лучше, если приготовлен из свежего шпината. Готовят из замороженного. Только в этом случае выбрать рецепт супа пюре или крем супа.
Шпинатный суп готовят на мясном или овощном бульоне. Для мясного бульона лучше подходит курица или индейка.
Подают суп, украсив долькой яйца, сваренного вкрутую, сливками или сметаной.
Ниже представлены рецепты супа из шпината.
Суп из свежего шпината
Нарезать лук мелкими кубиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Можно пропустить через пресс.
Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле на сливочном масле обжарить сначала лук 2-3 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе еще 2-3 минуты.
Добавить натертые овощи и картофель. Перемешать. Обжарить несколько минут.
Добавить бульон. Когда закипит, опустить лавровый лист, душистый и горький перец. Если требуется, посолить.
Варить пока овощи станут мягкими, но не переваренными.
Опустить листья шпината. После закипания варить 2-3 минуты.
Затем добавить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
Суп из замороженного шпината с яйцом
В кастрюле разогреть масло. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить.
Добавить замороженный шпинат. Обжарить, часто помешивая, пока шпинат не разморозится.
Очистите морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю со шпинатом и залить бульоном. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить сливки и натертый сливочный сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимона, если необходимо.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую.
Крем суп из брокколи и шпината
Нарезать картошку кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить картофель и обжарить 2-3 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать и обжарить пару минут.
Добавить брокколи. Перемешать. Стушить несколько минут, пока соцветия станут чуть мягче.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Перемешать и влить бульон. Лучше варить на курином, но можно и говяжий, из индейки.
Накрыть крышкой и варить пока овощи станут мягкими.
Добавить шпинат. Накрыть крышкой и дать закипит.
Мелко нарезать или натереть на терке горгонзолу. Накрыть и крышкой и проварить пока сыр расплавится.
Снять с плиты. Добавить сливки. Взбить миксером до пюре.
Перед подачей добавить натертый сливочный сыр, посыпать зеленью.
Крем суп из замороженного шпината со сливками
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук порей нарезать половинками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и положить лук порей. Жарить 3-4 минуты, затем добавить картофель. Жарить еще 2 минуты.
По истечении этого времени влить бульон и варить под крышкой 15 минут.
Затем добавьте в суп шпинат. Все перемешать, довести до кипения и проварить пока разморозится шпинат.
Пюрировать блендером.
В сливки добавить 1-2 половника супа. Перемешать и вылить в кастрюлю. Перемешать. Приправить солью, перцем по вкусу.
Перед подачей добавить зелень петрушки. По желанию – чеснок.
Суп со шпинатом и яйцом
Если готовите со свежим шпинатом, сначала вымыть, обсушить и нарезать.
Нарезать лук. Обжарить на разогретом масла, добавив майоран и тимьян 2-3 минуты пока лук станет полупрозрачным.
Когда будет готов, влить куриный бульон. Если нет готового бульона, развести кубики согласно инструкции.
Добавить шпинат. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне, пока лук и шпинат не станут достаточно мягкими — примерно 10 минут.
При готовке со свежим шпинатом, сначала припустить вместе с луком, а затем залить бульоном.
Яйца разбить в 2 отдельные мисочки или кружки. Аккуратно медленно вылить в кипящий суп.
Придать им примерно круглую форму ложкой. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут. В течение это время суп не перемешивать и крышку не снимать.
По истечении этого времени яйца должны быть готовы. Аккуратно вынуть и переложить в тарелки.
Суп пюрировать блендером. Смешать немного горячего супа со сливками и вылить обратно в кастрюлю. Суп больше не нагревать.
Разлить в тарелки и сразу подать.
Суп со шпинатом на говяжьем бульоне
Подготовить овощи. Лук порей нарезать колечками. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на терке.
Листья шпината вымыть и нарезать.
Яйца отварить вкрутую.
Довести до кипения бульон. Опустить шпинат, натертые и нарезанные овощи. Накрыть крышкой и варить до готовности.
По вкусу приправить солью и перцем, мускатным орехом.
Разрезать чеснок на 4 части. Опустить в суп.
Пюрировать суп блендером.
При подаче в каждую тарелку положить по 1 яйцу, заправить сливками или сметаной.
Суп со шпинатом и сыром
Предлагаем приготовить вкусный суп со шпинатом и сыром моцарелла.
Луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном или сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить вместе несколько минут.
Добавить бульон и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и варить 15 минут, убавив нагрев.
Готовый суп измельчить блендером до пюре.
Поставить вновь на плиту. Влить густые сливки, размешать.
Добавить сливочный плавленый сыр. Нагреть, постоянно помешивая, пока расплавится сыр.
При подаче в каждую тарелку добавить несколько шариков моцареллы, зелень петрушки.
Зеленые щи со шпинатом
Рецепт вкусного супа с крапивой и шпинатом. Крапива очень полезна, содержит ряд питательных веществ, необходимых для организма человека.
Крапиву перебрать, вымыть и нарезать.
Шпинат вымыть и нарезать.
Мелко порубить зубчики чеснока.
Разогреть сливочное масло. Обжарить шпинат и крапиву около 10 минут вместе с чесноком.
Довести бульон до кипения. Опустить шпинат с крапивой.
Приправить солью, добавить специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешивая комочки.
Добавить сметану и перемешать.
Подлить пару половником бульона, размешать и вылить в щи, быстро перемешивая.
Проварить еще 5 минут по щи не загустеют.
Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 половинки яиц.
Вкусный суп со шпинатом и курицей
Отварить грудку. Процедить бульон. Грудку нарезать кусочками.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть.
Шпинат вымыть и нарезать.
Довести бульон до кипения. Опустить картофель, добавив 1-2 лавровых листа. Отварить в течение 10-12 минут.
Пока картофель варится, приготовить зажарку.
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить вместе пока морковь станет мягкой.
Когда картофель будет почти готов добавить мясо, зажарку и шпинат. Приправить по необходимости солью и перцем.
Довести бульон вновь до кипения. Когда бульон закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яйца.
Быстро размешать. Как только яйца свернутся, добавить укроп или другую зелень. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Суп с фрикадельками со шпинатом
Нарезать лук кубиками. Морковь натереть.
Помидор обдать кипятком, затем быстро остудить. Нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь и нарезанный помидор. Обжарить пока овощи станут мягкими.
Залить водой или бульоном. Довести до кипения.
Когда вода закипит, сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.
В фарш можно добавить зелень укропа или петрушки, измельченный лук.
Добавить сразу нарезанный картофель. Накрыть крышкой и варить пока картофель станет мягким. Посолить и приправить специями по вкусу.
Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный шпинат.
Когда закипит, добавить нарезанную зелень и выключить.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить пока морковь станет мягкой.
Довести до кипения 2 литра воды. Нарезать кубиками картофель, оставив один клубень. Его разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду. Проварить около 5 минут.
Фарш посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать фрикадельки. Опустить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Затем добавить нарезанный шпинат. Накрыть крышкой. Как только суп закипит, выключить огонь.
Выловить разрезанную на 4 части картофелину и размять.
Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Грибной суп со шпинатом
Нарезать лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
Грибы промыть и нарезать соломкой или кубиками.
Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук 1-2 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе 30-60 секунд.
Жарить, пока из грибов не выпарится жидкость, 7-10 минут.
Додавить нарезанный кубиками картофель. Приправить тимьяном. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить промытый шпинат и залить горячей водой.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Варить 15 минут.
Добавить сливки. Довести до закипания и снять.
Суп можно подавать в таком виде или пюрировать.
Рецепт сырного супа с лососем и шпинатом
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]
Ингредиенты
— плавленый сыр (210 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— свежий шпинат (140 г);
— рафинированное масло растительное любое (по вкусу);
— красный перец болгарский (одна штука);
— салатный лук сладкий (75 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— картофельные клубни (230 г);
— сладкая паприка молотая (6 г);
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.
Процесс приготовления:
Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.
Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.
Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.
Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.
Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.
Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!