суп со щавелем и яйцом без мяса как приготовить рецепт пошаговый
Щавелевый суп без мяса с яйцом
Вкусный и полезный щавелевый суп без мяса с яйцом, отлично подходит для обеда в кругу семьи. Блюдо порадует свежестью и сочностью. А приготовить его очень просто. Для этого берите на заметку проверенные многими хозяйками рецепты. С такими кулинарными идеями вы получите идеальное горячее угощение.
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Щавелевый суп ПП
Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.
Щи из щавеля без мяса
Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.
Щавелевый суп-пюре
Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.
Холодный щавелевый суп
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.
Щавелевый суп с грибами
Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук.
3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения.
4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь.
6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде.
7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень.
Желаем приятного аппетита!
Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости.
2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут.
4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп.
5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля.
2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности.
3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения.
5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая.
6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения.
7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной.
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник.
2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне.
3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем.
4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать.
5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника.
6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем брусочками очищенный картофель.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики.
3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем.
4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут.
5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи.
6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца.
7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт.
Желаем приятного аппетита!
Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену.
2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон.
3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем.
4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом.
5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок.
6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом.
Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.
Шаг 2:
Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.
Шаг 3:
Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).
Шаг 5:
В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 8:
Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отпрвьте зажарку в суп. Перемешайте.
Шаг 9:
Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.
Шаг 10:
Следом влейте яйцо тонкой струйкой.
Шаг 11:
Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные «кружева» из яичной массы.
Шаг 12:
Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
Шаг 13:
Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!
Предложите к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.
Приятного Вам аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Щавелевый суп без мяса
Вкусный щавелевый суп без мяса подходит для постного или вегетарианского меню. Горячее обеденное блюдо отличается питательностью и приятной кислинкой. Есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендуем оценить яркую домашнюю подборку из простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Щавелевый суп ПП
Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.
Суп из щавеля диетический
Щавелевый суп – отличный вариант первого блюда в период диетического питания либо поста. Такой суп нежирный, легкий, содержит клетчатку, хорошо насыщает. Несмотря на то, что в супе нет мяса, он довольно наваристый – это «заслуга» щадящего пассирования овощей и добавления специй.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.
Холодник из щавеля на кефире
Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.
Холодный борщ со щавелем
Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.
Щи из щавеля без мяса
Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.
Щи из щавеля постные
Витаминные постные щи из щавеля придутся по вкусу тем, кто следит за своим весом и питанием. Горячим супом можно обедать во время поста, он улучшает пищеварение, дарит энергию.
Холодник из щавеля
Листья щавеля используют для приготовления супов в период, пока на растениях еще нет соцветий, также не стоит брать старые листья. Холодник из щавеля имеет приятную кислинку и сочетается со сметаной, яйцами, огурцами и другой зеленью.
Щи из щавеля и крапивы
Летний сезон – отличное время для того, чтобы питаться вкусно, легко и экономно. Щи из крапивы со щавелем – прекрасное легкое блюдо, которое готовится очень просто и хорошо насыщает. Вы можете приготовить их на мясном бульоне или сделать чисто овощной суп, но что бы вы ни выбрали – результат будет просто прекрасным.
Вегетарианский щавелевый суп
Вегетарианский щавелевый суп готовится без мяса и яиц. Получается очень легкий и вкусный супчик с кислинкой. Для увеличения калорийности супа и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.
Холодник на кефире без свеклы
Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.
Щавелевый суп-пюре
Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.
Холодный борщ с рыбой
Щавелевый суп на воде
Вкусное и полезное первое блюдо для детей – важное желание любой хозяйки и мамы. Однако реализовать его не всегда удается. Рецепт щавелевого супа на воде поможет в такой ситуации. Хоть оно приготовлено на воде, первое блюдо очень питательное и насыщающей, досыта накормить таким вкусным ребенка точно реально.
Холодный щавелевый суп
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.
Щавелевый суп с грибами
Щавелевый суп без яиц
Предлагаю приготовить простой, быстрый и постный щавелевый суп. Приготовление такого супа обрадует занятых хозяек, которые не хотят проводить все свое свободное время на кухне. Так как суп готовится не на мясном бульоне, он получается не только полезным, но и низкокалорийным.
Щавель на зиму под капроновую крышку
Овощное рагу с грибами
Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.
Щавель на зиму без стерилизации
С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты. Сохранность вкуса и натурального запаха гарантированы.
Как засолить щавель на зиму
Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.
Щавель на зиму с уксусом
При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты. Такой щавель удобно использовать как начинку для пирожков или при варке супов.
Щавель на зиму в морозилке
Щавель на зиму для пирогов
В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов. Ничуть не хуже сохраняется щавель, если заготовить его с сахаром. В этом случае щавель можно использовать как начинку для пирогов и прочей сладкой выпечки.
Как заморозить щавель на зиму
Щавель на зиму как свежий
Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год. Этот рецепт очень простой, а листики щавеля с ним сохраняются совсем как свежие.
Щавель на зиму стерилизованный
Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю. Быстро использовать и просто сохранить на зиму.
Щавель на зиму холодной водой
Консервированный щавель в банках на зиму
Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам. Такая заготовка отлично хранится в погребе или холодильнике. Осенью и зимой она послужит отличной базой для приготовления зеленых щей.
Порций – 600 мл. готового щавеля ориентировочно.
Щавель без соли на зиму в банках
Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь получится очень ароматной и просто незаменимой для приготовления щей и прочих супов.
Порций – 800 мл. готового щавеля ориентировочно.
Щавель с солью на зиму в банках
Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья. Достаточно просто промыть и хорошо обсушить зелень. После этого измельчаем ее, смешиваем с солью и распределяем по банкам для хранения. Вот, собственно, и все.
Порций – 500 мл. готового щавеля ориентировочно.
Как консервировать щавель на зиму без соли
Нарезанный щавель плотно укладывается в пол-литровую банку и заливается кипятком. Затем банки закрываются крышкой и стерилизуются на водяной бане. Далее всё закатывается, остужается и отправляется в тёмное холодное место для хранения.
Щавель без соли и уксуса на зиму
Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты. Затем он перекладывается в банки и закатывается. Заготовка хранится в холодном тёмном месте и используется для приготовления различных блюд.
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения. Из этой простой заготовки потом возможно приготовление различных блюд.
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки. Всё заливается рассолом, а банки закатываются.
Заготовка щавеля без соли в банках на зиму
В холодный период очень важно поддерживать свой иммунитет. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную и очень полезную заготовку. Попробовав её зимой, вы точно решите снова повторить этот простой рецепт.