суп со щавелем и фрикадельками рецепт с фото
Щавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного щавелевого супа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука, затем выкладываем лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша, по вкусу добавляем в фарш соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем и отбиваем для придания однородности.
Из приготовленного фарша формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и выкладываем в нее фрикадельки, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим их до полной готовности.
Нарезаем фигурным ножом одну морковь на небольшие кусочки.
По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем к ним в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс варки.
Фигурным ножом красиво нарезаем произвольными и небольшими кусочками триста граммов молодых кабачков.
По прошествии десяти минут выкладываем в общую кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.
Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого щавеля, затем добавляем его в кастрюлю и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой и готовим суп еще пару минут.
Довольно мелко нарезаем зелень укропа по вкусу, затем два зубчика чеснока.
Разбиваем в подходящую миску одно куриное яйцо и перемешав выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из черного и красного перцев, лавровый лист и вновь перемешав даем приготовленному супу немного настояться прикрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень укропа с чесноком.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп с щавелем и фрикадельками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Суп с фрикадельками и щавелем
Суп с фрикадельками и щавелем
Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.
В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.
Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.
Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.
Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.
Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Фрикадельки, и именно свиные, для меня там просто необходимы.
Перейдем непосредственно к рецепту.
Если у меня оказывается под рукой красный, сладкий болгарский перец, то я тоже добавляю его к супу, порезав небольшим кубиком. Сколько? Примерно половину небольшого.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала поставьте варить яйцо. Кстати, если вы доведете воду, в которой яйцо, до кипения, плотно накроете крышкой, выключите огонь и засечете минут 12-15, то это самое яйцо прекрасно дойдет до состояния вкрутую. Попробуйте!
К щавелю я всегда добавляю крапиву. Это не принципиально, но мне нравится. У крапивы достаточно характерный вкус и запах, на любителя, так сказать. Поэтому всегда беру ее немного, но уж очень радует, что полезная крапива присутствует в супе.
Шаг 2
Для начала налейте полтора литра воды и поставьте на огонь.
Шаг 3
Морковь почистить и потереть на терке (или порезать не крупным кубиком). Помидор порезать мелким кубиком.
Сковороду нагреть, добавить растительное и сливочное масло, а также морковь и обжаривать на среднем огне пару минут, часто помешивая. Затем добавьте помидоры и обжаривайте ещё минуту. Выключить. Суповая зажарка готова. Кстати, иногда я пропускаю этот шаг и морковь с томатом идут в суп необжаренными.
Шаг 4
В кипящую воду закидываем картофель, доводим до кипения и добавляем фрикадельки, опять доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Шаг 5
Щавель хорошенько помыть и порезать.
Шаг 6
Сорванную крапиву промыть, ошпарить и порезать.
Шаг 7
Цуккини трем на мелковатой терке. Через 5 минут его и зажарку из моркови и томатов добавляем к нашему супу и варим еще 10 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Яйцо почистить и порезать кубиком. Добавить его в суп, последний раз довести до кипения и выключить. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу минут десять настояться, породниться всем вкусам. Кстати, если вы не хотите добавлять яйцо непосредственно в кастрюлю, то вполне возможно добавить каждому в тарелку, а то вдруг кто-нибудь не переносит вареные яйца.
Шаг 10
Подавать со сметаной, присыпав молотым перцем (по желанию).
Щавелевый суп с фрикадельками
Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для супа:
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
Время приготовления – 25 минут.
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
Лук режем на квадратики.
А морковку трем на крупной терке.
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с фрикадельками и щавелем за полчаса
Супы с фрикадельками хороши тем, что готовятся они очень и очень быстро. Вот буквально полчаса, и вкусным обедом уже можно кормить свою семью. Главное, чтобы в морозильной камере всегда были в запасе фрикадельки, и тогда проблем с приготовлением первых блюд даже при нехватке времени не будет!
Такой суп я готовила в мультиварке. Но если готовить на плите в кастрюле – результат будет таким же вкусным, и времени на приготовление уйдет тоже немного. В общем, суп-выручалочка 🙂
Сложность: все очень просто
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты (на 2 литра супа):
Как приготовить суп:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, затем натертую морковь. Включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости. Если готовим на плите, то берем кастрюлю с толстым дном, казан, например, и делаем все то же самое.
Когда овощи станут мягкими, бросаем очищенный и нарезанный кубиками (или не кубиками, а как вы обычно режете на суп) картофель. Обжариваем еще минут 5 все вместе.
Затем вливаем кипяток и бросаем фрикадельки. Если готовим в мультиварке, включаем режим «Суп». Оставляем покипеть минут на 15-20 на тихом огне.
Тем временем нарезаем промытые щавель, зелень укропа и петрушки.
В отдельной глубокой миске взбалтываем 2 куриных яйца. Выливаем в кипящий суп и перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!