суп снежок рецепт как в садике
Суп «Снежок» — простой, но очень вкусный суп для маленьких и больших детей
Дата публикации: 10.09.2019
Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике!»
Удивительно, но бывает же так, что навороченный рецепт часто остается без внимания, а простенький пользуется популярностью много лет. Кстати, Тамара Николаевна говорит, что даже те дети, которые дома не едят первые блюда, «Снежок» уплетают за обе щеки.
Рецепты супов для детей
Если ты ищешь хороший рецепт супа для ребенка, поздравляю, рецепт перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить простой, но очень вкусный суп, который нравится и большим, и маленьким. Теперь для молодых мам закрыт вечный вопрос, чем бы полезным накормить дитя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легкий суп с консервированным горошком — отличный вариант первого блюда для малышей.
Ежедневно каждой маме приходится решать ребус, что же такое приготовить своему малышу, чтобы было полезно, вкусно и ребенок кушал с удовольствием. Ведь у всех детей разные вкусы, предпочтения, кому-то нужно по-особому преподнести блюдо, а иногда достаточно в обычный суп положить то, что ребенок просто обожает, и весь суп сказочным образом исчезнет с тарелки!
Для моих ребятишек таким волшебным супом стал вкусный и полезный овощной суп «Снежок». Готовится он очень просто:
Мелко режем лук, морковь кубиками или кружками (или ребенку больше нравятся звездочки?), у нас сегодня все просто:
Также поступаем с картофелем и капустой:
В кипящий бульон (какой вам больше нравится, у нас сегодня с курочкой, еще очень любим с фрикадельками) опускаем цветную капусту, лук, морковь и варим до мягкости капусты. Затем добавляем картофель:
Опускаем «снежок» в уже готовый суп, добавляем по вкусу зелень, закрываем крышкой и даем немного постоять.
Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Суп «Снежок»
Рецепт от Павла «Снежка» Воли. Поверили? Я бы не стала.
Суп «Снежок». Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка;
2 небольшие моркови;
растительное масло для жарки.
Суп «Снежок». Приготовление.
Воду кипятим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками.
Кладём в кипящую коду, подсаливаем. Лук режем соломкой.
Морковь трём на тёрке.
Жарим на сковороде лук с
Помещаем поджарку в суп.
В конце варки добавляем консервированный зелёный горошек с соком.
Яйца трём на тёрке.
Выкладываем в наш снежный суп. Солим по вкусу.
Суп молочный с овощами как в детском саду
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа №97.
Шаг 2
Как готовят его в детском саду:
Шаг 3
Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
Шаг 4
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
Шаг 5
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.
Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.
Шаг 6
По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.
В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.
Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.
Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!
Рецепты детского сада
Дорогие, любимые форумчане.
С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка
)
Манная каша. Оладушки из манной каши:
Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:
Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром
Такая не любимая овсяная кашка:
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром
Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:
Творожники с тыквой:
Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):
Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.
Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:
Творог домашний, кефир домашний:
Супчик гречневый на курином бульоне:
Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:
Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:
Рыбный супчик полу пюре из форели:
Рассольник без перловки:
Овощные супы. Вариации на тему.
Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:
Голубцы детсадовские ленивые:
Гуляш с подливой и картофельным пюре:
Картофельное пюре с курицей:
Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):
Биточки рыбные с овощным рагу:
Куриные желудочки в подливе:
Запеканка картофельная с рубленным мясом:
Голубчики из свекольных листьев с подливой:
Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:
Котлетки диетические + квашеная капуста:
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:
Такая не любимая печенка:
Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:
Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:
Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Суфле из отварной рыбы
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)
Творожные рогалики сахарные
Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.
Лимонный напиток с гренками:
Булочки пониженной калорийности