суп сливочный с лососем с помидорами
Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Томатный сливочный суп с сёмгой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Сливочный рыбный суп из сёмги
Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂
В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.
Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.
Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.
С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.
Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.
Тем временем сёмгу нарежем кубиками.
И добавим в суп. Проварим минуту.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.
Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (31):
Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный😊
Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник! 😄
Ага, баловала😊 Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают😉
Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик😊 По-жа-луй-ста.
Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.
Ты приготовь, тебе понравится😉
Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!😍
Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет😉
Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю!😍 Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет.
Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄
И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится.
Ещё как подтверджаю!😉
вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊
Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊
Суп из семги со сливками
Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Норвежский
Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.
Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.
Финская уха
Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.
Список ингредиентов для ухи по-фински:
Финская уха, рецепт:
Украшаем суп зеленью.
КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.
Время готовки – 40-60 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Скандинавский
Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.
Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:
Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.
Время приготовления 50-60 минут.
«Калакейтто»
Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:
Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.
Время приготовления рецепта 50-60 минут.
С фенхелем
Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.
Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.
Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.
Время приготовления 1 час.
«Дары моря»
Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.
Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.
Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Молочная рыбная похлебка
Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.
Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций – 7-8.
С морской капустой
Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.
Ингредиенты для супа на морской капусте:
Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.
Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10
Время готовки – 40-60 минут.
С помидорами
Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.
Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!
Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.
Время готовки – 40 минут.
Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:
Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.
Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Сливочный суп с лососем
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!