суп шурпа по афгански

» Афганский мясной суп «ШОРБА»

Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

суп шурпа по афгански. 16375shorba. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-16375shorba. картинка суп шурпа по афгански. картинка 16375shorba. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Супы — широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» — это одно и то же, это не так — они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы».

Для приготовление 5 порций необходимо:

Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.

Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи.

При подаче посыпать зеленью.

суп шурпа по афгански. 16375shorba big. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-16375shorba big. картинка суп шурпа по афгански. картинка 16375shorba big. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Быстрая доставка материалов в Telegram Подписаться

Источник

Как приготовить шурпу из баранины в казане: рецепт одного из вкуснейших супов мира

Не только же шашлыки жарить на костре.

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Когда дело доходит до приготовления супа дома, в походе или на даче, самым идеальным вариантом является шурпа на костре в казане из баранины. Это один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.

Более того, шурпа также носит множество наименований, в зависимости от того, где ее готовят. Например, в Таджикистане — это шурбо, в Молдавии и Болгарии — чорба, в Казахстане — сорпа, в Дагестане — бурчак шурпа, а в Чечне — жижиг-чорпа.

Однако, несмотря на такое разнообразие в названиях и способах приготовления, абсолютно везде требование к шурпе одно — она должна быть очень вкусной, горячей и питательной.

Специально для тех, кто хочет овладеть рецептом приготовления этого блюда, но почему-то до сих пор этого не сделал, мы составили пошаговое руководство со всеми тонкостями и лайфхаками.

Советуем присмотреться к нашим рецептам, если хочешь, чтобы все, наконец, поняли, кто здесь самый крутой повар.

Начальные приготовления

Прежде всего, напомним, что в основе любой шурпы лежит наваристый мясной бульон, поэтому самое главное в нашем деле — выбрать максимально свежее мясо.

Не стоит также забывать, что в шурпе должно быть много овощей. Причем не менее свежих, чем мясо. Поэтому во время путешествия по магазину или рынку обращай внимание на такие их характеристики, как цвет, запах, внешний вид и, конечно же, консистенцию.

В некоторых рецептах шурпы допускается использование замороженных или консервированных овощей. Но здесь важно помнить, что консервы не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому их можно закинуть в суп последними.

Немаловажной деталью шурпы также являются специи. Здесь лучше не засыпать все, что найдешь под рукой, а следовать конкретному рецепту. Ведь именно так ты сможешь достичь оптимального вкуса традиционного блюда.

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Итак, пора переходить непосредственно к самой готовке. Для начала мы расскажем о самом классическом рецепте, который не требует большого количества ингредиентов и долгих часов контроля.

Такую шурпу можно приготовить на даче, в походе или даже дома. Главное — иметь с собой казан и все составляющие супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что ингредиентов нам нужно слишком много, но, на самом деле, половину нашего списка составляют специи и травы, которые не займут много места на кухне или в твоем походном рюкзаке.

Итак, для начала возьмем казан и нальем в него немного подсолнечного масла. После того, как казан разогреется на костре или на плите, закинем в него крупно нарезанное мясо.

Сразу заметим, что обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Желательно, контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон (и не превратилось в угли).

В то время как наше мясо будет обжариваться, займемся овощами. Лук нарежем кольцами, ведь если нашинковать его мелко, после приготовления блюда от него ничего не останется (шурпа этого не любит).

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Сразу после того, как лук будет нарезан, а баранина обжарена до корочки, необходимо закинуть его в казан поверх мяса, не перемешивая. Так он должен томиться на протяжении десяти минут. Причем лучше всего в это время сделать огонь поменьше.

Пока лук знакомится с мясом, нам нужно нарезать кружочками морковь. По истечении тех самых десяти минут мы добавим ее верхним слоем. Таким образом, овощам нужно потушиться еще десять минут.

В это время нарежем помидоры любым удобным для тебя способом и, наконец, перемешаем содержимое казана, дав ему потомиться на медленном огне еще десять минут.

Теперь нарежем соломкой болгарский перец и добавим его вместе с помидорами к баранине с луком и морковью.

После того, как все овощи окажутся в казане, перейдем к специям, а именно — добавим треть чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку кориандра и чайную ложку зиры (желательно, с горкой).

Получившуюся смесь хорошенько перемешаем и зальем 100 граммами воды. Это нужно для того, чтобы все наши овощи с мясом начали тушиться примерно на протяжении 15-20 минут.

Тем временем, приступим к картофелю. Обычно для шурпы он нарезается достаточно крупно — одна штука на четыре части. После того, как шурпа уже успеет немного потушиться, пора добавить в нее нарезанный картофель.

Теперь нам остается залить казан чуть ли не до краев водой, накрыть крышкой и дать шурпе закипеть. Когда она закипит, добавим столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Стоит помнить, что это количество оптимально для казана объемом пять литров.

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Мы уже приближаемся к финишной прямой, когда, наконец, шурпа будет готова, и все поймут, что тебе пора открывать свой ресторан. Остается ждать совсем немного.

Прежде всего, нам необходимо дождаться готовности картофеля — это еще примерно 25-35 минут томления.

После этого момента крышку казана можно смело открывать и закидывать туда зелень. Либо кинзу с петрушкой можно добавить в свежем виде уже на тарелку только что сваренного супа.

Кстати, после того, как шурпа будет снята с огня, ей можно дать настояться в течение 5-10 минут.

В итоге, если ты будешь внимательно следовать нашему рецепту, у тебя обязательно получится вкусный и питательный суп.

Альтернативный рецепт шурпы из курицы

Однако вкусная шурпа может получиться не только из баранины, но и из другого вида мяса. Например, из курицы. Этот вариант будет не только бюджетнее, но и чуть быстрее в готовке. Сразу предупредим, что это способ приготовления шурпы дома, однако его можно адаптировать и под походные условия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

В отличие от предыдущего рецепта, воду мы будем заливать в казан сразу. Поэтому наполняем ею примерно половину казана и ставим на огонь. Сразу за водой последует целая курица, которая впоследствии должна нам дать наваристый бульон и много мяса.

Пока курица будет плавать в казане, начнем нарезать кружочками морковь, кольцами лук и картофель, как и в прошлом рецепте, на четыре части.

Если у тебя есть под рукой сковорода (а она должна быть), необходимо обжарить на ней лук в растительном масле с морковью, чесноком, томатной пастой и болгарским перцем.

В это время нужно не забывать следить за бульоном и периодически снимать пену, которая наверняка будет образовываться в процессе варки курицы.

Теперь нам надо достать курицу из бульона, поместить ее на сковороду и оставить на среднем огне примерно на 10 минут. За это время она должна немного поджариться и пропитаться соком овощей.

Затем нам нужно будет аккуратно переместить содержимое сковороды в бульон, а также не забыть про заранее нарезанный картофель.

Как только все ингредиенты окажутся в казане, нам надо накрыть суп крышкой и дождаться момента, когда сварится картофель.

За 5-10 минут до готовности супа нам предстоит открыть крышку и добавить туда соль по вкусу, сушеную алычу, куркуму, а также молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, зелень можно подавать свежей или добавить ее вместе с перцем и солью.

Если вдруг у тебя не оказалось под рукой сковороды, можешь последовать классическому рецепту шурпы, в основе которого лежала баранина. В таком случае процесс готовки будет почти таким же, только вместо нее у тебя будет курица.

суп шурпа по афгански. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. картинка суп шурпа по афгански. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Напоследок стоит отметить, что помимо шурпы на баранине или на курице, существует множество других вариаций. Например, в основе супа может лежать свинина, говядина, телятина, индейка и прочее мясо.

Иногда шурпу делают на рыбе, фарше и даже на копченых колбасках. Тут все зависит от предпочтений повара и его склонности к экспериментам.

Кроме того, ингредиенты шурпы можно поджаривать в казане или на сковороде или оставлять их полностью вареными. Если хочешь, чтобы блюдо получилось более диетическим и менее жирным, лучше использовать вареные ингредиенты, без добавления масла и с использованием белого мяса.

суп шурпа по афгански. comment avatar 1. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-comment avatar 1. картинка суп шурпа по афгански. картинка comment avatar 1. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Поясню смысл изменения себя.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в «каноническое учение» многократно переделывалось в угоду существования «религии как системы» ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Источник

Рецепты правильной шурпы в домашних условиях

Универсальное кушанье, которое может послужить как первым, так и последующим – суп шурпа. Существует множество вариаций его приготовления и каждый, достоин внимания. Приготовленная шурпа в домашних условиях, не менее вкусна, если бы ее готовили, как положено, на костре.

Классический домашний рецепт

Необязательно, приготовление шурпы должно подразумевать наличие баранины в качестве основного ингредиента. Многие готовят суп на основе говядины, свинины, курицы. Главное – соблюдать правильные пропорции.

суп шурпа по афгански. myaso 6. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-myaso 6. картинка суп шурпа по афгански. картинка myaso 6. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

суп шурпа по афгански. myaso 5. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-myaso 5. картинка суп шурпа по афгански. картинка myaso 5. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

суп шурпа по афгански. myaso 3. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-myaso 3. картинка суп шурпа по афгански. картинка myaso 3. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

суп шурпа по афгански. shurpa3. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa3. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa3. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

суп шурпа по афгански. shurpa2 e1583988499742. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa2 e1583988499742. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa2 e1583988499742. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

В афганском казане

Шурпу можно приготовить в «волшебном горшочке» – афганском казане. Как он выглядит, можно посмотреть на фото. Особенность этой посуды в крышке, которая в плотно закрытом виде создает эффект скороварки. Готовить шурпу в афганском казане можно на плите. КБЖУ: 173,1 ккал/15,3г/9,5г/6,5г.

Что нужно (нужное количество продуктов указано в граммах):


Что делать пошагово:

Важно: Независимо от объема афганского казана, все компоненты должны занимать всего две его трети.

суп шурпа по афгански. shurpa 20 e1585627197460. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 20 e1585627197460. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 20 e1585627197460. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

На плите

Суп шурпа на плите готовится и в казане, и в глубоком сотейнике, и в кастрюле. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным, но без характерных нот дыма от костра. КБЖУ: 99,2ккал/6,9г/3,8г/9,7г.

суп шурпа по афгански. shurpa 4 e1585627257728. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 4 e1585627257728. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 4 e1585627257728. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С репой

Приготовление шурпы в первоначальном варианте подразумевало наличие репы. Картофель вместо репы стали класть чуть позже, когда он пришел с Нового Света. Пищевая ценность рецепта шурпы: 118,2 ккал/8,8г/6,9г/5,4г.

Справка: Суп шурпа с репой называется шолгом шурпа.


Как варить шурпу:

суп шурпа по афгански. shurpa 5 e1585627305361. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 5 e1585627305361. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 5 e1585627305361. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С айвой

Не менее ароматна и питательна шурпа с экзотическим вкусом, который придает айва. Готовить ее можно дома как на плите, так и на открытом огне, на природе. Айву или в другом варианте яблоко кладут для придания блюду иного, неповторимого вкуса. Плоды отправляют готовиться в нарезанном или целом виде. Особенность данного рецепта в обилие картофеля. Время приготовления блюда, не считая отваривания мяса и очистки, нарезки овощей – 10 минут. КБЖУ: 176,7/12,6/10,4/8,2.

суп шурпа по афгански. shurpa 6 e1585627352126. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 6 e1585627352126. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 6 e1585627352126. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С грибами

Картошка сварилась, выключается газ, а суп оставляют «доходить» в плотно закрытом виде еще на четверть часа. Получилась легко усвояемая, вкусная шурпа.

суп шурпа по афгански. shurpa 14 e1583988607872. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 14 e1583988607872. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 14 e1583988607872. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Со сладким перцем и томатами

Шурпа с овощами – это тот же суп, в котором доминируют овощи (перец, томаты). Приготовление по – русски это, если вместо говядины или ягненка, варить бульон на свинине. КБЖУ: 251,2 ккал/8,5г/21г/7,1г.

Что нужно (количество продуктов указано в граммах:


Как делать:

При сервировке украшают тарелку блюдо зелень и подают со сметаной.

суп шурпа по афгански. shurpa 2 e1583926762576. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 2 e1583926762576. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 2 e1583926762576. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С бараниной

Ошибочное мнение, что правильно готовить это блюдо можно только из баранины. Идеальный вариант – мясо на кости, но в данном случае можно использовать мякоть. Рекомендуется готовить по данному способу в казане, но в альтернативном варианте можно задействовать любую емкость с толстым дном. За счет небольшой обжарки компонентов получится наваристый бульон. Общее время приготовления – 3 часа. КБЖУ: 221,8 ккал/14,6г/15,8г/5,2г.

Что нужно (ингредиенты указываются в граммах):

суп шурпа по афгански. shurma e1583852903220. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurma e1583852903220. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurma e1583852903220. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Из утки

Точных канонов в приготовлении сорпы из жирной утки не существует. Он получается не менее насыщенным. Варить его просто. Главное – основного ингредиента должно быть много. КБЖУ: 151,1 ккал/10,8г/9,7г/5г.

Совет: Чтобы мясо получилось более нежным, утку предварительно немного маринуют.

Что нужно (расчет продуктов произведен в граммах):


Как готовить шурпу:

суп шурпа по афгански. shurpa1 2 e1583993060680. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa1 2 e1583993060680. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa1 2 e1583993060680. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

По-деревенски

Рецепт шурпы по-деревенски подразумевает использование козлятины, но ее можно заменить традиционной говядиной или взять барашка. Готовится овощная сорпа – 3 часа. Мясо варится около двух, а вместе с другими ингредиентами еще час. КБЖУ: 201,1/0,2/0,1/0,8.

Что нужно (продукты указаны в граммах):

суп шурпа по афгански. shurpa3 e1583988521355. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa3 e1583988521355. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa3 e1583988521355. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

В мультиварке

Можно сварить бульон в мультиварке. Благодаря конфигурации емкости, процесс приготовления происходит быстрее. Еще ее можно назвать «ленивой». Количество указанных продуктов рассчитано на 10 человек. Сколько варится суп таким образом? Время процесса – примерно 90 минут. Шорпа по этому рецепту готовится просто. КБЖУ: 103,3 ккал/0,9г/0,1г/5,4г.

Что нужно (все компоненты указываются в граммах):


Что делать:

Количество продуктов указано из расчета на пятилитровую емкость. После закладки овощей, в емкости остается место для заливки водой. Так как в мультиварке имеется режим «тушения», то необходимо его установить на час, ведь шурпа с овощами должна именно томиться, а не вариться.

суп шурпа по афгански. shurpa 3 e1583926825703. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 3 e1583926825703. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 3 e1583926825703. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С салом

Сделать блюдо с украинским акцентом можно, если добавить к ингредиентам сало. Указанное количество продуктов, рассчитано на 4 порции, время процесса – чуть больше двух часов. КБЖУ: 662 ккал/26,5г/43,5г/45,7г.

Какие продукты нужны:

суп шурпа по афгански. shurpa1 e1583927143124. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa1 e1583927143124. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa1 e1583927143124. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С тимьяном

Шурпа бульон по – кавказски это, если добавить в него изумительную специю – тимьян. Баранина здесь основной продукт, но суп шурпа получается легкой, усвояемой. Готовится она быстро. Сварить ее можно дома или на улице, на костре. Количество ингредиентов указано на 6 персон. Готовка в среднем – 60 минут. КБЖУ: 649 ккал/42г/41,3г/23,7г.


Рецепт шурпы:

Шурпа по – кавказски готова.

суп шурпа по афгански. shurpa 5 e1583927089712. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 5 e1583927089712. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 5 e1583927089712. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С нутом

Вкусная шурпа будет, если сделать ее по – азербайджански, добавив еще один ингредиент – нут (восточная разновидность гороха). Такое сочетание продуктов можно встретить и в супе узбекской кухни. КБЖУ: 124,2 ккал/10,1г/5,8г/7,9г.

Совет: Сначала нут предварительно замачивают, не менее 12 часов.

Что входит. Все количество указано в граммах:

Что делать пошагово:

Еда будет гораздо вкуснее, если подержать тару в закрытом виде еще полчаса. Тарелки сервировать, обильно посыпав зеленью. Шурпа бульон с нутом может сочетаться не только с говядиной, но и с любым другим мясом, включая птицу.

суп шурпа по афгански. shurpa 7 e1585627630146. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 7 e1585627630146. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 7 e1585627630146. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Из конины

Отменная шурпа получается на основе конины. Можно сделать из консервов. Здесь главное, правильно сделать выкладку ингредиентов. Пищевая ценность: 109,3 ккал/13,3г/4,4г/4г.

Что надо (количество ингредиентов указано в граммах):


Как делать:

суп шурпа по афгански. shkrpa e1585627727610. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shkrpa e1585627727610. картинка суп шурпа по афгански. картинка shkrpa e1585627727610. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С баклажанами

Легкий в исполнении и аппетитный способ сделать суп, если добавить баклажаны. Это способ приготовления по – грузински, но часто встречается такое сочетание и во многих других национальных кухнях мира. Количество ингредиентов указано из расчета на 10 человек. КБЖУ: 102,9 ккал/7,7г/6,8г/2,6г.

С учетом того, что грузины очень любят различные приправы, то наличие кориандра и зиры в качестве специй в супе по – грузински обязательно.

суп шурпа по афгански. shurpa 8 e1585627808320. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 8 e1585627808320. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 8 e1585627808320. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

В казане на костре

Фото не способно передать весь тот аромат и вкус, который присущ блюду, приготовленному на открытом воздухе. Чтобы сорпа была более-менее адаптирована для европейской территории, готовят ее на бульоне из свинины. В иной интерпретации помидоры заменяют томатным соусом, соком или пастой. Пищевая ценность: 124,9ккал/9,5г/8,4г/2,8г.

Особенность исполнения этого рецепта – точное соблюдение пропорций. Сколько, чего надо указывается в граммах:


Что делать:

Это лучший способ накормить даже самых стойких любителей поесть и детей после игр и беготни на свежем воздухе.

суп шурпа по афгански. shurpa 21 e1585627920126. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 21 e1585627920126. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 21 e1585627920126. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Из курицы

Всегда есть возможность поэкспериментировать. Можно приготовить сорпу с курицей в духовке. Вареная шурпа или жареная, каждый решает для себя сам. Для томления в духовке понадобится керамическая кастрюля. КБЖУ: 146 ккал/10,9г/8,4г/6,8г.

По окончании духовку выключить и дать супу немного «дойти».

суп шурпа по афгански. shurpa 22 e1585628057716. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 22 e1585628057716. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 22 e1585628057716. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Охотничья

В «охотничий» вариант кладут много мяса, большими кусками. Мясо – добытый охотниками улов, потому особого регламента в наименовании не существует. Готовят суп на природе, на костре. Некоторые бывалые охотники советуют перед приготовлением, пойманную, ощипанную и выпотрошенную дичь вымочить, чтобы избавиться от крови. Каждый поступает по своему усмотрению. Пищевая ценность: 129,2 ккал/11,2г/6,5г/6,5г.

Что нужно (ингредиенты указаны в килограммах, кроме водки):


Как делать:

суп шурпа по афгански. shurpa 9 e1585628219807. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 9 e1585628219807. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 9 e1585628219807. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С ребрышками ягненка, с кутабами с сыром

Правильная шурпа у каждого своя. Готовят суп с весьма интересными и порой необычными ингредиентами. Кто-то для сытости готовит ее с рисом, другие – с капустой. В этом рецепте необычным ингредиентом оказалась кукуруза и айвовое варенье, которое можно положить по желанию. КБЖУ: 143,7/7,7/5,8/15,1.

Что нужно (количество ингредиентов указано в килограммах):

суп шурпа по афгански. shurpa 23 e1585628239560. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 23 e1585628239560. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 23 e1585628239560. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Кубаты – это лепешки из пельменной основы с начинкой из брынзы. Тесто раскатать на небольшие лепешки, положить в середину брынзу и завернуть, как чебуреки. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон.

суп шурпа по афгански. kubaty e1585628303274. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-kubaty e1585628303274. картинка суп шурпа по афгански. картинка kubaty e1585628303274. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Справка: небольшое количество сахара или, как в данном случае варенье, служит усилителем вкуса.

Что это за блюдо

Овощная шурпа – суп с восточными корнями. Ее история берет свое начало еще со времен кочевого образа жизни тюрков. Несмотря на то, что она относится к среднеазиатской кухне, аналогичные рецепты с небольшими отступлениями и другими, но похожими названиями встречается и у других народов. Но все же правильнее ответить на вопрос, чье блюдо шурпа – суп с Востока.

Бывает она двух видов:

В первом случае все ингредиенты закидываются в кипящий бульон, в свежем виде. Во втором, часть овощей и мясо проходят процесс обжарки. Бульон получается насыщеннее, но гораздо жирнее. Потому для людей, предпочитающих более жирные блюда, предлагается приготовить ковурму.


Также готовится она в разных интерпретациях, с рисом, капустой. Мясо для шурпы – любое, но которое должно быть с жирком и давать навар. Можно приготовить ее быстро или отвести на это несколько часов (в зависимости от рецепта).

В Средней Азии ее всегда готовят на большие праздники в казане на костре. Переводится «шурпа», как «суп», но она может сочетать как первое, так и второе блюдо. В Узбекистане ее сервируют на две отдельные тарелки: бульон наливается в большую пиалу, кисайку, а овощи с мясом красиво выкладывают на ляган.

суп шурпа по афгански. shurpa 24 e1585628371211. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 24 e1585628371211. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 24 e1585628371211. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

С арабского языка она еще переводится, как «первое» или «похлебка», но в ней всегда должно присутствовать много зелени, особенно кинзы. История умалчивает о том, где именно была приготовлена первая тарелка, но большинство исследователей считает, что ее корни следует искать во времена Османской империи.

В отличие от большинства заправочных супов, в ней отсутствует какая-либо особая технология приготовления. В Молдавии чорбу готовят на квасе, в «охотничьем» варианте встречается водка, сухое белое вино. Жители Северного Кавказа предпочитают дополнять ее баклажанами, яблоками, айвой и другими фруктовыми плодами. В Узбекистане и Таджикистане она выделяется обилием такой приправы, как зира, базилик. Молдавская вариация отличается большим количеством паприки и, что ее варят на квасе. Гармония вкусов варьируется в зависимости от региона и в каждом из них получается своя, вкусная шурпа.

У татаров, башкир и киргизов встречается суп с наваристым, крепким и прозрачным бульоном, в который вместе с овощами закладывают тонко нарезанную домашнюю лапшу и все обильно посыпают нашинкованным луком. Это блюдо, которое должно вызвать аппетит перед подачей основного мясного кушанья.

суп шурпа по афгански. shurpa 10 e1585628420348. суп шурпа по афгански фото. суп шурпа по афгански-shurpa 10 e1585628420348. картинка суп шурпа по афгански. картинка shurpa 10 e1585628420348. Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

В Болгарии чорбой называют практически все супы с различными бобовыми с основой из субпродуктов. Для них также характерно обилие зелени и специй. В википедии существует даже перечень названий по регионам с их традиционным названием такого супа.

Заключение

Приготовление мясного, жирного и не очень супа под силу даже начинающим кулинарам. Проста в приготовлении, до безумия вкусна, если приготовить ее на костре. Обилие зелени и специй вызывает аппетит, они играют значительную роль, потому и суп может обладать теми или иными оттенками, а большое количество мяса и картофеля насытит даже самый голодный желудок. Это суп интернационального значения. Лучше готовить его летом, которое балует нас обилием овощей, свежей зелени, особенно, если они со своего огорода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *