суп шахтерский в мультиварке
Суп «Шахтерский» в мультиварке
Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
Суп «Шахтерский» в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Шахтерский суп со свининой и гречкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Суп – это сытное, но вместе с тем, легкое блюдо. Оно хорошо усваивается и способствует пищеварению. В вареных овощах и мясе сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, чем в жареных или тушеных.
Давайте приготовим шахтерский суп для наших любимых «шахтеров» :).
Чтобы приготовить шахтерский суп в мультиварке Редмонд, нужны:
Готовим по шагам:
В мультиварку кладем мясо, очищенную целую луковицу и, нарезанную соломкой и кружочками, морковь.
Наливаем 2,5 литра горячей воды, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
Чистим и режем картофель.
Через 30-40 минут высыпаем все это в кастрюлю мультиварки.
Солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Разбиваем куриное яйцо в чашку или стакан и аккуратно выливаем в кастрюлю.
Закрываем крышку не перемешивая.
Можно добавить немного приправы.
Мне нравится сушеная зелень без всяких добавок.
Под конец программы, достаем уже сварившееся яйцо и давим его вилочкой. Кладем обратно в кастрюлю и оставляем до конца.
После сигнала достаем из супа луковицу и выбрасываем.
Шахтерский суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
А на второе можно приготовить макароны с мясом в мультиварке. Рецепт макарон читайте здесь.
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
Суп “Шахтерский” в мультиварке
Суп “Шахтерский” в мультиварке
Ингредиенты:
Суп «Шахтерский» в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.
Почему суп так называется так и не выяснила.Он готовится без мяса,но я немножко курочки положила.
Ставим режим суп,время приготовления 1 час 10 минут
Сначала делаем в чаше мультиварки зажарку с морковки,лука,перца и помидор.Потом наливаем горячую воду,кладем мясо,варим минут 30-35,кладем картошку и гречку.За 10 минут до окончания варки кладем любимые приправки,соль.
Подаем с зеленью и сметанкой.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы Супы |
Метки: курица гречка картофель
Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям
А вот,у меня дома прижилась мультиварочка.И я очень рада!
Нет,с закрытой,только кода помешиваю то открываю.
Если бы хлебопечки не было, то завтра бы купила. У меня и микроволновка только на даче- банки хорошо стерилизовать. Множится техника.
У меня тоже есть хлебопечка.И микроволновкой почти не пользуюсь.
Уговорили! Закажу подарить на ДР.
Рада за Вас! Буду ждать рецептов.Если нужно будет то поделюсь своими.
Ой, меня их много( рецептов),всегда готова поделиться вкусненьким.
Вот такая она у меня,на 5 литров.
Суп «Шахтерский» в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
2. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками. Если не планируете обжаривать сосиски (необязательно), то тоже бросайте в воду.
3. Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Можно использовать кухонные электронные весы или взять 3 столовых ложки, пересыпать в кастрюлю.
4. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко покрошите лук.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню.
Многие хозяйки не любят долго стоять у плиты и тратить много времени на приготовление различных блюд. Этот рецепт как раз подойдёт для них. Любая хозяйка справится с таким блюдом и сделает это с лёгкостью. Супчик получается сытным, ароматным и мега аппетитным. На моем столе он всегда уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп – один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезаем мясо кусочками
Шаг 2
Заливаем водой и варим 60 – 90 минут
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Морковку натираем на терочке.
Шаг 5
Наарезаем картошечку так, как указано на фото.
Шаг 6
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Шаг 7
Добавляем картошечку в бульон и солим.
Шаг 8
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Шаг 9
Лук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10 – 15 до полной готовности
Шаг 10
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
Суп с гречкой
Для этого супа нужны самые простые продукты, можно сказать – «дежурные». Картофель, морковь, лук и гречка – вот его главные составляющие. Я расскажу, как делать такой супчик на курином бульоне с мясом птицы, вы же можете смело использовать ваше любимое мясо.
Для любого супчика, и этого, в том числе, лучше брать мясо на кости – так получится наваристее.
Суп с гречкой получается очень сытным, но, в то же время, он легкий и полезный. Это блюдо из разряда «на каждый день», которое легко научиться готовить, даже совсем не имея кулинарного опыта. Итак, варим суп с гречкой!
Ингредиенты
Как приготовить суп с гречкой:
Фото: vk.me
Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.
В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.
Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.
Очистить и кубиком нарезать морковь.
Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.
В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.
В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.
До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово фото
Суп шахтерский как приготовить
Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой
приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!
гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Суп шахтерский как приготовить фото
Суп гречневый с колбасой
Способ приготовления супа:
Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
Суп «Шахтерский» в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.