суп семь в одном
Рецепты простых супов: 7 первых блюд на любой вкус
Рецепты простых крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов
Классика ланчей в кафе и ресторанах. Испортить этот рецепт простого супа крайне сложно — блюдо в любом случае получится сытным и ароматным. А подавать его можно с зеленью, гренками или поджаренными шампиньонами.
Шаг 1. Вымытый картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Положи в кастрюлю и залей водой. Добавь соль по вкусу и вари до мягкости. Слей 1 стакан овощного бульона — возможно, он понадобится позже.
Шаг 2. Лук очисти и измельчи. Обжарь в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очисти и нарежь ломтиками, добавь к луку. Готовь, помешивая, до темного цвета грибов.
Шаг 3. Готовые шампиньоны и лук переложи в кастрюлю с картофелем. Вари 7 минут после закипания.
Шаг 4. Пюрируй суп с помощью блендера. Если он кажется тебе слишком густым, влей оставшийся стакан бульона.
Шаг 5. Добавь в суп сливки. Помешивая, доведи до кипения и сними кастрюлю с огня.
Вишисуаз
Этот французский суп в классическом варианте едят холодным вместе с креветками, обжаренными с чесноком. Мы голосуем за эксперименты: попробуй разные варианты подачи и выбери ту, что тебе больше по вкусу.
Шаг 1. В глубокой кастрюле растопи сливочное масло. Вымытую и очищенную луковицу нарежь полукольцами, положи в кастрюлю и готовь до прозрачности.
Шаг 2. Лук-порей нарежь и отправь в кастрюлю. Убавь огонь и доведи ингредиент до мягкости.
Шаг 3. Картофель вымой и очисти, порежь кубиками. Переложи в кастрюлю к луку. Овощи залей бульоном, вари 25-30 минут после закипания.
Шаг 4. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вари еще 3-5 минут.
Шаг 5. Пюрируй суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Зеленый суп-пюре
Готовь сани летом, а фигуру к теплому сезону — с самых холодов. Этот рецепт простого супа подойдет для тех, кто следит за питанием или просто предпочитает легкие первые блюда.
Шаг 1. Брокколи вымой, разбери на соцветия. Положи в кастрюлю, залей водой. Посоли и вари 5 минут.
Шаг 2. Лук и дольки чеснока очисти. Луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Положи подготовленные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, обжарь до прозрачности. Добавь шпинат, 0,3 стакана воды и туши до готовности зелени.
Шаг 3. Переложи шпинат с луком и чесноком в кастрюлю к брокколи, вари еще 3-5 минут.
Шаг 4. Слей бульон (оставь стакан для разбавления супа), остальное содержимое кастрюли пюрируй с помощью блендера. Добавь сок из половины лимона, соль и перец по вкусу. Если суп кажется тебе слишком густым, добавь бульон и еще раз используй блендер.
Рецепты простых супов без мяса
Томатный суп с фасолью
Если есть время, можно подготовить фасоль для этого супа по уму: промыть, заранее замочить и отварить. Альтернативный вариант — использовать консервированную фасоль из банки, чтобы упростить процесс и провести меньше времени на кухне.
Шаг 1. Лук и морковь вымой, очисти. Морковь натри, луковицу мелко порежь. Обжарь подготовленные овощи на растительном масле до румяности. Добавь томатную пасту и немного воды, готовь, помешивая, еще пару минут.
Шаг 2. Картофель вымой, почисти и нарежь небольшими брусочками. Отвари в подсоленной воде (2,5-3 л) до мягкости.
Шаг 3. Добавь приготовленные в томатной пасте лук и морковь. Из банки с фасолью слей маринад, фасоль отправь в кастрюлю. Добавь соль и перец по вкусу. Вари суп еще 7-10 минут после закипания. Сними с плиты и дай настояться 15-20 минут.
Луковый суп
И снова рецепт из Франции. Этот простой суп можно превратить в более сложный, если готовить на темном пиве или подавать его из духовки с запеченным тостом с сыром. Мы пока остановимся на базовом варианте.
Шаг 1. Лук очисти, нарежь полукольцами. Положи в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставь на медленный огонь — лук должен томиться, а не жариться. Готовь до золотистого цвета.
Шаг 2. Влей 0,7 литра бульона и готовь, пока он не впитается.
Шаг 3. Влей оставшийся бульон, добавь соль и перец по желанию. Вари около 10 минут после закипания.
Рецепты простых супов с мясом и рыбой
Суп с вермишелью и с куриными фрикадельками
Главное при приготовлении этого простого супа — не переборщить с вермишелью. Даже если тебе кажется, что макаронного изделия слишком мало, не торопись добавлять: когда суп сварится, вермишель разбухнет — и сможет превратить первое блюдо во второе.
Шаг 1. Мытый картофель очисти, нарежь маленькими брусочками. Положи в кастрюлю, залей 3,5 л воды. Посоли и вари 5 минут после закипания.
Шаг 2. Сделай зажарку из овощей. Лук очисти и измельчи, морковь без кожуры натри на средней терке. Пассируй на растительном масле до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю к картофелю.
Шаг 3. Из фарша руками слепи небольшие круглые фрикадельки и отправь их в кастрюлю. Чтобы фарш не лип к пальцам, смачивай их холодной водой. Вари 10 минут.
Шаг 4. Посоли и поперчи суп по вкусу. Брось в кипящий суп горсть лапши. Вари последние 5 минут, сними суп с огня и оставь на 15-20 минут.
Сливочный суп с горбушей
Рыба и сливки — сочетание, характерное для финской кухни. Кстати, этот суп по мотивам скандинавских рецептов можно легко превратить в суп пюре — достаточно лишь вооружиться блендером, который мы не раз использовали чуть раньше.
Шаг 1. В кастрюле разогрей растительное масло. Лук очисти, некрупно нарежь. Готовь до золотистого цвета, затем влей в кастрюлю 2,5 л воды.
Шаг 2. Картофель очисти, нарежь средними кусочками. Положи в кастрюлю с водой и луком.
Шаг 3. Филе горбуши нарежь брусочками — по размеру они должны быть примерно равны ломтикам картофеля. Присыпь мускатным орехом и отправь в суп, когда картофель будет почти готов. Вари 7 минут.
Шаг 4. Влей в кипящий суп сливки, посоли и поперчи. Перемешай и сними кастрюлю с огня. Дай настояться и подавай с зеленью.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!
1. Морковный суп с сыром
Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.
2. Рыбный суп с рисом
Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
3. Суп «Боб левеш»
Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.
4. Овощной суп с пастой
Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.
5. Суп из брокколи и сельдерея
Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Гороховый суп с сосисками
Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.
Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.
7. Томатный суп с кускусом
Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.
8. Диетический овощной суп
Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!
Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.
Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.
9. Луковый суп с капустой
Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.
10. Быстрый суп с фаршем
Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Домашний суп с затиркой
Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.
12. Суп с мидиями
Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.
13. Сырный суп с кабачками
Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.
14. Суп с фасолью и пшеном
Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.
Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.
15. Гречневый суп с болгарским перцем
Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.
Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Зеленый суп с имбирем
Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.
17. Огуречный суп
Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.
18. Чесночный суп
Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.
19. Хорватский суп с зеленью
Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.
20. Тайский суп с кокосовым молоком
Интересный овощной суп с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с салатом «два в одном» из 7 букв
окрошка
1) Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.
2. перен. разг.
Смесь из разнородных предметов, вещей, явлений.
окрошка
1) Холодное жидкое кушанье из кваса с мелко накрошенными зеленью и мясом.
Делать окрошку.
Порезать в окрошку лук и огурцы.
2) разг. О смеси, смешении разнородных предметов, понятий и т.п.
Окрошка из всевозможных стилей.
В голове настоящая окрошка. (о путанице в представлениях, понятиях, взглядах)
суп
Жидкое кушанье, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов с приправой из овощей, круп и т.п.
салат
1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.
2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п.
3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-либо соусом.
два
I нескл. мн.
Оценка успеваемости учащегося по пятибалльной системе, обозначающаяся цифрой «2» и соответствующая оценке «плохо», «неудовлетворительно»; двойка.
II числ.
1) Название числа, состоящего из 2 единиц.
отт. Такое количество единиц чего-либо (о существительных мужского и среднего рода).
2) Название цифры, обозначающей такое число.
один
I м.
1) Отдельная личность.
2) Кто-либо определённый.
3) Кто-либо единственный.
II прил.
1) Обособленный от других, оставшийся или существующий без других, в отдельности; отдельный.
2) Не живущий в семье, не имеющий семьи, родственников, близких; одинокий.
3) Единственный.
4) Составляющий единое целое; нераздельный, целостный.
5) Один на всех; общий.
6.
Указанный только или исключительно здесь.
отт. Никакой другой, кроме указанного.
7.
Определённый из группы однородных предметов, явлений.
8.
Названный первым в ряду одинаковых или сходных предметов, явлений.
отт. разг. Каждый из двух одинаковых или сходных предметов, явлений.
III мест.
1) Одинаковый, тождественный; такой же.
отт. Тот же самый.
2) Какой-либо (в ряду сходных или сопоставляемых друг с другом предметов).
3) Употребляется при ограничении и соответствует по значению сл.: только, исключительно.
IV мест.
Какой-то, некий.
V числ.
1) Название числа, состоящего из 1 единицы.
отт. Такое количество единиц чего-либо (о существительных мужского рода).
2) Название цифры, обозначающей такое число.
VI част.
Употребляется при выражении ограничения по отношению к существительным мужского рода, соответствуя по значению сл.: только, лишь, лишь только.
один
I м.
1) Отдельная личность.
2) Кто-либо определённый.
3) Кто-либо единственный.
II прил.
1) Обособленный от других, оставшийся или существующий без других, в отдельности; отдельный.
2) Не живущий в семье, не имеющий семьи, родственников, близких; одинокий.
3) Единственный.
4) Составляющий единое целое; нераздельный, целостный.
5) Один на всех; общий.
6.
Указанный только или исключительно здесь.
отт. Никакой другой, кроме указанного.
7.
Определённый из группы однородных предметов, явлений.
8.
Названный первым в ряду одинаковых или сходных предметов, явлений.
отт. разг. Каждый из двух одинаковых или сходных предметов, явлений.
III мест.
1) Одинаковый, тождественный; такой же.
отт. Тот же самый.
2) Какой-либо (в ряду сходных или сопоставляемых друг с другом предметов).
3) Употребляется при ограничении и соответствует по значению сл.: только, исключительно.
IV мест.
Какой-то, некий.
V числ.
1) Название числа, состоящего из 1 единицы.
отт. Такое количество единиц чего-либо (о существительных мужского рода).
2) Название цифры, обозначающей такое число.
VI част.
Употребляется при выражении ограничения по отношению к существительным мужского рода, соответствуя по значению сл.: только, лишь, лишь только.
Овощной суп «Семь в одном»
Овощной суп «Семь в одном»
Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…
Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов…, чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой — 1 морковка,
2 слой — 2 клубня картошки:
3 слой — 1 луковица:
4 слой — горсть капусты:
5 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):
6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):
7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:
Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.