суп с желудками индейки пошаговый рецепт
Существуют, наверное, десятки, если не сотни тысяч различных рецептов супов, и я сама не понимаю как удается выбрать какой-то определенный именно на сегодня. Но, возможно, такой рецепт приглянется и вам. Что вообще может быть лучше в холодную осеннюю пору, чем суп Весенний?
Компоненты для супа выбрала самые простые и вполне привычные для большинства супов.
Дольше всего будут готовиться желудочки, поэтому первым делом их и нарезаем полосочками или любыми кусочками, которые вам удобнее будет есть. Учитывайте, что в процессе варки кусочки уменьшаются.
Воду сом, перчим, можно вкинуть в кастрюлю 1-2 лавровых листика.
Желудки варим хотя бы полчаса. Можно достать попробовать один кусочек. Если они уже становятся мягче, можно браться за овощи.
Нарезаем картофель брусочками.
Морковь нарезаем мелкими полосочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Достаем лавровый лист из кастрюли, чтоб бульон не начал горчить. Забрасываем картофель к желудочкам, а лук на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук уже немного поджарится, закидываем к нему морковь, чтоб она тоже немного обжарилась.
После этого содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Когда суп уже почти готов, всыпаем вермишель.
Сливаем жидкость из банки с горошком и высыпаем его в кастрюлю.
Через пять минут нарезаем зелень.
Закидываем зелень в суп и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Суп получается достаточно легким, но все равно питательным.
Такой суп можно приготовить и с куриными желудочками, и с любым видом мяса, и даже с колбасой. Все равно обязательно вкусно получится.
* Расчет стоимости продуктов на одну порцию, если считать, что супа хватает на 8 порций.
Итого: 142,24 руб
Одна порция: 17,78 руб
** Для тех, кто считает калории
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сколько времени и как правильно варить желудки индейки
⏱ Время варки желудков индейки
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
80-90 мин | 50-60 мин | 45-50 мин |
При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.
Технология варки желудков индейки
В кастрюле
Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.
Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.
В мультиварке
Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.
В микроволновке
Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
✅ Полезные
Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.
❌ Врденые
Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп из потрохов индейки по-венгерски
Наваристый и вкусный суп с овощами и индюшачьими потрохами.
Потроха – 800г. У меня такой набор: 1 крыло, 3 желудочка и 1 печень.
Грибы свежие или мороженые – 150-180г. Взяла замороженную смесь лесных грибов.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 70-85г
Перец сладкий зеленый – 1-2 шт. У меня замороженный уже порезанный перец 160г.
Масло сливочное – 40г
Перец черный молотый
Перец красный молотый – какой перец брать и сколько, согласуйте со своим вкусом. Я взяла 1 ст. ложку сладкой паприки и 1/4 ч. ложки острой. Хотя венгерские блюда должны быть жгучими, готовите вы все-таки для себя и своей семьи.
С печени и желудочков удалить пленки, порезать их кусочками. Крыло порубить на более мелкие кусочки.
На масле в глубокой сковороде пассировать мелко порезанный лук. Добавить потроха (кроме печени) и обжарить слегка. Посыпать красным перцем, посолить.
Добавить 1,5л воды и варить на несильном огне 40-50 минут.
Приготовить овощи. Кубиками порезать картофель и помидор. Мелкими кубиками порезать морковь и корень петрушки. У перца удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
В тарелку с супом можно добавит свежемолотый черный перец или кусочек красного острого перца.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
Суп с желудками индейки пошаговый рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.
Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.
Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.
Измельченное брокколи уходит в чашу мультиварки.
Также помещаем в мультиварку стручковую фасоль и лапшу. Овощи и мясо заливаем горячей водой, кладем специи по вкусу. Далее выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
В самом конце добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Желудки индейки
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.
3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на.
Суп из индейки
С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования.
Суп в мультиварке
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.
2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.