суп с жареной вермишелью без мяса
Суп с жареной вермишелью без мяса
Основные ингредиенты:
30 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
29 ккал.
Категория: Первые блюда
Суп с жареной вермишелью – отличный способ разнообразить обыкновенное меню и добавить в него нотку уникальности, ведь готовится он достаточно быстро из доступных ингредиентов, а получается с красивым оранжево-желтым оттенком и удивляет необычным вкусом! Жареная вермишель не разбухает и не разваривается и идеально подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Довести воду в 3 л кастрюле до кипения.
Порезать картошку небольшими кубиками опустить в кипящую воду.
Порезать мелко репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Зажарку переложить на тарелку.
Налить в сковороду еще немного растительного масла, разогреть его и выложить поломанную на несколько частей вермишель.
Обжарить до золотистого цвета.
Вермишель жарится очень быстро, поэтому следует внимательно следить за цветом!
Переложить на тарелку на пару минут, чтобы она немного остыла.
Добавить зажарку и вермишель в суп, хорошо перемешать.
Готовить еще около 5 минут.
В конце приготовления добавить соль, черный перец и лавровый лист.
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Суп с вермишелью — как сварить из обычных продуктов (рецепты)
Суп с вермишелью относится к категории легких и быстрых в приготовлении первых блюд. Я вспоминаю о таком способе варки, когда хочу приготовить быструю еду. В таком супе и жидкой частью насладишься и вермишель с удовольствием ложкой подцепишь.
Очень вкусно есть сваренный суп в горячем виде. Пассерованные овощи придадут первому блюду достойный вкус и аромат. Перед подачей на стол посыпьте суп полезной пряной зеленью.
В наши дни вермишелевые супы нашли применение в каждой семье. Потому что они питательны и приятно разнообразят семейное меню.
Куриный суп с вермишелью
Сварите и подайте на стол вермишелевый суп с курицей. Он с легкостью насытит ваш организм.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте все овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей.
2. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо в кастрюле водой. Добавьте нарезанный сельдерей и варите до готовности. Снимайте периодически пену.
3. Затем положите нарезанные остальные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.
4. Потом засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Продолжайте варить далее еще 5 минут, помешивая.
6. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт
Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем
1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.
4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.
5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.
6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.
7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.
8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.
9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки
Рецепт супа без зажарки подходит для детского кормления. Варится суп совсем просто.
Потребуется на 2 порции:
Рецепт детского супа с фрикадельками
1. Нарежьте на четвертинки очищенную морковь.
2. Картофель нарежьте на небольшие кубики.
3. В кастрюлю налейте воду, опустите овощи и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
4. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте совсем маленькие фрикадельки.
5. Опустите фрикадельки в кастрюлю к овощам. Варите 10-15 минут.
6. Затем добавьте вермишель и варите до готовности еще 5-10 минут. Не забывайте помешивать.
7. Готовый суп выложите в тарелочки и зовите деток кушать.
Грибной суп из вермишели без мяса
Без мяса тоже можно приготовить простой и вкусный суп.
Рецепт супа без мяса с вермишелью и грибами
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для нагрева.
2. Тем временем очищенный картофель нарежьте соломкой. Потом промойте картофель от крахмала и выложите в кастрюлю с водой. Варите его с момента закипания 20 минут.
3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованную морковь с мелко нарезанным луком до мягкости.
4. Затем добавьте к овощам в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте до испарения жидкости. Сильно зажаривать не нужно.
5. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте соль, куркуму, прованские травы и черный перец. Перемешайте.
6. Последним шагом добавьте зажарку и вермишель. Перемешайте и варите с момента закипания 5 минут.
7. Разлейте по тарелкам ароматный суп и наслаждайтесь его вкусом.
Суп с жаренной вермишелью и картошкой и курицей
В результате обжаривания вермишель после остывания не набухает. А суп остается прозрачным.
Рецепт куриного супа с жареной вермишелью
1. У крылышек возьмите только ту часть, где много мяса. Положите в кастрюлю с водой и варите до готовности.
2. Сложите к сварившимся крылышкам в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Пока все варится, сделайте обжарку.
3. На сковороде обжарьте в масле сначала нарезанный мелко лук. Потом положите нашинкованную морковь. Обжаривайте до мягкости.
4. Затем положите вермишель «паутинку». Перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.
5. Когда вермишель станет румяной, то выложите всю обжарку в куриный суп. Далее варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.
6. Украсьте суп зеленью и подавайте в тарелочках на стол.
Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом
Добавление яйца в куриный суп с вермишелью придает обалденный нежный вкус первому блюду.
Рецепт супа с вермишелью и яйцом
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде сделайте обжарку из натертой моркови и нарезанного мелко лука. В обжарку добавьте измельченный чеснок.
3. В кастрюлю с водой поставьте вариться целые куриные филе до готовности.
3. Затем сварившееся филе достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть. Остывшее целое филе нарежьте ножом на небольшие кусочки.
4. Опустите в куриный бульон вариться нарезанную картошку. Добавьте в кастрюлю обжарку. Посолите, перемешайте. Немного поварите и добавьте кусочки куриного филе. Так все пусть варится до готовности картошки.
5. Затем опустите в суп вермишель «паутинку». Перемешайте. Добавьте лавровый лист и ждите закипания.
6. В кружке взболтайте вилочкой 2 яйца. После закипания супа, вылейте тонкой струйкой смешанные яйца. При это, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.
7. Закройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте вкусному супу настояться.
Суп с вермишелью в мультиварке
В мультиварке получается очень вкусный суп. А если курицу добавить, то еще и пальчики оближите.
https://youtu.be/e04Gkui6orc
Рецепт куриного супа из вермишели в мультиварке
1. Куриное мясо нарежьте на кусочки. Масло наливать не нужно. Сначала нагрейте мультиварку в течение 2 минут в режиме «жарка». Потом обжарьте кусочки курицы в режиме «жарка» с двух сторон. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Затем положите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
3. Потом режим «жарка» выключите и положите нарезанный соломкой картофель. Посолите, поперчите смесью перцев, положите куркуму.
4. Далее налейте горячую воду в размере 2 литра. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте режим «суп». На таймере поставьте 45 минут. Нажмите «старт».
5. За 5 минут до окончания заданной программы добавьте мелкую вермишель. Снова закройте крышку на 5 минут.
6. Готовый суп получился наваристым. В тарелку положите измельченный чеснок и зелень для придания аромата.
Постный суп из вермишели и картофеля
Блюдо получается вкусным и приятным для легкого насыщения.
https://youtu.be/t8EZwkowD5E
Как приготовить постный суп с вермишелью
1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками.
2. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте в масле кубики моркови, лука и сельдерея до мягкости.
3. Потом налейте в кастрюлю к обжаренным овощам 1.5 литра воды. Доведите все до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.
4. Добавьте 2 ст. л. приправы Вегета. Следом опустите нарезанный кубиками сладкий перец. Дайте супу немного покипеть.
5. Последним этапом положите в суп мелкую вермишель. Хорошо помешивайте, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Продолжайте варить суп до готовности вермишели. Пробуйте на вкус, если нужно посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
6. Разлейте готовый суп по тарелкам и рассыпьте зеленый нарезанный лук.
Видео о том, как приготовить молочный суп с вермишелью
Предложенные рецепты помогут вам насладиться простым супом с вермишелью. Они легко готовятся и позволяют по быстрому насытить голодный организм.