суп с зелеными стручками фасоли

Рецепты Суп из стручковой фасоли

суп с зелеными стручками фасоли. povar.ru 14870. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povar.ru 14870. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povar.ru 14870. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп из стручков фасоли

Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Затем нарезаем фасоль.

Картофель тоже чистим и режем кубиками. Варим с фасолью при закрытой крышке 20 минут, солим и перчим.

Обжарьте муку, масло и паприку.

суп с зелеными стручками фасоли. povar.ru 53421. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povar.ru 53421. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povar.ru 53421. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Куриные грудки со стручковой фасолью

На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.

Далее посыпьте сухарями.

Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.

суп с зелеными стручками фасоли. www.koolinar.ru 120289. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-www.koolinar.ru 120289. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка www.koolinar.ru 120289. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Средиземноморский суп с морепродуктами, черри и стручковой фасолью

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить рубленный чеснок и лук;

суп с зелеными стручками фасоли. povarenok.ru 14993. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povarenok.ru 14993. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povarenok.ru 14993. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 50630. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 50630. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 50630. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Натереть чеснок на мелкой тёрке.

В готовом курином бульоне отваривать брокколи, фасоль, чеснок 10-12 минут (до мягкости). Добавить соль, перец.

Довести до однородной массы блендером.

суп с зелеными стручками фасоли. povar.ru 33609. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povar.ru 33609. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povar.ru 33609. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп из стручковой фасоли

Подготовим овощи для супа.

Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

суп с зелеными стручками фасоли. povarenok.ru 143122. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povarenok.ru 143122. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povarenok.ru 143122. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

Добавить соевый соус, куркуму и жгучего перца по вкусу;

Обжаривать, помешивая, до легкой корочки;

Овощи выложить в горшок для запекания до верха, но не утрамбовывая;.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 14673. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 14673. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 14673. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп-пюре из стручков фасоли

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.

Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет гот.

суп с зелеными стручками фасоли. povarenok.ru 33147. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povarenok.ru 33147. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povarenok.ru 33147. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Стручковая фасоль замороженная

Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

суп с зелеными стручками фасоли. www.koolinar.ru 137405. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-www.koolinar.ru 137405. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка www.koolinar.ru 137405. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Стручковая фасоль в соусе

150 мл пассата из помидор

чёрный молотый перец

500-600 гр замороженной фасоли

сладкая подкопчёная паприка

150 мл сливки 20% для супов и соусов

Как вкусно приготовить стручковую фасоль в соусе в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.

Налить в кастрюлю немного растительного масла и обжарить морковь,лук,чеснок.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 33680. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 33680. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 33680. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — ломтиками, обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками, стручки фасоли — кусочками.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 47896. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 47896. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 47896. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

суп с зелеными стручками фасоли. www.koolinar.ru 65495. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-www.koolinar.ru 65495. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка www.koolinar.ru 65495. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп из стручковой фасоли

На 3-х литровую кастрюлю. Куриные бёдра 2шт, картофель средний 3шт, морковь средняя 1шт, лук репка не большая 1шт, яйцо сырое 1шт, зубчик чеснока крупный 1шт,фасоль замороженная 150-200гр.,соль,зелень.

Из куриных бёдер варим бульон 1-1,5 часа. Затем бёдра вынимаем.Пока варится бульон, шинкуем морковь полукольцами,лук и половину чеснока мелким кубиком. Всё обжариваем на сковороде. В готовый бульон выкладываем фасоль.

суп с зелеными стручками фасоли. povar.ru 31144. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povar.ru 31144. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povar.ru 31144. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп куриный со стручковой фасолью

В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.

Картофель очистите и порежьте кубиками.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.

Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.

суп с зелеными стручками фасоли. www.koolinar.ru 88723. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-www.koolinar.ru 88723. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка www.koolinar.ru 88723. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)

400 г стручковой фасоли

50 г с ливочного масла

100 г бекона нарезанного на кубики

Соль, смесь свежемолотых перцев

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

суп с зелеными стручками фасоли. povarenok.ru 45915. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povarenok.ru 45915. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povarenok.ru 45915. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Итальянский густой фасолевый суп

Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)

Добавьте в кастрюлю томатный сок

И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.

Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.

Макароны отварить в кипящей воде.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 15910. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 15910. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 15910. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Овощной суп с зеленой фасолью

Морковь, сельдерей, зеленую фасоль, цукини, тыкву — любые овощи, которые есть под рукой, — помойте, очистите и нарежьте кубиками: так, чтобы в сумме получилось 500 грамм.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте все овощи, голяшку, оливковое масло и щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Н.

суп с зелеными стручками фасоли. povar.ru 57975. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-povar.ru 57975. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка povar.ru 57975. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп со стручковой фасолью

Фасоль промойте. Отрежьте с обеих сторон «попки», а потом разрежьте пополам.

Очистите чеснок и нашинкуйте укроп.

Фасоль, укроп, бульонные кубики, чеснок, лавровый лист и соль залейте водой для супа. Варите всё вместе в течение 3-х часов.

Тем временем в глубокой сковороде расплавьте жир или нагрейте сало, чтобы выделился жир.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 24874. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 24874. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 24874. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Овощной суп с тортеллини

В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.

суп с зелеными стручками фасоли. eda.ru 23720. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-eda.ru 23720. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка eda.ru 23720. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Суп с зеленой и красной фасолью

Вылейте бульон «Campbell’s Домашняя Классика» в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см.

Положите подготовленные овощи и резаную свежую зелень в кипящий бульон. Доведите до кипения и варит.

Источник

Суп из стручковой фасоли

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Как сварить суп из стручковой фасоли? Подготовьте ингредиенты. Суп можно варить как на бульоне, мясном или курином, так и на воде. Я взяла куриный бульон. Фасоль стручковую можете использовать свежую или замороженную. Набор овощей выбирайте в зависимости от наличия и сезона.

Шаг 2:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Замороженную фасоль предварительно не размораживайте, просто обдайте ее горячей водой. Можете залить фасоль кипятком в миске на минуту, затем воду слить. Или положить фасоль в дуршлаг и полить кипятком над раковиной.

Шаг 3:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Чистую и очищенную морковь натрите на терке.

Шаг 4:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Болгарский перец и молодые кабачки помойте, у перца удалите сердцевину с семенами, затем нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 6:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

У меня были нарезанные кубиками замороженные болгарский перец и кабачок.

Шаг 7:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

В кастрюлю положите картофель, морковь и репчатый лук, налейте чистую воду (я использовала куриный бульон). Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь и варите овощи в течение 7 минут.

Шаг 8:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Далее закиньте стручковую фасоль, проварите суп еще в течение пяти минут.

Шаг 9:

суп с зелеными стручками фасоли. sup iz struchkovoi. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup iz struchkovoi. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup iz struchkovoi. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Затем добавьте кабачки и болгарский перец перец горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можете острым кончиком ножа. Выключите огонь. Дайте супу постоять под крышкой в течение 15 минут и подавайте к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Как сварить суп из зеленых стручков фасоли

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

суп с зелеными стручками фасоли. sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

суп с зелеными стручками фасоли. sup kur fasol9. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-sup kur fasol9. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка sup kur fasol9. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

суп с зелеными стручками фасоли. 5cc89b. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-5cc89b. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка 5cc89b. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Источник

Суп со стручковой фасолью и яйцом

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom 500x350. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom 500x350. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom 500x350. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!

Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartoshka. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartoshka. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartoshka. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 2

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartofel v vode. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartofel v vode. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom kartofel v vode. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 3

Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom struchkova fasol. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom struchkova fasol. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom struchkova fasol. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 4

Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom luk i morkov. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom luk i morkov. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom luk i morkov. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 6

Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka y supe. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka y supe. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom zazharka y supe. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 8

Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.

суп с зелеными стручками фасоли. Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco v supe. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco v supe. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка Scp so struchkovoj fasolju i jajcom jajco v supe. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

Шаг 9

При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!

Источник

Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли

суп с зелеными стручками фасоли. information items 21814. суп с зелеными стручками фасоли фото. суп с зелеными стручками фасоли-information items 21814. картинка суп с зелеными стручками фасоли. картинка information items 21814. Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.

В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.

В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.

Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.

Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления

Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.

Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.

Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.

Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.

Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты

300 г фасоли стручковой;

масло сливочное – 30 г;

Способ приготовления

1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.

2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.

3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.

4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.

Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками

Ингредиенты

восемь средних картофелин;

400 г фасоли стручковой консервированной;

один стручок сладкого перца.

Способ приготовления

1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.

2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.

3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.

Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью

Ингредиенты

голень индейки – 300 г;

консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;

фасоль стручковая – 200 г;

Способ приготовления

1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.

2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.

3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.

4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.

Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты

замороженная фасоль стручковая – 300 г;

чеснок – три зубчика;

по 150 г лука и моркови.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.

2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.

3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.

4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.

5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.

Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли

Ингредиенты

100 г стеблей сельдерея;

картофельный крахмал – 30 г;

30 мл оливкового масла;

100 г стручковой зеленой фасоли;

одна говяжья голяшка.

Способ приготовления

1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.

2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.

3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.

Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом

Ингредиенты

стакан томатной пасты;

150 г зеленого горошка;

стакан зеленой стручковой фасоли;

чеснок – три зубчики.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.

2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.

3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.

5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.

Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом

Ингредиенты

нежирная свинина – 300 г;

три веточки петрушки;

80 мл подсолнечного масла;

150 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.

2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.

3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.

4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.

5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.

Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара

Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.

Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.

Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.

Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *