суп с зеленым горошком консервированным рецепты постный
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Гороховый суп без мяса. Рецепт классический с замачиванием гороха
Публикация в группе : Первые блюда
Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах, при готовке которого качестве основного компонента используется горох, как в свежем, так и замороженном, сухом или консервированном виде. Рецепты можно оформлять в постном, классическом варианте, со свежим или копченым мясом, беконом или колбасками.
Секреты приготовления горохового супа, советы
Чтобы горох в супе получился мягким, а блюдо обладало насыщенным вкусом, перед началом готовки следует изучить основные его тонкости:
Главные советы | Примечания |
Сухой горох следует брать колотый пополам | Целые горошины дольше варятся, а также велика вероятность, что продукт не проварится. Дополнительно целые горошины оседают на дно, в итоге суп не будет обладать нужной консистенцией. |
Сухой горох следует вымачивать не меньше 6 ч. в теплой воде | Если использовать для вымачивания кипяток, то время манипуляций сокращается до 1 ч. Важно. В процессе вымачивания воду нужно менять. А после завершения процедуры продукт хорошо промыть. |
Класть в бульон соду (примерно 1 г на 3 л воды) | Сода не повлияет на вкусовые характеристики супа (если с продуктом не переборщить), но при этом ускорит процесс размягчения основного ингредиента. |
Если требуется повысить густоту супа, то его можно пюрировать | Также в суп можно добавить муки, крахмала, пюрированного картофеля. Еще бульон получится более густым при использовании риса, тыквы, сливок. |
Бульон для супа необязательно брать мясной | Блюдо получается с более насыщенным вкусом при использовании овощного бульона, также допускается применение грибного. |
Улучшить аромат блюда можно копченостями | Копченое можно использовать филе, ребрышки, колбаски. Также не менее ароматным получается суп на тушенке. |
Копчености в суп следует класть примерно за 10 мин до готовности блюда | Если копчености положить рано, то они разварятся, а если позже, то не успеют дать аромата. А чтобы продукт лучше держал форму, его желательно обжаривать перед закладкой в суп. |
Солить суп нужно в конце готовки | Если бульон посолить сразу, то горох будет развариваться дольше. Исключением является применение консервированного ингредиента. |
Соблюдать время варки гороха | Вымоченный варится 1 ч, а сухой около 2 ч. |
Воды для бульона брать с запасом | Если использовать воду сразу в нужном количестве, то немалая ее часть выпарится, так как горох варится долго и при открытой крышке. |
Готовый суп должен настаиваться | При настаивании ингредиенты раскрывают аромат и вкус, а также бульон становится более густым. |
Перечисленные хитрости позволят приготовить наваристый, сытный и питательный суп с горохом.
Классический рецепт горохового супа без мяса
Гороховый суп, рецепт классический которого предусматривает приготовление блюда без использования мяса, получается постным, но с насыщенным вкусом.
Гороховый суп. Рецепт классический без мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
В постный вариант супа из сухого гороха входят:
Для оформления зажарки следует подготовить масло растительное рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Варка постного варианта супа с сухим горохом осуществляется по этапам:
Закрыть суп крышкой. Он должен настаиваться около 15 мин.
Что можно добавить
Для придания супу эффектного вида и вкуса в рецепт можно добавить примерно 50 г свежего гороха, который следует класть приблизительно за 10 мин до готовности блюда. Также можно вместо воды использовать бульон куриный или приготовленный на копченостях.
Яркость супу можно придать добавлением свежих грибов, томатов, болгарского перца, которые нужно обжаривать при готовке зажарки.
Правила подачи, украшение
Гороховый суп следует подавать, украсив зеленью. Можно добавить сметаны, майонеза, горчицы. В дополнение к супу рекомендованы чесночные или обычные гренки.
Рецепт со свежим горохом
Гороховый суп (рецепт классический можно оформить со свежим горошком) позволяет утолить голод и пополнить организм запасом полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа с использованием свежего горошка необходимо:
Взамен воды можно взять готовый бульон (куриный, овощной, грибной).
Пошаговый процесс приготовления
Порядок выполнения этапов готовки:
Суп на свежем горошке должен настаиваться приблизительно 5 минут. Для подачи можно подготовить сметану, ржаной хлеб и зеленый лук.
Рецепт с яичной лапшой
Яичная лапша придает супу пикантности, а также вкус и текстура блюда получаются уникальными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа с добавлением яичной лапши нужно:
Также следует подготовить свежую петрушку в количестве 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность готовки супа с добавлением яичной лапши:
Суп можно есть сразу. Для подачи следует подготовить чесночные гренки.
Рецепт с консервированным горошком
Гороховый суп получится с впечатляющим внешним видом и выразительным вкусом, при добавлении в состав продуктов капусты и сыра, а также благодаря замене обычного горошка консервированным.
За основу можно брать классический рецепт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа из продукта в консервированном виде нужно:
Если нужно приготовить диетический суп, то следует для бульона использовать мясо с грудки.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности оформления супа из консервированного ингредиента:
Готовый суп при подаче не нуждается в дополнительных ингредиентах.
Рецепт из замороженного горошка
Гороховый суп, рецепт классический которого можно изменить, заменив главный ингредиент замороженным, получается с интересным внешним видом при добавлении в блюдо фрикаделек.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта являются:
Дополнительно в суп можно положить лист лавра.
Пошаговый процесс приготовления
Схема варки супа, с применением замороженного основного ингредиента:
Закрыть суп крышкой и дать ингредиентам раскрыть вкус. Требуется около 15 мин.
Рецепт по-польски
Для польского рецепта требуется горошек в консервированном состоянии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для польской версии блюда нужны:
Кроме этого для жарки компонентов потребуется хорошее растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда по-польски состоит из шагов:
После того как суп настоится (требуется примерно 15 мин), разложить его на порции и добавить сметану.
Рецепт от Дарьи Донцовой
Гороховый суп, рецепт классический которого позволяет разнообразить рацион, можно приготовить с применением охотничьих колбасок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта от Донцовой нужно:
Еще используется отстоявшаяся вода для вымачивания основного ингредиента и для бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости при готовке блюда:
Спустя 10 минут, вынуть из супа листья лавра и дать ему постоять около 15 минут. К подаче супа подготовить гренки и измельченный свежий укроп.
Рецепт со сладким перцем и помидорами
Суп из гороха с овощами богат полезными веществами, а также получается малокалорийным, но сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед готовкой нужно запастись следующими компонентами:
Бульона нужно подготовить примерно 1,5 л. Вкус бульона может быть любым.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости создания супа на горохе с овощами следующие:
Закрыть суп крышкой и дать ему постоять приблизительно 20 минут. При подаче рекомендовано использовать сметану и зелень. Гороховый суп получается с насыщенным вкусом не зависимо от того, в каком состоянии выбран основной компонент. Но если требуется приготовить блюдо быстро, то рекомендовано использовать консервированный или замороженный продукт, который подходит даже для классического рецепта.
Видео о приготовлении горохового супа
Рецепт приготовления горохового супа:
Суп с зелёным горошком постный за 20 минут.
А вот ещё один вкусный постный супчик: суп с зелёным горошком постный. Готовится буквально за 20 минут. Если не знаешь, что приготовить, а в запасе имеется банка консервированного зелёного горошка, то это ваш рецепт! Давайте попробуем.
Для приготовления супа с зелёным горошком потребуются следующие продукты:
Приготовление
Как всегда, сначала нальём в чайник воду и поставим кипятиться.
Затем отмерим полстакана пшённой крупы, промоем, зальём двумя стаканами горячей воды и поставим на огонь.
пшено
Пусть пшено пока варится, а мы подготовим овощи для супа. Сначала очистим лук, нарежем его кубиками.
режем лук
Обжарить лук можно в сотейнике или на сковороде, но я буду делать это сразу в толстостенной кастрюле, в которой будет вариться суп. Я считаю, что это очень просто и удобно. Итак, ставим на огонь кастрюлю и наливаем в неё растительное масло. Когда масло нагреется, кладём в масло нарезанный лук, перемешиваем и оставляем лук пассироваться.
обжарим лук
Пока пассируется лук очистим морковь, нарежем её небольшими кусочками
режем морковь
и отправим в кастрюлю к луку.
жарим лук и морковь
Пусть овощи продолжают обжариваться, а мы очистим картофель и нарежем его немелкими кубиками.
картофель кубиками
Картофель тоже отправим в кастрюлю к моркови и луку. Пусть картофель некоторое время потушится, а ещё лучше, если даже немного обжарится. Тогда суп будет ещё вкуснее.
кладём картофель
Теперь вспомним о том, что у нас почти сварилось пшено. Выложим пшено вместе с жидкостью в кастрюлю с овощами.
Теперь откроем банку зелёного горошка и выложим содержимое банки вместе с жидкостью в кастрюлю.
Нальём кипяток в кастрюлю до нужной густоты супа. Теперь осталось суп посолить, добавить приправу, лавровый лист, перец горошком и поварить ещё три минуты. Всё, суп с зелёным горошком постный готов буквально за двадцать минут!
суп с зелёным горошком
Абу-ль-Фарадж цитата
Постный суп с макаронами и консервированным горошком
Суп с макаронами и консервированным горошком станет прекрасным обеденным первым блюдом во время постных дней
Легкий, низкокалорийный суп из недорогих и всегда доступных ингредиентов, который подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А также тем, кто хочет немного отдохнуть от привычных жирных супов на зажарке
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
2. Лук почистить, помыть и также нарезать маленькими кубиками.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Консервированный горошек промыть от жидкости.
5. Добавить все ингредиенты к картофелю и варить 30 минут. Затем добавить макароны и варить еще 6-7 минут.
6. Подаем суп с горохом и макаронами горячим. Приятного аппетита!
Рецепты постных гороховых супов
Сложно представить себе гороховый суп без пикантных копченых ребрышек или наваристого мясного бульона? Поверьте, постный гороховый суп получается не менее вкусным и ароматным, а при этом еще и полезным. Постные гороховые супы готовится очень просто из минимального набора продуктов, а благодаря тому, что горох хорошо разваривается и обладает насыщенным вкусом, суп получается густым, наваристым и очень сытным.
Важным моментом в приготовлении супа является предварительное замачивание гороха. Такая процедура не только ускорит время, в течение которого горох разварится, но и уменьшит газообразование после употребления блюда. Замачивать горох необходимо минимум на 5 часов, лучше на 7-8. Поэтому смело заливайте горох водой на ночь, чтобы с утра или к обеду приготовить вкуснейший супчик. Цельный горох нужно замачивать обязательно, так как он разваривается очень долго, а вот лущеный (колотый) вполне может развариться за час или час с небольшим без предварительного замачивания. Перед замачиванием горох необходимо перебрать, выбросив испорченные горошины, тщательно промыть, выложить в миску и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала все горошины. Воду ни в коем случае не нужно солить! Горох должен замачиваться в прохладном месте и не более 10-12 часов, иначе он может закиснуть. После замачивания горох снова нужно хорошо промыть, залить чистой водой и поставить вариться. Время, которое потребуется для размягчения гороха, зависит от сорта и качества продукта, а также от того, как долго горох подвергался предварительному замачиванию. В среднем, варка гороха занимает от 50 до 90 минут.
Солить гороховый суп рекомендуется в самом конце, когда горох уже полностью разварился – так вам легче будет скорректировать количество необходимой соли. Если суп без мяса кажется вам недостаточно насыщенным по вкусу, здесь на помощь придут ароматные специи и пряная зелень. Постный гороховый суп отлично дополнят смесь перцев, куркума, паприка, кориандр, имбирь, майоран, орегано, базилик, укроп и петрушка. Стоит отметить, что специи не только обогащают вкус блюда, но также улучшают усваивание гороха и снижают образование газов.
Постные гороховые супы получаются очень аппетитными, густыми, сытными и наваристыми. Поэтому данное блюдо весьма популярно у постящихся и приверженцев вегетарианского питания. Предлагаем рецепты постных гороховых супов, чтобы вы могли поскорее приготовить потсный гороховый суп и наладиться всеми его достоинствами.
Постный гороховый суп с картофелем
Ингредиенты:
1 стакан колотого гороха,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3 веточки укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2 л воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Горох хорошо промыть и замочить на 5-7 часов. Слить воду, выложить горох в кастрюлю и влить чистую воду. Довести до кипения, снимая пену. Варить на минимальном огне, пока горох не размягчится. Это занимает, в среднем, около часа. Тем временем подготовить овощи. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, помешивая, в течение 5-7 минут. Когда горох размягчится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут, после чего добавить зажарку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и измельченную зелень укропа. Варить еще пару минут – суп готов!
Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
1 стакан гороха,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1/8 корня сельдерея,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1,5 л воды,
зелень укропа для подачи,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить в воде на 5 часов или на всю ночь. Коренья очистить и мелко нарезать. Замоченный горох выложить в кастрюлю, добавить коренья и влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока горох не размягчится, около часа или больше. Тем временем обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, помешивая. Добавить зажарку к размягчившемуся гороху и варить 5 минут. После этого пюрировать суп с помощью погружного блендера. Добавить специи и посолить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав измельченным укропом.
Постный гороховый суп с фасолью
Ингредиенты:
1/2 стакана гороха,
150 г красной консервированной фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
1,5-2 л воды,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Варить до готовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мелко нарезанный лук, нарезанную брусочками морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В кастрюлю к гороху добавить нарезанный кубиками картофель и тушеные овощи. Перемешать и варить 10 минут. Затем добавить консервированную фасоль, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Проварить еще 5-7 минут. Далее убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Постный суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
500 г замороженного зеленого горошка,
2-3 большие картофелины,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
1 л воды или овощного бульона,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреть небольшое количество масла в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в течение 5-6 минут. Затем добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту, пока он не раскроет свой аромат. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить воду или бульон. Довести до кипения, немного посолить и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавить замороженный зеленый горошек, довести суп до кипения и варить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы в супе присутствовали кусочки овощей, отложите треть овощей в сторону, все остальное измельчите блендером, а затем верните овощи в кастрюлю. Добавить в суп специи по вкусу, поперчить и посолить, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив каждую порцию зеленым горошком и зеленью.
Постный гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
150 г лущеного гороха,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 кусочек корня сельдерея или петрушки,
250-300 г шампиньонов,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1,5 л воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.
Постный гороховый суп с томатами
Ингредиенты:
1 стакан колотого гороха,
3 помидора,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты (по желанию),
2 л воды,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох отварить до готовности в 2 литрах воды. Пока горох готовится, сделаем зажарку. Для этого в растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками томаты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут. При желании в зажарку можно добавить томатную пасту – она придаст супу приятную кислинку. Когда горох начал развариваться, добавить нарезанный картофель и варить 10-12 минут. Затем добавить зажарку, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Готовый суп посолить и приправить специями на свой вкус.
Постный гороховый суп в мультиварке с гренками
Ингредиенты:
1,5 стакана колотого гороха,
4 средние картофелины,
2 небольшие луковицы,
1 морковь,
2 лавровых листа,
2 л воды,
2 ломтика постного хлеба для гренок,
1 зубчик чеснока,
зелень для подачи,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и добавить мелко нарезанные лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут, помешивая овощи лопаткой. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, влить подогретую воду. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час.
Для приготовления гренок разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить зубчик чеснока на медленном огне, до появления выраженного аромата. Затем чеснок убрать и выложить в сковороду хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Жарить, пока гренки не станут румяными. Также можно приготовить гренки без масла, подсушив хлеб в духовке или тостере, а затем натереть их чесноком. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу с гренками.
Постный гороховый суп – простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично впишется в постное или диетическое меню. Приятного аппетита!