суп с зеленым горошком бжу

Ингредиенты Овощной суп с консервированным горошком

Вода1800 г
Картофель300 г
Морковь, красная (Припускание)100 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Горошек зеленый. Консервы120 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»17 г
Соль поваренная пищевая5 г

Картофель очистить. порезать кубиками, положить в кипящую воду. Морковь, лук очистить. Лук нашинковать,морковку натереть на крупной терке., добавить к картофелю. За 5 мин. до конца варки добавить в кастрюлю горошек, масло, соль, пряности.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с консервированным горошком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%9%5600 г
Углеводы3 г219 г1.4%7%7300 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%25%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%21%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%47.5%1049 г
бета Каротин0.498 мг5 мг10%50%1004 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%4%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%6%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%12.5%4000 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%3%16906 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%18.5%2703 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.5%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%2%27273 г
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%1.5%39063 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%2.5%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3541 мг20 мг1.8%9%5648 г
Макроэлементы
Калий, K91.87 мг2500 мг3.7%18.5%2721 г
Кальций, Ca8.99 мг1000 мг0.9%4.5%11123 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%10.5%4769 г
Магний, Mg6.86 мг400 мг1.7%8.5%5831 г
Натрий, Na101.71 мг1300 мг7.8%39%1278 г
Сера, S9.64 мг1000 мг1%5%10373 г
Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%9.5%5195 г
Хлор, Cl138.28 мг2300 мг6%30%1663 г
Микроэлементы
Бор, B36.4 мкг
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%6%8257 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%3.5%15000 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%52.5%952 г
Марганец, Mn0.0512 мг2 мг2.6%13%3906 г
Медь, Cu32.12 мкг1000 мкг3.2%16%3113 г
Молибден, Mo2.716 мкг70 мкг3.9%19.5%2577 г
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%1.5%39855 г
Фтор, F83.11 мкг4000 мкг2.1%10.5%4813 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%15.5%3268 г
Цинк, Zn0.1324 мг12 мг1.1%5.5%9063 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овощной суп с консервированным горошком составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *