суп с зеленой чечевицей вкусно или нет
Суп из зеленой чечевицы
Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.
Особенности приготовления
Сварить суп из чечевицы зеленого цвета сможет даже начинающая хозяйка. Результат ее не разочарует, если она будет знать и соблюдать несколько важных моментов.
Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Простой рецепт супа из зеленой чечевицы
Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.
Постный суп из зеленой чечевицы
Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.
Суп с мясом из зеленой чечевицы
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.
Суп-пюре из зеленой чечевицы
Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.
Зеленая чечевица может быть использована для приготовления разного вида супов. Каждый вариант первого блюда из этих бобов имеет свои достоинства, все эти кушанья достойны того, чтобы оказаться на вашем столе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт супа из зелёной чечевицы
Рецепт супа из зелёной чечевицы
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.
Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.
Сосиски нарезать кружками.
Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.
Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.
Рецепты Суп с зеленой чечевицей
Суп из чечевицы с копчёностями
копчёности(рулька,рёбрышки и т.п)
Копчёности отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-«Мистраль»,любого цвета)и варить 15 мин.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
Итальянский суп с чечевицей
Чечевицу замочить на час. Взять сырые итальянские колбаски.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить колбаски порезанные на кусочки. Обжарить.
Суп из чечевицы с брокколи
1 болгарский перец
0,5 пакета замороженной капусты брокколи
Зеленую чечевицу промываем и замачиваем часа на 2.
Сливаем воду и ставим варить, при этом снимаем периодически пену.Варим до готовности.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;
Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;
Довести до кипения и варить 10 минут;.
Суп-пюре из красной чечевицы «Для любимых»
Чечевицу промываем. Заливаем 3 стаканами воды и ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим 15 минут.
Очищаем и нарезаем овощи. Добавляем к чечевице. Варим до готовности. Солим.
Суп из чечевицы с брокколи
Зеленую чечевицу промыть и замочить минут на 30. Можно и не замачивать, правда, вариться будет чуть дольше.
Слить воду и поставить варить, при этом снимать периодически пену.
Варить до готовности минут 40.
Суп из чечевицы
Чечевицу хорошо промыть теплой водой.
Морковь и чеснок очистить. Морковь порезать кубиком, чеснок измельчить.
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Постный суп из чечевицы
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.
Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.
Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.
Рисовый суп с чечевицей
Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.
Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.
Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг.
Куриный суп с чечевицей
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.
2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.
Полезный суп из красной чечевицы с томатом на курином бульоне
Из куриной грудки с луковицей сварить бульон.
Лук выбросить, грудку нарезать небольшими кусочками и заложить назад в бульон.
Добавить красную чечевицу, варить 20 минут на медленном огне, добавить очищенный от кожицы и нарезанный томат, нарубленный чеснок, специи, перемешать, варить еще минут 7.
Суп из чечевицы с цветной капустой
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Суп из чечевицы с зеленью
Нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовить в ней бекон на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета с хрустящей корочкой – примерно 10 минут.
Добавьте лук и морковь, пусть овощи готовятся с беконом, пока не станут мягкими.
Суп из красной чечевицы с карри
Натираем сельдерей на крупной тёрке и шинкуем порей.
Обжариваем сельдерей с луком и карри в оливковом масле.
Суп с чечевицей.
Сварить куриный бульон.
Зелёную чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон,варить на небольшом огне около 15-20 минут, добавить не крупно нарезанный картофель и варить ещё 10 минут, затем добавить мелкую вермишель и поварить ещё 3-5 минут,посолить.
Суп из чечевицы и свеклы
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.
Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.
Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.
В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Густой суп из чечевицы
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.
2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.
Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус
Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.
Вегетарианский чечевичный суп
Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.
Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевичный суп с говядиной
Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевичный суп по-турецки
Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.
Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из чечевицы с копченостями
Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из чечевицы с курицей
Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Приготовление блюда занимает 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевичный суп с мясом
Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.
Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из чечевицы: 7 рецептов с фото вкуснейшего блюда
В чечевице содержится большое количество белка и витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на работу нервной системы и всего организма в целом. Поэтому суп из чечевицы славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Насладиться нежным и ароматным горячим первым блюдом сможет каждый, если придерживаться пропорций и последовательности в приготовлении. Средняя калорийность – 48 ккал.
Вкусный суп из красной чечевицы – пошаговый фото рецепт
Сытный овощной суп с красной чечевицей — отличное согревающее и питательное первое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Готовить его одно удовольствие, поскольку весь процесс приготовления занимает совсем немного времени.
В рецепте представлены ингредиенты для диетического варианта приготовления блюда, но по желанию можно брать как овощной, так и мясной бульон.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если нет свежего болгарского перца, можно взять замороженный или вообще обойтись без него. Свежий помидор допустимо заменить томатной пастой.
Репчатый лук нарезаем произвольно.
Морковь очищаем и нарезаем средним кубиком или соломкой.
Выкладываем в кастрюлю морковь, лук и перец и тушим с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 10 минут, не забывая помешивать.
К овощам выкладываем помытый и порезанный кубиками помидор или ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.
Добавляем измельченный чеснок, лаврушку, соль и специи, готовим еще около 10 минут.
Чечевицу промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю к овощам.
Вливаем воду или бульон, перемешиваем и варим 15 минут на малом огне до готовности чечевицы.
Готовый суп снимаем с огня, прикрываем крышкой и даем постоять еще минут десять. Подаем чечевичный суп, посыпав тертым сыром, с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
Рецепт супа из зеленой чечевицы
Для приготовления самого вкусного чечевичного супа понадобится минимум усилий и продуктов. Наваристый супчик будет готов меньше чем через час. В это же время можно приготовить гарнир и основное блюдо.
Как приготовить турецкий суп из чечевицы
Блюдо турецкой кухни вполне может стать любимой горячей закуской для всей семьи. Большое количество специй делает его очень ароматным и пикантным на вкус. Такой супчик согреет холодной зимой и подарит облегчение в летнюю жару.
Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый суп пробивается блендером в пюре. Но если больше нравится обычный вариант с кусочками, делать это не обязательно.
Суп-пюре из чечевицы
Вкусный и достаточно простой чечевичный суп, приготовленный в виде пюре, сделает обыденное меню более ярким, полезным и разнообразным. Подавать его можно с обычным хлебом, но лучше сделать сухарики. Так будет не только вкуснее, но и интереснее с точки зрения эстетики.
Суп из чечевицы с картофелем
Чтобы чечевичный суп получился достаточно сытным, следует приготовить его на мясе и с картошкой. Следующий рецепт из среднеазиатской кухни точно понравится домочадцам. Особенно, если блюда из бобовых входят в приоритеты.
Очень вкусный и сытный суп из чечевицы с курицей
Чтобы угостить своих близких питательным и сытным чечевичным супом, рекомендуем приготовить его из курицы. По следующему фото-рецепту справиться с задачей сможет даже начинающий поваренок.
Изысканный суп из чечевицы с копченостями
Чтобы разнообразить чечевичный суп, рекомендуем добавить в него копчености, которые сделают блюдо очень пикантным и оригинальным. Такой супчик можно подать даже на праздничный обед.
Советы и рекомендации
Варить чечевичный суп можно на обычной воде или мясном бульоне. Идеальные дополнительные компоненты – морковь, лук, корень сельдерея, картошка. Подавать такое первое блюдо лучше всего не со свежим хлебом, а с сухариками. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с колбасой в видео-рецепте.