суп с зеленого горошка с копченостями

Суп с зеленым горошком и копченостями

суп с зеленого горошка с копченостями. sup s zelenym goroshkom i kopchenostyami. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-sup s zelenym goroshkom i kopchenostyami. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка sup s zelenym goroshkom i kopchenostyami. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup11. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup11. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup11. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup1. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup1. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup1. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup3. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup3. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup3. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup2. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup2. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup2. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup4. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup4. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup4. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup5. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup5. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup5. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

суп с зеленого горошка с копченостями. green pea soup6. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-green pea soup6. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка green pea soup6. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Источник

Суп с зелёным горошком и копчёностями

суп с зеленого горошка с копченостями. Pea Soup. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-Pea Soup. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка Pea Soup. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Поделиться в социальных сетях:

Лук репчатый — 2 шт. средние
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 2 шт. небольшие
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудинка — 300 г копчёная
Бульон — 1,5 л или вода
Горошек зелёный — 0,5 стакана консервированный
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

Этапы готовки

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

суп с зеленого горошка с копченостями. 58ebb6fe90b86. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-58ebb6fe90b86. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка 58ebb6fe90b86. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с зеленого горошка с копченостями. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с зеленого горошка с копченостями. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовсуп с зеленого горошка с копченостями. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с копченостями и консервированным горошком

Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.

суп с зеленого горошка с копченостями. Sup s zelenym goroshkom. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-Sup s zelenym goroshkom. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка Sup s zelenym goroshkom. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Рецепт с консервированным горошком и копченостями

Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:

В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.

По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.

суп с зеленого горошка с копченостями. Sup s goroshkom. суп с зеленого горошка с копченостями фото. суп с зеленого горошка с копченостями-Sup s goroshkom. картинка суп с зеленого горошка с копченостями. картинка Sup s goroshkom. Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей

Ингредиенты для легкого летнего супчика:

Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:

Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.

Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.

Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.

По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *