суп с затиркой по деревенски

Суп «Затируха» — пошаговые рецепты с фото

Суп «Затируха»

суп с затиркой по деревенски. img 5ec4d5a6a477b. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-img 5ec4d5a6a477b. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка img 5ec4d5a6a477b. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.

суп с затиркой по деревенски. 10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 10b9348eb5e09948bbfa25591964bcc7. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу… Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.

суп с затиркой по деревенски. 49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 49b52f75361026ed88cc9efdfea0b3b4. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.

суп с затиркой по деревенски. 3fd3af587ff2007317305dc854131f98. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-3fd3af587ff2007317305dc854131f98. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 3fd3af587ff2007317305dc854131f98. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.

суп с затиркой по деревенски. f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка f6ada3d670fd68c30f18c0873891ba00. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.

суп с затиркой по деревенски. dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка dc9ce76c15adfe93e84ee5f01599d02d. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Затем обваляйте свои ручки в муке.

суп с затиркой по деревенски. f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка f702a69315f5b3eeed76c1016a7042f5. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется «затируха». (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую… пасту?)))

суп с затиркой по деревенски. 1c05f704006c5711b58426e4558d2711. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-1c05f704006c5711b58426e4558d2711. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 1c05f704006c5711b58426e4558d2711. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем «затируху» просейте через сито для удаления лишней муки.

суп с затиркой по деревенски. 84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 84dd72b3c9e35f0311737fa86b8e302a. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Лапша — «затируха» готова для заправки супа.

суп с затиркой по деревенски. b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка b9813ed094fb4180d26f59e7c6a9a90d. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

суп с затиркой по деревенски. 5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 5d29f3c7fc3d1123cc51e815e6e2581e. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

суп с затиркой по деревенски. bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка bdfd82fc23490a7c2d715a352a7e3aaa. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Деревенский суп «Затирка» и рецепт его приготовления

суп с затиркой по деревенски. Recept derevenskogo supa. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-Recept derevenskogo supa. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка Recept derevenskogo supa. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для супа:

Процесс приготовления супа:

Для того чтобы супчик «Затирка» получился очень наваристым, рекомендуется правильно приготовить для него основу-бульон из супового куриного набора. Причем если есть возможность, то бульон лучше готовить из домашней бульонной курочки, которую можно купить на любом продуктовом рынке.

Выбранную курицу нужно почистить, хорошенько промыть и нарезать кусочками любого размера. Как только куриное мясо будет готово, его нужно отправить в любую свободную миску или тарелку, затем почистить картофель для супа. Нарезать очищенные клубни картофеля не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в кипящий куриный бульон и варить его минут пятнадцать. Далее почистить небольшую луковицу и помельче нашинковать ее.

Влить в подготовленную сковородку с толстым дном подсолнечное масло и хорошенько раскалить его на огне средней силы. Добавить лучок и обжаривать его пять минут при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

Далее насыпать в луковую зажарку просеянную муку (23 г). Продолжить процесс приготовления ингредиентов для супа при регулярном помешивании еще три минуты.

Теперь можно приступить и к приготовлению мучной затирки, а для этого в подготовленную небольшую миску нужно влить жирное молоко. Добавить совсем немного соли, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо, хорошенько перемешать вилкой ингредиенты. На чистый кухонный стол насыпать немного муки, выложить сверху тесто. Скатать его мелкими шариками совершенно сухими руками.

Далее необходимо проверить, приготовилась ли картошка, а если она стала очень мягкой, то в кастрюлю нужно отправить ароматную луковую зажарку. Тщательно перемешать и насыпать по вкусу соль.

По желанию можно вынуть часть отваренной картошки, растолочь ее и вернуть обратно в кастрюлю. После этого добавить мучную затирку, перемешать еще раз. Продолжить процесс варки наваристого супчика еще несколько минут.

Разлить ароматный суп с мучной затиркой в тарелки. Далее добавить в каждую порцию кусочки курицы. Насыпать по желанию небольшое количество зелени. После этого наваристое жидкое блюдо можно подавать к столу.

Суп «Затирка» по рецепту бабушки

суп с затиркой по деревенски. 2378062 44861. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-2378062 44861. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 2378062 44861. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для Супа:

Основные ингредиенты:

Зажарка:

Тесто:

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту бабушки»:

Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.

Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!

Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!

Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.

На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 — 12 минут.

Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
Суп готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Суп «Затируха»

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321125. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321125. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321125. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Как приготовить «Суп «Затируха»»

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321113. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321113. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321113. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321115. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321115. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321115. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321117. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321117. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321117. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321118. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321118. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321118. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321119. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321119. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321119. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321120. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321120. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321120. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321121. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321121. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321121. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321122. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321122. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321122. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.суп с затиркой по деревенски. sup quotzatiruhaquot 321123. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-sup quotzatiruhaquot 321123. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка sup quotzatiruhaquot 321123. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Молочная затирка

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560588. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560588. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560588. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Как приготовить «Молочная затирка»

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560564. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560564. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560564. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Подготовьте все ингредиенты.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560565. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560565. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560565. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560568. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560568. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560568. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560569. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560569. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560569. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560570. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560570. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560570. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560572. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560572. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560572. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560575. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560575. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560575. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

суп с затиркой по деревенски. molochnaya zatirka 560576. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-molochnaya zatirka 560576. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка molochnaya zatirka 560576. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.
Приятного аппетита!

Источник

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Это суп еще называют «крестьянским». Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста.

Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик.

А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха готовится с грибами.

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

суп с затиркой по деревенски. jpg. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-jpg. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка jpg. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.

Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп «Затирка»

суп с затиркой по деревенски. 63fe2a7d14. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-63fe2a7d14. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 63fe2a7d14. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Суп «Затирка»

суп с затиркой по деревенски. picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Этому рецепту супа «Затирка» меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).

Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо.

Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки.

В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут).

Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.

Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня.

Вкусный домашний суп «Затирка» на курином бульоне готов.

Источник

МОЙ | СУП

Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик. А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

суп с затиркой по деревенски. 756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 756 af645727be397442f6a3295f945d83d5. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

В конце XIX века, о них ещё помнили в глубинке, но в последнее время такие супы немного забыты. Хотя в Западной Беларуси, какая-нибудь бабушка могла бы угостить вас супом затирухой. Чтобы напомнить, как готовится такой суп обратимся к кулинарным книгам, которых много осталось у наших бабушек и мам. Основой такого супа служит бульон. Это может быть овощной, мясной бульон с добавками разных овощей. А самое главное — это как приготовить заправку «затируху». Есть несколько способов, о которых узнаете ниже.

Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

суп с затиркой по деревенски. 643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 643 2351feba28f8f9b2da6f3f6ce607103f. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

суп с затиркой по деревенски. 130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 130 e0dd652f29e5ace62696b5169cb68d1e. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха (рецепт с фото см. ниже) готовится с грибами.

суп с затиркой по деревенски. 882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 882 c9f6c6361d39ce18ea66b6398a8263df. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который вариттся, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

суп с затиркой по деревенски. 122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка 122 65bd6585b089dca1a318dab718bd6dcc. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука. Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супомдобавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой.

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.

Источник

Суп Затирка молочная – рецепт приготовления с пошаговыми фото

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный. суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный. суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Приготовил : Оксана Ч.

15.03.2019 Время приготовления: 30 мин

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт!

Как приготовить «Молочная затирка»

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте все ингредиенты.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Глиняная

Это еще одна популярная вариация затирки для плитки, которую можно приготовить своими руками. Её делают на основе глиняного теста различных цветов с добавлением извести и небольшого количества цемента. Работать с такой массой очень удобно.

Помимо этих видов мастик, в домашних условиях возможно сделать и другие, например, затирку из жидкого стекла с блестками. Смешайте два этих компонента и приступайте к работе.

Экспериментируйте, а в случае разрушения швов вы замените мастику на покупную.

С яйцом

Суп Затирка, рецепт приготовления которого можно дополнить овощами, яйцом и зеленью, получается достаточно питательным и сытным. Блюдо подходит для употребления взрослым и маленьким детям, достигшим 3-летнего возраста.

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Поскольку калорийность лакомства будет не слишком высокой, изделие разрешается кушать тем, кто соблюдает диету.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для изготовления супа «Затирка», перечислены в следующих пунктах:

Вместо листьев петрушки можно задействовать веточки укропа. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Допустимо применить листья базилика либо кинзу. Если не хочется, чтобы суп получился немного островатым, из состава требуется исключить черные перечные горошины. Однако изделие не будет таким пряным и пикантным на вкус, как со специей.

Цементно-песчаная

Самый простой и доступный вариант – приготовление прочного раствора из цемента и песка. В этом случае смешивают оба ингредиента в равных пропорциях. После понемногу добавляют к сухой смеси воду до достижения подходящей консистенции.

Чтобы не испортить внешний вид, облицованной кафелем поверхности, рекомендуется использовать не обычный серый цемент, а белого цвета. Таким образом получится классическая затирка. Песок применяется как можно меньшей фракции. Чтобы придать массе оттенок, используются пигменты или колеры для водорастворимых красок.

Цементно-песчаная затирка для швов — самое простое и доступное решение

С мясом курицы

Суп Затирка, рецепт приготовления которого допустимо дополнить куриным мясом, характеризуется наваристым бульоном и отменным вкусом. Готовое изделие получается достаточно аппетитными и сытным.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые следует приобрести для изготовления супа с мясом курицы, отображены в следующем списке:

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, для его изготовления требуется брать суповой куриный набор. Из указанного количества компонентов получится изготовить 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания супа «Затирка» в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

суп с затиркой по деревенски. lazy placeholder. суп с затиркой по деревенски фото. суп с затиркой по деревенски-lazy placeholder. картинка суп с затиркой по деревенски. картинка lazy placeholder. Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Процесс приготовления

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!
А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

«Затируха»это старинный крестьянский суп. Готовлю так, как готовила его моя бабушка

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт с фото

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Как приготовить блюдо «Молочная затирка»

Пищевая ценность блюда «Молочная затирка» (на 100 грамм ):

Рецепт молочного супа затирка. И как приготовить затирку.

Посвящение моему отцу в день памяти

Первый вариант молочного супа затирки:

А у этой затирки — поджаренный ореховый вкус. Просеянную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйцо, масла, соль, старательно перетереть. Полученные комочки теста засыпать в кипящее молоко.

Второй вариант молочной затирки

В этом случае затирка получится однородной консистенции.Можно муку и зажаривать, и не зажарить, и вообще без всяких крошек. Замесить тесто на яйце и молоке до густоты сметаны, как в первых рецептах, и тонкой струйкой при помешивании вливать в кипящую смесь из молока и воды. Варить, помешивая 5-7 минут/хвілін на небольшом огне. Добавить соль и сахар/цукар по вкусу.

Третий вариант затирки с картофелем

Эта затирка немного напоминает вкус тёртого варёного картофеля, как в колдунах, не много, но чуток есть. Кто не знаком с этим вкусом, лучше не рисковать, а начать с первых вариантов.

Сырой картофель натереть на самую мелкой терке, немного отжать, добавить муку и растереть всю массу. Сок сразу можно слить, можно и не сливать — тогда добавить муки чуть больше. Должна получиться такая не очень красивая крупинчатая смесь. Смешать воду и молоко, довести до кипения и частями высыпать туда картофельно-мучную смесь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить соль и сахар. Я лично люблю молочную затирку с ярко выраженным сладко-соленым вкусом. Даем нашей затирке настояться под закрытой крышкой ещё минут 10. Заправить сливочным маслом перед самой подачей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1309.2 ккалбелки 62.7 гжиры 19.4 гуглеводы 222.3 г
Порции
ккал 218.2 ккалбелки 10.5 гжиры 3.2 гуглеводы 37.1 г
100 г блюда
ккал 46.8 ккалбелки 2.2 гжиры 0.7 гуглеводы 7.9 г

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *