суп с йогуртом 7 букв сканворд
Сколько варить йогуртовый суп?
Как варить йогуртовый суп
Продукты
Йогурт мацони (или другой не сладкий белый йогурт) — треть стакана
Яйцо — 1 штука
Мука — 90 грамм
Рис — треть стакана
Сливочное масло — небольшой кубик
Растительное масло — 20 миллилитров
Сушеная мята — средняя горстка
Соль — по вкусу
Как сделать йогуртовый суп
1. Рис вымыть.
2. Налить в кастрюльку без эмалированного покрытия 200 миллилитров воды, положить соль — треть чайной ложки, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, держать на плите с начала кипения 10 минут, до полуготовности.
4. Яйцо вымыть, разбить в отдельную кастрюльку для супа.
5. Положить в кастрюльку с яйцом йогурт, муку, хорошо смешать ложкой.
6. Влить в яично-йогуртовую смесь 1 литр воды, хорошо перемешать.
7. Положить в кастрюльку с йогуртовой смесью полуготовый рис, перемешать.
8. Кастрюльку с йогуртовой смесью поместить на большой огонь, влить растительное масло, дождаться кипения.
9. Положить кубик сливочного масла, уменьшить огонь до тихого, готовить 7 минут, помешивая.
10. Посолить йогуртовый суп, держать на плите еще три минуты.
11. На готовый йогуртовый суп в тарелках посыпать мяту.
Фкуснофакты
— Йогуртовый суп нужно солить в конце готовки, чтобы йогурт не свернулся. По этой же причине суп не нужно закрывать крышкой при варке.
— Вместо риса в йогрутовый суп можно положить пшеницу, перловку, булгур, фасоль или нут, вермишель, макароны. Макарон необходимо класть меньше, чем круп, так как они сильнее разбухают.
— Чтобы йогуртовый суп получился еще сытнее, его можно готовить на мясном бульоне. Для аромата в такой суп можно положить красный острый перец.
— В Турции распространена разновидность йогуртового супа, которая называется Яйла крутко. По традиционному рецепту в такой суп идет йогурт Яйла и добавляется предварительно обжаренная на сливочном масле мята с красным перцем.
— Еще одна разновидность йогуртового супа — Спас или Танов Апур. В него вместо риса кладется дзавар — крупа, полученная из немного отваренных, а после высушенных, почищенных от оболочки зерен пшеницы. Также в этот суп добавляется сметана и обжаренный репчатый лук.
Холодный суп из йогурта
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп из йогурта
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.
Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.
Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.
Шаг 2
С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.
Шаг 3
Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.
Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.
Шаг 4
Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.
Шаг 5
Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.
Шаг 6
У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.
Шаг 7
Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.
Шаг 8
Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.
Рецепты Йогуртовый суп
cacik.холодный йогуртовый суп
4-5 зубчиков чеснока
400 гр натурального йогурта
огурцы очистить от кожуры,натереть на терке.добавить туда раздавленный чеснок.смешать йогурт с водой и вылить эту смесь в огурцы с чесноком.перемешать,добавить соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.приятного аппетита.
Йогуртовый суп с красным перцем
Йогурт, муку, яйцо и вегетту высыпать в кастрюльку и залить 1 литром сырой воды.
Постоянно помешивать на среднем огне; когда начнет закипать, снять с огня и еще немного помешать. Консистенция сметаны.
Турецкий йогуртовый суп
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
2. А огурец натрите на тёрке.
Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами
Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Замариновать с солью на 1 час.
Отжать огурцы и цукини и залить простоквашей, смешанной с йогуртом и сметаной.
Йогуртовый суп с помидорами и авокадо
Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем произвольно нарезать и измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сухой сковороде, добавив веточку розмарина и соль. Пересыпать в миску и остудить.
Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося
Пробить в блендере авокадо (100 г), чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.
Выложить мелко нарубленные авокадо и нарезаный лосось в холодную тарелку.
Йогуртовый суп по-турецки
Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.
Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодическ.
Йогуртовый суп с нутом
Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю.
В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо.
Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом.
Всыпать нут, поставить на средний огонь.
Постепенно вливаем бульон. Варим, помешивая. Смотрите по консистенции, суп не должен быть ни с.
Йогуртовый суп
Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут.
Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут.
Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп.
Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом
Очистите дыню и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Разложите по 4 небольшим мискам.
Сверху разложите ягоды.
Охлажденный иранский йогуртовый суп
Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.
Йогуртовый суп с огурцом
1 красный перец чили
500 г натурального йогурта
0,5 ст. л. сухих семян тмина
1 ст. л. зернистой горчицы
0,4 л овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
Огурец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 сек. Приправить солью и перц.
Холодный йогуртовый суп „Капрезе“
соль, молотый перец по вкусу
125 г моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
1 ст.л. оливкового масла
1 л натурального нежирного йогурта
Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно.
Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поста.
Йогуртовый суп таратор
1 небольшой пучок зеленого салата
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
800 г натурального йогурта или простокваши
Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок.
Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки.
Персидский йогуртовый суп
250 г густого натурального йогурта
1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
небольшая горсть золотистого изюма
1 ч. л. семян укропа
соль, свежемолотый черный перец
100 мл нежирных сливок
по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
1 стакан минеральной воды
Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.
Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. С.
Летний йогуртовый суп с овощным желе
1. Томатный сок довести до кипения в разной посуде, посолить, поперчить. добавить сахар. Довести до своего вкуса. Снять с огня и добавить в каждый сок по 1 ч. ложке желатина.
2. Когда желатин растворится, разлить томатную смесь в формочки или в большую форму, застеленную пищевой пленкой, слоем примерно 1 см и убрать в холодильник до полного застывания желе. З.
Йогуртовый суп с авокадо.
1 не большой пучок зелёного лука(только зелёная часть)
1 не большой пучок свежей мяты
250 мл.минеральной охлаждённой воды без газа
500 г. натурального йогурта
3 очень спелых авокадо
творожный сыр и хлебцы для подачи
перец чёрный молотый по вкусу
С лимонов с помощью специального ножа срезать цедру.
Из лимонов выжать сок.
Авокадо очистить от косточки и кожуры,положить авокадо в чашку,залить лимонным соком.
Снять с мяты листья(несколько веточек оставить для подачи),листья мелко порубить.
Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать,добавить лук и мяту вместе с йогуртом и водой и взбить с помощью б.
Йогуртовый суп с авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука
4 очень спелых авокадо
500 г натурального йогурта
2 стакана колотого льда
соль, свежемолотый черный перец
1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним.
Йогуртовый суп с рисом
1/3 стакана среднезерного риса
4 ст. л. сливочного масла
250 мл натурального густого йогурта или катыка
1–2 ст. л. сухих листьев мяты
1,5 л куриного бульона
1 ч. л. молотой сладкой паприки
Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции см.
Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф
Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Не знаю, где как, но у нас в продаже пшеницы не встречала, поэтому вместо пшеницы возьмём перловку.
Итак, перловую крупу отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть «в семи водах» и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже неско.